Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Фото, живопись, скульптура (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Картинная галерея (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=388)

Ерофеич 22.06.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 384489)
И что они с вами сделали, Ерофеич?

Что сделали? Вызвали целую гамму чувств и ускользающих от осознания философских заключений...
:D

Ясна 22.06.2013 21:24

То есть, рассказывать вы тоже не станете. :D

Ерофеич 22.06.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 384493)
То есть, рассказывать вы тоже не станете.

О, нет! Это слишком личное....:lol:

Светлана 22.06.2013 21:27

Вот всегда Ерофеч так делает - раздразнит воображение... нарисует себе человек горько-сладкие ужасы... а наш просветитель шмыг - и в кусты! :D

Ерофеич 22.06.2013 21:33

Дамы, успокойтесь!
Неужели вы меня (дожившего до седых э... волос человека) заставите препарировать столь интимные переживания?!:blush2:

Я и так уже пошел у вас на поводу, сознавшись в тяготении к творчеству Ляпкало...

http://s45.radikal.ru/i110/0908/3d/3041082766fb.jpg

Светлана 22.06.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 384502)
Дамы, успокойтесь!
Неужели вы меня (дожившего до седых э... волос человека) заставите препарировать столь интимные переживания?!

Неужели вы сомневаетесь в том, что мы (весьма искушённые дамы!) хотя бы не попытаемся это сделать?! :D

Ерофеич 22.06.2013 21:39

Ах вы шалуньи этакие!

Светлана 22.06.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 384502)
Я и так уже пошел у вас на поводу, сознавшись в тяготении к творчеству Ляпкало...

Фамилия... миленькая такая... гм... Ой, у меня ассоциативный ряд заработал! :shok::D

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 384507)
Ах вы шалуньи этакие!

*строгим тоном*:

- Нам положено. Так что не брыкайтесь, сударь! :mosking:

Вилли Старк 22.06.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 384481)
:Connie_pull-pigtail Ой, расскажите мне, пожалуйста, что эти туфли символизируют в смысле замысла и образности. И остального, что там полагается. Мне стало очень любопытно, а это бывает редко. Надо ценить такие моменты. :D

:D аккуратно же связанные верёвочкой туфли. почему бы и нет?
Я не особый знаток) сужу интуитивно. если работа художника заставляет меня хоть пять минут на неё смотреть-признаю за искусство безоговорочно. если к ней хочется возвращаться и возвращаться-шедевр.:aga:

Tresor 22.06.2013 22:12

У меня стойкое ощущение оффтопа.
Видимо, у участников нет интеллигентных мыслей по поводу творчества. Но есть желание почесать языком - за неимением собеседников начинается клацание по клавиатуре, чтобы создать видимость общения.
Какое-то извращённое понимание интеллигентного общения...
Тема эта называется, вроде, совсем не "Флудилка".

P.S.
Вилли, этот всхлип не относится к твоему сообщению... ;)))))

Tresor 22.06.2013 22:23

Потом те, кто желает "изменить название", удивляются странному изменению форума - мол, мелок стал и плоский, мол, какой-то, словно все остальные ресурсы интернета. Ничего удивительного! Планку позволяете опускать вы сами, милые. Милые слова поддержки втихаря в комменте, да унылое взирание на серость...

Светлана 22.06.2013 22:34

Ну что сказать... Творчеством порою весьма странные вещи называют. Увы, я - консерватор, в каком-то смысле. Мне близки импрессионисты, а дальше я пока что не имею особого желания продвигаться. Кубизм, например, - не моё... Инсталляции, порою дерзкие, порою даже интересные по-своему, слабо трогают мою душу. Видимо, я ценю то, что люблю давно, а из нового мало что мне близко. )

Ерофеич 22.06.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 384543)
Мне близки импрессионисты, а дальше я пока что не имею особого желания продвигаться. Кубизм, например, - не моё...

А мне ближе - гротесковый реализм полотен Ляпкало...

http://dw.tagoo.ru/users/49516/galle...d878e4dbb1.jpg

Вега 22.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 384415)
Если ты считаешь, что самое важное в картине Нестерова именно глаза Сергия Радонежского, - имеешь право на своё мнение.
А моё мнение, что главное в этой картине - кротость,смирение,противоположность гордыне.

Видимо, ты так и не увидела глаза человека на картине, поскольку всё, что ты перечислила там сконцентрировано в полной мере.
Цитата:

Можешь не извиняться, что этот стиль тебя не задевает никак.

:shok:
Цитата:

В наши дни это понятие более не актуально. Разве что для тех, кому понятно библейское представление о гордыне.

При чём тут это? :shok:
Впрочем, я никогда не понимала смысл твоих сообщений.
Цитата:

А что репродукция некудышная, так какая есть.

Мне казалось, что все знают о важности цветопередачи в живописи. Оказалось, не все.
Ну и ладно.
Цитата:

Высказывая своё мнение, стараюсь не быть категоричной, уважая мнение оппонентов. Посему не спорю.

Да, только хотелось бы по делу, а получилось переход на личности.
Впрочем, пусть будет, как будет. :mosking:

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 384481)
Ой, расскажите мне, пожалуйста, что эти туфли символизируют в смысле замысла и образности. И остального, что там полагается. Мне стало очень любопытно, а это бывает редко.

Как вариант предложу своё видение, которое приходит на ум в первую очередь и в соответствии с моей испорченностью :D

Вид башмаков в точности напоминает котлету с папильоткой на косточке. Да?
Туфли старые - это видно по стертым подошвам. Следовательно, может присутствовать всё, что соотносится со старой обувью, в том числе не слишком ароматные вещи :D
Смею предположить, что художник возможно вегетарианец и таким образом пытается передать весь негатив от поедания живого, хоть и выглядеть оно может довольно привлекательно (туфли женские, папильотка), на самом же деле внешний вид не соответствует сути (внешне красиво, по сути давно умершее и отжившее, даже дурно пахнущее и проч.)
:blush2: ;)

Светлана 22.06.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 384546)
А мне ближе - гротесковый реализм полотен Ляпкало...

Мой самый любимый художник - Иероним Босх. Помимо импрессионистов - наши русские передвижники и пейзажисты мне "отвечают". ) У англичан люблю Тернера и Констейбла (в другой транскрипции - Костебль). Голландцев люблю, и ранних, и поздних. )

Tresor 22.06.2013 23:11

MERET OPPENHEIM

http://images.zeit.de/kultur/kunst/2...bilder/014.jpg

Вега 22.06.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 384556)
Мой самый любимый художник - Иероним Босх.

Почему? :blush2:

Ясна 22.06.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 384550)
Как вариант

Вега, ты гигант! :good:
Вот оттого для меня и сочинения в школе были жуткой жутью: никакой у меня фантазии, направленной на раскрытие чужого замысла. Склад мышления, видать, не тот.
А уж образность и символичность воспринимать мне вообще не дано. С поэзией то же, не только с изобразительным искусством. Да и вообще со всем.

Светлана 22.06.2013 23:12

У меня такое ощущение, что эти инсталляции с меховой чайной чашкой и прочим - форма авторского протеста против истребления животных.
Лицо у дамы удивительное... Спасибо за фотографию мастера, Трезор.

Вега 22.06.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 384550)
Как вариант...

Ещё один вариант - женская сексуальность, которую символизируют туфли на шпильке, вызывает желание её подчинить (связанные туфли) и с аппетитом употребить (тарелка и папильотка) :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.