Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

perevozchik 24.11.2014 16:41

"Диалог" с майданом!
#t=83Денежная система Новороссии. Вопрос жизни и смерти
Цитата:

Независимая денежная система для Новороссии - вопрос жизни и смерти новообразованных республик. К сожалению, не так много ополченцев, героев, готовых умереть с автоматом в руках, понимают это. Есть ли это понимание у руководства ДНР и ЛНР?

Какими простыми шагами можно реализовать этот на первый взгляд невозможный проект? Почему Новороссии нельзя привязываться к рублю? На эти вопросы отвечает Сергей Данилов, один из экспертов рабочей комиссии по введению независимой денежной системы Новороссии.

Че 24.11.2014 17:27

Вложений: 1
А мне вот что глянулось

Цитата:

Сам факт пересечения данными "отпускниками" границы с Украиной, без прохождения пограничного и таможенного контроля
Люди УБИВАТЬ идут, а Умника беспокоит таможенный контроль! А может быть и перебегание дороги с неположенном месте перед близко идущими танками.

Добавлю вот карту - на ЮВ есть свои боеприпапсы. Достаточно много.

Вега 24.11.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 504441)
"Диалог" с майданом!

Не будет единой Украины. Это очевидно.

Че 24.11.2014 19:45

Путин сказал будет :)

А кроме смеха - если события в мире обострятся, Украину будут умиротворять форсировано. Понятное дело всю. Понятно что армия будет вести себя как в Крыму, а нацгвардия просто смазка для гусениц наших танков. Пока жду будет ли речь Путина 4 декабря.

perevozchik 24.11.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 504451)
Добавлю вот карту - на ЮВ есть свои боеприпапсы. Достаточно много.

Зачем "ломаешь" кайф, укро-поцриотам? Из России всё!

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 504470)
Не будет единой Украины. Это очевидно.

Положив руку на сердце, её никогда и не было.
Кстати, обратили внимание, на акцент выступавшей с майдана девочки?

Че 24.11.2014 21:32

Намек понял. При случае сломаю что-нибудь другое.

Вега 24.11.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 504503)

Западеньська?

Инна 24.11.2014 23:14

Евросоюз попросил Киев дать Донбассу статус автономии

21:27 24 ноября 2014
Сюжет: Украинский кризис

Евросоюз ждет от Киева предоставления статуса автономии для востока Украины, заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини. Интервью Могерини австрийской газете Kurier было опубликовано на сайте газеты в понедельник, 24 ноября.

«Уважения к культуре и языку людей, статуса автономии для Востока и институциональных реформ», — ответила Могерини на вопрос о том, что Евросоюз ждет от Киева.

Она также отметила, что сейчас есть много беженцев с востока Украины, и гуманитарная помощь имеет решающее значение.

«Нужно делать что-то против коррупции, экономика должна снова заработать. Украина несет ответственность за преобразования», — подчеркнула Могерини.

На вопрос о том, совершал ли Евросоюз ошибки в «украино-российском конфликте», верховный представитель ЕС по иностранным делам отметила, что диалог, который сейчас ведется между Евросоюзом, Украиной и Россией, ЕС должен был начать раньше.

Шестнадцатого сентября 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса. По этому закону на части территорий Донецкой и Луганской областей на три года вводится особый порядок управления.

Однако 3 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил о возможной отмене этого закона из-за выборов, которые прошли 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках».

http://tvrain.ru/articles/evrosojuz_...onomii-378505/

ТриждыДед 24.11.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 504503)

По моим ощущениям, киевлянка, которая еще не избавилась от русского акцента. Западенцы мягче говорят, да и словечки там есть специфичные, характерные только для того региона.

Вега 25.11.2014 00:20

Макроэкономические показатели Украины на начало революции и через год после нее
(таблица по ссылке)

Цитата:

По сравнению с 21 ноября 2013 года – днем начала протестов – и сегодняшним днем страна существенно потеряла в операционных показателях, правда, параллельно улучшила стратегические и поднялась на несколько позиций в международных рейтингах.
Forbes Украина

УмНик 25.11.2014 12:09

Вот ещё интересно. "Казаки" ЛНР проводят сьезд "антифашистов", под нацистским флагом. http://ura-inform.com/ru/society/201...stskimi-flagom

ADv 25.11.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 504580)
Вот ещё интересно. "Казаки" ЛНР проводят сьезд "антифашистов", под нацистским флагом.

