Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

ADv 17.11.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502398)
На Майдане? Ты про "коктейли Молотова"? Тебе понятие "необходимая оборона" знакомо? Если в меня стреляют из снайперки, то я имею право бросить кирпич или бутылку с зажигательной смесью. Но это тоже уже асё неоднократно обсуждалось.

Ты перепутал, УмНик, сначала были цепи и коктейли, а потом уже снайперы. Причем вовсе не из силовых структур.

Че 17.11.2014 16:18

Цитата:

На Майдане? Ты про "коктейли Молотова"? Тебе понятие "необходимая оборона" знакомо? Если в меня стреляют из снайперки, то я имею право бросить кирпич или бутылку с зажигательной смесью. Но это тоже уже асё неоднократно обсуждалось.

Умник, если в тебя выстрелят из снайперки, единственное что ты сможешь перестать, это дышать.
Ответь лучше на вопрос 1.

perevozchik 17.11.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 502341)
А за наших беркутят, УмНик, при встрече по морде дам тебе с удовольствием.

Он на тебя в суд подаст. В Печерский!

ТриждыДед 17.11.2014 16:55

Цитата:

Ты когда гулять идёшь, коктейль Молотова всегда с собой носишь на случай необходимой самообороны?

Че 17.11.2014 17:11

Есть еще и превышение пределов необходимой обороны. Думаю применение "Градов" против снайперских винтовок это самое то. Но ответ на №1 мне интересней.

perevozchik 17.11.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 502414)
Но ответ на №1 мне интересней.

Хочешь услышать свидомый бред, про "революцiю гiдности"? http://www.razumniki.ru/images/smile/12.gif

Че 17.11.2014 17:33

Меня одинаково устроит любой ответ, лишь бы был конкретным.

ADv 17.11.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502276)
Последний "гуманитарный конвой" доставил в Украину только боеприпасы.

УмНик 17.11.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 502401)
Умник, если в тебя выстрелят из снайперки, единственное что ты сможешь перестать, это дышать.
Ответь лучше на вопрос 1.

Законы Украины запрещают отторгать часть территории Украины вооружённым путём, под видом борьбы за независимость.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 502413)
Ты когда гулять идёшь, коктейль Молотова всегда с собой носишь на случай необходимой самообороны?

События не один день продолжались. Было время для организации обороны.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 502424)

И чо? Сначала показали кучу куда-то едущих машин конвоя. Потом мельком показали разгрузку одной машины. И куча интервью различных деятелей. Всё.

Че 17.11.2014 18:40

Сказываются лингвистические трудности. Первый машинный перевод инструкции к мышке напомиал руководство по допросам третьей степени: "сделайте двойной удар по левой почке" (button - кнопка, пуговица, все что имеет форму пуговицы - бутон, почка). Так что:

Мы говорим УКРО Патриот. Они говоряю БОльшиЕ ПРИПАСЫ

ТриждыДед 17.11.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502439)

События не один день продолжались. Было время для организации обороны.

И все это время Беркут стрелял из снайперских винтовок?

Че 17.11.2014 18:47

Цитата:

Законы Украины запрещают отторгать часть территории Украины вооружённым путём, под видом борьбы за независимость.

Хмм, я спрашивал тебя про одно, а ты мне ответил совсем на другой вопрос. Но я согласен с твоей формулировкой. Меня устроит любая. Давай продолжим.

Итак "под видом" борьбы за незваисимость нельзя. Это правильно, клоунада по типу Хатт Ривер никому не нужна.
Но, из твоего ответа следует что сама борьба за независимость не запрещена. То есть у вас все как в Европе, например в Великобритании. Ес? Все как в Е.С.?

УмНик 17.11.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 502449)
Хмм, я спрашивал тебя про одно, а ты мне ответил совсем на другой вопрос. Но я согласен с твоей формулировкой. Меня устроит любая. Давай продолжим.

Итак "под видом" борьбы за незваисимость нельзя. Это правильно, клоунада по типу Хатт Ривер никому не нужна.
Но, из твоего ответа следует что сама борьба за независимость не запрещена. То есть у вас все как в Европе, например в Великобритании. Ес? Все как в Е.С.?

Мне с планшета тяжело писать длинные посты. Клавиатура пропадает. Что конкретно ты хочешь спросить?

Poker Face 17.11.2014 19:01

Цитата:

И чо? Сначала показали кучу куда-то едущих машин конвоя. Потом мельком показали разгрузку одной машины. И куча интервью различных деятелей. Всё.

это они тополь-м привезли, на запчасти разобранный, сейчас соберут и покажут всем кузькину мать, а скоро подлодку с булавой перебросят, тогда и с самим кузькой познакомятся

oleg 17.11.2014 20:05

Цитата:

Если в меня стреляют из снайперки, то я имею право бросить кирпич или бутылку с зажигательной смесью.

Скажи это на суде в США после того как кинешь коктейль Молоиова в цепь американских полицейских...

Вега 17.11.2014 22:20

ADv 17.11.2014 22:52

Цитата:

разгрузку одной машины

Этого достаточно, чтобы твое утверждение было неверным:
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502276)
Последний "гуманитарный конвой" доставил в Украину только боеприпасы.

Че 17.11.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 502456)
это они тополь-м привезли, на запчасти разобранный, сейчас соберут и покажут всем кузькину мать, а скоро подлодку с булавой перебросят, тогда и с самим кузькой познакомятся

Зачем его разбирать, он же летает. А авианосец из Кубинки ползет уже полгода. Тяжело ему на Можайском шоссе, но диванный боец Обамы оказался двоечником класса "Перестукин".

Poker Face 17.11.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 502510)
Зачем его разбирать, он же летает. А авианосец из Кубинки ползет уже полгода. Тяжело ему на Можайском шоссе, но диванный боец Обамы оказался двоечником класса "Перестукин".

мало ли чего там летает :beee: вот только зачем камазы гнать, если по туннелю напрямки быстрее :tease:

Че 17.11.2014 23:15

Разобьем вопрос на части, как "Галицию" под Бродами.

Есть ли на Украине закон, запрещающий изменения в структуре управления государством или в структуре самого государства. То есть является ли преступлением пытаться преобразовать президентскую республику в парламентскую или унитарное государство в федерацию?

УмНик 18.11.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 502518)
Разобьем вопрос на части, как "Галицию" под Бродами.

Есть ли на Украине закон, запрещающий изменения в структуре управления государством или в структуре самого государства. То есть является ли преступлением пытаться преобразовать президентскую республику в парламентскую или унитарное государство в федерацию?

Тот факт, что Украина, это унитарное государство, закреплён в Конституции. Соответственно, любое преобразование может произойти только, после внесения в неё соответствующих изменений.

ADv 18.11.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502560)
Тот факт, что Украина, это унитарное государство, закреплён в Конституции. Соответственно, любое преобразование может произойти только, после внесения в неё соответствующих изменений.

Чего это вдруг на Украине озаботились законностью? Когда происходил государственный переворот, когда меняли Конституцию целиком, когда назначали незаконные выборы президента и Рады - это как-то никого не волновало.

УмНик 18.11.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 502561)
Чего это вдруг на Украине озаботились законностью? Когда происходил государственный переворот, когда меняли Конституцию целиком, когда назначали незаконные выборы президента и Рады - это как-то никого не волновало.

Я дал ответ на конкретный вопрос. И когда это у нас целиком меняли Конституцию, не подскажешь? Ну кроме того раза, когда её принимали.)

ADv 18.11.2014 09:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502563)
Я дал ответ на конкретный вопрос. И когда это у нас целиком меняли Конституцию, не подскажешь? Ну кроме того раза, когда её принимали.)

Дык в феврале же и меняли. Перешли к варианту 2010. А до этого - в 2010. Перешли к варианту 2004. А до этого в 2004-м, после третьего тура выборов. Я ничего не путаю?

УмНик 18.11.2014 09:19

Вот. Видишь сколько раз меняли? Правда не целиком, но не важно. Если столько раз меняли, то почему сейчас нельзя было?

ADv 18.11.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502565)
Вот. Видишь сколько раз меняли? Правда не целиком, но не важно. Если столько раз меняли, то почему сейчас нельзя было?

Конечно, можно. Опыт большой. Соблюдение законности - не обязательно. Немного поскакать, немного покидать коктейли Молотова и, глядишь, Украина уже федеративная страна. Как только западные страны будут заинтересованы в этом - ты сам удивишься как по мановению "волшебной палочки" унитарность вдруг забудется.

УмНик 18.11.2014 09:25

Но ведь ты сам писал, что Конституцию меняли, перед тем, как что-либо в стране изменить. А вот Крым уехал без изменений, то есть незаконно. Про Донбасс даже и не говорю. И так ясно. Воттесли б изменили, то пожалуйста.)

Фантом 18.11.2014 09:30

Цитата:

Если в меня стреляют из снайперки, то я имею право бросить кирпич или бутылку с зажигательной смесью.

Неплохо бы ссылку в вашем УК на такое "право". Мне просто интересно. Не затруднит? ;)
И напротив, если даже считать что стрелял "Беркут". Уверен, что применение оружия работниками милиции (в случае массовых беспорядков) разрешено.

ТриждыДед 18.11.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502568)
Конституцию меняли, перед тем, как что-либо в стране изменить

Ага. Устроили бардак, ой, Майдан, поменяли все в стране, а потом под эти изменения подогнали Конституцию

ADv 18.11.2014 09:37

Цитата:

Но ведь ты сам писал, что Конституцию меняли, перед тем, как что-либо в стране изменить. А вот Крым уехал без изменений, то есть незаконно. Про Донбасс даже и не говорю. И так ясно. Воттесли б изменили, то пожалуйста.)

Захват власти в стране был незаконный. Изменения Конституции - незаконны. Назначение выборов Президента - незаконно. Использование армии против своих граждан - незаконно. Так что ты там про законность референдума в Крыму? Если ты сторонник законных действий, то твой Президент - Янукович. При любом другом раскладе - законы пишут победители. А в Крыму и на Донбассе, это отнюдь не сторонники майдана.

УмНик 18.11.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 502571)
Изменения Конституции - незаконны.

А акогда Янукович под себя изменял Конституцию, то были законны? Тоже нет. Поэтому, Янукович не мой президент. Выбрали его законно, но полномочия он себе присвоил те, что не были предусмотрены, при его избрании. То есть, поступил незаконно. ну мы его и того. ;) И вернули Конституцию к тому, что было до него. То есть, сделали по закону. Соответственно, все остальные действия новой власти, законны. А Крым и Донбасс, сепаратисты.)

ADv 18.11.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502587)
ну мы его и того.

Если вы его того, то надо было законным способом это сделать. Законным способом этого не было сделано - значит он ваш президент. Кстати, он-то как раз не изменял Конституцию - он вернул то, что было незаконно сделано до него, то есть он восстановил законность, а вы ее опять нарушили.

Цитата:

А Крым и Донбасс, сепаратисты.)

Конечно. Они от вас отделились. И издали свои законы и действуют по этим законам. То есть - законно.

Фантом 18.11.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 502566)
Соблюдение законности

Цитата:

то есть незаконно

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 502571)
был незаконный... незаконны... незаконно... про законность... законных действий

Цитата:

были законны?... выбрали его законно... поступил незаконно... сделали по закону... действия новой власти, законны

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 502616)
надо было законным способом... восстановил законность... издали свои законы... по этим законам... то есть - законно.

Вот и поговорили... Двое "законников". :D

Че 18.11.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502560)

Внесение изменений в конституцию процедура довольно обычная, на целостность страны непосредственно не влияющая. Почему вместо этого начали убивать?

Цитата:

. ну мы его и того.
А надо было не "того", а перевыбрать, как принято у порядочных людей. Вот сейчас. И были бы живы все люди, которых вы убили потому что "уж замуж невтерпеж однакож". Ничего при этом не добившись, сделав по всем пунктам только хуже.

