Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Погода (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=670)

pois 12.02.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 697388)
А почему то же самое вы не переносите на продукты?

И это в каком случае?
В магазине например ты не ешь их сперва, а в ресторане наоборот.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 697389)
И у нас...
:D
-1
:lol:

А у нас минуса были до -12.
Сегодня на даче был, так в помещении ещё -6
А на улице значительно теплее -2
Но неделю обещают с плюсовыми температурами дневными.

Бижу 12.02.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 697393)
И это в каком случае?
В магазине например ты не ешь их сперва, а в ресторане наоборот.

Ты ж про бедность и непредвиденные обстоятельства!:D
Помилуй, какие рестораны??? Экономить надо. http://forum.littleone.ru/images/smilies/002.gif

pois 12.02.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 697396)
Ты ж про бедность и непредвиденные обстоятельства!:D
Помилуй, какие рестораны??? Экономить надо. http://forum.littleone.ru/images/smilies/002.gif

Это не я . Это ты начала, выражая недоумения почему так, а не эдак.

Дафна Дюморье 12.02.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 697379)
теперь о погоде.
Минус 25. Сразу видно, дело к весне.

и как назло, ни французов, ни немцев... такие морозы зазря пропадают...

pois 12.02.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 697402)
и как назло, ни французов, ни немцев... такие морозы зазря пропадают...

А вы завезите. "На ловлю счастья и чинов..."

Веяна 12.02.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 697219)
То есть везде постоплата. И принудительное отключение в случае долгов. И взимание долгов как отдельная процедура...

Не везде, практикуется и предопалата. В Польше, например, за холодную воду вперёд платят, за остальное по счётчикам после.
Нашла ещё информацию, что в Бельгии и Швейцарии депозитная оплата поквартально. Перерасчёт раз в год.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 697388)
Я только поразилась такой простой и понятной логике, когда людям не позволено потреблять в кредит.

Зачем же им тогда кредитные карты? Просто они должны не организациям оказывающим коммунальные услуги, а банкам. Есть страны, где автоматом с твоего счёта снимаются деньги за коммунальные услуги.

А у нас потеплело, -4 °C

Бижу 12.02.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 697438)
Зачем же им тогда кредитные карты? Просто они должны не организациям оказывающим коммунальные услуги, а банкам.

О! Кстати да! Все долги в одном месте. В этом определённо что-то есть. :D

лида 12.02.2017 23:36

Ночью -4, днём -2, солнце, без ветра...:) почти весна

Вега 13.02.2017 02:07

Простите мне мою тупость, но я никак не пойму, почему покупка продуктов получается предоплатой? Купил пртдукты и они твои - хоть сырым ешь, хоть вари, хоть выкидывай. Какая же тут предоплата? Предоплата, это если бы ты каждый месяц перечисляля деньги в магазин, потом брала что хочется, а в следующий месяц была бы корреляция - всё ты выбрал из оплаченного или чего осталось.

Бижу 13.02.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 697462)
Простите мне мою тупость, но я никак не пойму, почему покупка продуктов получается предоплатой? Купил пртдукты и они твои - хоть сырым ешь, хоть вари, хоть выкидывай. Какая же тут предоплата?

То есть это постоплата, получается? Ты с ними сначала сделал, что хочется, а потом оплатил? :blush2: Или всё таки сначала заплатил?

Повторю очень наглядный пример - я покупаю газ в баллонах и сначала плачу, потом пользуюсь. А соседка сначала пользуется, потом оплачивает. Почему никого не раздражает такая социальная несправедливость? :D

Даже больше скажу - на счёт мобильника я сначала кладу деньги, потом их трачу на разговоры или интернет. Сначала оплачиваю бензин на заправке - потом экономлю его расходую когда потребуется.

Чем это принципиально отличается от того, что я бы сначала оплатила 10 кВт-ч, а потом их расходовала по мере надобности? http://kolobok.us/smiles/light_skin/wacko2.gif

ADv 13.02.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 697566)
Чем это принципиально отличается от того, что я бы сначала оплатила 10 кВт-ч, а потом их расходовала по мере надобности?

Тем что 10 кВт-ч нельзя взять и унести. Ты их расходуешь по мере необходимости. Ведь если оплаченный объем закончится, то никто не будет бегать и отключать тебе электричество. Вот если удастся наладить автоматическое отключение электричества при использовании оплаченного лимита, то вполне можно предложить и предоплатную систему расчетов. То же самое можно и с водой сделать. И с отоплением. Только мне кажется это не очень удобно - приходишь домой, а там - темнота, холод и нет воды...

Бижу 13.02.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 697569)
Только мне кажется это не очень удобно - приходишь домой, а там - темнота, холод и нет воды...

Как я тебя понимаю.. Вот так приходишь в гараж, а там "кто-то" весь бензин выкатал.))) То есть заранее следить надо было. :pardon:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 697569)
Ведь если оплаченный объем закончится, то никто не будет бегать и отключать тебе электричество. Вот если удастся наладить автоматическое отключение электричества при использовании оплаченного лимита, то вполне можно предложить и предоплатную систему расчетов.

Не очень смысл уловила. :scratch_one-s_head: В принципе, у нас такое можно наладить хоть сегодня. По крайней мере с электричеством. Техника позволяет. Но нацелена она пока не на предоплату, а на дистанционное отключение вместо физической операции. По интернету отключили - по интернету подключили. Вместо того, чтобы приехала машинка с вышкой и парой электриков и отрезала торсаду, а потом, после беготни и оплаты штрафов, они снова приехали и за дополнительные деньги подключили тебя заново.

Веяна 13.02.2017 19:16

Цитата:

Повторю очень наглядный пример - я покупаю газ в баллонах и сначала плачу, потом пользуюсь. А соседка сначала пользуется, потом оплачивает. Почему никого не раздражает такая социальная несправедливость?

А у неё тоже баллон или подведён газ? Есть разница. В одном случаи ты приобретаешь готовый продукт, с которым потом делаешь всё что хочешь, а в другом есть ещё и поставщик услуг, которому ты платишь не только за продукт, но и за то чтобы он тебе продукт доставил. В некоторых странах Европы поставщиком можно выбрать самостоятельно. У нас сейчас с электричеством так практикуют. Эти поставщики могут предлагать тебе всякие акции, чтобы и им и тебе было хорошо. Так я за газ заплатила за год вперёд. Так дешевле.
А про справедливость. В Ливии и Кувейте за коммуналку не платят вообще. А так. По мне что перед, что после, в случае задолженности в Европе подход жестче. Да и в США тоже. Там люди считают, что лучше будут должны банку, чем поставщикам коммунальных услуг.

Вега 13.02.2017 21:57

Цитата:

То есть это постоплата, получается? Ты с ними сначала сделал, что хочется, а потом оплатил? Или всё таки сначала заплатил?

Это натуральный обмен денег на продукты. Послеоплата в ресторане, а предоплата в некоторых интернетмагазинах по договору - лежит там сумма и тратишь по мере надобности пока все деньги не кончатся.
Но мне предоплата не нравится. Если что не так - в магазин сразу вернуть можно и деньги получить, в ресторане скандал закатить и другое принесут, а так деньги отдал и доказывай потом, что ты не ёжик. :mosking:

УмНик 13.02.2017 22:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 697629)
Это натуральный обмен денег на продукты. Послеоплата в ресторане, а предоплата в некоторых интернетмагазинах по договору - лежит там сумма и тратишь по мере надобности пока все деньги не кончатся.
Но мне предоплата не нравится. Если что не так - в магазин сразу вернуть можно и деньги получить, в ресторане скандал закатить и другое принесут, а так деньги отдал и доказывай потом, что ты не ёжик. :mosking:

Не может это быть натуральным обменом. Деньги, не товар. Деньги эквивалент. Соответственно, об обмене речь не идёт. Не нужно плодить сущностей сверх необходимого. Всё уже украдено придумано до нас.

Вега 13.02.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 697632)
Деньги, не товар.

Да ладно. Давеча в теме про экономику рассказывали, что товар. Я выучила :aga:

УмНик 13.02.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 697641)

Как там у классиков было? "Товар-деньги-товар". К чему бы тут деньги отдельно именовать?

pois 13.02.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 697641)

Тут всё просто: это смотря в какую сторону мозги промыть слушателю.
Я ж говорю, что экономика - превдонаука. Для запудривания мозгов. Если бы была научная экономика, то кризисов бы не было. Представь себе водителя, котрый на пустом месте , то тормозит, то разгоняется.
Этот водитель экономистом называется.

Вега 14.02.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 697643)
К чему бы тут деньги отдельно именовать?

Дык, не отдельно. Банки торгуют деньгами, как товаром, получая за это деньги, как эквивалент.
Чё не понятного? :scratch_one-s_head:

oleg 14.02.2017 06:01

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 697664)
Если бы была научная экономика, то кризисов бы не было.

очень "логично". Ну тогда: если бы физика была бы настоящая наука, то колебательных процессов в мире бы не было. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.