Российский триколор и андреевский крест использовался РОА, воевавшей на стороне Третьего рейха.

Че 25.11.2014 12:56

Важен не сам флаг, а некая возникшая вокруг него аура. Вот свастика - нагло присвоена фашистами безо всякого на то права. Раньше это был нейтральный знак, но теперь это социальный тест. С тем, кто не побрезговал под него встать, все совершенно ясно. Что он думает и что говорит почти безразлично, он стоит за чертой, и важно только это.

А у казачков флаг без черной ауры. Его история могла бы быть и почище, но по крайности сойдет и такая. Новодел слишком хороший вариант, немножечко пыли столетий не помешает ни одному символу.

Вега 25.11.2014 14:53

Цитата:

Из украинских учебников исчезнет упоминание о Великой Отечественной войне, сообщил украинским СМИ директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятович.

По его словам из учебных материалов и пособий должны изъять все последствия "советской пропаганды и прежде всего миф о Великой Отечественной войне".

"Для нас Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, и мы не имеем права сужать ее до Великой Отечественной - она была намного страшнее и трагичнее", - сказал Вятович.

Предложение института национальной украинской памяти пока никак не прокомментировали ТАСС в министерстве образования и науки Украины.

При президенте Ющенко из украинских учебников уже изымали понятие Великая Отечественная война, но во время президентства Януковича понятие вернули.

Ранее Киев отказался от георгиевской ленточки как символа Дня Победы. В день Победы официальные мероприятия в столице Украины проходили с использованием британской символики - красного мака, в память о жертвах Первой Мировой войны. В последствии этот символ стали применять в знак памяти жертв всех сражений.
Отсюда.

Инна 25.11.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 504517)
Евросоюз попросил Киев дать Донбассу статус автономии

уже отказались от этих слов...

Секретарь Могерини уточнила ее слова об автономии востока Украины
09:20 25 ноября 2014 7187 1

Пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини уточнила ее слова о предоставлении востоку Украины статуса автономии. Об этом сообщила «Европейская правда» в понедельник, 25 ноября.
«Это интервью было записано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу, и нам не понятно, почему оно вышло только сейчас», — рассказал пресс-секретарь Майя Косьянчич.

Косьянчич также уточнила, что, скорее всего, слова Могерини были искажены из-за неточности перевода. Представитель Евросоюза, как отмечает пресс-секретарь, говорила о «реформах, включающих децентрализацию» и выполнении минских соглашений, но не об автономии.

http://tvrain.ru/articles/sekretar_m...krainy-378524/

pois 25.11.2014 16:52

Скандал: гуманитарная помощь для Украины, собранная в Эстонии, не дошла до детей
Нажмите для просмотра целиком
Украинский журналист Татьяна Милимко, поехала в пятницу в Одессу, чтобы сделать репортаж о получении эстонской гуманитарной помощи. Санаторий им. Люстдорфа, который принимал помощь, организовал медиа-событие по этому поводу.

Для того ,чтобы было что снимать, на место события позвали детей. Перед камерами они говорили как хорошо их приняли в санатории и как они хотят вернуться домой. После того, как материал был готов и Милимко убрала камеру, она спросила у директора санатория, когда же дети получат долгожданную помощь, на что мужчина ответил, что помощь предназначена не детям, а санаторию. Это поразило женщину журналиста и она стала расспрашивать директора дальше.

«Я пыталась привлечь внимание к тому, что санаторий должен передать гуманитарную помощь детям, но конкретного ответа не получила. Директор попросил прессу удалиться. Хотя, кажется, это был единственный логичный вопрос на тот момент», - описывает ситуацию Милимко.

Эстония поддерживает Украину через агентство ООН по защите беженцев. Представитель агентства в Одессе возмутился по поводу произошедшего события, в свою очередь заместитель губернатора Зоя Казанжи сказала, что конфликт был затеян журналистами, которые сами попросили привести на мероприятие детей.

«Я не хотела громко заявлять об этом скандале, так как эстонская миссия благородна и я не хотела бы связывать людей, занимающихся этим, с чем-то плохим. В моей стране идет война и я не хочу, чтобы люди за рубежом думали, что вся помощь, которую сюда посылают не достигает цели», - говорит журналист.

В ООН Милимко пообещали, что помощь будет передана детям в течение недели. Скандал с гуманитарной помощью нехарактерен для Украины отмечают в ООН.

Эстония поддержала украинских беженцев 80 тысячами евро.
http://rus.postimees.ee/3004683/skandal-gumanitarnaja-pomow-dlja-ukrainy-sobrannaja-v-jestonii-ne-doshla-do-detej

perevozchik 25.11.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 504625)
Украинский журналист Татьяна Милимко, поехала в пятницу в Одессу

Еще новость из Одессы и по одесски комичная!

Золотая Перемога
Цитата:

Спецкомиссия НБУ при проверке своего одесского отделения в октябре текущего года выявила забавную махинацию. Один из сотрудников Одесского отделения НБУ принял слитков золота более чем на 5 млн грн и, впоследствии, умудрился заменить их на свинцовые. Сейчас вышеупомянутый сотрудник пребывает в жарких странах, в то время как глава НБУ Гонтарева тщательно скрывает от прессы эту аферу. Возможно ведь, что и в центральном отделении Нацбанка вместо золота лежат плитки шоколада “Рошен”?
О "наболевшем"

Пропавшая грамота Ассоциации
Цитата:

Когда же Украина начнет получать плоды выстраданного Соглашения с Евросоюзом?

Вега 25.11.2014 20:24

Сибиряки! Ждите гостей ;)

Poker Face 25.11.2014 20:59

великий разделитель :lol:

Киберберкут о работе американского "военторга"

Fatima 25.11.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 504655)
Сибиряки! Ждите гостей

Глаза как прикрывает:) сам понимает что врет.

Гаер Ди 25.11.2014 21:38

Приехали наши донецкие родичи - сестрица с мужем и детьми. Так вот: весь этот ссылочнный интернет флейм несколько отличается от их реального мироощущения.
А еще они звереют от слова "Украина". Пошли мы по всяким-разным инстанциям и везде разговор начинался с "это наши родственники с Украины", а потом зять озадачил меня вопросом, мол, почему мы говорим, что они с Украины? Так и сказал: "Забудь про Украину, мы из Новороссии". Украина - для них как ругательство.

pois 26.11.2014 00:15

Человеческий фактор. "Откуда ноги растут."

Ида 26.11.2014 06:48

pois, спасибо, очень полезная информация! :aga:
Для России это тоже актуально.

В нашем доме общие собрания проходят периодически. Не все жильцы на них приходят, конечно, но, тем не менее, дело движется потихоньку.
Недавно в подъездах окна заменили. Аварийные деревья спилили. Детскую площадку новую сделали во дворе.
От старшего по дому много зависит. Насколько он грамотный в административно-хозяйственных вопросах и насколько активно работает.

Хотя по поводу детсадов тетенька загнула, конечно. Тут у одного ребенка семь пятниц на неделе, а если их 20-25... не договорятся они ни до чего и никуда не пойдут, так и будут в группе сидеть и выяснять, кто куда хотел. :(

Че 26.11.2014 08:07

Очень давно друг на практике вывозил куда-то детишек, школьников. Устроив демократию они битый час обсуждали что будут есть. Ну не знали практиканты что дети на природе лопают вообще что угодно :D В конце концов пересеклись на селедке с картошкой. С тех пор я уделяю этому блюду особое внимание.

Кончилось все хорошо и очень даже просто. Пришел Путин и Ели то, что собрали в дорогу мамы. :D:D:D

Ида 26.11.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 504721)
Ели то, что собрали в дорогу мамы.

- Сыноок! Пора домой!
- Мама, я что, замерз?
- Нет, ты-таки проголодался!
:mosking:

Вега 26.11.2014 09:55

.
Цитата:

Немцы сочинили песню про Донбасс в стиле рэп.

Перевод:

Называете их сепаратистами в борьбе с фашистами?
Но ведь это пожилые люди, матери, отцы с детьми.
Я могу плакать, когда вижу, как наша кровь по земле разливается.
Сионист посылает наших братьев на смерть.
С Запада поставили этого урода.
Такой ... губит всю страну.
Ещё недавно страна развивалась и расцветала и посмотрите теперь на города: уничтожение, разруха.
Они губят всё своими руками, думая, что они патриоты.
Они не понимают, что губят свой народ
И ужасный сон каждый день.
Фосфорные бомбы попадают в детей, сотни гибнут.
Люди умирают от жажды, потому что фашисты всё разбомбили.
Американцы хлопают и хотят видеть больше крови.
Свои долги они гасят ужасными грехами и молятся бесу.
Пожалуйста, не закрывайте глаза!
У них деньги, у них власть, но зато с нами Бог.

Припев:
Бог за нас!
Сражайтесь, братья мои, до конца
За Донбасс!..
Вы родились, чтобы побеждать.
Вечная слава ополченцам!
Небо плачет в этот трудный час…
Бог за нас!
Сражайтесь, братья мои, до конца
За Донбасс!..
Вы родились, чтобы побеждать.
Вечная слава ополченцам!
Небо плачет в этот трудный час…

Разорванные части людей на полу.
Бомбы снова падают с неба и опять попадают в детей.
Но это не интересует Европу.
Она это не видит, потому что наживается продажей оружия для войны.
Я чувствую себя бессильным, слабым, просто потерявшим дар речи.
Потому что я не могу помочь, моя злость крепчает.
Ночью я не могу заснуть от криков жертв в моей голове.
Муки и страдания с гордостью погибающих братьев огромны.
Я молюсь каждый день Богу, чтобы это война закончилась.
Этого ещё не случилось.
Но я думаю, что надежда умирает последней.
Если бы я мог, я бы полетел туда стрелять в сионистов из Киева, которые стягивают новые войска.
Они ставят деньги выше человеческой жизни.
Они сожгли живьём людей в Одессе и не хотят об этом вспоминать.
Что это за жизнь?
Плевал я на законы Меркель.
Я поднимаю руки вверх за свободу Донбасса!

https://www.youtube.com/watch?v=DN-Ac20bL18

ADv 26.11.2014 11:16

Цитата:

согласно Конституции Украины, перед вхождением в должность народные депутаты зачитывают присягу. Присягу перед открытием первой сессии новоизбранного созыва Верховной Рады должен зачитывать самый старший по возрасту депутат. В Раде VIII созыва таким оказался избранный по округу в Донецкой области Ефим Звягильский - один из столпов так называемой группы "старых донецких" в дискредитировавшей себя Партии регионов. Против того, чтобы Звягильский зачитывал текст присяги выступили многие политики, активисты и общественные деятели. В итоге подготовительная группа нашла компромиссное решение.
А именно: зачитать присягу хором. То есть новая Рада нарушает Конституцию еще даже не начав работу. Если она спокойно нарушает Конституцию по столь смехотворной причине, то что может удержать депутатов в правовом поле, когда вопрос будет более принципиальным?

Отсюда.

t_d_ 26.11.2014 12:34

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 504120)

Снова в поисках по помойке шарился? Где хоть одно подтверждение?

Че 26.11.2014 14:18

#13643 ?

Прочь, прочь некрофилы!

perevozchik 26.11.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 504586)
А у казачков флаг без черной ауры. Его история могла бы быть и почище...

Оне (укр-ы), в своем глазу бревна не видят.

pois 26.11.2014 23:16

Майдана как такового уже не будет. В ивропу идём своим путём

Вега 27.11.2014 09:41

Ивано-Франковск: это гражданская война, украинцы убивают украинцев.

ADv 27.11.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 504943)
Ивано-Франковск: это гражданская война, украинцы убивают украинцев.

Этот журналист какой-то не свидомый совсем - говорит, что российских войск на Донбассе нет. Врет, поди.

АЙЯ 27.11.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 504945)
Врет, поди.

А то! УкрСМИ все врут))))

УмНик 27.11.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 504948)
А то! УкрСМИ все врут

О! :D

t_d_ 27.11.2014 16:38

Материал старый, но некоторое представление получить можно.
Цитата:

Как казаки снабжают Новороссию

Фарида Рустамова

У многих станций метро москвичи наблюдают полосатые палатки с флагом ДНР и надписями "Пункт сбора гуманитарной помощи Донбассу" и "Народ – Донбассу". Как выяснил РБК, помощь собирает фонд имени Святителя Тихона, основанный муниципальным депутатом, кандидатом в депутаты Мосгордумы Сергеем Шишкиным. Палаток могло бы не быть, если бы не санкция префекта Владимира Зотова, также кандидата в Мосгордуму и соратника Шишкина по Центральному казачьему войску. Эксперты видят в деятельности фонда несоответствия закону об НКО, а в переправке гуманитарных грузов "в пользу ДНР" через границу - признаки контрабанды.

Три месяца войны: как шли бои на юго-востоке Украины Спецпроект "Президента не любо подставлять"

"Начиналось все с одной палатки,
ее оказалось мало, постепенно охватили весь юго-восток Москвы, два месяца работаем. Народ очень хорошо откликнулся, не ожидали такого. В волонтерах у нас есть и казаки, и монахи православные», - рассказывает Шишкин, казачий полковник, атаман районного казачьего общества "Юго-Восток", сотрудничающего с фондом. Фонд уже отправил около 100 тонн медикаментов, вещей и продуктов, говорит Шишкин. Деньги москвичи жертвуют не так охотно – за два месяца фонд собрал 1,4 млн руб., на них также покупается гуманитарная помощь. "Принимающая сторона у нас ДНР. Денис Пушилин к нам приезжал [в бытность председателем президиума Верховного Совета ДНР], грамоту дал фонду», – хвастается Шишкин.

Муниципальный депутат района Люблино, кандидат в депутаты Мосгордумы от справороссов Шишкин основал фонд имени Святителя Тихона в 2011 году для строительства храма Святителя Тихона. Но проект с храмом не удался, говорит Шишкин, поэтому фонд "лежал на полке". После обострения конфликта на юго-востоке Украины в апреле казаки стали собирать гуманитарную помощь "для братского народа Новороссии" и решили использовать "залежавшийся" фонд.

Вместо Шишкина фондом сейчас руководит Василий Соловьев, представившийся РБК зампредседателя по безопасности. “Мы с Шишкиным являемся руководящим составом Центрального казачьего войска, которое подчиняется президенту России, - говорит Соловьев. - Поэтому мы не можем от наших казачьих организаций осуществлять гуманитарную помощь”.

Центральное казачье войско – одно из 11 внесенных Минюстом в реестр казачьих обществ. Как разъяснил РБК атаман Центрального казачьего войска Валерий Налимов, по закону "О государственной службе российского казачества", все реестровые казачьи войска подчиняются непосредственно верховному главнокомандующему. Впрочем, в самом законе таких слов нет. По словам Шишкина, его войско курирует президентский Совет по делам казачества и Минрегионразвития.

“Нашего любимого президента и казачье войско было бы совсем не любо подставлять, и мы действуем под флагом фонда”, – резюмирует Соловьев.

В мае фонд подписал бессрочное соглашение о сотрудничестве с ДНР. Стороны договорились, что фонд участвует "в сборе финансовой, материальной, гуманитарной и иной помощи на территории Центрального округа в пользу ДНР", следует из текста соглашения. Организация также обязалась оказывать "морально-психологическую, административную, духовную и социальную поддержку населению ДНР". Кроме того, фонд оказывает "юридическое и административное сопровождение гражданам ДНР" в ЦФО, противодействует организациям, деятельность которых "наносит ущерб личности, обществу и населению ДНР". Для координации своей деятельности председатель фонда Шишкин и представители ДНР в России Андрей Крамар и Алексей Муратов договорились создавать "совместные и ведомственные органы".

Представитель ДНР в России Андрей Родкин признает, что документ не имеет юридической силы, но отмечает, что он "был подписан из благих побуждений". По его словам, Крамар и Муратов были представителями ДНР в мае, но в июне представительство возглавил Родкин, а они стали его замами. Договор, говорит Родкин, был гарантией, что благотворители собирают помощь именно в адрес ДНР. В первое время существования ДНР, продолжает Родкин, его представители заключали много соглашений, но, учитывая постепенное упорядочение структуры представительства, эти соглашения со временем будут перепроверены.

От префекта Зотова – казакам Зотова

На сайте организации указаны около двух десятков точек сбора помощи у разных станций метро, в основном в Юго-Восточном административном округе Москвы. С согласованием размещения палаток, говорит Шишкин, фонду помогли местные власти районов.

Уроженец Кущевского района Краснодарского края, бессменный с 1991 года префект ЮВАО Владимир Зотов, по совместительству казачий полковник и главный советник войскового атамана Центрального казачьего войска Валерия Налимова, а также кандидат в Мосгордуму по списку "Единой России", разрешил обратившемуся к нему фонду согласовать с районными управами размещение пунктов сбора и договориться с полицией об их охране. Как сообщила РБК замглавы управы района Люблино Эллина Дурова, разрешение префектуры было спущено в районы округа на согласование, и управы распределили места для установки палаток, поскольку "все руководство района поддерживает сбор помощи".

Оба кандидата в депутаты дистанцируются от сбора помощи – Шишкин сказал РБК, что не будет "выпячивать" в своей избирательной кампании эту тему, и на время даже отстранился от руководства фондом. В избирательном штабе Зотова РБК заявили: "Чтобы не нарушать избирательное законодательство, штаб не комментирует данный вопрос".

Сбор гуманитарной помощи устроен незамысловато. "Оттуда приходят запросы от ополчения, и все, что необходимо раненным киевской хунтой, которая устраивает геноцид народа, который являлся имперской нацией, мы закупаем здесь и отправляем", – объясняет Соловьев. По его словам "то, что мы сейчас собираем, мы направляем именно в адрес людей, которые воюют на передовой".

Другой собеседник РБК в фонде утверждает, что через границу на транспорте с гуманитарными грузами на юго-восток Украины регулярно отправляются и казаки-добровольцы. Шишкин это отрицает: по его словам, просят записать в добровольцы "провокаторы-правосеки", но им отказывают.

Представитель российского Красного Креста Татьяна Кленицкая отмечает, что продукты, медикаменты и предметы личной гигиены для гуманитарной помощи обязательно должны проверяться по сроку годности, а вещи – одежда, обувь и др. – должны быть новыми во избежание передачи каких-либо заболеваний. Шишкин утверждает, что его волонтеры теперь проверяют как сроки годности еды и лекарств, так и новизну вещей. "Старые вещи, которые люди приносят, мы складируем и потом отправим на термическую обработку", - обещает Шишкин.

Трансграничные переходы

Помощь непременно должна быть адресной, настаивает Кленицкая, должны быть четкие списки необходимых предметов с указанием их количества, к грузам должны прилагаться документы (сертификаты, чеки и т.п.), а встречать на другой стороне помощь должны конкретные люди из конкретных организаций. "ДНР – это абстрактное явление, российские и украинские таможенники официальным путем не допускают грузов, если не указана понятная принимающая сторона", – отмечает Кленицкая.

Когда фонд "Предание" отправлял помощь в Славянск, говорит его президент Владимир Берхин, принимающей стороной была украинская организация “Международная медицинская помощь”. Если фонд имени Святителя Тихона поддерживает определенную сторону конфликта, значит, он оказывает не гуманитарную помощь, а в каком-то смысле даже военную, полагает Берхин.

“Перевозить грузы с гуманитарной помощью через границу очень сложно, почти невозможно”, – констатирует основатель благотворительного проекта «Нужна помощь» Митя Алешковский. "Документы либо подделываются, либо груз идет в обход границы, - рассуждает Алешковский. - В рамках международного права это называется контрабандой”.

Как осуществляется доставка гуманитарной помощи через границу, Соловьев отказался уточнять, приведя следующий довод: "В начале июня BBC в Ростове приехало в приграничный район, им показали лагерь беженцев, автобусы. Они тоже нас спрашивали, где и как мы перевозим гуманитарную помощь. На следующий день украинские войска нанесли артиллерийский удар по одному из погранпереходов, который осуществлял гуманитарный коридор".

Закон об НКО казакам не писан

В работе фонда имени Святителя Тихона эксперты отмечают ряд нарушений. Сбор денег ведется в том числе на частные электронные кошельки, номера которых указаны на сайте, а не только на счет фонда. Как сообщили РБК в фонде, эти кошельки зарегистрированы на Шишкина и Сергея Горожанина – одного из волонтеров фонда. "Это очень коррупционная тема и нарушение закона. Мы никаким образом не имеем возможности проверить, куда и как тратятся деньги со счетов физлиц и платятся ли с них налоги", -- отмечает Алешковский. В фонде говорят, что тратят деньги исключительно на транспортировку грузов до границы и на само продовольствие. Однако, говорит Шишкин, фонд собирается отказаться от сбора денег на электронные кошельки, поскольку "они собирают мало", а активнее бизнесмены и простые граждане переводят средства на расчетный счет фонда.

На сайте фонда не опубликовано ни одного отчета о доходах и расходах, на сайте Минюста также не значится отчетов с момента основания фонда в 2011 году. На вопрос РБК, почему на сайте Минюста нет ни одного отчета фонда имени Святителя Тихона, пресс-служба напрямую не ответила. Она направила ответ с выдержками из законодательства, из которых следует, что ежегодная отчетность должна публиковаться на сайте Минюста, тогда как публиковать отчетность на сайте НКО ведомство только рекомендует.

В самой организации это объясняют тем, что работать фонд начал только в мае 2014 года и что бухгалтерские отчеты об этой деятельности будут опубликованы позже.

По словам Алешковского, даже если НКО не занимается никакой деятельностью, оно должно предоставлять "нулевую отчетность".

Именно те люди, которые сейчас материально помогают жителям юго-востока Украины, являются таким гражданским обществом, каким его хотело бы видеть государство, считает политолог Алексей Макаркин. «Гражданское общество его мечты – это не независимые НКО, а люди, берущие на себя функции, которые государство не имеет возможности выполнить», – резюмирует политолог.

http://top.rbc.ru/politics/31/07/201...114c6#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[5476d54ecbb20f94aa0447b1]-[related]

perevozchik 27.11.2014 16:49

Цитата:

Президент Украины Петр Порошенко собирается внести в парламент закон, разрешающий иностранным гражданам работать в Кабинете министров Украины, сообщает 27 ноября издание «Украинская правда»
http://www.regnum.ru/news/polit/1870...#ixzz3KGPTsD8o
Своих мозгов не хватает?

ADv 27.11.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 505000)
Деньги москвичи жертвуют не так охотно

Я отправляю деньги напрямую своим знакомым в Новороссии, а в палатки эти ни разу ничего не пожертвовал. Вещей полезных у меня нет, а деньги отдавать побаиваюсь: слишком велик соблазн прикарманить.

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 505005)
Своих мозгов не хватает?

Скорее это для того, чтобы оттуда не выгонять тех министров, которые имеют двойное гражданство. Ну или чтобы проводить директивы "вашингтонского обкома" без посредников.

perevozchik 27.11.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 505007)
Скорее это для того, чтобы оттуда не выгонять тех министров, которые имеют двойное гражданство. Ну или чтобы проводить директивы "вашингтонского обкома" без посредников.

Посмотрел сегодня на новую раду! Это п....ц (пушистый северный зверек)
За что Ленина сносят? Если реализуют его кредо «Любая кухарка может управлять государством».

ADv 27.11.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 505018)
Если реализуют его кредо «Любая кухарка может управлять государством».

Видимо не они будут и управлять. Вполне допускаю, что Рада станет лишь номинальной властью, а реальные решения будут приниматься в другом месте.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:51.