Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Эсмеральда 05.04.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 365997)
Да ладно... Сбербанк - в первом подъезде моего дома. А очереди меня беспокоят меньше, чем эти карточки и магнитные полоски. Ну поздно мне переучиваться. И в отношении карточек я просто не хочу это делать. Я вообще человек каменного века... или уж Средневековья... с бо-ольшой натяжкой... :D

Иногда очередь, и сберкнижка надежней. Пару раз банкомат съедал мои карточки, и эти несколько минут психа ( а не пропали ли деньги) тратят намного больше нервных клеток, чем просто постоять в очереди.

Светлана 05.04.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 366010)
эти несколько минут психа ( а не пропали ли деньги) тратят намного больше нервных клеток, чем просто постоять в очереди.

:aga:

Островок 05.04.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 365951)
РРРРРРРР!

А нельзя ли однажды написать заявление в пенсионном фонде, чтоб деньги перечисляли не на карточку, а не сберкнижку, а потом, уже в сбербанке, написать другое заявление, чтоб деньги - все со сберкнижки - перечисляли автоматом на карточку. Тогда, во-первых, все деньги будут последовательно оказываться сначала на сберкнижке, потом - на карточке. А во-вторых, от перечисления на карточку можно отказаться в сбере в любой момент, если с картой трудности. Без походов в пенс. фонд и обратно - все отказы-согласия уже только в сбере.

Светлана 05.04.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 366092)
А нельзя ли однажды написать

Можно, думаю. Просто мне не хочется связываться с карточкой, бзик такой. Не люблю я их. :blush2::blush2::blush2:

Дина 05.04.2013 22:30

Зря, с карточкой действительно удобнее. Опять же, он-лайн кабинет, можно платить коммуналку, не выходя из дома :) Это только поначалу всего пугаешься, а потом уже на автомате на кнопки давишь)

Ясна 05.04.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Дина (Сообщение 366112)
с карточкой действительно удобнее

Угу. Искать, куда бы подацца, шоб выцарапать свои же собственные деньги. :D

Цитата:

он-лайн кабинет, можно платить

Ога, щаз. :D Интернет-воровство ещё спытать на себе.

Дина 05.04.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 366128)
Искать, куда бы подацца, шоб выцарапать свои же собственные деньги

Почему? уж сбербанковские банкоматы сейчас чуть ли не в каждой подворотне
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 366128)
Интернет-воровство ещё спытать на себе.

Сейчас достаточно надёжная защита. Кроме постоянного пароля, которым пользуешься для входа в кабинет, каждая операция подтверждается разовым, который приходит тебе на телефон смс-кой. Такая же смс-ка приходит каждый раз, когда совершаешь платёж. Дескать, аларм! кто-то распоряжается вашими деньгами)) И если ты этих действий не совершал, просто блокируешь карту)
Ну и не держать большие суммы на карте, которую используешь для оплаты он-лайн :unknw:

Ясна 05.04.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Дина (Сообщение 366137)
Почему? уж сбербанковские банкоматы сейчас чуть ли не в каждой подворотне

Именно потому, что я не хочу в подворотню. :D Где ещё и куча приспособ для уворовывания денюх, да ещё и шарашится неизвестно кто. :D

Светлана 06.04.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 366145)
Именно потому, что я не хочу в подворотню. Где ещё и куча приспособ для уворовывания денюх, да ещё и шарашится неизвестно кто.

Вот-вот. :D
Не, ну пусть у мню будет несколько маленьких "таракашек"... У мужа есть карточки, а я предпочитаю пиастры. :D

ADv 06.04.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 366196)
Не, ну пусть у мню будет несколько маленьких "таракашек"... У мужа есть карточки, а я предпочитаю пиастры.

Светлана, вполне понимаю твои впечатления от подобного происшествия, но не стоит так уж сильно переживать. Сама подумай: тебя обслуживало аж 5 человек! Я бы загордился такой своей значительностью. Да и отказываться от карточки смысла нет. К любой карточке привязан банковский счет: его остаток и есть остаток на карточке. Она не более, чем ключик к нему. Ты можешь ее выбросить и управлять своим счетом исключительно через операционистку - никуда для этого ездить не надо. Но я советую не вбрасывать, а временно засунуть в самый дальний карман кошелька, чтобы потом, при удобном случае, достать и расплатиться в магазине.

Светлана 06.04.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 366200)
Светлана, вполне понимаю твои впечатления от подобного происшествия, но не стоит так уж сильно переживать. Сама подумай: тебя обслуживало аж 5 человек! Я бы загордился такой своей значительностью.

Понимаешь, это же пенсионная карточка, везде ли платежи по ней можно проводить - не уверена. Это не кредитка или зарплатная карточка. В одном магазине примут, в другом - неизвестно, и бегай тогда, ищи банкомат Сбербанка, чтобы снять деньги. Хлопотно как-то.
А что касаемо значимости - вопрос спорный: 5 человек меня обслуживали (вернее, курочили банкомат), а 20 человек, стоявших в очереди, бросали на меня убийственные взоры - потому что эти пятеро не обслуживали их! Так что я и не знала уж, куда мне от этой значимости деваться. :D
Не, карточки - всё же не моё. Вот в магазине Гриша платит по карточке - привык. А я беру в руки кошелёк с пиастрами - и, как говорится, "маю вещь". :D

Цитата:

не выходя из дома

Я и так редко выхожу из дома... а так хоть повод лишний будет. Сняла деньги - и на шопинг! Проматывать пенсию! Это ж счастье! :D

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 366200)
сильно переживать.

Да время жалко было. Застряла там на 45 минут! Столько полезного могла бы сделать! Поспать, например. :D

Tresor 06.04.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 365987)
если я не полью вечером цветы

Спасибо.
Напомнила...

Ясна 06.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 366210)
"маю вещь"

А от это по-нашему! :anger: :D

Светлана 06.04.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 366256)
Спасибо.
Напомнила...

На здоровье. )

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 366373)
А от это по-нашему!

А то! :D

Tresor 06.04.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 366390)
На здоровье. )

Ты будешь смеяться - не полил, а сейчас я не дома... : D)))))

Светлана 06.04.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 366420)
Ты будешь смеяться - не полил, а сейчас я не дома... : D)))))

Не забудь это сделать, когда приедешь домой. Тут не до смеха - растения-то страдают.

Tresor 06.04.2013 18:16

Когда я езжу в Крым, они стоят три недели.. без меня.

Светлана 06.04.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 366433)

Приучил? :D

Tresor 06.04.2013 19:29

:aga: :pardon:

Веяна 07.04.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 366433)

никак суккуленты :scratch_one-s_head:
Уезжая как-то в отпуск придумывала разные фишки как оставить цветы, чтобы они за месяц не засохли. Помогло для всех, кроме одного кактуса.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:44.