Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Бижу 22.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 124072)
Современное еврейское (не религиозное) Воспитание сочетает две, казалось бы, разнонаправленные вещи: свободу ребенка и жесткость требований.

ВОТ ОНО!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Ясна, дай я тебя расцелую!! Ты прелесть! Всегда и везде пишу, что ничего и никогда не запрещаю и при этом на триста процентов уверена, что я ОЧЕНЬ ЖЁСТКАЯ МАМАША! :aga:

Вот сегодня дочь пересказывает разговор с подружкой, которую мама за косметику ругает и та красится вне дома.
- А когда возвращаешься? Умываешься?
- Нет. Мама орёт, а я в своей комнате закрываюсь.

Я задумалась:
- А я тебя за косметику ругаю?
- Ну, тебе яркая не нравилась (это когда доча не могла определиться между эмо, ска и рокерами).
- И чё я говорила? Ругалась?
- Да не, ты говорила, что не нравится. Так для меня это было хуже, чем у других мамы орут!

Цитата:

Прочитала - прослезилась. Завидно.

И ты тоже? ;) Правда, паспорта мои не раскрашивали, потому что перед этим нужно было разрешения спросить, а я бы не позволила. Ну, мне так кажется. ;)

Ясна 22.01.2011 01:05

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 124084)
И ты тоже?

Мне завидно стало - на меня орали (некоторые - не все) - а я и была-то тише мыши. :cray:

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 124084)
Всегда и везде пишу, что ничего и никогда не запрещаю и при этом на триста процентов уверена, что я ОЧЕНЬ ЖЁСТКАЯ МАМАША!

Похожий пример на работе вижу: слушаю такую супер-маму и диву даюсь. Правда - завидно!

Бижу, твоим повезло!!! :give_rose:

А с паспортами я в детстве играла. :blush2: Я их рассматривала и ни один не покалечила. :blush2:

Бижу 22.01.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 124090)
Мне завидно стало - на меня орали (некоторые - не все) - а я и была-то тише мыши.

Аналогично...
Потому мои дети получили судьбу с точностью до наоборот! Моя "буйнопомешаная" дочь, зная, что я получу за её неуспеваемость хороший втык на собрании, радостно бросается мне на шею по возвращении, с любопытством заглядывая в глазки - "Ну, чего тебе интересного порассказали?" :)
Всегда в такие моменты вспоминала свои дрожащие коленки, хотя училась на пятёрки и вообще была тише воды, ниже травы.((

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 124071)
А я иду готовить завтрак. На запах подманиваю :D

Помогает? :)

Не, такие простые решения не для меня.. :cray: Мне ж надо, чтобы они не только сегодня встали, но чтобы и в ближайший год мне проблем с побудкой не устраивали.:mosking: В результате так оно и оказалось.
Это я рассказала реальный случай, когда они оба мычали вместо того, чтобы встать, я плюнула и ушла. Зато назавтра буквально вылетели из кроватей по первому моему слову "Солнышко, пора просыпаться...":)

Инна 22.01.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 124099)
Зато назавтра буквально вылетели из кроватей по первому моему слову

Потому и говорю, что ты молодец))
А мне всё "жалко". Знаю, что будет спать до последней минуты и потом вылетит без завтрака, сама такая была. Против генов не попрёшь :D
И поскольку в этом возрасте действительно лучше недоесть, чем недоспать, вот и готовила за него завтрак. Ну и готовлю :D

Бижу 22.01.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 124102)
Потому и говорю, что ты молодец))

Неа.. Пофигистка я, а не молодец! Оставила решение за беззащитными крошками! :lol: А представь - они в школу бы не пошли? Знаешь, как страшно было-то?
Да, они поняли, что удобнее меня послушаться. Но решение - по-любому за ними.

t_d_ 22.01.2011 02:32

Немного истории...
Цитата:

Существуют правила воспитания ребенка в семье самурая. С младенчества нужно поощрять в нем смелость, никогда не дразнить и не запугивать. Ведь если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь. Ошибку совершают те родители, которые учат детей бояться молнии, запрещают им ходить в темноте или рассказывают ужасы, чтобы те перестали плакать. Кроме того, если ребенка много бранить, он станет застенчивым.

Нужно избегать формирования у детей плохих привычек. Ведь если плохая привычка укоренилась, сколько ни упрекай ребенка, он не исправится. Что же касается правильной речи и хороших манер, нужно постепенно приучать детей к ним. Пусть ребенок не ведает о корыстолюбии. Если в этом отношении он будет воспитан правильно, все остальное приложится само собой.

Ребенок, выросший в неблагополучной семье, будет непослушным. Это естественно. Даже птицы и звери подражают поведению окружающих особей. Кроме того, отношения между отцом и сыном могут ухудшиться вследствие неправильного поведения матери. Мать любит свое дитя превыше всего на свете и поэтому склонна заступаться за него, когда отец делает ему замечания. Если мать становится на сторону ребенка, между ним и отцом не будет согласия. Часто мать заботится только о том, чтобы ребенок опекал ее в старости.
/ХАГАКУРЭ/

Tresor 22.01.2011 03:04

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 124112)
С младенчества нужно поощрять в нем смелость, никогда не дразнить и не запугивать. Ведь если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь. Ошибку совершают те родители, которые учат детей бояться молнии, запрещают им ходить в темноте или рассказывают ужасы, чтобы те перестали плакать. Кроме того, если ребенка много бранить, он станет застенчивым.

