Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Vivre 21.03.2013 00:59

кстати, я но-шпу тоже чего-то плохо воспринимала, но у меня и на парацетамол аллергия, и много еще чего. А от боли спазмалгон принимала, мой любимый препарат был :pardon:
Знаю, смешала все в кучу :D

Lady Algiz 21.03.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 359732)
копеечную солодку. Знаю-знаю, врачи не рекомендуют и тыпы..

Почему не рекомендуют? Что с ней не так?
Нам вроде кто-то из врачей в какой-то момент рекомендовал... А ребенок был совсем маленький - до года - ему прописывали сухую микстуру с солодкой.

Веяна 21.03.2013 01:02

для меня тоже странно звучит. При болях связанных с желудком, поджелудочной, в печени первое что советуют но-шпу. Но можно конечно заменить на аналог, подруга ипользовала другое средство

Веяна 21.03.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 359749)
А от боли спазмалгон принимала, мой любимый препарат был

вот-вот его подруга и принимала

Бижу 21.03.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 359751)
Почему не рекомендуют? Что с ней не так?

А вот не помню... Но кто-то высмеял, типа, вы бы, мамаша, показания сначала почитали, там нет отхаркивающих свойств или что-то в этом роде. Или это я уже в интернете почитала? :scratch_one-s_head: Не помню, но что запашок такой был - помню точно. Успокоилась только тогда, когда узнала, что на сиропе солодки кислородные коктейли делают. :D

Vivre 21.03.2013 01:05

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359754)
вот-вот

я тут на ибупрофен пересела.

Веяна 21.03.2013 01:06

припоминаю, что когда жила в Сургуте нам тоже солодку рекомендовали. После приезда в Латвию мне пришлось ориентироваться на новые лекарства. Здесь такая политика, что лекарства из России и Беларуси не одобряют

Бижу 21.03.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359752)
При болях связанных с желудком, поджелудочной, в печени первое что советуют но-шпу.

Кто?? Уж на что у меня муж до кровавой язвы дошёл с болями соответствующими, а никто такого не советовал.))

Кстати, меня от неё тошнит и тоже в желудке противно, я одну таблетку у Дашки спёрла как-то - три дня плевалась. :blush2: :D Уж не помню, от чего пила, но про болячку точно позабыла на фоне того, что мутить начало. :pardon:

Вега 21.03.2013 01:13

А мне но-шпа нравится больше, чем другие спазмалгетики :unknw:

Светлана 21.03.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359726)
я в тюбиках покупала, но нам как-то не понравился... Химия видимо

У него вкус... никакой. Жирно-пресный... так бы я его описала. Ела я такой, когда в капсулах не нашла. Кривилась, но ела.
Мёд можно - это хорошо! ))))
И ещё: слушай Вегу! :aga:

Инна 21.03.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359590)
Мы горчичники ставим и пластырь перцовый на весь день.

Я не спец, конечно (забыла уже, как оно было), но горчичники, пластырь и всякие мазюки призваны вызывать отхождение мокроты. Тойсть, вы всё время раздражаете бронхи, мокрота всё отходит и отходит, вот ребёнок и кашляет непрерывно. Надо же избавляться от этой мокроты.
Нужно чередовать: день (на ночь) горчичники или растирку, день йодную сеточку (подсушить излишки)
Но вообще, после бронхита и два месяца можно кашлять..
Сама мучилась, пока не открыла для себя эхинацею )))))

Веяна 21.03.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 359762)
Кто?? Уж на что у меня муж до кровавой язвы дошёл с болями соответствующими, а никто такого не советовал.))

на скорой помощи мне фельдшер говорил, когда у меня подозрение на панкреатит было. Подруге с её камнями в печени тоже постоянно врачи советовали. После кесарева при подозрение на спайки гинеколог опять де рекомендовал её.

Веяна 21.03.2013 01:26

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 359769)
эхинацею

это мне в крысиную аптечку надо заглянуть. Первое средство при поддержании иммунки у крыс

Веяна 21.03.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 359768)
У него вкус... никакой. Жирно-пресный... так бы я его описала. Ела я такой, когда в капсулах не нашла. Кривилась, но ела.
Мёд можно - это хорошо! ))))
И ещё: слушай Вегу!

ааа, это то что внутрь. У нас то было для наружного применения. Согревающее

Ясна 21.03.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359752)
первое что советуют но-шпу

Оно конечно, ежели [сколько помню] инструкцию почитать, по сравнению с другими пилюлями она прям безвредная-безвредная.
Но, скока живу на свете, на боль она ни разу не подействовала. :D

Tresor 21.03.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 359807)
Но, скока живу на свете, на боль она ни разу не подействовала.

После второго сеанса химии когда-то скрутило у меня спазмом живот - боль, рвота (точнее попытка её - нечем было) - и это длилось дня три. Это были выходные дни. Таблетки, выписанные доктором, не помогли ни разу. Жившая в то время недалеко эмигрантка из Азербайджана (врач советской закалки), услышав симптомы и историю по телефону, посоветовала выпить Но-Шпу. Но-Шпа дома была... Через десять минут после приёма двух таблеток я уже спал. ;)

Спазмы она снимает.
Нет спазма - нет боли. Если он вызывал её...

Веяна 21.03.2013 17:54

Цитата:

Но, скока живу на свете, на боль она ни разу не подействовала.

боль бывает разного происхождения
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 359850)
Спазмы она снимает.
Нет спазма - нет боли. Если он вызывал её...

я сама анальгин не очень люблю пить. Помогает через раз, а состояние после него отвратное
Так что у каждого своя непереносимость лекарств

Ясна 21.03.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359971)
боль бывает разного происхождения

А разве Но-Шпа® назначают в каких-то других случаях кроме спазмов?

Веяна 21.03.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 359975)
А разве Но-Шпа® назначают в каких-то других случаях кроме спазмов?

ну ты же не уточнила о какой конкретно боли идёт речь и на какую именно она не подействовала :pardon: Да и у кого именно тоже.

люди порой самостоятельно принимают решения, какое средство применить при болях. Была у меня одна знакомая которое пила её (но-шпу) от всего. А другая от всего пила анальгин.

Ясна 21.03.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359982)
ну ты же не уточнила о какой конкретно боли идёт речь

А с какого перепугу Но-Шпа® против другой боли назначат. :D

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 359982)
Да и у кого именно тоже.

Цитата:

скока живу на свете

:D