![]() |
Цитата:
Теперь буду смотреть. |
Искренне вам желаю действовать по рецептам Глазьева! Умнейший мужик!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя о чём это я? Тыж тоже еврами за всё платишь... Кругом враги. Ну куды христианину податься? |
Снова академик Глазьев:
:scratch_one-s_head: |
Цитата:
Гнать бы его поганой метлой. В своей сфере достижений нет никаких. Только критикует то, в чём не понимает нихрена. Вернее заблуждается. Это моя точка зрения. И интервьюер тоже не айс. В словах путается. И это человек умственного труда. Глазьев - тупой популист комунячьего толка. Единственно прав в роли ростовщиков (банков). |
|
"Экономическая наука используется для оправдания того, что происходит и так было всегда." Это я и без него допёр и вам пытаюсь довести. Дафна возражает.
Но насчёт инфляции у него полный кавардак в голове. И вот такие там академики от экономики. Срамота! |
Цитата:
Цитата:
Что мешает сейчас делать рублевые инвестиции? Политика ЦБ. Ключевая ставка в апреле 2020 составляла 6%. Что это означает? Это означает, что ЦБ готов принимать вклады от коммерческих банков под 6% годовых. Ну и зачем коммерческому банку рисковать, выдавая кредит заводу на развитие производства, если можно лежа на диване просто получать проценты от ЦБ? ;) Смысл банкирам идти на инвестиционный кредит появляется только, когда можно выставить ставку больше 10% годовых. А далеко не каждое предприятие готово получать долгосрочный кредит по такой ставке. ;) Ну ладно еще 6%. А в декабре 2014 г. ключевая ставка достигла значения 17%. :faint: Ну и откуда взять кредиты в экономику? :scratch_one-s_head: Причем на Западе центральные банки объявляют ключевую ставку, близкую к нулю. А нам МВФ не велит. ;) Глазьев предлагает снизить ключевую ставку до 1-2%. А, чтобы, заемщики не понесли сразу дешевые деньги на валютную биржу, ввести ограничения для спекулянтов. Достаточно одного из двух вариантов: 1. Временной лаг между заявкой на валюту и ее получением должен составлять неделю-две. Для того, кто покупает валюту для импорта, это не помеха, а спекулянтов отсеит. Они не могу столько ждать: ситуация на рынке быстро меняется. 2. Налог Тобина. При покупке валюты платится налог, например, 0,1%. Для импортера этот налог не помеха, а спекулянтов отсеит: они на таких колебаниях деньги зарабатывают. Вроде не большие изменения в регулировании финансового рынка, а условия для развития экономики меняются кардинально. ;) pois, ты что-нибудь имеешь против данного предложения Глазьева? ;) |
Цитата:
А где я писал что всё должны покупать за рубежом? Укажи это место. Сказано "что-то" купить если надо. А внутри можно и талонами на молоко рассчитываться. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если это не так, значит ты не очень четко выражаешь свою мысль. Поэтому мне и приходится выяснять, что ты подразумеваешь под своими фразами. ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
СССР был завален некачественным товаром. Эти однотипные ботинки и пальто, а также электроинструменты, которые года не могли прослужить. Сгорала обмотка. Во что были одеты рабочие не производстве? В одноцветные и тряпочные робы. Рабочие рукавицы выдавались одна пара на месяц и того не способны были прослужить. Шурупы были из гвоздевой стали и отвёртки не слушались. Это всё плоды отсутствия конкуренции. "И так разберут. Куда денутся" Внутренный рынок, основанный на заёмных деньгах - это НЕЗДОРОВЫЙ рынок. Это как допинг для спортсменов. И правильно, что процентная ставка высока. Пусть трижды подумают прежде чем лезть в долги. Нездоровое решение предлагает твой Глазьев. Решение дурацкое, как хрущёвская кукуруза. Звучит эффектно, но для этого надо было сначала производство удобрений организовать и убрать ручное управление сельским хозяйством от КПСС. И ещё раз скажу: Дурак твой Глазьев. А его опологеты даже не пытаются своей головой продумать его предложения. Он в угоду нароТу "нашёл" жульнические схемы. Ну нашёл... а где отдача от его нахождения? Так посотрясал воздух. НароТ позавидовал и возмутился "ПОчему они, а не мы?" |
Ну однотипные, и что? Были же, и за копейки. Сейчас все разное а толку? В попугайской толпе не выделишься тем более.
В кривых руках инструменты не служили. Эт факт. Так тогда на работу ходили работать. И что, в шестицветно-радужной робе больше сделаешь? Ни разу я не обрывал советский шуруп отверткой. А нынешние лопаются как лапша. Конкуренция? Ой да не смеши! Большие Парни давно обо все договорились, или даже глобальный карантин не убеждает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я бы сказал осторожнее - были плохими одежда и обувь, причем скаорее по виду, чем по качеству. Но СЭВовские были уже приличные. И если бы не это фото, я и машины бы ругнул. Но глянешь на такое - и язык не поднимается
Вложение 7978 |
Фототехника, кстати, была вполне хорошая. Да. И фотографы умели. Создавать светлый образ соцреализма. :aga: Для каталогов автопрома на зарубежные выставки. Особенно с применением красивых девушек. Да только нахрена тогда "Свергли царя и убили господина Рябушинского"? :pardon:
|
Цитата:
В двухтысячных (в авиации стали сильно задерживать зарплату) работал по внедрению и эксплуатации автоматических упаковочных линий из Чехии. Ножи с лазерной заточкой на этих автоматах исправно прослужили более года. Замена - (один нож = $100) выявила удивительный факт: ресурс заточки ножей сократился до двух недель! Сравнил "на искру" металл старого затупленного и вновь присланного - небо и земля... Только цена осталась прежней... :facepalm: Ту же историю можно наблюдать и при покупке бритвенных станков: сменные картриджи знаменитых Жиллет Мак 3 можно выбрасывать через пару дней... :D Весьма хитое европейское качество! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |