Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Каким Вы видите будущее России? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1032)

t_d_ 14.05.2021 13:35

Кстати, все год назад смеялись над "дураками, которые накупили тонну гречки"... Ну - сходите в магазин - посмейтесь... :mosking:

ADv 14.05.2021 13:43

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795343)
А что, собственно не так? Росстат врёт? У нас увеличилось население? Мы стали богаче? Упали цены на топливо и питание? Увеличилось количество больниц?

Рождаемость растет точно так же - двузначными темпами. Но зачем про это говорить? Это же вовсе никого не испугает. Про 1947 год - вообще бред сивой кобылы, откуда-то придуманный, поскольку показатели обновлялись не так давно. Но зато как звучит! Как звучит! Песня всепропальщика, просто.

Население у нас не растет, но и не падает такими катастрофическими темпами.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795345)
Кстати, все год назад смеялись над "дураками, которые накупили тонну гречки"... Ну - сходите в магазин - посмейтесь...

Чего, совсем пропала? :facepalm: Покупай пшено. Истинно тебе говорю - тоже подорожает, а хранится оно долго.

Дафна Дюморье 14.05.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795339)
А теперь - склон. И без войны...

эээ какбэээ ... у меня в институте статистика была два семестра. И демографической статистике нас жучили йоо...как. Так вот у каждой ямы бывают склоны. И в яму можно во время войны бухнуться за месяц. А можно без войны уходить в ту яму 20 лет.
Каждая яма, являющаяся эхом предыдущей - более растянута во времени. Плюс накладываются другие факторы.
Не, я не настаиваю. Позиция "мы все умрем, во всем виноват путин" тоже имеет место быть.

Че 14.05.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795345)
Кстати, все год назад смеялись над "дураками, которые накупили тонну гречки"... Ну - сходите в магазин - посмейтесь... :mosking:

Я и сейчас посмеюсь. Это же все портится, причем быстро. Попался раз отчет сурвивалиста по проверке нычки - из нее воняло как из разрытой могилы. Да, закупиться можно, но как потом это есть?

t_d_ 14.05.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 795347)
Чего, совсем пропала?

Нет, не пропала. А вот подорожала вдвое - это да. Как, впрочем и многое другое. Опять враньё? Сходи посмотри...:pardon:

t_d_ 14.05.2021 14:50

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 795351)
Это же все портится, причем быстро

А ты её не вари, чтоб не портилась. :lol:
Я бы может и усомнился, если бы вотпрямщас не жрал её шестилетней давности, с тушонкой трехлетней. (Сроки в порядке). Я просто сейчас в избушке своей, и тут у меня много разного храниться годами. Никаких проблем, если упаковано и мыши не потратят. :pardon: Столбы на заборе и то быстрее гниют. :D

t_d_ 14.05.2021 14:53

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795349)
Каждая яма, являющаяся эхом предыдущей - более растянута во времени.

Верно! Но имеет меньшую глубину. По затуханию. Она "более пологая".

t_d_ 14.05.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 795347)
Население у нас не растет, но и не падает такими катастрофическими темпами.

А какими? "Я убью тебя нежно"?, как лягушка в молоке?
Может уже хватит твердить "халва-халва"? (Кстати сахар тоже подорожал... :lol: )...

ADv 14.05.2021 15:40

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795354)
Нет, не пропала. А вот подорожала вдвое - это да. Как, впрочем и многое другое. Опять враньё? Сходи посмотри...

Ну подорожала, и что? Сколько ты ее купил и сколько в сумме на этом сэкономил? Рублей сто? Поздравляю, купи на них себе мороженное. А цена на нее прыгает, как и на многие другие товары. Рыночная экономика, однако.

https://agrovesti.net/images/2021-co...cles/aza01.jpg

P.S. К пшену еще советую тебе просо прикупить тоннами. Ну чтобы дураком себя не чувствовать. :D

ADv 14.05.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795357)
Может уже хватит твердить "халва-халва"? (Кстати сахар тоже подорожал... )...

Может хватит кричать "волки-волки"? Кстати, мясо тоже подорожало. Наверное. Я не особо слежу за ценами.

t_d_ 14.05.2021 16:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 795358)
Ну подорожала, и что? Сколько ты ее купил и сколько в сумме на этом сэкономил? Рублей сто? Поздравляю, купи на них себе мороженное.

Не выйдет. На мороженое надо 200. У меня двое мелких. Так что придётся купить им пшенки. На неё 100 хватит.

t_d_ 14.05.2021 16:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 795359)
Может хватит кричать "волки-волки"? Кстати, мясо тоже подорожало. Наверное. Я не особо слежу за ценами.

А может, всё-таки посмотреть? Может и впрямь волки? :scratch_one-s_head: А то ведь, помнишь, чем сказка закончилась? Сожрали то стадо...

Дафна Дюморье 14.05.2021 16:29

t_d_, банально, но бытие определяет сознание... У Лехи, типун мне на язык, тыдыщ и смена обстоятельств. Самый вкусный фрукт морковка, один пинжак и в крым и в рым... И будет тогда смотреть на цены. А у тебя тетка в Бугульме наследство оставит... Много. И свечной заводик. И тебе цены в Магните станут вообще неинтересны... Всяко бывает...
но что-то мне мниться, что тогда Лехе все равно жить будет по кайфу... а тебе - то понос, то золотуха, все умрем, во всем виноват путин:D

Че 14.05.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795355)
А ты её не вари, чтоб не портилась. :lol:
Я бы может и усомнился, если бы вотпрямщас не жрал её шестилетней давности, с тушонкой трехлетней.

Это потому, что ты тушенку не положил в утку, утку в зайца... ;)
А так - копи не копи, на всю жизнь не запасешься. Речь ведь идет не о том, чтобы нипадохнуть, а о том, чтобы жить нормально. А это на запасах - никак.

pois 14.05.2021 21:15

Если надеть розовые очки, то будущее России видится розовым.
Никаких проблем. Всё хорошо. И подорожания ничего не значит.
А это тупо инфляция и ничто иное.

ADv 14.05.2021 21:32

:facepalm:
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795361)
А может, всё-таки посмотреть? Может и впрямь волки? А то ведь, помнишь, чем сказка закончилась? Сожрали то стадо...

Цены! Цены растут во всем мире! Кто бы мог подумать? Охренеть. Покупай кукурузу! Не прогадаешь. Надеюсь есть где хранить "тонны"? :facepalm:

Блядь, что же такой испанский стыд-то? Такое ощущение, что некоторые живут в заповеднике своих фантазий.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795354)
Нет, не пропала. А вот подорожала вдвое - это да. Как, впрочем и многое другое. Опять враньё? Сходи посмотри...

По гречихе введен полный запрет на экспорт. Что еще надо сделать по-твоему желанию? Цены установить? И, да рад, что гречкой ты обеспечен на ближайшую сотню лет.

Дафна Дюморье 14.05.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 795368)
Что еще надо сделать по-твоему желанию? Цены установить?

тогда будет
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795312)
Немного о демографииплановой экономике, тут попалось...

и статеечка о возврате к соц. экономике, о диктате государством в ценообразовании, о зажиме бизнеса и свободного рынка...
и бухтение t_d_, что все умрем, это путин виноват...

t_d_ 14.05.2021 23:41

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795370)
возврате к соц. экономике, о диктате государством в ценообразовании, о зажиме бизнеса и свободного рынка...

А я всегда говорил, что я за социалистический путь. Более того, он неизбежен, как следующая ступень. :blush2:

t_d_ 14.05.2021 23:46

Цитата:

Цены! Цены растут во всем мире! Кто бы мог подумать? Охренеть.

Ды не так они растут! Принцип другой!
Помнится вон Трезор говаривал, что с падением цен на нефть у них горючее дешевело. А с хрена оно у нас дорожает? Ды чтобы убытки внешней торговли покрыть за счёт населения!

t_d_ 14.05.2021 23:50

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795370)
и бухтение t_d_, что все умрем

Ну, рано или поздно - умрем несомненно. Это спору нет. Но вот по сути-то возражения есть? У нас всё шоколадной и идёт вверх? Тогда почему цифры вниз?

Дафна Дюморье 15.05.2021 00:13

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795373)
У нас всё шоколадной и идёт вверх? Тогда почему цифры вниз?

знаешь, я очень очень хочу быть блондинкой с ногами от бровей 25-ти лет и жить в Сиднее, я должна ею быть!... но, бля, почему я живу в Нске, мне хренова туча лет, я наполовину седая и жопа все на полежать с книжкой на диване тянет... Наверное есть какие-то объективные и необъективные причины такого положения вещей... Ты случайно не знаешь, какие? может #путинвиноват

t_d_ 15.05.2021 05:46

Если ты не заметила, я не о причинах сейчас... И не о путинвиновате. (Понравилось тебе видно, раз вместо подписи вставляешь. :mosking: ).
Я о том, что не стоит ненормальное выдавать за нормальное. Пытаться находить "причины" и оправдания откровенной не нормальности! Это уже сюр какой-то, правда, ребята! :unknw: Трагифарс... Паноптикум... :(

Дафна Дюморье 15.05.2021 06:35

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795374)
Ты случайно не знаешь, какие? может #путинвиноват

хэштег - это не подпись.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795376)
не стоит ненормальное выдавать за нормальное.

как и нормальное за ненормальное. Обычное за необычное. Вполне объяснимые рядовые явления за что-то сверхархиважное.

я тут с одним дядечкой зацепилась языками. Он мне выдал, что Шендерович любит всё гражданское и человеческое в противовес патриотам, ибо они патриотами работают только за очень большие деньги (это про Рашу тудей), типо пилят бюджет и за бюджетные деньги говорят то, что нужно государству. А Шендерович альтруист. Чисто из личных убеждений вещает, пишет, публикует...
ну и позвала я его в увлекательное путешествие с гуглей и яндексом. Всего полчаса погуляли... И Шендерович перестал быть альтруистом, а вполне обычным пользователем того самого бюджета. Только в обратныю сторону от RT, где те за, то этот против. И наоборот. А то ишь, альтруист - это так необычно нонеча:mosking:

Че 15.05.2021 07:55

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795372)
Ды не так они растут! Принцип другой!
Помнится вон Трезор говаривал, что с падением цен на нефть у них горючее дешевело. А с хрена оно у нас дорожает? Ды чтобы убытки внешней торговли покрыть за счёт населения!

Ды невозможно! Принцип другой!
Нельзя утолить жажду куском хлеба.

pois 15.05.2021 07:56

Цитата:

Что еще надо сделать по-твоему желанию?

Перестать деньги подпечатывать и вбрасывать их в оборот.

Че 15.05.2021 08:06

:lol: Много это поможет в эпоху электронных платежей!

pois 15.05.2021 08:13

Совсем чтоли баран? Не понимаешь смысла денежной массы. Да хоть как их вбрасывать можно. Не в этом суть. Автор инфляции всегда государство. Иначе бы цены росли только на отдельную группу товаров. Одни дорожал бы, а другие соответственно дешевели. Ибо денег на покупку всего не хватает.
Эту азбучную истину срвременная "экономика" замылила до неузнаваемости. свалив причину инфляции на продавцов.

Че 15.05.2021 08:34

Баран не динозавр ;)
Пойс, сейчас можно обойтись вообще без бумажных денег. И вы гаа-раздо раньше нас вкусите прелести полного безнала :blum2::tease:
Во приплюснет вас тогда! Как асфальтовым катком. И что приятно, произойдет сие довольно скоро, потому что весчь логичная, и сделать просто. Думаешь из благотворительности вам 5G втюхивают?

t_d_ 15.05.2021 12:54

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795377)
как и нормальное за ненормальное. Обычное за необычное. Вполне объяснимые рядовые явления за что-то сверхархиважное.

О, спасибо! Помогла сформулировать.
Именно! Когда ненормальное становится обычным! Само слабой разумеющимся. И люди начинают забывать, не понимать, что - это ненормально!

П,С, Шендерович альтруист? :lol::lol::D

Дафна Дюморье 15.05.2021 13:55

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795398)
Шендерович альтруист? :lol::lol::D

вот видишь, для кого-то альтруистичность шендеровича кажется вполне имеющей место быть:unknw: И вполне нормальным.
но вернемся к демографии. Конечно с человеческой точки зрения ужасно, что люди умирают и дети не рождаются. Но к сожалению в истории человечества - это заурядное явление. Периодически возникающее то там, то сям.

pois 15.05.2021 17:45

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795401)
Но к сожалению в истории человечества - это заурядное явление. Периодически возникающее то там, то сям.

Ну и почему бы об этом не упомянуть в теме про будущее? Каким я вижу его? Безлюдным, безрусским и в конечном счёте никаким. Будущее за размножающимися видами живых существ.

Tresor 15.05.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795404)
Будущее за размножающимися видами живых существ.

Если не случится космических трагических происшествий, то так оно и есть, но это весьма отдалённое будущее, исчисляемое сотнями тысяч лет.

Дафна Дюморье 15.05.2021 19:31

pois, эволюции похер на такую придумку людей, как национальность. Понятию национальность всего несколько веков. Даже не десяток. А ты с ним носишься как с писаной торбой.
Все пройдет, пройдет и это.

Че 15.05.2021 19:38

Что-то он не отвечает, чего он, собственно, хочет.
Он, ответь!

pois 15.05.2021 20:10

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795412)
pois, эволюции похер на такую придумку людей, как национальность

Так мы не про эволюцию, а про будущее государства. Не будет народа, не нужно будет и государства. Будут всякие татарстаны с башкоторстанами, карелии и прочие угрофинские, а русского не будет. Никому русское государство "Россия" не нужно кроме русских. Остальные просто пользуютс этим названием, этим языком и этими бескрайними просторами. Но о русских при этом забывают.
А зря. Ну кому нужен Израиль не будь евреев?

Дафна Дюморье 15.05.2021 20:52

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795414)
Ну кому нужен Израиль не будь евреев?

евреи с собственным государством чуть более полувека живут. И то государство по сю пору государством с большим трудом является. Не будет евреев, там прекрасно будут тырсится арабы.
Чтоб ты знал. Для государства, его благополучия основополагающим является понятие нации. А нация - она может состоять из множества этносов, то бишь национальностей. И упаси гспиди, что меж этими этносами были терки. К которым ты по сути и призываешь.

pois 15.05.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795415)
К которым ты по сути и призываешь.

Это вы мне приписываете. Не призываю. Просто выражаю озабоченность положением русских в России. Вам-то положение русских до лампочки. Вы же в упор не видите.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795415)
Не будет евреев, там прекрасно будут тырсится арабы.

Но государства "Израиль" не будет. Как и России без русских.

Че 15.05.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795414)
Остальные просто пользуютс этим названием, этим языком и этими бескрайними просторами. Но о русских при этом забывают.

Два вопросика.

1. Про "бескрайние просторы". Сибирь это Россия? Если да, то с какого перепугу, русские там сроду не жили. Если нет, то ты просто Альбац без юбки

2. О забывании. Как должно выглядеть для "других" незабывание русских?

Аспарагус 15.05.2021 21:33

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 795407)
Если не случится космических трагических происшествий

Происшествия могут быть неожиданными:

Например, прибывают инопланетяне, которые безвозмездно (т.е даром) делятся эфирными технологиями:

Неисчерпаемая дармовая энергия, дублирование и материализация любых предметов и т.д.

"...Во, сюжет!"(с)

:shok:

pois 15.05.2021 21:38

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 795419)
Два вопросика.

Совсем дурак?
А собрать воедино и удерживать эти просторы кто ещё способен? Малые народы? Англосаксы их давно бы истребили как индейцев.
Именно это и не следует забывать.
Сразу видно отличие русского мышления от мало-национального.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.