Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Tresor 31.08.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 725949)
Подпись почитай.

Не могу - у меня эта функция отключена - да и не хочу (потому и отключена функция-то...)

pois 31.08.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 725952)
Не могу - у меня эта функция отключена - да и не хочу (потому и отключена функция-то...)

Хорошо.
Моя подпись: "Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут"

Tresor 31.08.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 725955)
"Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут"

Если смеются лучше, то могут и заплакать.
Если хуже смеются, то вряд ли до плача дойдёт... :D
Лучше ли смеются, хуже ли смеются... но большая доля истины в этом есть.

pois 31.08.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 725960)
Если смеются лучше, то могут и заплакать.
Если хуже смеются, то вряд ли до плача дойдёт... :D
Лучше ли смеются, хуже ли смеются... но большая доля истины в этом есть.

Ну это типа независимости от чужого мнения.

УмНик 31.08.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 725963)
это типа независимости от чужого мнения.

Это скорее типа, "пусть лучше тебя судят двенадцать, чем несут шестеро".)

pois 31.08.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 725964)
Это скорее типа, "пусть лучше тебя судят двенадцать, чем несут шестеро".)

Можно и так.

полуэкт 31.08.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 725963)
Ну это типа независимости от чужого мнения.

О как! А я, наивный, другой смысл во фразе вижу. Типа: "Лучше быть смешным, чем мертвым".

Tresor 31.08.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 725995)
"Лучше быть смешным, чем мертвым"

У тебя получилась контаминация фраз pois-a и УмНика.
Хотя и верна по сути, но уж больно радикальна.
Плачут и над больными людьми, и над несчастными (по разным причинам), и над калеками...

pois 31.08.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 725997)
У тебя получилась контаминация фраз pois-a и УмНика.
Хотя и верна по сути, но уж больно радикальна.
Плачут и над больными людьми, и над несчастными (по разным причинам), и над калеками...

Это верно.
Ширьше надо понимать.

Бижу 31.08.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 725741)
в Швейцарии - во многих городах там запрещено ставить стиралки в квартире.
Не поверила. Но в инете нашла.

Не поняла.. По ссылке же ничего похожего нет? :scratch_one-s_head:
Цитата:

Пользоваться всеми этими общественными стирально-сушильными приспособлениями никто никого не заставляет. Хочешь свои - покупай свои и ставь их у себя дома. Но очень приятен сам факт, что есть возможность сэкономить кучу денег и места. В новостройках, правда, теперь нет такой системы, но зато у каждого в квартире есть своя отдельная комната-прачечная. Видимо, пользоваться общей стиральной машиной уже не современно.

Tresor 31.08.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 726032)
По ссылке же ничего похожего нет?

Да кого же это интересует?
Главное, что есть строчки, хотя бы косвенно подтверждающие своё видение или то, что услышано в ОБС.

Вега 31.08.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 726032)
Не поняла.. По ссылке же ничего похожего нет?

По ссылке рассказ о некоторых неудобствах. То, что слушала, говорилось о некоторых маленьких городах Швейцарии. Можно попробовать найти что-нибудь в законодательстве, но судя по моим попыткам что-то найти в законодательстве Германии, это будет сложно, т.к. каждая земля, каждый город может иметь своё. Написала, как некоторые отличия в быту и менталитете, о которых не знают туристы, но часто сталкиваются живущие. И как факт того, что "розовые очки", которые есть у подавляющего большинства россиян при восторгах о жизни на западе (а сейчас появляются и о жизни в Китае) часто очень розовые :mosking: Как пример, писала о здешних очередях к врачу. Правда, тщетно. Мимо пролетает :mosking:

П.С. А слышала в интервью с Владимиром Корниловым, который работал в разных странах Европы.

УмНик 04.09.2017 14:22

Наверное сюда. Кадыров о ситуации в Мьянме. Недоволен позицией России. http://vesti-ua.net/novosti/politika...rnyy-udar.html

полуэкт 04.09.2017 14:52

Цитата:

"Люди, которые пишут это, должны понимать географию. Где находится это государство, вокруг какие государства? Никак невозможно отправить туда войска, потому что это прерогатива государства. Была бы моя воля, была бы возможность, я бы нанес туда ядерный удар. Просто уничтожил бы тех людей, которые убивают детей, женщин, стариков", – заявил он
(Кадыров)

Эмоции понятны и справедливы, но про ядерный удар - это не подходящий способ выразить эмоции. Я думаю, он на спокойную голову понимает, что ядерное оружие не сумеет отличить "тех, кто убивает" от тех "детей, женщин, стариков".

Кстати,
Цитата:

Местные СМИ сообщают, что за последние десять дней в штате погибли 400 человек, из которых 30 - полицейские и военнослужащие, остальные 370 - боевики.
О чем говорят эти цифры? О том, что не только мирные жители там страдают и что методы правительства суровы, поскольку исходят из своих финансовых возможностей, но, возможно, обоснованы. Другие страны могут предлагать различную помощь (гуманитарку, полицейское оборудование), но не лезть туда со своими армиями.

полуэкт 18.09.2017 21:44

Антироссийская пропаганда с XV и до начала XIX века (19 фото)

Цитата:

Со времени изобретения книгопечатания круг лиц знакомых с печатным словом стремительно расширялся, и уже к концу XV века книги вышли за пределы узкого круга гуманистической интеллигенции и ученых богословов.

Именно тогда понятие «информационная война», не будучи еще оформлено четкой терминологией, приобрело формы, вполне узнаваемые нами и в 21-м веке. Наряду с Библией и солидными научными трактатами в начале 16 века появились и летучие листки, содержащие 4-8 страниц текста крупным шрифтом, сопровождавшегося нередко примитивными гравюрами на дереве – по сути «желтая пресса» тех лет. Именно тогда среди этих предшественников газет впервые появилась и русская тема.
...

Цитата:

В январе 1558 года Иван IV Васильевич начал Ливонскую войну за выход России к Балтийскому морю. А в 1561г. появился листок со следующим текстом: «Весьма мерзкие, ужасные, доселе неслыханные, истинные новые известия, какие зверства совершают московиты с пленными христианами из Лифляндии, мужчинами и женщинами, девственницами и детьми, и какой вред ежедневно причиняют им в их стране. Попутно показано, в чем заключается бoльшая опасность и нужда лифляндцев. Всем христианам в предостережение и улучшение их греховной жизни писано из Лифляндии и напечатано. Нюренберг 1561». Сообщения «желтой прессы» подкреплялись художественно.
http://images.vfl.ru/ii/1505759760/c...18651880_m.jpg
...

Цитата:

В конце правления уже Петра I в Германии выходит книга «Разговоры в царстве мертвых» с аллегорическими картинами казней Иваном Грозным своих врагов. Там, кстати, впервые русский государь изображается в образе медведя.

Завершающим штрихом стало распространение легенды об убийстве Иваном Грозным собственного сына. Заметим, что в каких-либо русских источниках эта версия не отражена. Везде, включая личную переписку Грозного, говорится о достаточно продолжительной болезни Иоанна Иоанновича. Версия убийства была озвучена папским легатом иезуитом Антонио Поссевино, уже упомянутым Генрихом Штаденом, англичанином Джеромом Горсеем и другими иностранцами, которые прямыми свидетелями смерти царевича не были. Карамзин и последующие российские историки писали на основе их материалов. Интересно, что как сообщает А.А.Севастьянов, автор перевода «Записок» Горсея, на полях рукописи Горсея, но не его рукой, возле слов «дал ему пощечину» имеется сделанная каким-то таинственным редактором приписка, оставшаяся в тексте навсегда и в корне меняющая излагаемую Горсеем версию смерти царевича:«Thrust at him with his piked staff», т.е. «метнул в него своим острым посохом».
http://images.vfl.ru/ii/1505760180/2...18651948_m.jpg

Ит.д. до 1914 года
Кому интересно - читайте по ссылке. Познавательно и содержательно.
Автор под ником "Просто Джон" с fishki.net

Вега 20.09.2017 15:31

Какая прелесть. Уже детей начинают преследовать.

Цитата:

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сен — РИА Новости, Максим Грознов. Крымский международный детский центр "Артек" отказался предоставить властям Латвии и Грузии информацию об отдыхавших в лагере детях из этих стран, сообщили РИА Новости в пресс-службе центра.

"Действительно, к нам поступали запросы из Грузии и Латвии о предоставлении таких сведений о детях. Разумеется, что нами этого сделано не было", — сказали в пресс-службе.
Руководство "Артека" рекомендовало властям обеих стран обратиться с соответствующим запросом в российский МИД.
В начале августа в лагере побывали шесть детей из Тбилиси — победители олимпиады по русскому языку, проведенной Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина. После того как на это обратил внимание Михаил Саакашвили, в Грузии началась целая кампания по травле детей, а власти пообещали наказать всех, кто причастен к организации поездки.
РИА Новости https://ria.ru/society/20170920/1505156932.html

полуэкт 20.09.2017 15:47

Кстати, аналогично позиции Украины по Крыму, в Грузии готовы привлекать к ответственности тех, кто побывал в Абхазии и Южной Осетии без разрешения Грузии, минуя грузинскую границу. А за сотрудничество с властями непризнанных республик - до 5 лет заключения. То есть справку по запросу из Абхазии направил - в Грузию уже не езди, посодют.
А я давно говорю, что грузинское вино не стОит тех денег, какие за него просят в России. Надо опять найти в нем нитраты и кишечную палочку:anger: Не хотят по-хорошему, не надо. Обойдемся. :blum2:

Tresor 20.09.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 729288)
грузинское вино не стОит тех денег, какие за него просят в России.

:nea: ...не стоит. Да.

Flos 20.09.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 729292)
:nea: ...не стоит. Да.

И что же нам пить?

Вега 20.09.2017 17:08

Чай :aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.