Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ужин (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=199)

Эсмеральда 16.04.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 370536)
Да, вот я тоже хотел сказать, что наши икеевские тефтели весьма сомнительного качества.

А рулька хороша ведь) Вот не представляю, как готовить такую в домашних условиях, чтобы была такой же нежной.

Lady Algiz 16.04.2013 17:12

Я где-то читала рецепт шведских фрикаделек, в котором значилась корица.

Эсмеральда 16.04.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 370538)

О...кстати, а кажется, она была там...Я все думала, что за интересный привкус..Но жесткие, очень(((

funnyego 16.04.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 370520)
Наверное, у вас другая ИКЕА) У нас они отвратительные, жесткие.( зато рулька изумительна))) А вот попробовать самостоятельно, с картошкой, наверное стоит, первый раз такой рецепт читаю. С сырой- да, а вот с вареной..) :)

Похоже, да :) Рульку у нас не подают. Только тефтели или лосось или омлет из "серьезных" блюд.
С вареной картошкой они получаются необыкновенно нежными. Это было как раз то, чего не хватало моим, чтобы быть такими же, как они в оригинале.

Эсмеральда 16.04.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 370540)
или омлет из "серьезных" блюд.
.

А это что?)))

funnyego 16.04.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 370541)
А это что?)))

:D Смешно получилось, согласна. Имела в виду вторые блюда, конечно.

funnyego 16.04.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 370538)

:nea: не чувствовалась она там:unknw:

Эсмеральда 16.04.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 370542)
:D Смешно получилось, согласна. Имела в виду вторые блюда, конечно.

Так из вторых блюд у нас только фрикадельки, лосось, и рулька:cray: Салат вот у них изумительный, овощной микс с креветками...мммм

Бижу 28.04.2013 18:56

Что-то мне молочные продукты на глаза не попались, интернет у меня аховый (что видно по моим корявым постам с этими дебильными звёздочками, которые рисует проблемный браузер, который, тем не менее, единственный умеет заходить на Терру).

Так вот, сделаем вид, что приготовление ряженки вполне укладывается в понятие "Ужин", хорошо?))

Ряженку я если не люблю, то, аккуратно выражаясь, ем.*:D
Но готовить её не люблю, потому что гонять большую духовку часами ради пары литров топлёного молока это изврат, плюс, ещё присохшее молоко отдирать удовольствие то ещё даже с посудомойкой.

А тут проскользнуло на форуме, что народ ряженку в мульте делает. Вот прямо там молоко томит, заправляет и выстаивает.

Бижу пораскинула мозгами, вспомнила, что всегда была за разделение труда и против универсалов, поэтому оставила мультиварке ровно то, что она сделала великолепно - за 6-7 часов ночью на "Тушении" я получила обалденное топлёное молоко и мыть почти ничего не надо.)) Не говоря уже об экономии электричества...

Дальше молко остужаем, сметаной заправляем, по банкам разливаем и ставим на таймер в духовку, часов на 4-5. Температура минимальная, у меня по факту там около 40 градусов. Таймер духовку выключил, оставляем банки остывать внутри до холодного, это ещё столько же. А короче - как вспомним, так и вынимаем. Переставляем в холодильник.

Спустя несколько часов получаем вот это, толко баночек на самом деле больше)) :

http://www.ximage.ru/data/imgs/1366972756.jpg

http://www.ximage.ru/data/imgs/1366972841.jpg

Вкусно весьма. Дёшево. И более-менее известно, из чего приготовлено. :mosking:

Ясна 28.04.2013 18:58

Кудесница :D

Бижу 28.04.2013 19:06

Ясна, и фсёёё???*:shok:
Я рассчитывала как минимум услышать, что ты мультиварку уже заимела и теперь на ряженке потренируешься.*:cray:

Ясна 28.04.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 374086)
услышать, что ты мультиварку уже заимела

*Стыдливый шорох спадлавки. Прям позорный :sorry:*

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 374086)
на ряженке

Просто, видишь, я кисломолочные продукты... того... с детства... не того... :no: :sorry:

Ясна 28.04.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 370480)
Если кого-то интересует

funny, я сегодня воспользовалась. Для маленьких и к моим тефтелям привередливых. :mosking: Огромное тебе спасибо, они действительно нежнейшие. :give_rose:

Бижу 28.04.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 374087)
Просто, видишь, я кисломолочные продукты... того... с детства... не того...

Ну, мало ли что я "не того". Я вообще не ем половину того, что готовлю.)) Но остальных-то кормить надо. :pardon:*

А ещё я вчера попробовала там шарлотку маленькую испечь.. Пушисто, вкусно, нежно... Даже, сказала бы, что чересчур.)) Температура выпекания заметно ниже духовки, поэтому даже запах иной.

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 370532)
Ингредиенты: 500 гр фарша (говядина и свинина, по 250гр) 1 яйцо 200-300 мл сливок и воды (или молока и воды, 50/50) 2-3 столовых ложки лука мелко-порезанного 1/2 стакана панировочных сухарей (в оригинале 50 ml unsweetened rusk flour - но автор у нас такого на нашелЬ) 2 отварных остуженных картофелины 4-5 столовых ложек масла, маргарина или растительного масла соль, перец и др. специи по вкусу

1. Лук обжариваем до золотисто-коричневого цвета. 2. Отварной картофель разминаем. 3. Панировочные сухари заливаем сливками и водой (или молоко + вода) 4. А дальше все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются, соль, перец, специи. 5. Смоченными руками формируем тефтели, примерно с чайную ложку с горкой, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон в достаточном кол-ве масла на медленном огне.

О, и я по ссылке перешла.
Спасибо, Фанни, я тоже попробую. А то думаю - и чем это таким мне Лёша хвастается?? А оно вона как..*:give_rose:

Ясна 28.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 374090)
не ем половину того, что готовлю

О да. :friends: :D

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 374090)
А ещё я вчера попробовала там шарлотку маленькую испечь.. Пушисто, вкусно, нежно...

О!.. :yahoo: *В эйфории хватает Бижу за руку... :scratch_one-s_head: И карандаш :D* Вот теперь я, наверное, даже схожу на разведку в Media Markt! :D Это ж моя мечта: что-нибудь для "пропекания" теста.

:note: А она была бисквит только с яйцом? Никаких дополнительных жидкостей в тесте? А то в моей духовке ничего не пропекается, в чём дополнительная жидкость есть. Манник, к примеру, не сделать. Вот я и надеялась, что, может быть, мультиварка... :sorry:

Бижу 28.04.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 374094)
А она была бисквит только с яйцом? Никаких дополнительных жидкостей в тесте? А то в моей духовке ничего не пропекается, в чём дополнительная жидкость есть. Манник, к примеру, не сделать. Вот я и надеялась, что, может быть, мультиварка...

* Так.. *вспоминает* Там было 4 яйца, 2/3 стакана сахара и почти полный стакан муки. Одно очищенное яблоко. Всё. Даже без отдушек.
* Это вариация моей обычной шарлотки, которую я тут уже "три раза" выкладывала, просто пропорции уменьшила. Поэтому подробности, наверное, не нужны.))

Когда открыла - пахнуло скорее омлетом, чем выпечкой. :pardon:*Верх не привычной горкой, а ровный-ровный, словно его струной срезали.))) За счёт того, что жидкость практически не испарялась, тесто оказалось мягче обычного и яблоки "утонули". В следующий раз попробую чуть погуще, что ли...:scratch_one-s_head:

Кстати, про манник... Я недавно впервые в жизни его таки испекла!!*:yahoo:
Хотя Веяна меня к нему уже много лет подводила.)) Тоже в мульте. Поскольку впервые, *то трудно судить, чего там у меня получилось, я же даже не ела его никогда.*:blush2:

Пушистенько, сладенько, с "горкой", потому что сода. Думаю, что на домашней простокваше будет лучше - ощущение, что именно магазинный кефир (свежий-вкусный есличо) в "букете" как-то не слишком понравился...

Ясна 28.04.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 374101)
Верх не привычной горкой, а ровный-ровный

Мечта. :yahoo: В смысле выкладывания торта на блюдо и дальнейшего... всякого... :mosking:

Цитата:

Кстати, про манник... Я недавно впервые в жизни его таки испекла!

Цитата:

Тоже в мульте.

Уррряааа! :yahoo: :give_rose: Ты меня вдохновляешь! :kiss2:

Бижу 28.04.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 374116)
Уррряааа! Ты меня вдохновляешь!

Толку-то?*:lol:
Я, кажись, этим неблагодарным делом уже года три занимаюсь.*:scratch_one-s_head:

Aliens 28.04.2013 20:17

Бижу, а какое молоко ты использовала? И какую сметану:blush2::blush2:

Ясна 28.04.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 374118)
Толку-то?

Не, я совсем-совсем собираюсь :sorry:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.