![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Отличники будут учиться устраивать "темную" крысам. ;) В жизни потом пригодится. |
Цитата:
А мы-то об идеальном. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в Сибири как то так... |
Цитата:
С чего мы там начинали? :scratch_one-s_head: |
а это важно, субботним то вечером??
|
Цитата:
|
были бы носы, а кулак найдется..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но по факту как-то же надо палочкой тыкать на предмет усвоения предмета? :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
Да не, на самом деле я понимаю, что учеба без оценок - это путь в никуда. Тупое баранье стадо нуждается в куске сахара за правильное мычание. Когда государство бесплатно учит - все марш в стойло и мычать, как положено! Меня напрягает двойной стандарт, когда образование платное: потребитель, скажем, водки или услуг парикмахера всегда прав. Даже закон специальный его защищает. А потребитель платных же образовательных услуг оказывается в иной ситуации. Ему могут наставить двоек, чтобы он раскошелился на пересдачу. А могут, наоборот, бездельнику и оболтусу ставить незаслуженные тройки, чтобы не потерять оплату за следующий учебный год. А как заманчиво было бы предоставить учащему возможность самому почувствовать ответственность за свое образование, за свое будущее. Хочешь добровольно проэкзаменоваться - пожалуйста, но анонимно и без орг. выводов. Не хочешь - пожалуйста, вплоть до защиты диплома и выпускных госов. Зато такие выпускники, при условии успешного окончания ВУЗа были бы реально самостоятельными и ответственными. И могли бы предъявить обоснованные претензии к ВУЗу за низкое качество преподавания, не боясь низких текущих оценок. А сейчас большинство студентов тупо плетутся за указкой профессора, которому все давным-давно пофиг, кроме получения взяток за хорошие оценки. |
полуэкт, так тут ты поднимаешь целый пласт проблем, а не только оценочную систему. Вот у нас, гос.экзамены у школьников раз в три года, почти анонимно. Присылают конверт из Риги с заданием, который открывают только в классе. И работы на проверку туда же отсылают. Проверяющие не знаю учеников, они видят только их результаты. И если оценка тебя не удовлетворила, можно написать заявление о пересмотре.
|
Цитата:
Спустя какое-то время, я узнал, что 15 человек из поступавших вместе со мной не могли получить двойку... :blush2: |
Цитата:
В российских школах в 9 и 11 классах пишут, и в 4 (выпускном классе начальной школы) что-то подобное есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я просто сделала другой акцент. Мне хотелось показать, что, говоря об осознанности и духовности, в эти понятия вкладывают какой-то расхожий смысл искаженных представлений. Духовный - значит для многих близость к религиозности и праведности, часто оторванный от жизни, а осознанность понимается чаще как способность трезво мыслить о реальности. Однако, это не совсем так, скорее, совсем не так. Осознанное бытие - процесс духовный по определению, так как суть его - настройка на дух. При этом абсолютно не важно, далек или близок ты религии или праведности, и как далеко от тебя нравственность и совесть. Если ты движешься к основам духа из любой точки - это духовное движение, если при этом делаешь сознательные шаги в эту сторону или от неё - это осознанное бытие. Ну и как здесь ответить на вопрос: что важнее, духовность или осознанность жизни? ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |