Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Веяна 10.07.2013 17:29

Светлана, спасибо :)

Светлана 10.07.2013 17:31

Веяна, вот если бы можно было дать более продуктивный совет... :blush2:

Веяна 10.07.2013 17:40

Светлана, чтобы его дать, нужно больше информации. Да и в результате всё равно мне самой решать... Спасибо, что выслушала

Светлана 10.07.2013 17:41

Веяна, :give_rose:

Удачи. )))

Вега 10.07.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 387865)
Больше всего меня в этой ситуации убивает позиция начальницы. Полное невмешательство.

А что она должна делать?

Сочувствую, Веян. Когда на работе не спокойно, то и работать не хочется.

Веяна 10.07.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 387912)
А что она должна делать?

есть такая функция управления - организация. В данном случаи персонала. А тут получается полная саморегуляция.

Georgy 10.07.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 387921)
А тут получается полная саморегуляция.

Выживание.
Держись, отвечай с улыбкой, не показывай свой страх. Примени хрен, утоляет боль на раз, если его положить на беспокоящий предмет.

Vivre 10.07.2013 21:51

Georgy, он не у всех есть :D

Островок 11.07.2013 11:05

Меня, когда припекло в такой ситуации, я реально собралась уйти. На выходе все начальники вмешались, лишь бы осталась. Но я в игрушки играла, у меня другая работа есть, основная, а эта - подстраховочная. Так что мне легко уходить. Но ход - правильный, когда не боишься уйти.

Веяна 11.07.2013 13:32

уходить нужно куда-то. А просто так, я уже 4 года на бирже постояла. К тому же в моём случаи, как я уже говорила, у начальницы позиция невмешательства.

Tresor 11.07.2013 13:50

Веяна, есть важный момент. Что для тебя прежде всего важно в данном случае? Рабочее место, честь, судьба сотрудницы? Соответствующее и поведение - либо лавировать, либо лоббировать, либо ...

Веяна 11.07.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 388010)
судьба сотрудницы?

которой из... :D
Я всегда стараюсь понять человека и договорится по-человечески. Но когда человек не хочет. И прямо об этом заявляет. Тогда, извините, я буду действовать из своих интересов. Увольняться я не собираюсь, мне это не выгодно на данный момент. Но и сидеть дома за свой счёт тоже. Я два месяца уступала и лавировала. Теперь всё, хватит. Придётся лоббировать (какое хорошее слово :D). Просто не люблю я конфликты. Но никуда не денешься, всё к тому идёт.

Вега 11.07.2013 14:23

Можно не конфликтовать, а просто выполнять свои обязанности.
Если обязанности связаны с другим сотрудником, а он отказывается выполнять свою часть работы - спокойно пишется рапорт, в случае невозможности решить вопрос переговорами. Все личные проблемы, в том числе симпатии и антипатии, стоит оставлять вне работы. Работа - это выполнение должностных инструкций. Всё.

Светлана 11.07.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 388015)
Все личные проблемы, в том числе симпатии и антипатии, стоит оставлять вне работы. Работа - это выполнение должностных инструкций. Всё.

Согласна с Вегой.

Веяна 11.07.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 388015)
Можно не конфликтовать, а просто выполнять свои обязанности.
Если обязанности связаны с другим сотрудником, а он отказывается выполнять свою часть работы - спокойно пишется рапорт, в случае невозможности решить вопрос переговорами. Все личные проблемы, в том числе симпатии и антипатии, стоит оставлять вне работы. Работа - это выполнение должностных инструкций. Всё.

по сути именно так я и решила. Должность у нас у всех одинаковая, участки работы немного разные. Скандалить я и не собиралась. Но что-то сомневаюсь, что конфликта не будет.

Светлана 11.07.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 388024)
Но что-то сомневаюсь, что конфликта не будет.

Даже конфликт можно попытаться "провести" без эмоций, сосредоточившись исключительно на рабочих моментах. Раз уж конфликт всё равно неизбежен, главное - сохранять ясность ума и не позволять втягивать себя в обсуждения личного характера.)))

Когда вчера я выцарапывала свою законную пенсию, я говорила с работниками Сбербанка только о деле - о карточке, о сберкнижке, не переходила на их личности и так далее. Они видели, что я права и при этом их "пофамильно" ни в чём не обвиняю, хотя повод у меня был - они же не отправили мои документы о переводе счёта по всем нужным инстанциям. И они оценили мою сдержанность, может, поэтому работник Сбербанка и принесла мне недостающий документ лично, прямо на дом. :)

Вега 11.07.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 388024)
Но что-то сомневаюсь, что конфликта не будет.

А пусть она себе сама конфликтует. Попробуй песенки напевать, чтобы не слушать и не включаться в её интриги.

Веяна 12.07.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 388026)
Раз уж конфликт всё равно неизбежен, главное - сохранять ясность ума и не позволять втягивать себя в обсуждения личного характера.)

я тоже так стараюсь поступать.
Мне вчера вообще ничего не пришлось говорить. Наверное до человека наконец дошло и он сам согласился.

лида 12.07.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 388201)
я тоже так стараюсь поступать.
Мне вчера вообще ничего не пришлось говорить. Наверное до человека наконец дошло и он сам согласился.

Терпение - это тоже оружие(не помню , кто сказал)
но порой начинаешь жалеть, что не огнестрельное:mosking:

Веяна 12.07.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 388204)
Терпение - это тоже оружие(не помню , кто сказал)
но порой начинаешь жалеть, что не огнестрельное

:aga:
иногда, когда не знаю как поступить, просто жду и наблюдаю. Ситуация или сама разрешается или появляются новые варианты.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.