![]() |
Цитата:
Цитата:
То есть у меня финансовые проблемы или ты о теории? Я не критикую. Я объясняю. Что финансисты "дурят нашего брата" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А налоговики это узаконенные бандиты, начальники это узаконенные рабовладельцы, а Пойс на интеллигентном форуме это узаконеный борец с ветряными мельницами :D |
Цитата:
С другой стороны так удобно следовать за словами авторитетов в том числе и местных. Тогда, если не применить собственные мыслительные качества, ... даже не на йоту не попробовав это делать... удобно сплотиться в кучку и наваливаться на одного. И тогда действительно я выгляжу эдаким Дон Кихотом. Благородным рыцарем среди обманщиков и т д |
Цитата:
Цитата:
|
ADv, мы с тобой через лет 20 будем такие же:cray: Никого не минует чаша сия...
|
Министры финансов стран ЕС решили запретить на территории ЕС криптовалюту Facebook Libra.
Цитата:
|
Почему-то даже не слышал ничего про этот зоопарк. Хотя нет, как-то давно, что-то писали, типа животные замерзают в Крыму, и во всем хозяина обвиняли.
|
Зоопарки, экономическая политика как внешняя, так и внутренняя - это все хорошо. Но чаще всего проблемы гораздо и гораздо проще. Я работаю в одной крупной компании. Федеральный оператор питания. В пятерке крупнейших в России. На удивление я задержался туточки уже на полтора года. Наверное потому что скучно не бывает:D. Хотя работу сменить хочу как минимум раз в неделю. Но вопрос не в этом. Недавно меня перебросили с РосАтома в структуру ФМБА. Новый филиал, новый коллектив, мало кого знаю. Выручка прекрасная, но официальная прибыль с 5 лямов всего 100 тысяч. Начал разбираться. Как все просто оказалось. Коллектив вроде и дружный, но каждый делает свою работу и точка. Мол я свое сделал и могу стоять кверху задницей и ковыряться в телефоне. А то что рядом кто-то не успевает, то это проблемы кого-то, а не мои. Замечательно. Только несмотря на то что филиал находится в структуре ФМБА, мы занимаемся отнюдь не больничным питанием. У нас розница. Мы кормим за деньги врачей, студентов-интернов, пациентов, которым не нравится больничный рацион и кто может себе позволить питаться за деньги. Соответственно если кто-то что-то не успел, то это пустая витрина и снижения прибыли. И вот сейчас занимаюсь тем, что переучиваю сорокалетних
К чему все это. Персонал у меня обвиняет во всем руководство компании. Но в реале оказалось, что недорабатывают то они сами. Так и в наших обсуждениях о экономике. Какой прекрасный "список обвиняемых". В нем и президенты, и правительство, и депутаты. А вот сами работать не умеем. Ждем что за нас все сделают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Неоэкономика от миллиардера. pois-у понравится.
|
Цитата:
По-моему "человеческий фактор" снова всё загубит. Коллективы не выдерживают конкуренции с частниками. Иначе бы кооперативы процветали по всему миру. |
Цитата:
Цитата:
1. "Для развития экономики необходимы: повышение инноваций и повышение спроса". Трудно с этим не согласиться. :) Причем решающим является именно спрос населения. Ведь спрос на товары группы "А" (оборудование) не появится, если некуда будет сбывать товары группы "B" (предметы потребления). Значит надо повышать реальные доходы населения. 2. Речь автора ролика подтверждает главную мысль М.Хазина о том, что "неолиберальная" модель экономики исчерпала свои ресурсы роста, и необходимо ее менять. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я нет. А первые места получал. Просто подсчитывали показатели и расставляли места. Это не соревнование. Показуха. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:53. |