УмНик 18.11.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 502631)
И были бы живы все люди, которых вы убили

И не только мы, но и нас. И ещё вопрос, кто первый начал.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 502631)
Внесение изменений в конституцию процедура довольно обычная

И почем у в Крыму эту довольно обычную процедуру не инициировали, а стали незаконный референдум проводить?

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 502622)
Двое "законников"

"Я знаю точно незаконное законно,
На это всё ушло бумаги аж две тонны,
Найти закон и соблюдать, и днём, и ночью.
Но это явно невозможно, знаю точно!"

Надеюсь Билан меня простит.)

ADv 18.11.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502667)
И почем у в Крыму эту довольно обычную процедуру не инициировали, а стали незаконный референдум проводить?

Он не более незаконен, чем захват власти в Киеве и незаконное изменение Конституции. УмНик, ты считаешь, что результатом незаконного действия могут быть законные результаты? Если, да, то Крым имеет такие законные результаты, если - нет, то президент Украины сейчас - Янукович. Вариантов нет. Конечно, можно возвратиться к соглашениям 21 февраля, только, боюсь, те тысячи жертв, которые стали результатом незаконного переворота, не позволят это сделать.

Вега 18.11.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502667)
И ещё вопрос, кто первый начал.

:lol:
Не бери мои игрушки
И не писяй в мой горшок
Мама купит мне козу
Я тебе не покажу
(с)
:D

УмНик 18.11.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 502671)
УмНик, ты считаешь

Я считаю, что всё это уже неоднократно обсуждалось. И ничьё мнение не изменилось. Скажу так. Майдан имел право на существование, как акция мирного протеста. После того, как прошли попытки его насильственного разгона, он получил право на самооборону. А после того, как протестующих стали похищать, калечить и убивать, он получил право на свержение власти, которая этим занялась. В Крыму ничего подобного не было. Ни погромов, ни убийств, ни вообще даже намёков на это. Поэтому никаких прав на самооборону или, тем паче, отделение, у Крыма не было. Вот так я вижу эти события. Ты можешь видеть их по другому.

ADv 18.11.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 502675)
После того, как прошли попытки его насильственного разгона, он получил право на самооборону. А после того, как протестующих стали похищать, калечить и убивать, он получил право на свержение власти, которая этим занялась.

УмНик, ты хоть разберись что за чем там было. Ага. Только не в стиле "великих укров", а в том, что действительно было и кто когда какую силу использовал.
Цитата:

Ни погромов, ни убийств, ни вообще даже намёков на это. Поэтому никаких прав на самооборону или, тем паче, отделение, у Крыма не было. Вот так я вижу эти события. Ты можешь вдеть их по другому.

Да ты что! И намеков не было? Ну да, "поезда дружбы" никто не собирался присылать, русский язык никто не собирался запрещать, ограничений автономии Крыма никто не проводил... Никаких намеков. Мир и благоденствие. Вот только почему-то 96% жителей Крыма твоим словам почему-то не поверили и решили, что намеки были. И не только намеки, но и реальная угроза, которая и реализовалась на Донбассе. Отделение Крыма, кстати, в отличие от майдана - было действительно мирным, а не "мирным" с цепями и коктейлями Молотова. Но ты можешь видеть по другому: волшебная призма украинской пропаганды и не на такие чудеса способна.

Фантом 18.11.2014 14:25

Цитата:

Вот так я вижу эти события. Ты можешь видеть их по другому.

Лично я не намерен обсуждать твою позицию или осуждать её. :pardon: Мне интереснее другое. Вот ты - русский и я тоже. Разницы (особой) в воспитании и ментальности я не ощущаю. Но, тем не менее, мы (фактически) - враги... :(
Это ли не пир духа сил, весьма умело поссоривших нас? Да что там "поссоривших"... Раскидавших в разные окопы. :beee: Пока (в нашем случае), в виртуальные. Но я что-то в большом сомнении на счёт их дальнейших планов. Меня это уже не забавляет.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:42.