Цитата:
Сообщение от лида
(Сообщение 384415)
Если ты считаешь, что самое важное в картине Нестерова именно глаза Сергия Радонежского, - имеешь право на своё мнение.
А моё мнение, что главное в этой картине - кротость,смирение,противоположность гордыне.
|
Видимо, ты так и не увидела глаза человека на картине, поскольку всё, что ты перечислила там сконцентрировано в полной мере.
Цитата:
Сообщение от лида
(Сообщение 384415)
Можешь не извиняться, что этот стиль тебя не задевает никак.
|
:shok:
Цитата:
Сообщение от лида
(Сообщение 384415)
В наши дни это понятие более не актуально. Разве что для тех, кому понятно библейское представление о гордыне.
|
При чём тут это? :shok:
Впрочем, я никогда не понимала смысл твоих сообщений.
Цитата:
Сообщение от лида
(Сообщение 384415)
А что репродукция некудышная, так какая есть.
|
Мне казалось, что все знают о важности цветопередачи в живописи. Оказалось, не все.
Ну и ладно.
Цитата:
Сообщение от лида
(Сообщение 384415)
Высказывая своё мнение, стараюсь не быть категоричной, уважая мнение оппонентов. Посему не спорю.
|
Да, только хотелось бы по делу, а получилось переход на личности.
Впрочем, пусть будет, как будет. :mosking:
Цитата:
Сообщение от Ясна
(Сообщение 384481)
Ой, расскажите мне, пожалуйста, что эти туфли символизируют в смысле замысла и образности. И остального, что там полагается. Мне стало очень любопытно, а это бывает редко.
|
Как вариант предложу своё видение, которое приходит на ум в первую очередь и в соответствии с моей испорченностью :D
Вид башмаков в точности напоминает котлету с папильоткой на косточке. Да?
Туфли старые - это видно по стертым подошвам. Следовательно, может присутствовать всё, что соотносится со старой обувью, в том числе не слишком ароматные вещи :D
Смею предположить, что художник возможно вегетарианец и таким образом пытается передать весь негатив от поедания живого, хоть и выглядеть оно может довольно привлекательно (туфли женские, папильотка), на самом же деле внешний вид не соответствует сути (внешне красиво, по сути давно умершее и отжившее, даже дурно пахнущее и проч.)
:blush2: ;)