Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 19.11.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 503106)
Ты правда в это веришь? Вот, на полном серьезе? УмНик, честно признаюсь, мне тебя жаль.

Верю. Но за жалость, спасибо. :D Впрочем, может вместо жалости, штрафы оплатите? )))

Poker Face 19.11.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 503110)

а что, опыт имеется :aga:

Островок 19.11.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 503108)
Но и весь мир.

:aga: Все взволнованы, кушать не могут, как взволнованы.

УмНик 19.11.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 503110)

Ты шо??? Это ж актив! Фактически, живые деньги. Их просто будут арестовывать во всех аэропортах, кроме российских. А дальше, либо авиакомпании выплатят штрафы и получат самолёты, либо сами самолёты пойдут на погашение штрафов. А ты сразу сбивать. Ни боже мой!:D

ADv 19.11.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 503108)
При чём тут амбиции? Оно ж не только меня не волнует. Но и весь мир. За исключением самой России, и ещё десятка мелких её подпевал, половина из которых и сама никем не признана.

Весь мир. Громко. Только "весь мир" это США. И только. Увы. Не будет США, не будет "всего мира". К счастью, существование мирового жандарма уже весьма зыбко. УмНик, вы не на того поставили. Жаль.

Островок 19.11.2014 23:05

Крылов отдыхает. Полаять на слона - это удовольствие. :mosking:

Вега 19.11.2014 23:05

УмНик, куда золото страны дел? Признавайся :mosking:

ТриждыДед 19.11.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 503109)
здравомыслие все же возьмет верх

В Киеве? Здравомыслие? Нонсенс.

УмНик 19.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 503115)
Весь мир. Громко. Только "весь мир" это США. И только. Увы. Не будет США, не будет "всего мира". К счастью, существование мирового жандарма уже весьма зыбко. УмНик, вы не на того поставили. Жаль.

Ну тогда может перечислишь страны, признавшие Крым частью России? Чтобы мы все вместе смогли гордиться такой могучей поддержкой.)

ТриждыДед 19.11.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 503111)
Впрочем, может вместо жалости, штрафы оплатите?

А вы, ребятки, штрафы за нарушение контрактов не хотите заплатить? Или хотя бы заплатить то, что должны.

УмНик 19.11.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 503117)
УмНик, куда золото страны дел? Признавайся :mosking:

http://www.youtube.com/watch?v=NUrPwhSXwVk

Всё в подвале. Жаль, что не в моём,)

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 503121)
А вы, ребятки, штрафы за нарушение контрактов не хотите заплатить? Или хотя бы заплатить то, что должны.

Так мы ж вас не жалеем, поэтому и не платим. А вы жалеете. Тогда платите.:D

ТриждыДед 19.11.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 503122)
Всё в подвале. Жаль, что не в моём,)

Форт-Нокс?

Poker Face 19.11.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 503118)
В Киеве? Здравомыслие? Нонсенс.

ну должно же когда-нибудь наступить просветление, Бог милостив

adrenalin 19.11.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 503093)
Соответственно, на пролёт над Крымом надо получать разрешение у Украины. Пролёт без разрешения - штраф. Не хотите платить? Международный суд. И если по решению суда снова не будет оплаты, в любом аэропорту воздушное судно оштрафованной авиакомпании может быть арестовано.

Опасность такая, действительно есть, ИМХО. Я сначала подумал, что в украинских портах побоятся арестовывать. Мне кажется или нет, что на территории России есть не хилое имущество Порошенко? Оно не арестовано. Оставляем на крайний случай. Да? Но потом понял, что это не спасает. Коломойский с Яценюком дадут команду арестовать борт. А если Порошенко вступится, то обвинят его в сговоре с врагом.
Международный суд также может высказаться в пользу Украины. И какие-нибудь русофобские власти (под нажимом США) попробуют наложить арест на воздушное судно. Мы, конечно, придумаем какую-нибудь козу в отместку. И трещина между Россией и ЕС начнет увеличиваться. Что Штатам и надо.
Так что украинский ход - не очень приятное событие.

ADv 19.11.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 503119)
Ну тогда может перечислишь страны, признавшие Крым частью России? Чтобы мы все вместе смогли гордиться такой могучей поддержкой.)

Ни одной. Но это временно. Как я и говорил чуть раньше.

УмНик 19.11.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 503116)
Крылов отдыхает. Полаять на слона - это удовольствие. :mosking:

А чо с темы сьезжаем? Платить не хотим?:D

Вега 19.11.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 503119)
Ну тогда может перечислишь страны, признавшие Крым частью России?

Ты будешь смеяться, но не официально, не власти, а бизнес, уже спокойно признали в очень многих странах и тихонько заключают договора и торгуют. Да и власти как-то странно не признают. У нас уже очень многие летали в шенген по российским загран :pardon:

УмНик 19.11.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 503127)
Ни одной. Но это временно. Как я и говорил чуть раньше.

Поглядим. За сим, спокойной ночи.)

ТриждыДед 19.11.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 503125)
ну должно же когда-нибудь наступить просветление, Бог милостив

Им для этого еще нужен Моисей, пустыня (ну это они сами сделают) и 40 лет.

ADv 19.11.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 503128)
А чо с темы сьезжаем? Платить не хотим?

Poker Face 19.11.2014 23:17

Цитата:

А чо с темы сьезжаем? Платить не хотим?:D

можно подумать вы много платите :aga:

Вега 19.11.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 503126)
И трещина между Россией и ЕС начнет увеличиваться.

Посмотри пресс-конференцию Лаврова и Штайнмайера.
Нажмите для просмотра целиком
https://www.youtube.com/watch?v=ney1QgJzbFQ

Немец, конечно, выкручивается, но в любом случае шаг к России сделал ;)
А в передаче Структура момента
Нажмите для просмотра целиком
https://www.youtube.com/watch?v=SfX6YSGcR1Q&list=LL-fqnUMYc4XV0-Frm4hqlug

американский журналист любопытные вещи сказал о том, что уже готовы отдать Донбасс России, чтобы Россия платила за его восстановление.
Не вложат они в Украину деньги - она уже никому не нужна, поэтому и золото пропадает :mosking:

Островок 19.11.2014 23:21

Цитата:

Платить не хотим?

А что сказки обсуждать?

Арестуют наш самолет, мы небо закроем тому, кто арестует, или еще какое нарушение найдем в его собственности на нашей территории, мало ли способов? Европа уже и так не знает, как санкции разрулить, вот еще одно лихо разбудит в угоду Украине, цепную реакцию запустит. Самонадеянные вы, и халявщики. Свои долги в чужих карманах ищете.

Poker Face 19.11.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 503131)
Им для этого еще нужен Моисей, пустыня (ну это они сами сделают) и 40 лет.

такими темпами и через 40 лет ничего не изменится

Инна 19.11.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 503097)
А ты только заголовок прочитала?

Объясняю.

Хоть Украина и штрафует за Крымское возд.простр-во, но в Крыму руки у неё коротки.
А вот в Борисполе запросто может наложить арест на имущество этих компаний и задержать самолёты.
Поэтому и считаю, что летать туда опасно.
А в Крым - сколько угодно)

ТриждыДед 19.11.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 503136)
такими темпами и через 40 лет ничего не изменится

Вероятно. Я забыл, что это не израильтяне.:mosking:

Вега 19.11.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 503137)
А вот в Борисполе запросто может наложить арест на имущество этих компаний и задержать самолёты.

Не думаю, что они окончательные идиоты. Слишком энергозатратны и опасны для жизни такие действия. Будут потом по рынку ходить и к газу с углём прицениваться :mosking: Потрындеть - это они могут.

Инна 19.11.2014 23:29

А интересно, пажиропоток с материковой Украины большой?

Poker Face 19.11.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 503140)
Вероятно. Я забыл, что это не израильтяне.:mosking:

им больше Сусанин подойдет :mosking:

ТриждыДед 19.11.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 503144)
им больше Сусанин подойдет :mosking:

Белорусов пожалей, там ближайшие болота.

ADv 19.11.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 503137)

Туда летать опасно не из-за штрафов, а потому что... собьют. :unknw: Российские самолеты уже давно летают мимо Украины. И не только российские.

Вега 19.11.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 503143)
А интересно, пажиропоток с материковой Украины большой?

Понятия не имею. Но вот нашла Киев-Симферополь туда и обратно с пересадкой... в Домодедово :lol:

Прямые самолёты Киев-Симферополь не находятся вообще.

adrenalin 19.11.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 503134)
Посмотри пресс-конференцию Лаврова и Штайнмайера.

Вегуль, мне очень хотелось бы верить в лучшее. Но два события настораживают. Первое - то, что Путин раньше покинул Австралию. Видимо, Штаты все же настроены на усиление конфронтации. Второе - 21 ноября Байден прилетит в Киев. Похоже, будет требовать обострения противостояния. А еще там будет глава ЕС. Штаты постараются на него сильно надавить.
Не думаю, что Киев решится на военные действия. Это - самоубийство. Не думаю, что вообще решится на войну в ближайшие полгода. Просто денег не хватит, раз согласился платить за газ. Но какие-нибудь пакости напридумывает.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 503146)
Российские самолеты уже давно летают мимо Украины.

Да нет же. Есть рейсы Москва-Киев.

ТриждыДед 19.11.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 503151)
А еще там будет глава ЕС. Штаты постараются на него сильно надавить.

Предыдущим нажимом был Боинг.

ADv 19.11.2014 23:48

Цитата:

Да нет же. Есть рейсы Москва-Киев.

Самоубийцы.

Вега 19.11.2014 23:50

Цитата:

мне очень хотелось бы верить в лучшее. Но два события настораживают..

Согласна. Ещё не конец, конечно.

adrenalin 20.11.2014 00:03

Не знаю, публиковал ли кто-нибудь.:unknw: Интервью с Шарием от 18.11.14.
Цитата:

Будущее Украины - развал страны, и его уже не остановить. Никаких предпосылок, чтобы склеить эту разбитую чашку нет. Я сторонник единой Украины, но позиция Киева приведет к тому, что Украиной будет называться только Киев и часть центральных регионов.
Нам долго рассказывали сказки и продолжают рассказывать, что Донбасс дотационный регион - более абсурдного высказывания я не слышал. А сейчас я не представляю, за счет чего будет пополняться бюджет. Если полностью прекратятся выплаты в бюджет Украины от предприятий Донбасса, которые еще по инерции платят, ситуация будет просто катастрофической.
... Какой бы ни был Путин, люди его поддерживают. Поддержка его не дутая, а в оппозицию как будто специально набрали людей, на которых клейма негде ставить.
... Ну, а насчет санкций – вы думаете в Европе довольны санкциями? Европейцы крайне недовольны санкциями в Испании просто гнев и недовольство дикое, и на Украину людям было наплевать, а контакты с Россией налажены у них были. И вопрос тут не к России, а собственному правительству. Так что, в ближайшее время, может, с санкциями будет все не так однозначно, хотя есть мощный рычаг — Соединенные Штаты Америки. Но Европа и США вовсе не едины, как может показаться. Европе не нужна проблемная Украина под боком, а она ей обеспечена на десятки лет. 41 миллион озлобленных, нищих людей, которые уже умеют убивать, Европе не нужны. Вот, Польша ужесточает визовый режим, и это первая ласточка. И вместо безвизового режима с Евросоюзом, как Украина хотела, будет ровно наоборот.
... Если Западная Украина взбрыкнет, вот тогда полный конец. Они знают как надо воевать и будут воевать успешно. Там тоже зреют сепаратистские настроения, у половины уже венгерские паспорта под подушкой, а Венгрия претендует на часть территории. Вот когда Западная Украина рванет, тогда точно останется только Киев.
... На самом деле, Украине надо было оставаться просто Украиной, богатой страной с богатыми ресурсами. Она стала бы сильной страной, и к ней бы Европа сама пришла. А все это ломление в дверь, все эти крики и истерики, попытки казаться европейцами - это похоже на то, когда дикарь начинает одевать на голое тело побрякушки и прыгать перед британцем, и думать, что это вызовет теплые чувства у британца.

Фантом 20.11.2014 09:22

Цитата:

Не думаю, что Киев решится на военные действия. Это - самоубийство. Не думаю, что вообще решится на войну в ближайшие полгода.

Россия, "первую чеченскую" тоже, вроде как, проиграла. Потом начала "вторую", более успешную. Так что Новороссии "почивать на лаврах", действительно, рановато. :aga: Украина явно копит силы и средства для нового наступления. :pardon:

Че 20.11.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от УмНик
Не хотите платить? Международный суд. И если по решению суда снова не будет оплаты...
Умник, ты опять про газ? :D

УмНик 20.11.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 503211)
ты опять про газ?

Ну шо ж у вас одни газы в голове.)))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:26.