![]() |
А вместо сухарей мне больше нравится манка :blum2: :mosking:
|
Цитата:
Да-да, Вега совершенно права - сначала обмакивается в муку (или заправку для кляра, но сухую, терпеть не могу "пирожки"), потом в яйцо и на сковороду. Как только яйцо порозовело до красивого - готово. Куриную грудку, отбитую-пожареную тонкими ломтями таким способом даже на следующий день есть можно. :D Можно попробовать макать в сухарики, манку или отруби, но всё время забываю попробовать. :pardon: Где-то недавно "морского языка" фоткала, таким способом жареного, и отбивные куриные где-то есть, могу поискать-показать, если интересно, но вряд ли там что-то сильно новое. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Напрашивается закономерный вопрос - кто научил этому Леди? :lol: А главное - когда?? :D
И почему она сама не в курсе.))) Цитата:
|
Вспомнила. Это я что-то типа наггетов так делаю. Смешиваю муку с карри, обваливаю кусочки курицы, потом их в яйцо и на сковородку.
|
Цитата:
|
Я иногда тоже, но больше люблю вообще без панировки. Так сказать, натюрель :aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Этой зимой, как никогда, у нас в ходу свежие помидоры-огурцы в салатах и просто так. Ну, есть и есть, никакого ажиотажа, валяются себе в холодильнике, портятся помаленьку, даже в салате огурцы в первую очередь выбираю. На ужин готовила вариации на тему говядины по Строганоффски, открываю банку консервированных молотых летом томатов (даже не помню, свои или покупные-колхозные), отгребаю из банки ложкой в мультю и начинаю... жадно доедать остатки! :shok:
Сама удивилась, почему организм так среагировал на запах совершенно других помидоров! Вот хочу-хочу-хочу! Значит, есть какая-то огромная разница в составе? :( |
мой вариант пастушьего пирога (Shepherd's pie):
-приготовить фарш как на соус болоньезе, но можно и попроще, лук, морковка, чеснок если кто любит, можно досыпать любимыми травками. -сварить картошку пюре, опять же, кто как варит, добавляя масло и молоко, но лучше жидким не делать, можно в остывшую картошку выбить яйцо. -в форме для запекания прослоить пюре-фарш-пюре, сверху засыпать тертым сыром, и в духовку до золотистой корочки. Приятного аппетита! Хорош как в горячем, так и холодном виде. п.с. американцы еще в фарш горошек суют, мне не очень нравится. здесь хоть и на англ. зато процесс в картинках есть :) |
Vivre, спасибо тебе за идею! :give_rose: Я готовила дважды, немного по-разному (еще погуглив), оба раза получалось вкусно. Главное - идея, потому что я иногда иссякаю, чесслово, чем кормить своих капризоидов-детей.
А сегодня приготовила настоящие фрикадельки по-шведски. Понравились они детям однажды в IKEA... Ну фрикадельки и фрикадельки - готовила, экспериментировала, было вкусно... Но для меня оставалось загадкой - как они у них получаются такими особенно нежными? ... Решила сегодня поискать как приготовить все же "правильный" соус, а нашла полностью рецепт. Автор кулинарного блога сама так любит эти meatballs, что ради них заезжала в IKEA просто покушать :D В конце концов она купила IKEA-скую книгу с рецептами :D Секрет оказался в отваренной предварительно картошке (две среднего размера на 500 гр фарша), которую, остудив и размяв, добавляют в фарш. Сегодня у меня получилось, "правильные"! :yahoo: Если кого-то интересует рецепт полностью, переведу-напишу, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ингредиенты: 500 гр фарша (говядина и свинина, по 250гр) 1 яйцо 200-300 мл сливок и воды (или молока и воды, 50/50) 2-3 столовых ложки лука мелко-порезанного 1/2 стакана панировочных сухарей (в оригинале 50 ml unsweetened rusk flour - но автор у нас такого на нашелЬ) 2 отварных остуженных картофелины 4-5 столовых ложек масла, маргарина или растительного масла соль, перец и др. специи по вкусу 1. Лук обжариваем до золотисто-коричневого цвета. 2. Отварной картофель разминаем. 3. Панировочные сухари заливаем сливками и водой (или молоко + вода) 4. А дальше все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются, соль, перец, специи. 5. Смоченными руками формируем тефтели, примерно с чайную ложку с горкой, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в достаточном кол-ве масла на медленном огне. В общем, ничего особенного в том как готовить ... тефтели; думаю, разные общеизвестные тонкости можно не упоминать :) Я перевожу рецепт, он на самом деле коротенький. А в соусе маленькая хитрость - в добавлении соевого соуса. Ингредиенты для соуса: 100 мл сливок 200 мл говяжьего бульона (или кубик) 2 чайных ложки соевого соуса 1 столовая ложка муки соль. перец по вкусу Ну и как обычно готовим соус. В рецепте - муку не обжаривают, добавляют последней (:unknw:) и размешивают, чтобы не было комочков. И, по-моему, можно всего 1 чайную ложку соевого соуса добавить. Тефтели подают, полив соусом (т.е. в соусе не тушат), с брусничным джемом и отварным картофелем на гарнир. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |