Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Вега 09.05.2017 19:07

Тут во дворе простояла машина года три, а то и больше, без движения. Так жалко было - вся в зелёной плесени в итоге оказалась, поржавела. Недавно забрали.
Почему стояла и почему забрали мне не ведомо :unknw:

Tresor 09.05.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 710509)
мне не ведомо

И мне.
С марта 2014-го стояла без движения, а до этого её там не бывало. При всём том, что парковочные места платные...

adrenalin 09.05.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 710406)
С 2013 года местные власти могут в принудительном порядке экспроприировать квартиры.

Очень интересно.
В управлении экономикой есть два крайних течения: либералы и государственники. Истина должна лежать где-то по-середине. Мне всегда казалось, что в Германии роль государства в управлении экономикой выше, чем в любой другой европейской стране. Может быть, частично и в этом причина успехов немецкой экономики. Фрау Меркель сформировалась в ГДР, где роль государства была ну оч-чень высока. :)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 710511)
При всём том, что парковочные места платные..

Русский бандит хотели перегнать машину в Россию, но не успел - грохнули. Полиция терпеливо ждала три года и экспроприировала наконец.:D

Бижу 09.05.2017 20:40

Ну никак не могу поверить в абсурдность происходящего. :dash2:
Человек купил квартиру. Какое дело окружающим, что он с ней делает?? :shok: А если особняк построил и наезжает туда раз в год или два? А если гараж купил и не пользуется? Кому какое дело? А если деньги не тратит, тоже экспроприировать? :scratch_one-s_head:
Ну до чего бывают люди до чужого добра жадные... (с)

adrenalin 09.05.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 710521)
Ну никак не могу поверить в абсурдность происходящего.
Человек купил квартиру. Какое дело окружающим, что он с ней делает??

Я думаю, ты не правильно воспринимаешь ситуацию. Вполне возможно, что есть какой то закон (или подзаконный акт) из антимонопольной области. Например против сговора крупных владельцев многоквартирных домов. Последние могут сдерживать продажи с целью поднять цену (как ОПЕК ограничивает добычу нефти).

ADv 10.05.2017 14:55

Внедрили нашего пропагандиста в тюремно-промышленный комплекс США. :D

P.S. Интересно, а он напишет роман "Архипелаг Гуантанамо"?

ADv 10.05.2017 17:41

Цитата:

Директор ФБР назвал Россию главной угрозой среди всех стран мира

http://www.rbc.ru/politics/03/05/201...79472e4d7530a2
Цитата:

Дональд Трамп уволил директора ФБР

http://www.rbc.ru/politics/10/05/201...7947c276224a76
Всего неделя прошла. Удивительное совпадение... :scratch_one-s_head:

Вега 10.05.2017 18:54

Шо, "и часовеньку тоже"? :mosking:

УмНик 10.05.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 710677)
Всего неделя прошла. Удивительное совпадение... :scratch_one-s_head:

А вы всё мечтаете...)

Вега 10.05.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 710677)
Удивительное совпадение...

Шутку прочитала - Лавров приехал в Америку, сразу уволил директора ФБР и выслушал Трампа :D

ADv 11.05.2017 12:35

Все-таки американские СМИ способны раздуть скандал из чего угодно! :D Может это в юмор надо было...

Вега 17.05.2017 01:57

Цитата интересная попалась -

Цитата:

Вмешиваясь в ход американских выборов, российский президент хотел показать всему миру, что избирательный процесс в западных стран не столь уж легитимен, считает бывший министр обороны США Роберт Гейтс.
По его мнению, это вызвано тем, что Соединённые Штаты выступали против самого Путина и его переизбрания, а также стояли за всеми «цветными революциями» в Восточной Европе и на постсоветском пространстве, рассказал он в интервью CBS News.
Скромное признание о влиянии США? ;)

t_d_ 17.05.2017 02:39

Слово "бывший" - сводит все эти разговоры на "нет"... :don-t_mention: Мнение частного лица, мало ли кто кому чего ляпнул. Кроме всего - он вполне грамотно построил мысль - признавая присутствие заслуг США, он весьма четко увязал с ними и вмешательство нашего президента в ход американских выборов. Т.е. - если раньше для всех и так было "не секрет", что США везде лезут, то теперь (по привязке к очевидному факту) - все "получили подтверждение" еще и о вмешательстве России в выборы в Штатах.

Очень грамотный ход. От признания в участии в "цветных" - он ничего не теряет, это и так всем видно, зато пользуется этим, чтоб протолкнуть куда более выгодную для них мысль.

Типичный пример шикарной манипулятивной техники для большой аудитории! И не сказал ничего нового, и ответственности никакой, и еще одну "жирную галочку" поставил, да еще и с аргументацией - "почему". :good:

Вега 17.05.2017 03:49

Вообще не туда :D
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 711807)
Слово "бывший" - сводит все эти разговоры на "нет"...

Как раз "бывшие" уже освобождены от обязанности официально поддерживать ту структуру, в которой работают. Это во всём мире так. Они могут думать, как угодно, даже делать вопреки политике той организации, в которой служат, но официально они обязаны поддерживать свою контору, иначе им приходится уходить - либо самим, либо их "уходят".
Но дело даже не в этом. Американцы то там, то сям выдают в итоге признания о своём влиянии. И это факт.
Остальное в этой статье можно не учитывать, т.к. направленность видна невооружённым взглядом, да и сайт далеко не прорусский.

t_d_ 17.05.2017 13:12

Вега, мне все равно что они там между собой делят. Я тебе разбираю как построен конкретный текст, по каким принципам. И даже если человек перестает быть официальным представителем какой-либо структуры, то он не разучивается враз говорить и грамотно строить фразы и мысли.

ADv 17.05.2017 15:11

Выговор Лаврову. :D

Вега 28.05.2017 02:50

Дафна Дюморье 01.06.2017 07:10

Австралийские дядьки зажигают:D

pois 01.06.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 713760)
Австралийские дядьки зажигают

Русских не собрать и не заставить.

Влад 03.06.2017 10:39

А действительно. Почему бы финскому (да и некоторым другим западным представителям СМИ) журналисту не съездить в Чечню? А то трепаться любят, а самому посмотреть съездить слабо.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.