Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Mursi 07.11.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 499570)
Скорее убеждает нас в нашей правоте.

Ну-ну. Счастливого убеждения.

Фантом 07.11.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 499573)
Вот поэтому можно спокойно обойтись и без них.

Просто попытайся понять, к примеру, Умника. Стань на его место. Представь что Дальний Восток взбунтовался и хочет стать... ну хоть прокитайским. ;) И там идёт война за отделение, предположительно, с участием китайских войск. Будешь, по-прежнему, спокоен?

pois 07.11.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 499575)
Просто попытайся понять, к примеру, Умника. Стань на его место. Представь что Дальний Восток взбунтовался и хочет стать... ну хоть прокитайским. ;) И там идёт война за отделение, предположительно, с участием китайских войск. Будешь, по-прежнему, спокоен?

Думаешь, что я не понимаю?
А причины такого отделения какие? Вот "где собака порылась".
Он начал отделяться от того, что стали приезжать русские националисты и "учить" палками местное население орать "слава Путину!"?
Я бы тоже стал отделяться.

Фантом 07.11.2014 09:48

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 499576)

Дело в том что "причины" (даже поначалу справедливые), уходят на "второй план", а то и вовсе забываются после вступления "ноги оккупанта" на "родную землю". И политикам об этом прекрасно известно. Они "играют" на этих "мотивах", как на гуслях. :pardon: Чижика съели? Вегу Крым забрали? Нутк... Украинцы теперь и пра-правнукам (забыв про майдан) будут рассказывать о "подлой русской оккупации" их земли. :pardon:

pois 07.11.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 499577)
Дело в том что "причины" (даже поначалу справедливые), уходят на "второй план", а то и вовсе забываются после вступления "ноги оккупанта" на "родную землю". И политикам об этом прекрасно известно. Они "играют" на этих "мотивах", как на гуслях. :pardon:

А вы как хотели?
Конечно китайцы помогут. Это же в их интересах.
А самим догадаться что дело пойдёт именно так слабо?

Фантом 07.11.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 499578)
А самим догадаться что дело пойдёт именно так слабо?

Да наше счастье что китайцы, раньше чем попытаются вернуть себе Тайвань, к нам не сунутся. То конкретная заноза в их ж... Своеобразный "китайский Крым".
Но, русские бабы, на Дальнем Востоке уже частенько выходят за китайцев. Что там у нас про 5К? Процесс идёт.

УмНик 07.11.2014 11:46

Может это сбой программы, но оказалось, что я снова участник процесса. А может амнистия вышла.))) И поэтому:
Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 499558)
Но самое печальное в этом инциденте в Киеве то, что правые радикалы, очевидно, уверены в том, что имеют право бесчинствовать, якобы защищая национальные интересы. При этом они не испытывают никакого страха перед органами юстиции.

http://rian.com.ua/kiev/20141101/359026211.html Это о том, что поджигатели задержаны. Проводится следствие. Версий несколько. В том числе и та, что кинотеатр подожгли отнюдь из-за гомофобии, а исключительно из-за лакомого места в центре Киева. Но повод нашли такой.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 499576)
Он начал отделяться от того, что стали приезжать русские националисты и "учить" палками местное население орать "слава Путину!"?

И в сотый раз о причинах. Кто приехал в Крым? Кроме "вежливых зелёных человечков", в итоге оказавшихся военнослужащими российской армии? А никто. Кто в Крыму стрелял и убивал русских? При наличии там украинских военных баз и частей? А никто. Кто приехал на Донбасс убивать русскоговорящих? Снова никто. Но Донбасс вдруг решил защищаться. Превентивно, так сказать. Вот и китайцы могут этак же. Превентивно.

Фантом 07.11.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 499598)
оказалось, что я снова участник процесса.

Вовремя. :aga: У меня назрел вопрос к тебе (вернее будет сказать - ко всем свидомым украинцам в твоём лице ;)) - какими вам видятся дальнейшие перспективы нынешнего "перемирия"? Чего народ хочет, воевать дальше или мириться "так как есть"? :pardon:

Цитата:

А никто. Кто приехал на Донбасс убивать русскоговорящих? Снова никто. Но Донбасс вдруг решил защищаться. Превентивно, так сказать.

От кого защищаться-то? От фантомов (в их прямом смысле - "призраков" :D)?

Че 07.11.2014 11:58

Урра! Умник вернулся!
Ну весь же смысел форума пропадал! Зато теперь я знаю что будет если Украина насовсем отколется. Скучно будет. Нерадостно.

Фантом 07.11.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 499607)
Урра! Умник вернулся!
Ну весь же смысел форума пропадал!

Бурашка, ну ты "загнул". :pardon: :D На "пропадание" смысла отдельной темы - согласен. :aga:

На "Бурашку" не гневись. Просто намедни видел наклейку на авто с Че Бурашкой. С лицом понятного персонажа.
Дарю. :drinks:

http://s019.radikal.ru/i611/1411/8e/709710c692af.jpg

УмНик 07.11.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 499603)
ко всем свидомым ураинцам в твоём лице

:D

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 499603)
какими вам видятся дальнейшие перспективы нынешнего "перемирия"? Чего народ хочет, воевать дальше или мириться "так как есть"?

Тут, как водится, есть различные мнения. Но после "выборов" в ДНР и ЛНР, и мнение руководства страны, и мнение, скажем так, народа, склоняется к тому, что мирным путём конфликт разрешить не удастся.

Че 07.11.2014 12:09

Цитата:

Кто приехал в Крым? Кроме "вежливых зелёных человечков", в итоге оказавшихся военнослужащими российской армии? А никто.

Кто в Крыму стрелял и убивал русских?

При наличии там украинских военных баз и частей? А никто.

Кто приехал на Донбасс убивать русскоговорящих? Снова никто.

Но Донбасс вдруг решил защищаться. Превентивно, так сказать.

Вот и китайцы могут этак же. Превентивно.

"Поезда дружбы", некоторые майданутые татары, ну и по мелочи - кто с запада Украины, к то с востока... Ближнего

При наличие-то Российской военной базы? Не стреляли. Только собирались.

Жалких остатков украинских военных частей

Нацгвартия

Не захотели как в Одессе. Не захотели голодать. Не захотели быть проданными. Не захотели закрытия заводов. Вот и стали защищаться от тех, кто все это решил устроить.

Не могут. За пять тысяч лет на сделали значит не хотят. И зачем, они и так процветают.

УмНик 07.11.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 499607)
Урра! Умник вернулся!
Ну весь же смысел форума пропадал!

Я бы не был так категоричен, но не скрою, читать тебя приятно.)))

Фантом 07.11.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 499613)
и мнение руководства страны, и мнение, скажем так, народа, склоняется к тому, что мирным путём конфликт разрешить не удастся.

Я это умом понимаю, но (как пацифисту) верить в это не хочется...
"Война - дело молодых. Лекарство против морщин..." (с) :(

Че 07.11.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 499611)
Бурашка, ну ты "загнул". :pardon: :D На "пропадание" смысла отдельной темы - согласен. :aga:

На "Бурашку" не гневись. Просто намедни видел наклейку на авто с Че Бурашкой. С лицом понятного персонажа.
Дарю. :drinks:

http://s019.radikal.ru/i611/1411/8e/709710c692af.jpg

1. Одной, но какой! Купи блокнот, напиши "Украина" и поставь на полку. Через трое суток он окажется исписанным весь.

2. С чего бы? Хто ж мои исторические корни!

УмНик 07.11.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 499614)
"Поезда дружбы"

Ни одного такого поезда ни в Крыму, ни на Донбассе, так никто и не зафиксировал.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 499614)
При наличие-то Российской военной базы? Не стреляли. Только собирались.

Так украинских баз там тоже было не мало. И более того, военные были обязаны стрелять при попытках захвата воинских частей. Чего там было собираться? Один приказ был нужен. Но фашисты и бандеровцы Турчинов с Яценюком, так его и не отдали. А если разобраться, и приказа не нужно было. Сама попытка захвата режимного обьекта автоматически должна пресекаться вооружённым путём. Это любой первогодок знает. Более того. Часовой, не открывший огонь, в таком случае, идёт под трибунал. А начавший стрелять, получает благодарность, и отпуск на родину.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 499617)
верить в это не хочется

Посмотрим. Но ситуация нагнетается. И поверь мне, не только с одной стороны.

Фантом 07.11.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 499619)

Верю. В том и дело. :pardon:

Че 07.11.2014 12:20

Цитата:

склоняется к тому, что мирным путём конфликт разрешить не удастся.

Обуздать его, смять, только _лядь
Нечем в двадцать седьмом воевать
.... и вассалы восстать норовять

В.Высоцкий.

Вега 07.11.2014 12:21

Цитата:

Но после "выборов" в ДНР и ЛНР, и мнение руководства страны, и мнение, скажем так, народа, склоняется к тому, что мирным путём конфликт разрешить не удастся.

:D
Юрист, как написал, а? :mosking:
А до выборов были исключительно мирные методы, ага. ;)

УмНик 07.11.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 499625)
А до выборов были исключительно мирные методы,

А до выборов были Минские соглашения. :blum2:

И у меня вопрос. Я теперь постоянно буду уведомления получать, что меня кто-то помянул "не злым тихим словом"?

Вега 07.11.2014 12:25

Цитата:

Так украинских баз там тоже было не мало. И более того, военные были обязаны стрелять при попытках захвата воинских частей.

И подавляющая часть их с радостью сдались. С удовольствием ;)

Цитата:

Но фашисты и бандеровцы Турчинов с Яценюком

Стоп-стоп! У власти в Украине никаких фашистов нет! :Connie_pull-pigtail

oleg 07.11.2014 12:26

Цитата:

Это о том, что поджигатели задержаны.

Да я и не сомневался что задержат. Беда в том что для людей взявших власть и заинтересованных в этой власти людей они поджигатели и экстремисты. а для людей жаждущих получить власть этиже поджигатели - народ и революционеры. Вот в чем беда. Если бы во время майдана власть так же оперативно задерживала бы тех кто захватывал здания и оказывал вооруженное сопротивление власти, то возможно на Украине бы сейчас не лилась бы кровь.

Фантом 07.11.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 499618)
Хто ж мои исторические корни!

Как будешь свою авку "милитаризировать" "модифицировать" учти ошибку художника. У Че Гевары любимым оружием был не АК, а доминиканский карабин Cristobal Carbine М2. Он сейчас в гаванском музее революции хранится. ;)

УмНик 07.11.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 499628)
И подавляющая часть их с радостью сдались.

Не знаю, насколько подавляющая, но присягу они нарушили. И, слышал, что вроде всех бывших военных из украинской армии, присягнувших России, разослали из Крыма куда подальше, по необъятным просторам новой родины. Да ещё и с нехорошими пометками в личных делах. Так оно и верно. Предал раз, кто ж тебе поверит?

oleg 07.11.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 499626)
Я теперь постоянно буду уведомления получать

будешь будешь.. :) "Не поминай лихо пока оно тихо"

УмНик 07.11.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 499628)
Стоп-стоп! У власти в Украине никаких фашистов нет!

Я использую вашу терминологию. Чтобы доходчивей было.)

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 499631)
У Че Гевары любимым оружием был не АК, а доминиканский карабин

От сказал бы ты это лет тридцать назад...)

oleg 07.11.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 499575)
Представь что Дальний Восток взбунтовался и хочет стать... ну хоть прокитайским. И там идёт война за отделение, предположительно, с участием китайских войск. Будешь, по-прежнему, спокоен?

нет. Буду такой же как и Умник. И это нормально. Каждый блюдет свой интере и нет никакой "всеобщей справедливости" и "международного братства"

Вега 07.11.2014 12:30

Цитата:

А до выборов были Минские соглашения.

А до Минских соглашений были шоколадки Рашен с помощью артиллерии и сбитый украинской армией Боинг :blum2:

Цитата:

И у меня вопрос. Я теперь постоянно буду уведомления получать, что меня кто-то помянул "не злым тихим словом"?

Это месть форума :D

Фантом 07.11.2014 12:31

Цитата:

Почитай. :D Отсюда.

УмНик 07.11.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 499630)
Беда в том что для людей взявших власть и заинтересованных в этой власти людей они поджигатели и экстремисты.

В данной ситуации, они для любых нормальных властей "поджигатели и экстремисты". Потому, что их действия к политике и протесту никакого отношения не имеют. Либо, действительно, гомофобы, либо выполняли чей-то заказ по зачистке выгодного места.

Че 07.11.2014 12:32

Цитата:

Ни одного такого поезда ни в Крыму, ни на Донбассе, так никто и не зафиксировал.

Так украинских баз там тоже было не мало. И более того, военные были обязаны стрелять при попытках захвата воинских частей. Чего там было собираться? Один приказ был нужен. Но фашисты и бандеровцы Турчинов с Яценюком, так его и не отдали. А если разобраться, и приказа не нужно было. Сама попытка захвата режимного обьекта автоматически должна пресекаться вооружённым путём. Это любой первогодок знает. Более того. Часовой, не открывший огонь, в таком случае, идёт под трибунал. А начавший стрелять, получает благодарность, и отпуск на родину.

Не надо понимать буквально. Поезд обычный, необычная компания в одном из вагонов. И что значит "никто"? Очень даже зафиксировали, но конечно не официальные власти. А "зафиксированные" не жаловались.

Они присягали защищать свою родину от врага. Врага не было, нападения не было. Армия не должна вмешиваться во внутриполитическую борьбу, ес?

В этом суть Империи - помогать тем кто бьется на дальних рубежах, чтобы потом не отстреливаться из своего окна.

УмНик 07.11.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 499638)
А до Минских соглашений были шоколадки Рашен с помощью артиллерии и сбитый украинской армией Боинг

По поводу Боинга даже не буду ничего говорить т.к. смысла нет. ;) А вот шоколадок для вооружённых сепаратистов никто и не обещал.

Фантом 07.11.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 499634)
От сказал бы ты это лет тридцать назад...)

Так патронов для АК (да и его самого) где им было взять? А Доминикана рядом. :unknw: Нет никакой антикоммунистической крамолы в моих словах, товарищ комиссар. :D

УмНик 07.11.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 499643)
Поезд обычный, необычная компания в одном из вагонов. И что значит "никто"? Очень даже зафиксировали, но конечно не официальные власти

Раз ты об этом пишешь, то значит и информацию имеешь? Ну, так поделись. ;)
Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 499643)
нападения не было.

Любой человек, пытающийся захватить воинскую часть должен быть остановлен. В крайнем случае, и силой оружия. Ты ж в армии служил. Зачем я повторяю прописные истины?

Че 07.11.2014 12:38

Цитата:

ообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Представь что Дальний Восток взбунтовался и хочет стать... ну хоть прокитайским. И там идёт война за отделение, предположительно, с участием китайских войск. Будешь, по-прежнему, спокоен?
Было же уже такое - парад суверенитетов. Кто хотел ушел, и никакой стрельбы не было. И чем закончилось? Оказалось что большинство ушли очень недалеко, и снова собираются в одну команду.

oleg 07.11.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 499642)
В данной ситуации, они для любых нормальных властей "поджигатели и экстремисты".

Для властей да. А для оппозиции к власти - народ и революционеры. И для стран поддерживающих данную оппозицию в данной стране

УмНик 07.11.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 499650)
А для оппозиции к власти - народ и революционеры

Ну нет же. Ведь их действия никак вообще с политикой не связаны. И поводом для них политика не служила.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 499649)
Кто хотел ушел

Далеко не все.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 499649)
и никакой стрельбы не было.

Ещё и какая была! Именно потому и ушли не все, кто хотел.)

Че 07.11.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 499648)
Раз ты об этом пишешь, то значит и информацию имеешь? Ну, так поделись. ;)

Любой человек, пытающийся захватить воинскую часть должен быть остановлен. В крайнем случае, и силой оружия. Ты ж в армии служил. Зачем я повторяю прописные истины?

Какую информацию тебе надо? Опись, прОтокол, отпечатки пальцеу? Вот идут компактно по улице человек пятнадцать-двадцать, одеты похоже, но не в форму. Что ты им пришьешь? Но если есть мозги свернешь в сторонку, во избежание.

Воинских частей никто не штурмовал. Стояли рядышком и ждали. Именно это и потрясло мировую общественность - Крым был взят без выстрелов. Только после этого я понял что было в 39-м в Прибалтике - то же самое. Прислали новую администрацию и сказали - делать будете так... И все. А войска разместили уже на своей территории, против общего врага.

Фантом 07.11.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 499648)

Ты пытаешься рассмотреть "идеальный" вариант. ;) А здесь вопрос казуистический. :pardon: Но, тебе (как юристу) он может быть интересен.
Армия - вне политики. Но, подчиняется (кроме командования) гражданским властям. При смене власти в Крыму на "проросийскую" отменились все законы и подзаконные акты Украины. Украинская армия на территории Крыма становилась "иностранной и оккупационной". А раз так, то имел ли основания украинский военнослужащий, находясь на территории другого государства, стрелять в представителей этого государства, исполняя украинский устав караульной службы, уже не действующий на этой территории? :scratch_one-s_head:

oleg 07.11.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 499651)
Ведь их действия никак вообще с политикой не связаны.

отношение к секс меншинствам это тоже политика. Как и отношение к национальностям, например.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:42.