|  | 
| 
 Цитата: 
 Ясна, дай я тебя расцелую!! Ты прелесть! Всегда и везде пишу, что ничего и никогда не запрещаю и при этом на триста процентов уверена, что я ОЧЕНЬ ЖЁСТКАЯ МАМАША! :aga: Вот сегодня дочь пересказывает разговор с подружкой, которую мама за косметику ругает и та красится вне дома. - А когда возвращаешься? Умываешься? - Нет. Мама орёт, а я в своей комнате закрываюсь. Я задумалась: - А я тебя за косметику ругаю? - Ну, тебе яркая не нравилась (это когда доча не могла определиться между эмо, ска и рокерами). - И чё я говорила? Ругалась? - Да не, ты говорила, что не нравится. Так для меня это было хуже, чем у других мамы орут! Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Бижу, твоим повезло!!! :give_rose: А с паспортами я в детстве играла. :blush2: Я их рассматривала и ни один не покалечила. :blush2: | 
| 
 Цитата: 
 Потому мои дети получили судьбу с точностью до наоборот! Моя "буйнопомешаная" дочь, зная, что я получу за её неуспеваемость хороший втык на собрании, радостно бросается мне на шею по возвращении, с любопытством заглядывая в глазки - "Ну, чего тебе интересного порассказали?" :) Всегда в такие моменты вспоминала свои дрожащие коленки, хотя училась на пятёрки и вообще была тише воды, ниже травы.(( Цитата: 
 Не, такие простые решения не для меня.. :cray: Мне ж надо, чтобы они не только сегодня встали, но чтобы и в ближайший год мне проблем с побудкой не устраивали.:mosking: В результате так оно и оказалось. Это я рассказала реальный случай, когда они оба мычали вместо того, чтобы встать, я плюнула и ушла. Зато назавтра буквально вылетели из кроватей по первому моему слову "Солнышко, пора просыпаться...":) | 
| 
 Цитата: 
 А мне всё "жалко". Знаю, что будет спать до последней минуты и потом вылетит без завтрака, сама такая была. Против генов не попрёшь :D И поскольку в этом возрасте действительно лучше недоесть, чем недоспать, вот и готовила за него завтрак. Ну и готовлю :D | 
| 
 Цитата: 
 Да, они поняли, что удобнее меня послушаться. Но решение - по-любому за ними. | 
| 
 Немного истории... Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Ну что... Все новое - это не прочитанное вовремя старое... Они все так давно для нас сказали... :) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Мой пацан, однажды будучи оставлен в доме в одиночестве в возрасте 4,5 лет, спокойно решил, что я сегодня не вернусь, поставил телек на таймер, расстелил постельку на полу, погасил везде свет и улёгся спать. А когда я отпираю дверь - сладко потягиваясь и щурясь, встречает меня на пороге со словами: "Ааа... это ты... А я думал, ты утром придёшь..." Это дача даже без соседей! А не многоквартирный дом. Дочь. У нас во дворе стройка. Я захожу туда поздно вечером, чего-то ищу, роняю, шумлю... Она не в курсе, что я вообще из комнаты вышла. Вижу мелькающий фонарик и грозный голосок "Кто здесь??" Девочке пять лет.)) Ну разве они не самурайчики? ;) Какие там молнии или ужасы! О чём вы?! :lol: Блин... Замелькали воспоминания.... Жуть какая!)) Давали они мне копоти! :D | 
| 
 Ну ты ведь не пугала их молниями и не запрещала ходить в темноте... :) | 
| 
 Цитата: 
 Блин, меня на Экслере как-то чуть не растерзали :mosking:, когда я сказала, что от детей спички не прятала, в поликлинику они с первого класса сами ездили и про прочие самостоятельные вольности. Просто потому, что дети сами так решили и захотели. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Мне в детстве приходилось ночевать одной и в более позднем возрасте. Мне было очень неуютно. Тоскливо и немного страшно. Хотя меня ничем не запугивали вроде. :unknw: А вообще, страхи у детей бывают не обязательно от запугивания (опять примитивная теория, допускающая только один вариант развития событий :(). Моего двоюродного брата в детстве укусила оса. Он потом очень долго боялся ВСЕХ мух. А другой брат боялся... Луны :unknw: и соглашался засыпать только с плотно задернутыми шторами. При чем тут запугивание? | 
| 
 Позавчера озадачилась выбором подарка на день рождение дочки.  Оббежав 3 (ТРИ!) этажа магазина с игрушками не смогла выбрать подарок. Денежные ограничения до 1500 руб. На мой взгляд это не так уж и мало....А вот же. Такая фигня продается! В общем задумалась - почему при кажущейся широте выбора ничего выбрать не получается?((( А вы какие игрушки покупали детям? | 
| 
 Цитата: 
 К новому году были: металлический конструктор для старшего и большой трансформер для младшего. Крестная старшего традиционно дарит ему развивалки - наборы для ручного труда. Дедушка и бабушка - настольные игры и книги. | 
| 
 Цитата: 
 Как раз к ДР пришла тема Винкс, но те куклы на которых смотреть без содрогания можно - стоят хорошо за 1,5 тыс. Да и знаю я, что куклы эти будут востребованы максимум 1 день | 
| 
 Может, настольные игры? Я видела специальные для девочек, про тех же Винкс, или на тему моды. :) | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |