Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ужин (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=199)

Вега 20.03.2013 19:58

А вместо сухарей мне больше нравится манка :blum2: :mosking:

Бижу 20.03.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 359501)
Тогда я предположу, что она обваливает в муке, а потом в яйце.
Где-то я читала такие правила - мол, яйцо лучше пристаёт на муку.

Ой, пардон, я отвлеклась. :blush2:

Да-да, Вега совершенно права - сначала обмакивается в муку (или заправку для кляра, но сухую, терпеть не могу "пирожки"), потом в яйцо и на сковороду. Как только яйцо порозовело до красивого - готово. Куриную грудку, отбитую-пожареную тонкими ломтями таким способом даже на следующий день есть можно. :D

Можно попробовать макать в сухарики, манку или отруби, но всё время забываю попробовать. :pardon:

Где-то недавно "морского языка" фоткала, таким способом жареного, и отбивные куриные где-то есть, могу поискать-показать, если интересно, но вряд ли там что-то сильно новое. :D

Ясна 20.03.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 359516)
в сухарики, манку или отруби

Орехи и семена. :mosking:

Lady Algiz 20.03.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 359525)
Орехи и семена.

Хм. Свиные отбивные в кунжуте? Надо попробовать... :scratch_one-s_head:

ADv 20.03.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 359443)
По-ходу одна я делаю наоборот. Когда взбитое яйцо - это последнее, во что я макаю кусочки, будь то отбивные или рыбное филе.

И я так делаю. Меня Lady научила.

Lady Algiz 20.03.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 359572)
Меня Lady научила.

:shok: http://intellegens.ru/forum/images/smilies/faint.gif

Бижу 20.03.2013 22:59

Напрашивается закономерный вопрос - кто научил этому Леди? :lol: А главное - когда?? :D

И почему она сама не в курсе.)))

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 359572)
И я так делаю.

:friends:

Lady Algiz 20.03.2013 23:06

Вспомнила. Это я что-то типа наггетов так делаю. Смешиваю муку с карри, обваливаю кусочки курицы, потом их в яйцо и на сковородку.

Vivre 20.03.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 359501)
Потом можно двойную панировку сделать - мука-яйцо-сухари.

я в двойную панировку отбивные делаю - яйцо-муку-яйцо-мука

Вега 20.03.2013 23:44

Я иногда тоже, но больше люблю вообще без панировки. Так сказать, натюрель :aga:

Бижу 20.03.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 359695)

Ой, это уже тесто получается?)) И почему последняя мука? Она же если на сковороду попадёт - подгорать начинает, некрасиво. :blush2:

Vivre 20.03.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 359696)
Так сказать, натюрель

типа стейк :D
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 359699)
Она же если на сковороду попадёт - подгорать начинает, некрасиво.

нет, если в сковороде есть масло. Нет, наоборот, красивый золотистый цвет.

Веяна 21.03.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 359695)

у меня так свекровь делает

Бижу 21.03.2013 21:59

Этой зимой, как никогда, у нас в ходу свежие помидоры-огурцы в салатах и просто так. Ну, есть и есть, никакого ажиотажа, валяются себе в холодильнике, портятся помаленьку, даже в салате огурцы в первую очередь выбираю. На ужин готовила вариации на тему говядины по Строганоффски, открываю банку консервированных молотых летом томатов (даже не помню, свои или покупные-колхозные), отгребаю из банки ложкой в мультю и начинаю... жадно доедать остатки! :shok:

Сама удивилась, почему организм так среагировал на запах совершенно других помидоров! Вот хочу-хочу-хочу! Значит, есть какая-то огромная разница в составе? :(

Vivre 25.03.2013 09:30

мой вариант пастушьего пирога (Shepherd's pie):
-приготовить фарш как на соус болоньезе, но можно и попроще, лук, морковка, чеснок если кто любит, можно досыпать любимыми травками.
-сварить картошку пюре, опять же, кто как варит, добавляя масло и молоко, но лучше жидким не делать, можно в остывшую картошку выбить яйцо.
-в форме для запекания прослоить пюре-фарш-пюре, сверху засыпать тертым сыром, и в духовку до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Хорош как в горячем, так и холодном виде.

п.с. американцы еще в фарш горошек суют, мне не очень нравится.

здесь хоть и на англ. зато процесс в картинках есть :)

funnyego 16.04.2013 13:49

Vivre, спасибо тебе за идею! :give_rose: Я готовила дважды, немного по-разному (еще погуглив), оба раза получалось вкусно. Главное - идея, потому что я иногда иссякаю, чесслово, чем кормить своих капризоидов-детей.

А сегодня приготовила настоящие фрикадельки по-шведски. Понравились они детям однажды в IKEA... Ну фрикадельки и фрикадельки - готовила, экспериментировала, было вкусно... Но для меня оставалось загадкой - как они у них получаются такими особенно нежными? ... Решила сегодня поискать как приготовить все же "правильный" соус, а нашла полностью рецепт. Автор кулинарного блога сама так любит эти meatballs, что ради них заезжала в IKEA просто покушать :D В конце концов она купила IKEA-скую книгу с рецептами :D
Секрет оказался в отваренной предварительно картошке (две среднего размера на 500 гр фарша), которую, остудив и размяв, добавляют в фарш. Сегодня у меня получилось, "правильные"! :yahoo:

Если кого-то интересует рецепт полностью, переведу-напишу, конечно.

ADv 16.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 370480)
Если кого-то интересует рецепт полностью, переведу-напишу, конечно.

Интересует! Добавлять сырую тертую картошку в фарш для котлет я уже давно умею, а вот вареную во фрикадельки впервые слышу.

Эсмеральда 16.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 370480)
А сегодня приготовила настоящие фрикадельки по-шведски. Понравились они детям однажды в IKEA....

Наверное, у вас другая ИКЕА) У нас они отвратительные, жесткие.( зато рулька изумительна))) А вот попробовать самостоятельно, с картошкой, наверное стоит, первый раз такой рецепт читаю. С сырой- да, а вот с вареной..) :)

funnyego 16.04.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 370513)
Интересует! Добавлять сырую тертую картошку в фарш для котлет я уже давно умею, а вот вареную во фрикадельки впервые слышу.

:aga: у автора именно этот момент и уточняли многие.

Ингредиенты:
500 гр фарша (говядина и свинина, по 250гр)
1 яйцо
200-300 мл сливок и воды (или молока и воды, 50/50)
2-3 столовых ложки лука мелко-порезанного
1/2 стакана панировочных сухарей (в оригинале 50 ml unsweetened rusk flour - но автор у нас такого на нашелЬ)
2 отварных остуженных картофелины
4-5 столовых ложек масла, маргарина или растительного масла
соль, перец и др. специи по вкусу

1. Лук обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
2. Отварной картофель разминаем.
3. Панировочные сухари заливаем сливками и водой (или молоко + вода)
4. А дальше все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются, соль, перец, специи.
5. Смоченными руками формируем тефтели, примерно с чайную ложку с горкой, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в достаточном кол-ве масла на медленном огне.

В общем, ничего особенного в том как готовить ... тефтели; думаю, разные общеизвестные тонкости можно не упоминать :) Я перевожу рецепт, он на самом деле коротенький.

А в соусе маленькая хитрость - в добавлении соевого соуса.

Ингредиенты для соуса:
100 мл сливок
200 мл говяжьего бульона (или кубик)
2 чайных ложки соевого соуса
1 столовая ложка муки
соль. перец по вкусу

Ну и как обычно готовим соус.
В рецепте - муку не обжаривают, добавляют последней (:unknw:) и размешивают, чтобы не было комочков.
И, по-моему, можно всего 1 чайную ложку соевого соуса добавить.

Тефтели подают, полив соусом (т.е. в соусе не тушат), с брусничным джемом и отварным картофелем на гарнир.

ADv 16.04.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 370520)
Наверное, у вас другая ИКЕА

Да, вот я тоже хотел сказать, что наши икеевские тефтели весьма сомнительного качества. Но рецепт интересный - можно попробовать. Утащил в закладки.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:28.