Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

pois 23.07.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 787354)
Не все сразу, конечно. Но можно ускориться.

Как будто Америку какую открываешь: "надо развиватть то, надо развивать сё..." Надо жить богато и не жить бедно.
Это всё пустые лозунги предвыборного типа. Прописные азбучные истины. Только экономика не слушается "почему-то" этих пожеланий. Вот дура-то!

adrenalin 23.07.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 787358)
Прописные азбучные истины. Только экономика не слушается "почему-то" этих пожеланий. Вот дура-то!

Слушается, если правильные команды давать. Я же сказал, что Глазьев называл правилные команды. Больше того был опыт применения правильных команд, когда главой ЦБ был Геращенко (1998-2002 гг). ;)
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 787358)
Как будто Америку какую открываешь: "надо развиватть то, надо развивать сё..." Надо жить богато и не жить бедно.

Вот ты, прежде, чем давать сразу резкие оценки, читал бы внимательнее, что написано. Я называл конкретные действия, которые предложил Глазьев. Во-вторых, обосновывал, что не надо нам специально ронять курс рубля.
Ты, видимо, не понимаешь, что курс рубля можно регулировать. Так?;)

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 787206)
Сильный рубль сегодня России невыгоден. …
Тем самым подобные действия способствуют развитию экономики.

Ты думаешь много выигрывают нефтяники от падения курса рубля? У них затраты далеко не все рублевые. Буровые станки предпочитают немецкие. У Роснефти бурением занимается немецкая компания «Дойтаг». Обслуживанием скважин – Шлюмберже. Сртроительная техника вся импортная: Мерседес, Катерпиллер, Либхер и т.п., на газотурбинных электростанциях используются турбины Сименс. А представляешь, если бы большую часть от перечисленного производили бы в России? Вот тогда бы эффект от снижения курса рубля был бы гораздо эффективнее. И населению было бы глубоко плевать на курс рубля.
Поэтому – главным направлением экономической политики должно быть развитие отечественного производства.
А для этого одним из шагов должно быть переориентирование ЦБ на сохранение курса рубля на борьбу со спекулянтами. Глазьев предложил, как это можно сделать.

Вега 23.07.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 787356)
Торопиться надо медленно.

И желательно быть по-ближе к реальности. :aga:
Утопические фантазии много в истории наделали и продолжают гадить.

adrenalin 23.07.2020 21:39

Цитата:

Я говорю о направлении движения. А прямо сейчас это надо сделать или чуть позже, надеюсь, президенту виднее. Но уверен на 80%, что серьезные сдвиги в том направлении, про которое я говорю, произойдут еще до конца этого года. ;)

Кое что в нужном направлении уже делается. ;)
Ролик короткий: 5 минут.

adrenalin 25.07.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 787397)
И желательно быть по-ближе к реальности.
Утопические фантазии много в истории наделали и продолжают гадить.

Ты предложения Глазьева считаешь утопическими фантазиями? :)

pois 25.07.2020 22:46

Да нормально работает экономика и нормально работает банк.
Открываются новые производства и денег хватает и в запасах остаются..
Закладываются новые корабли, строится космодром... Вон какой мост в Крыму отгрохали и всё это в условиях санкций, да Украина ещё серет. А критиканов во всяком деле полно. Да этот Глазьев развалил бы всё но с наилучшими намерениями как это всегда бывает.
Работает, и не трожь!!!

adrenalin 25.07.2020 23:12

Цитата:

Мне кажется, что многие смотрят на правительство, как на техническое. Будто оно решает задачи, поставленные перед ним президентом. Люди работают там не глупые, и поэтому вряд ли они делают что-то не правильно. Раз ведут такую экономическую политику, значит так нужно.
А я обращаю ваше внимание на то, что у нас есть разные элиты и интересы у них разные. И состав нашего правительства - это компромисс, консенсус между элитами. Условно выделим из них патриотов и либералов. Так вот, за патриотами: космос, ВПК, МИД;
за либералами: ЦБ, Минфин, Министерство экономического развития, Минтруд.
Минфин и ЦБ ведут политику в интересах либеральной элиты.
С приходом Трампа в США позиции мировой либеральной элиты ослабевают. Поэтому президент начинает постепенно освобождать правительство от них. В 2018 г. был выведен Шувалов, из администрации президента Дворкович. В 2020 г. Путин сменил премьера и первого вице-премьера. Заменил их на Мишустина и Белоусова. Белоусов, кстати, по взглядам на экономику близок к Глазьеву и Хазину. Но ЦБ, министры финансово-экономического блока и весь аппарат остались старыми. Поэтому серьезных изменений пока ожидать не приходится. Тем не менее, тяжелый дредноут российской экономики начинает медленно поворачиваться в нужном направлении.
Короткий ролик (8 минут)

Мишустин дал задание первому вице-премьеру Белоусову проверить работу институтов развития, руководимых Шуваловым, Чубайсом, Дворковичем.

adrenalin 26.07.2020 10:36

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 787468)
С приходом Трампа в США позиции мировой либеральной элиты ослабевают. Поэтому президент начинает постепенно освобождать правительство от них.

В продолжение темы еще один короткий ролик 9 минут.

pois 26.07.2020 12:12

А по-моему именно Эльвира правильно держит рукоятку.
Надвигающийся кризис они узрели. Но что-то он не надвигается. Сквозь критику Глазьева проскальзывает его желание просто "желаем перемееен!". Инфляция в пределах и плавающий курс тоже одно из решений. Всем понятное. Спекулянты же всегда были есть и будут. Это опять же не Эльвирино изобретение.
Экономика на плаву в условиях жёстких санкций и назло Глазьеву. Он дурак по-моему "ум такой".

Цитата:

Мишустин дал задание первому вице-премьеру Белоусову проверить работу институтов развития, руководимых Шуваловым, Чубайсом, Дворковичем.

А этих пора поставить в рамки. Видимо появились рычаги воздействияу власти. (раньше видимо не было)
За чубайсами кто-то стоИт непосильный для Путина. Сейчас наверное ослаб в связи с событиями в США.
Время пришло. Терпению Путина поражаюсь.

Цитата:

Короткий ролик (8 минут)

И всё в коммунистическом стиле для вызывания зависти к Шувалову.
Ну да. "Сумел" заработать. Но... постепенно доберутся. На то он и Мишустин.
Царьград... это коммунисты? А стиль изложения тот же как и на майдане про золотой батон и золотой унитаз Януковича. И именно на "народные деньги" На ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, а не на народные. Уж экономисты-то должны быть поточнее в терминологии.

Вега 26.07.2020 12:27

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 787475)
Царьград... это коммунисты?

Нет. Верующие и в какой-то степени монархисты.

pois 26.07.2020 12:39

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 787479)
Нет. Верующие и в какой-то степени монархисты.

А риторика коммунистов. Не царские казённые деньги разбазаривают, а народные.
Это скорее вывеска монархистов, а суть от коммунистов. Царь любого подданного мог за заслуги обогатить. Не спрашивая у народа.

Вега 26.07.2020 12:46

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 787483)
А риторика коммунистов. Не царские казённые деньги разбазаривают, а народные.
Это скорее вывеска монархистов, а суть от коммунистов. Царь любого подданного мог за заслуги обогатить. Не спрашивая у народа.

Типичные церковники. Они всегда были жадные до денег паствы. И Николая 2 канонизировали не зря - народ должен падать ниц, каяться и нести бабло в церковь.

pois 26.07.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 787485)
Типичные церковники. Они всегда были жадные до денег паствы. И Николая 2 канонизировали не зря - народ должен падать ниц, каяться и нести бабло в церковь.

Вывеска не сходится с сутью. Ролики противоречивые. Если бы ты не говорила про их монархизм ни в жисть бы не догадался.

Вега 26.07.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 787491)
Вывеска не сходится с сутью. Ролики противоречивые. Если бы ты не говорила про их монархизм ни в жисть бы не догадался.

С полгода назад я их много пересмотрела.

pois 26.07.2020 13:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 787493)
С полгода назад я их много пересмотрела.

Видимо монархист послесоветский внутри так коммунистом и остался.
Не нравится, что Глазьева они пропагандируют.
Внешне "правильные" идеи довольно часто становятся губительными при их воплощении. Как например евроассоциация на Украине.

Дафна Дюморье 26.07.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 787491)
Вывеска не сходится с сутью.

а такая вывеска как тебе? Русский консервативный информационно-аналитический телеканал Царьград.

Вега 26.07.2020 14:40

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 787496)
Видимо монархист послесоветский внутри так коммунистом и остался.

У фашиста всегда коммунист во всём виноват. На сём он стоял и стоять будет, хоть сколько доказательств против не приводи.

Вега 26.07.2020 14:45

Я Михеева активно слушала ещё не так давно. Он на Царь-граде постоянно выступал.
Сейчас От Михеева подташнивает. Его рассуждения о коронавирусе помогли.

pois 26.07.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 787502)
коммунист во всём виноват

Где их действия? Ну сегодняшних коммунистов. Ну чтобы их виноватить. Обна болтовня. КПРФ - якобыпартия, но в реале организация сливающая коммунистическую идею в унитаз.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 787503)
Я Михеева активно слушала ещё не так давно. Он на Царь-граде постоянно выступал.
Сейчас От Михеева подташнивает. Его рассуждения о коронавирусе помогли.

Нельзя подряд много дней есть только солёное Начнёт подташнивать. Как и от сладкого.
Надо ширьше ... и других тоже послушивать иногда.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 787499)
Русский консервативный

это вряд ли. обманка.

Вега 26.07.2020 18:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 787505)
Нельзя подряд много дней есть только солёное Начнёт подташнивать. Как и от сладкого.
Надо ширьше ... и других тоже послушивать иногда.

Я понимаю, что кроме себя ты ничего вокруг не видишь, но я не скрываю, что смотрю, т.к. все ролики, что сюда приношу, мной просмотрены. Естественно, есть и те, что я смотрела, но на форум не несла.
От науки (астрономия, медицина, история, биология) до политики, религии и астрологии. И обязательно косметология. Это основные мои интересы на данный момент.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.