![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, http://s018.radikal.ru/i526/1309/56/18077dfbd5af.jpg |
Зарисовка.
Сидим мы такие....Мы - это я, пара друзей и почти опустевшая бутылка коньяка. Так вот. Сидим мы на пригорке, под ногами огни ночного Ростова, над головами луна, спутники и звезды. И один из друзей говорит - а давайте помечтаем, что будет с нами через год в этот же день... И тут, даже как то испугано, пошел разговор, что надо жить тут и сейчас, что что бы не произошло - это будет правильно, и все будет так, а не иначе и зачем бежать от счастья тут в мечтательное там. Почему так получилось....Мы разучились мечтать? Боимся разочароваться? |
Я не разучилась.
Через год в этот же день я хочу быть в отпуске. :D |
А мне вот интересно, в чем разница между мечтой и желанием, или это одно и тоже? Я не имею ввиду сиюминутные желания, а глобальные, такие, например, как купить остров в океане)))) - это мечта или желание?
|
Цитата:
Мечта - это то, ради чего ты этот остров купишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут дело в формулировке. Мечта - не остров, а "ощущения счастья от того, что я нахожусь в идеальном для меня месте, на этом острове (указать точное название или координаты)". А то ведь Вселенная любит пошутить над теми, кто неверно формулирует. ;) Купишь остров, а счастья нет. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати вот! Вот оно то, про что я пыталась написать. Попытки загнать мечту в какие то формулировки и правила. Вот это мечта, а это желание. А это мелкая мечта...А вот это достойная.... |
Цитата:
Обладание - средство. |
Ожидание праздника чаще всего приятнее самого праздника. Так и с мечтой.
|
Цитата:
|
|
Подниму тему. Есть у меня мечта - побывать на концерте двух исполнителей. Ирины Богушевской и Макса Раабе. Я без ума от их вокала. :angel:
Богушевская на сегодняшний день дает концерты только в Москве и в Питере, а Макс Раабе - это вообще Германия. Так что пока мечта. :pardon: Может, на пенсии. Если они доживут. :D |
Я один раз была на совместном концерте Богушевской и Алексея Иващенко, они по босанове делали программу. Они прекрасные
|
Мечты - это планы, не подкрепленные вашими физическими или финансовыми возможностями.
Доча научила |
Цитата:
Цитата:
Недавно в интернете посмотрела квартирник Богушевской. У Маргулиса. Ну что могу сказать... всем бы концертам такой звук, как на этом квартирнике. :D |
Цитата:
|
Так это же цикл передач НТВ "Квартирник у Маргулиса". Ясен пень, что там все не на коленке писано.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |