Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Любовь. Как она приходит? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=54)

Вега 17.03.2017 21:58

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 702040)
Т.е. - если объект воздыхания терпеть нас не может - мы это любим? :scratch_one-s_head:

Почему нет? Каждому нравится что-то своё. Мазохистам одно, садистам другое, романтикам третье, а амбициозным людям четвёртое. Разве нет вокруг нас примеров самопожертвования себя ради кого-то из близких и самопожертвователь без этого жить не может, ему важно, что кто-то нуждается в его жертве. Как пример.
Главное - попасть в точку. Попал, соответствует (осознанно или нет) ожидаемое получаемому - тебя будут любить или хотя бы сильно симпатизировать.
Говоря народными поговорками - для каждой кастрюльки своя крышечка. :mosking:

Островок 17.03.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 702039)
а его отношение

Ролик попался. Про "отношения". На мой взгляд, идеальные: :mosking:

Tresor 17.03.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 702042)
Главное - попасть в точку.

Вот, у Рождественского кто-то в "точку" не попал... :pardon:

pois 17.03.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 702054)
Вот, у Рождественского кто-то в "точку" не попал... :pardon:

Крышка не от той кастрюльки.

Вега 17.03.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 702054)
Вот, у Рождественского кто-то в "точку" не попал...

:aga:

t_d_ 18.03.2017 03:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 702042)
Почему нет? Каждому нравится что-то своё. Мазохистам одно, садистам другое, романтикам третье, а амбициозным людям четвёртое. Разве нет вокруг нас примеров самопожертвования себя ради кого-то из близких и самопожертвователь без этого жить не может, ему важно, что кто-то нуждается в его жертве. Как пример.

Угу... :aga: Только тогда это не -
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 702039)
Мы любим не человека, а его отношение к себе (не моё).

И тогда фраза будет звучать как - "Мы любим не человека, а свое отношение к нему".

Вега 18.03.2017 03:07

Не могу согласиться, хотя и не настаиваю на своем мнении, как единственно верном.
Своё отношение - это другое. Это инфантильные влюблялки в звёзд, постеры на стенах, страдания, а потом, через годы - как я его любила. Тогда же пофик, как звезда к тебе относится, он и не знает о твоём существовании. А вот у тебя страсти - то самое чувство к своему чувству.
Детсад, который вполне нормально проходить для взросления. Учебный класс для чувств.

t_d_ 18.03.2017 03:15

Да - да -да -да -да. :aga: Совершенно верно поняла о чем я.

Да, и фраза звучит: "Мы любим не человека и даже не его мысли. Но всего лишь свое представление о нем." (с)

Т.е. - исключительно тот образ, который мы себе составили. При этом - он вовсе не обязан совпадать с оригиналом. ;)

Вега 18.03.2017 03:20

Я писала о другом.
Впрочем, это не важно, т.к. мной написанное всего лишь часть, что можно написать по этому поводу.
Обычно женщины чаще соглашаются с той цитатой. Мужчины вообще не большие спецы по мелким деталям чувств.

t_d_ 18.03.2017 03:22

Ой, вот от пола - это уж точно не зависит... :nea:

Влад 18.03.2017 03:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 702073)
Мужчины вообще не большие спецы по мелким деталям чувств.

А вот на этом месте хотелось бы остановиться. И по подробнее, поподробнее

Вега 18.03.2017 04:07

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 702075)
А вот на этом месте хотелось бы остановиться. И по подробнее, поподробнее

Это довольно известные различия. Конечно, они не имеют четко обозначенной границы и всё это можно тренировать. Но женщины более склонны по сотню кругов перемалывать кто на кого как посмотрел и что это может значить - вот и тренируют свои природные способности :D
Мне нравится психолог Капранов, можно его послушать. Внятно, понятно, без лишней воды, немного гротескно, с легким солдатским юмором, со схемами и примерами. Рекомендую.

