Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Бижу 18.03.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 358333)
И я :blush2:

Ну кто бы сомневался! :friends: :kiss2:

Ясна 18.03.2013 19:14

Но, вот, кстати, монитор на моём любимом Toshiba Satellite L500-1WP :girl_in_love: мне нравится гораааздо больше, чем на моём беееленьком [:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:] Sony Vaio. :Connie_something-sm

Tresor 19.03.2013 03:45

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 358332)
Я люблю...

...норы. :mosking:

УмНик 19.03.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 358587)
.норы.

Насколько я помню, батареи.)

Бижу 19.03.2013 14:13

И ещё градусники с рецептами, я помню! :yahoo:

Веяна 20.03.2013 21:46

пристрелите меня, чтоб не мучилась :dash2:
Две недели лечим у дочки кашель. Результат минимальный. При этом доктор нас выписал и отправил в школу. Температуры нет, воспаления нет. "Четыре дня, а там каникулы". На фоне выпитых лекарств по ходу начинает давать знать о себе гастрит, который мы лечили в прошлом году. Я в аптеке уже прописалась.
:cray:

Lady Algiz 20.03.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359579)
Две недели лечим у дочки кашель.

Ох. Понимаю Сочувствую

Светлана 20.03.2013 21:49

Веяна, сочувствую...
А простые народные средства пробовали? Камфарой грудь растереть...

Вега 20.03.2013 21:51

Кашель бывает разный -

Цитата:

Существуют различные виды кашля:

1. Сухой.
2. Влажный.
3. Лающий.
4. Спастический.
5. Сиплый.
6. Коклюшеподобный.
7. Кашель стокато.
8. Битональный кашель.
9. Кашель с синкопами.

Признаки и причины возникновения разных видов кашля

- Сухой кашель наблюдается часто при сухих бронхитах, раздражении гортани, плевры, при милиарном туберкулезе, при поражении внутригрудных лимфатических узлов.

- Влажный кашель — при бронхитах и пневмониях. Если происходит выделение мокроты, необходимо обратить внимание на ее характер: слизистая ли она, слизисто-гнойная, гнойная, с возможной примесью крови. Мокрота — явление патологическое. В норме из трахеи и бронхов.

- Лающий кашель чаще всего наблюдается при ларингите и трахеите и нередко приобретает металлический обертон.

- Спастический кашель характерен для бронхиальной астмы, а у детей первых лет жизни — при остром обструктивном бронхите или бронхиолите. При этих формах хрипы сопровождаются удлинением выдоха, что свидетельствует о наличии бронхиальной обструкции. Спастический кашель обычно малопродуктивен, навязчив, часто имеет в конце свистящий обертон. Очень часто спастический кашель характерен при попадании инородного тела в дыхательные пути. Особой настороженности требует такой кашель от родителей, при описанных симптомах нужно немедленно госпитализировать ребенка в детское торакальное отделение.

- Сиплый кашель, как правило, наблюдается при воспалении голосовых связок.

- Коклюшеподобный кашель, оканчивающийся рвотой, наблюдается при коклюше у детей (рвота в конце кашлевого приступа), при некоторых формах туберкулеза легких, при хроническом фарингите (вследствие раздражения чувствительной слизистой зева вязкой мокротой). При коклюше такой кашель сопровождается репризами (судорожные вдохи, сопровождаемые свистом). Кашель без реприз говорит о возможном попадании инородного тела в просвет трахеи или бронхов.

- Кашель стокато чаще всего наблюдается при хламидийной пневмонии у детей первых месяцев жизни. Признаки такого кашля - сухой, отрывистый, звонкий, следует приступами, но без реприз, сопровождается учащенным дыханием (тахипноэ), без лихорадочной реакции.

- Битональный кашель (низкий, затем высокий тона). Возникает при туберкулезных грануляциях из лимфобронхиального свища (грануляциями называют соединительную ткань, заполняющую заживающие язвы или раны), иногда при инородных телах крупных бронхов.

- Кашель с синкопами (кратковременная потеря сознания) возникает из-за снижения венозного притока при повышении внутригрудного давления и, вследствие этого, уменьшения сердечного выброса.
а также -
Цитата:

Многие люди страдают преимущественно ночным кашлем. Он возникает только в ночное время, когда человек ложится отдыхать. Хотя такой вид может возникнуть и днем, когда человек спит. Данный вид говорит о наличии астмы, рефлюкса и синуситов, аденоидов у больного.
Еще есть привычный кашель. Он возникает у людей как защитная реакция организма при стрессовых ситуациях или просто «что-то в горло попало». Простая чистая теплая вода может решить эту проблему.
Есть еще один вид кашля - «Бронхит курильщика».

Веяна 20.03.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 359584)
А простые народные средства пробовали? Камфарой грудь растереть...

камфорой вот не пробовала. Мы горчичники ставим и пластырь перцовый на весь день.
Ещё свекровь там жир какой-то дала, чтобы с молоком пить. Так пока я дома и сама это делаю пьётся, а когда меня нет...
Мать и мачеху вот завариваю ещё. Правда только её начали.
Свекровь предлагает отправить ребёнка на каникулы к ней, на лечение. Надо соглашаться....

Веяна 20.03.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 359586)
Кашель бывает разный -

сухой, лающий, к ночи и после ночи усиливается.
Про бронхит нам врач, что рентген делала говорила...
Перед тем как начался кашель, болело горло...
Да и курс антибиотиков нам прописывали.

Светлана 20.03.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359590)
Ещё свекровь там жир какой-то дала, чтобы с молоком пить. Так пока я дома и сама это делаю пьётся, а когда меня нет...

Жиром барсучьим можно растираться и внутрь его принимать. Он и в капсулах бывает. От бронхита я им спасалась... несколько раз.

Вега 20.03.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359595)
сухой, лающий

Ношпой можно снимать спазмы, ну и всякие народные ср-ва для разжижения мокроты.
Пить по-больше - это способствует разжижению.

Светлана 20.03.2013 22:25

Чай с клюквой хорошо. И с мёдом, если мёд можно.

Веяна 21.03.2013 00:31

Вег, а Вег, я тебя бояться начинаю. Сегодня шли мимо аптеки, говорю мужу, что нужно зайти, у нас дома нет обезболивающего. Прошу темпалгин, вслух проговариваю про спазмолитики и докупаю но-шпу... За день это второй случай.... кто кого прочитывает на расстояние :unknw: )))

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 359615)
Жиром барсучьим можно растираться и внутрь его принимать. Он и в капсулах бывает. От бронхита я им спасалась... несколько раз.

я в тюбиках покупала, но нам как-то не понравился... Химия видимо

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 359628)
Чай с клюквой хорошо. И с мёдом, если мёд можно.

мёд можно, это радует.

Вега 21.03.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359726)
кто кого прочитывает на расстояние

Это у тебя интуиция хорошая :aga:
Да и но-шпа часто нужна. Так что не бойся, я колдовать не умею :mosking:

Бижу 21.03.2013 00:43

Даха поменьше была - часто кашлаяла. Ещё до ответа Веяны на вопрос "Какой кашель?" я уже знала что сухой и саднящий.)

И вот кто-то посоветовал нам копеечную солодку. Знаю-знаю, врачи не рекомендуют и тыпы... но ведь работает же! :pardon: буквально пара дней и из ребёнка начинают лоскутки выкашливаться и быстренько всё проходит.

Дети у меня самостоятеьные, поэтому Дашка регулярно пополняла запасы этого снадобья, отлично разбираясь, когда надо намотать ватку на пинцет и намазать себе гнойные гланды Люголем при ангине, а когда надо начинать сиропчик прихлёбывать. :D

Потом как-то незаметно перешли на Бронхосан, помогает отлично, но вкус похуже солодки, конечно. :)

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359726)
и докупаю но-шпу..

Кстати, у Дахи от неё живот болит.

Вега 21.03.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 359732)
Кстати, у Дахи от неё живот болит.

:shok: А как это?

Бижу 21.03.2013 00:50

Когда-то давно увидела у неё ношпу, удивилась, потому что сама не пользую. Отвечает, что врач в школе посоветовал. Недавно говорю - что-то я у тебя ношпу давно не видела? А,- говорит,- я её выкинула. - Почему? - У меня от неё желудок болеть начал.

На все сто не уверена, завтра переспрошу - она спит уже. Но что точно с каким-то участком живота боль связана - помню.

Вега 21.03.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 359744)
У меня от неё желудок болеть начал.

А, ну это не живот, как я его поняла. :mosking: Это уже какая-то индивидуальная непереносимость.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.