Готов под этим поставить своё факсимиле...

t_d_ 22.01.2011 03:09

Ну что... Все новое - это не прочитанное вовремя старое... Они все так давно для нас сказали... :)

Бижу 22.01.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 124115)
Ошибку совершают те родители, которые учат детей бояться молнии, запрещают им ходить в темноте или рассказывают ужасы, чтобы те перестали плакать.

Ой, я вас умоляю... Покажите мне того идиота, который так поступает со своим ребёнком!:D

Tresor 22.01.2011 03:16

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 124117)
Покажите мне того идиота

...того самурая!.. :mosking:

t_d_ 22.01.2011 03:20

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 124117)
Ой, я вас умоляю... Покажите мне того идиота, который так поступает со своим ребёнком!

Боюсь спросить у Ямамото Цунэтомо не представляется возможным, в силу обстоятельств... :unknw: Но видимо, у него были причины об этом говорить... ;)

Бижу 22.01.2011 03:39

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 124120)
...того самурая!..

Ну да, пардон... :mosking: Самурая...
Мой пацан, однажды будучи оставлен в доме в одиночестве в возрасте 4,5 лет, спокойно решил, что я сегодня не вернусь, поставил телек на таймер, расстелил постельку на полу, погасил везде свет и улёгся спать. А когда я отпираю дверь - сладко потягиваясь и щурясь, встречает меня на пороге со словами: "Ааа... это ты... А я думал, ты утром придёшь..."
Это дача даже без соседей! А не многоквартирный дом.

Дочь. У нас во дворе стройка. Я захожу туда поздно вечером, чего-то ищу, роняю, шумлю... Она не в курсе, что я вообще из комнаты вышла. Вижу мелькающий фонарик и грозный голосок "Кто здесь??" Девочке пять лет.))

Ну разве они не самурайчики? ;) Какие там молнии или ужасы! О чём вы?! :lol:

Блин... Замелькали воспоминания.... Жуть какая!)) Давали они мне копоти! :D

t_d_ 22.01.2011 03:56

Ну ты ведь не пугала их молниями и не запрещала ходить в темноте... :)

Бижу 22.01.2011 04:05

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 124127)
Ну ты ведь не пугала их молниями и не запрещала ходить в темноте...

За что сама и страдала. :mosking: Запугать и получить послушного ребёнка в сто раз легче, чем вырастить бесстрашного. Но тогда уже маме бояться за двоих приходится. :aga: И даже ещё больше. Трудно, короче.... И страшно очень.

Блин, меня на Экслере как-то чуть не растерзали :mosking:, когда я сказала, что от детей спички не прятала, в поликлинику они с первого класса сами ездили и про прочие самостоятельные вольности. Просто потому, что дети сами так решили и захотели.

Ида 22.01.2011 04:50

Цитата:

Еврейская мать никогда не скажет- ты плохой, она скажет - как мог такой хороший мальчик как ты, сделать такую глупость?)

Иех... надо поискать мои еврейские корни. :mosking:

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 124124)
Мой пацан, однажды будучи оставлен в доме в одиночестве в возрасте 4,5 лет

От ребенка зависит.
Мне в детстве приходилось ночевать одной и в более позднем возрасте. Мне было очень неуютно. Тоскливо и немного страшно. Хотя меня ничем не запугивали вроде. :unknw:

А вообще, страхи у детей бывают не обязательно от запугивания (опять примитивная теория, допускающая только один вариант развития событий :().
Моего двоюродного брата в детстве укусила оса. Он потом очень долго боялся ВСЕХ мух.
А другой брат боялся... Луны :unknw: и соглашался засыпать только с плотно задернутыми шторами.
При чем тут запугивание?

Танцующая 22.01.2011 11:37

Позавчера озадачилась выбором подарка на день рождение дочки.
Оббежав 3 (ТРИ!) этажа магазина с игрушками не смогла выбрать подарок. Денежные ограничения до 1500 руб. На мой взгляд это не так уж и мало....А вот же. Такая фигня продается!
В общем задумалась - почему при кажущейся широте выбора ничего выбрать не получается?(((
А вы какие игрушки покупали детям?

Ида 22.01.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 124171)
А вы какие игрушки покупали детям?

То, чем они увлекаются на данный момент.
К новому году были: металлический конструктор для старшего и большой трансформер для младшего.
Крестная старшего традиционно дарит ему развивалки - наборы для ручного труда.
Дедушка и бабушка - настольные игры и книги.

Танцующая 22.01.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 124177)
То, чем они увлекаются на данный момент.

ну да....видимо у меня проблема, что ярко выраженных увлечений у детей нет.
Как раз к ДР пришла тема Винкс, но те куклы на которых смотреть без содрогания можно - стоят хорошо за 1,5 тыс. Да и знаю я, что куклы эти будут востребованы максимум 1 день

Ида 22.01.2011 11:55

Может, настольные игры? Я видела специальные для девочек, про тех же Винкс, или на тему моды. :)

Танцующая 22.01.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 124184)
Я видела специальные для девочек, про тех же Винкс, или на тему моды.

ничего не глянулось....Вот и получается - всего много, а выбрать не из чего :unknw:

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 124184)
Я видела специальные для девочек, про тех же Винкс, или на тему моды.

ничего не глянулось....Вот и получается - всего много, а выбрать не из чего :unknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.