Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Фенолфталеин 11.09.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Гаер Ди (Сообщение 482419)
*Доктор едет, едет сквозь снежную равнину, порошок целебный людям он везет...*))

Они лежат и бредят, чего же он не едет... )))

Танцующая 24.09.2014 19:11

Не плачь, а задумчивое хныканье
Сегодня целый день жили без света. В Ростове ураган. Попорвало провода, повалило деревья...
Я и убрала....И начала новую мозайку выкладывать....И с детьми уроки переделала, длинючую сказку почитала, во все игры переиграла....и...дела закончились. Дети сходят с ума без мультиков/игр/инета. Я схожу с ума без инета, клиенты звонят - всем что-то надо, а я ничего не могу. Муж сходит с ума без инета. Никакие не новости не узнать, ни информации не добыть. Дурдом без колес. Дали свет - жизнь наладилась.
Так что реально - конец света начнется с писка бесперебойников.
Решено купить бесперебойник на роутер....

Letizia 24.09.2014 19:16

А раньше жили при свечах и ничего :D

Что-то везде ураганы :shok:

Танцующая 24.09.2014 19:21

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 486719)
А раньше жили при свечах и ничего

раньше и мылись 2 раза в год. А теперь без 2-3 х раз в день неуютно себя чувствую :pardon:

Марго 24.09.2014 20:51

А у нас в прошедшие выходные отключали воду. Не было вообще никакой - ни холодной, ни горячей. Это у нас называется профилактика. Вроде сутки без воды - не критично, но тем не менее... Избалованы мы цивилизацией :mosking:

Танцующая 24.09.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 486755)
Вроде сутки без воды

да вы счастливчики. У нас район города, говорят, все лето без горячей воды...

Letizia 24.09.2014 20:56

А у нас в квартире газ :D Не отключают никогда воду горячую, типо через колонки тут. Ктож отключит, когда это столько денег стоит.

УмНик 26.09.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 486757)
У нас район города, говорят, все лето без горячей воды...

В Черновцах централизованной горячей воды нет уже так давно, что я даже не могу сказать, с какого времени. Ничего. Колонки, бойлеры, индивидуальное отопление.

Танцующая 26.09.2014 19:39

Выкупила рабочие тетради...не по всем предметам - биология, география, английский, труд (с учебником)...Отдала 3 тыс. Потом выяснила, что не привезли еще учебник по географии. Еще 800р. Типа он с ДВД....Вот сижу и думаю - то ли я лоханулась с учебниками. То ли весь класс спокойно купил летом, пока не подорожало....Но огромное спасибо учителям основных предметов, что они рабочие тетради не запросили.

Вега 26.09.2014 19:53

У нас учебники сканируют и печатают себе сами по частям на один-два урока вперёд. Буквально вчера на работе сканировала учебник английского коллеге.

Ида 26.09.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 487394)
огромное спасибо учителям основных предметов, что они рабочие тетради не запросили.

Странно. У нас детям еще в мае дают список учебников и рабочих тетрадей к ним. Я летом и купила.
Учебники мы теперь не покупаем, но, чтобы правильно выбрать тетрадь, лучше знать, к какому она идет учебнику.

Танцующая 26.09.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 487405)
У нас детям еще в мае дают список учебников и рабочих тетрадей к ним.

Да. Первые четыре года так и было. Для младшей все закуплено совместно с классом в мае. А Дарья переходила из младшей школы в среднюю. В мае не было еще расчасовки. И никто не знал даже кто будет у них классный руководитель. Из учителей-предметников совершенно новые люди в школе преподаватель географии и английского. Они пришли, соответственно, со своими программами.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 487401)
У нас учебники сканируют и печатают себе сами по частям на один-два урока вперёд

учитывая, что у Дарьи и так большие проблемы с коллективом, думаю ей не пошло б на пользу носить вместо учебников распечаточки. А уж как технически осуществлять отбор у кого то учебника и возврат его - в моей ситуации не представляю.
Поэтому имеем что имеем. Почти 4 тыс за 4 предмета....:cray:

Ида 26.09.2014 20:27

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 487423)
А Дарья переходила из младшей школы в среднюю.

У старшего было так: на майское родительское собрание в 4 классе пришла наша будущая классная руководительница. Познакомиться, рассказать примерно, что и как, ну и список учебников-тетрадей тоже принесла. :)

Танцующая 26.09.2014 20:30

Ида, я тоже ожидала, что будет что-то в этом роде.
По факту получилось - классной назначили тетеньку, которая беженка из Донецка. Очень приятная женщина. Она мне очень понравилась. Милая и спокойная! Но, видимо что-то там поменялось, и не далее сегодня я узнала, что она уехала. У детей неделю не было русского. Дарья все это время проболела, поэтому я не в курсе новостей была

Марго 26.09.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 487261)
В Черновцах

Веяна 26.09.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 487423)
Поэтому имеем что имеем. Почти 4 тыс за 4 предмета....

офонареть, это же, если по всем предметам покупать, разориться можно.

pois 26.09.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 487505)
В Черновцах

Хороший ролик. И город красивый.
Жаль если разбомбят. А они могут.

Lady Algiz 30.09.2014 20:22

:cray:
Я сегодня целый день моталась по городу и устала, как собака.

Сбербанк такой сбербанк. Все знают, что новую карточку взамен кончившейся надо получать в том же отделении, где ты открывал первую. Фигня вопрос, что я в этом районе уже три года как не работаю. А чтобы получить в своем - надо сообщить им за 60 дней. (Но об этом они почему-то заранее не предупреждают, а как уговаривать кредит взять - так заспамят смсками). Именно сегодня в этом отделении отрубился свет, а мне туда, между прочим, больше часа через пол-Москвы ехать. Через три с половиной часа я останусь без карты *у нас нет смайлика с вывернутыми карманами?

Я забыла дома список нужной канцелярки для детей, придется еще раз куда-нибудь идти и докупать остатки.

Дома внезапно обнаружился насморк и мерзкая температура в 37,2.

Муж уехал на неделю, и я страшно скучаю.

В общем, я сегодня бедный сусличек и меня пожалеть, что ли...

Ясна 30.09.2014 20:24

Пожалеть. :aga:

:give_rose:

Lady Algiz 30.09.2014 20:26

Ясна, спасибо! *шмыгает простуженным носом.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.