Сейчас не вспомню, где у него что-нибудь по теме. Можно полистать эту лекцию

Дафна Дюморье 18.03.2017 04:10

мужчина замечает с какой скоростью и какую котлету перед ним на ужин плюхают. А с каким выражением лица, это уже несущественно. Женщине важнее, с каким выражением мужеска лица приколачивается полка. Как та полка приколочена будет неважно, если выражение лица Всёдлятебялюбимая.

Влад 18.03.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 702077)
мужчина замечает с какой скоростью и какую котлету перед ним на ужин плюхают. А с каким выражением лица, это уже несущественно. Женщине важнее, с каким выражением мужеска лица приколачивается полка. Как та полка приколочена будет неважно, если выражение лица Всёдлятебялюбимая.

Не согласен. Категорически. Именно об этом я и пишу. Что мне важно то КАК женщина делает что-либо. Как она со мной разговаривает, как она смотрит на меня и прочее. Может ошибаюсь, но в данном контексте половая принадлежность не имеет значения.

Tresor 18.03.2017 13:20

У меня такое ощущение, что каждый твердит о чём-то своём, и в результате все правы, будучи неправыми в чужих глазах. Как в обсуждении той девочки из соседней темы...

полуэкт 19.03.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 702073)
Обычно женщины чаще соглашаются с той цитатой. Мужчины вообще не большие спецы по мелким деталям чувств.

Представляется, что в силу разницы социальных ролей женщины более склонны к социализации, в том числе проявлению эмоций, распознаванию эмоций. Их выживание (вместе с потомством) в первобытной стае в большей чем у мужчин степени зависело от отношений между членами стаи.
Вот только разница эта проявляется между среднестатистическим мужчиной и среднестатистической женщиной и она не велика. В то же время разница внутри каждой из сравниваемых категорий между особями гораздо больше. А на форуме явно не среднестатистические особи :mosking: Да и не одной генетикой обусловлена способность к социализации, и даже в большей степени не генетикой. Так что в современном обществе разница между мужчинами и женщинами по части чувствительности и эмоциональности уменьшилась в сравнении с первобытным обществом. А в гейропах скоро вовсе исчезнет.

Fatima 19.03.2017 10:07

Мужчины более закрыты эмоционально в силу воспитания, типа "мужчины не плачут":) А раз эмоций не видно, то их как бы и нет:D

pois 19.03.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 702256)
Мужчины более закрыты эмоционально в силу воспитания, типа "мужчины не плачут":) А раз эмоций не видно, то их как бы и нет:D

Вряд ли только воспитание тут причиной.

Влад 19.03.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 702243)
Представляется, что в силу разницы социальных ролей женщины более склонны к социализации, в том числе проявлению эмоций, распознаванию эмоций. Их выживание (вместе с потомством) в первобытной стае в большей чем у мужчин степени зависело от отношений между членами стаи.
Вот только разница эта проявляется между среднестатистическим мужчиной и среднестатистической женщиной и она не велика. В то же время разница внутри каждой из сравниваемых категорий между особями гораздо больше. А на форуме явно не среднестатистические особи :mosking: Да и не одной генетикой обусловлена способность к социализации, и даже в большей степени не генетикой. Так что в современном обществе разница между мужчинами и женщинами по части чувствительности и эмоциональности уменьшилась в сравнении с первобытным обществом. А в гейропах скоро вовсе исчезнет.

Таки да...

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 702256)

Иногда так достает "мужчины не плачут". Реветь охота, а нельзя. Вот и приходится в себе переваривать. И когда встречаешь ту, при которой можно плакать и она поймет, опять себя сдерживаешь по привычке. Хотя поплачь и все станет на свои места, все будет так как ты хотел и мечтал.

pois 19.03.2017 11:03

Хоть как напрягайся, а слезу не выдавить. У меня лично так. Обиду запоминаю навек. А поэтому и расстаюсь не оставляя пути назад. Сперва конечно выяснив отношения, чтобы не было недомолвок и чувства вины.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.