![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно все это нравится на фоне посланий Пу о либерализации бизнеса и уменьшения гнета контрольных органов. У меня фирма сменила юр.адрес и перешла в другую налоговую. Данные переданы остатками. Естественно декларации за 3 квартал по контрольным точкам не бьются. Пришел запрос из 18 (!!!) пунктов с требованием объяснить нестыковки. Они все поясняются одной фразой - м...ки, разберитесь со своей программой!...Но пришлось сочинять вежливое письмо из 18 ответов :mosking: И такого общения с налоговой было 80%. В связи с перекрестным НДСом предвижу увеличение этого времени до 99.99... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это не вопрос веры (верю - не верю). Все легко просчитывается. 1. Экономисты знают, что увеличение выпуска повышает рентабельность, то есть отдачу на рубль затрат. Дело в том, что в составе затрат любого производства есть постоянная составляющая, не зависимая от выпуска продукции (охрана, отопление, налог на недвижимость и пр.). Чем больше выпускается продукции, тем меньшую долю в ней занимает эта составляющая. 2. Ты можешь сказать, что есть владельцы, которые положат прибыль в карман и будут жарить пузо на Багамах. Наверное есть. Но ты же не будешь спорить, что есть такие, которые вложат эти деньги в развитие производства. И таких большинство (раз уж они взялись за бизнес). Кто-то на том же оборудовании введет вторую смену (для этого кредит не нужен). Кто-то поставит новые станки, кто-то построит новый цех (у кого накопленой прибыли хватит и без кредитов). 3. Кто-то найдет денежных партнеров. Не секрет, что таких в стране тоже не мало. Они сидят на деньгах, потому что не встречают интересных инвестиционных проектов. Но у нас появляется еще один фактор - инфляция. Она заставит богатеньких ребят крутитья и самим искать инвест. проекты. Я помню лихие 90-е. Висело много объявлений от частных компаний о конкурсе инвестиционных проектов. Еще кто-то сомневается в том, что произойдет увеличение рабочих мест?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ты решал проблемы с налоговой? А что делал твой бухгалтер? Бизнес настолько маленький или все же вопросы вставали такие, что только руководитель мог их решать? Может я не права, но если руководитель идет решать вопросы в налоговую при наличии в штате спец. человека для общения с этим органом, то проблема - есть. Про ничего не нарушал - я больше верю проф. аудиту))) Руководители слишком часто даже не знают что нарушают. И ответы на тупые запросы наложки - это не проблемы. Это тот регламент за который ты ратуешь. |
Танцующая. На данный момент бизнеса нет. Что касается бухгалтерии, то мне проще было самому разобраться, чем бухгалтера запускать. Налоговиков обычно обезоруживала фраза,- "Вы мне объясните, как руководителю, что наворочал мой бухгалтер?" Как правило, в процессе объяснения вся и разрешалось. Что касается
Цитата:
|
:give_rose: ок. Я поняла. Наше с тобой непонимание вызвано разной позицией по вопросу, как и что должны делать налоговые органы. И что означает "нет проблем".
|
Цитата:
Вот отсутствие оного (взаимодействия) и приводит к конфликтным ситуациям и недовольству проверяющими. Пример из практики. Мне из-за специфики наших клиентов (дети-инвалиды, большая часть из которых имеют проблемы с интеллектом), необходимо было поменять электропроводку на более защищенную. Верхнее начальство не захотело переместить деньги нашего бюджета с одной статьи на другую без заключения пожарников. Прихожу к пожарникам со словами,- "Мужики, мне нужно ваше предписание". Немая сцена, затем следует объяснение, что предписание без протокола и штрафа не получится. Я соглашаюсь. Вот тут включается уж не знаю, что. Совесть, наверное. Короче, меня выводят на "Ростехнадзор", где я получаю письмо-предписание (только такая форма позволяет контролирующим органам меня не штрафовать). Мое начальство дает добро, и все делается так, как требует безопасность нашего учреждения, к слову. нигде не прописанная в инструкциях. Прессинговать проверяющих надо, тогда они перестают тебя тревожить. Проверено многократно. Вплоть до того, что я у проверяющих подписывал документы о моей проверке, хотя реально никто вообще не появлялся. |
Плохому танцору, как известно...:mosking:
|
Цитата:
А если где-то в Ростове или Джанкое, или Всеволожске не "включается", то как быть? Или всё-таки должны быть какие-то буквы закона, соблюдаемые и налоговыми органами, и налогоплательщиками, а также и проверяющими, и проверяемыми?.. |
Tresor. Я всегда "за". И чтобы закон соблюдался, и чтобы закон знали все стороны взаимоотношений. Вот со вторым у нас в стране проблема. Причем это начинается с Конституции. Большая часть знает "права", но совершенно не хочет знать "обязанности". И так далее, по нисходящей,- закон, подзаконные акты, инструкции и т.п. Да и многие из "правоведов" низводят свое знание прав до понятия "я так хочу".
|
Цитата:
Там планируют строить еще один большой комплекс "Белокуриха-2". Говорят, раньше потенциальных инвесторов заманивали на экскурсии, а они говорили, что "подумают". :blush2: А сейчас они сами стали звонить и спрашивать, как можно поучаствовать в проекте. Репортаж начали с того, что Белокуриха на несколько месяц вперед откуплена туристами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. |