Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Вега 09.12.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 507954)
К тому же граница не была обозначена, а нет столбиков нет и претензий.

Там находятся мои коллеги. Граница есть и была. Никто никуда не заходил и не отступал. Точка.

Фантом 09.12.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 507961)
Это у "Града"?

На фото - от "Урагана" или "Смерча". Судя по их калибру.

http://s004.radikal.ru/i205/1412/ed/2476b5cecc02.png

УмНик 09.12.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 507965)
Там находятся мои коллеги. Граница есть и была. Никто никуда не заходил и не отступал. Точка.

Тогда вопрос. А как именно проходит граница? Ну, чтобы было понятней, по административным границам Крыма, или ещё как?

Вега 09.12.2014 22:45

Кстати, по поводу границы. Если мне не изменяет память (гуглите сами, мне неохота), ещё весной писали о том, что с укростороны вкопаны танки на границе. Они таки были вкопаны - наши их там видели и хихикали над палатками, в которых сидят укропогранцы. Это каким образом сейчас российские военные заходили с тылу укропогранцов, чтобы попасть в Крым? Есличо - там узкий переешек, не сильно на нём разгонишься. ;)

УмНик 09.12.2014 22:47

Нагуглю я тебе завтра.

Вега 09.12.2014 22:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 507969)
Тогда вопрос. А как именно проходит граница?

Сама не нарисую, не была там в этом году. Могу спросить у коллег, которые туда выезжали для оформления грузов, завтра.

Че 09.12.2014 22:54

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 507965)
Граница есть и была.

Вот это совсем интересно. Умник, вы что, заранее от Крыма отделились?

Вега 09.12.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 507979)
Умник, вы что, заранее от Крыма отделились?

:D Не, она не такая была, я имела ввиду этот год. :don-t_mention:

Ночью в центре Харькова неизвестные взорвали памятный знак УПА.

Фотку не понять, но харьковчанин разместил это у себя в Твиттере

https://pbs.twimg.com/media/B4ZiWXKIEAApU1t.jpg:large

Че 10.12.2014 10:50

Оранжевое это снег на заднем плане, там фонари такого цвета. На переднем плане снег грязно-белый поскольку подсвечен вспышкой. А обугленная тушка это все что осталось от знака, сделанного из какой-то дешевой дряни.

Сегодня в Одессе рванули офис где собирали деньги на убийства мирных граждан. Аккуратно, ночью, чтобы никого не убило.

Че 10.12.2014 11:30

Только что наткнулся на интересную идею лорда Тима Белла, разом решающую весь украинский вопрос, а заодно и возвращающий Украине Крым. Оказывается, надо предоставить Путину возможность заплатить Украине, чтобы сделать её процветающей страной.

оригинал на буржуинском: http://amanpour.blogs.cnn.com/2014/1...aret-thatcher/

...Заплатить деньги. Заплатить 500 миллиардов долларов, или тысяч миллиардов, или триллионов – как угодно. И он должен дать эти деньги Украине: Украина восстанавливает свою экономику, делает из остальной части государства процветающую страну. И тогда народ в Крыму скажет: «Мы не хотим жить тут, мы хотим жить там».

У вас есть слоган к этому?
ТИМ БЕЛЛ: Нет, но что-то вроде «Путин должен заплатить».

УмНик 10.12.2014 12:32

Итак. Обещанные ссылки. Вот, как всё начиналось. http://news.liga.net/news/politics/1...ikh_soldat.htm И ешё. http://podrobnosti.ua/podrobnosti/20...06/983597.html Это публикации ещё того периода. А вот, как на сегодняшний день, всё там закончилось. http://ru.tsn.ua/politika/rossiya-ve...el-400433.html Я не думаю, что публикации, сделанные в марте, имели своей целью многоходовую комбинацию, которая завершилась публикациями вчерашними. Это просто не имеет смысла. Кто там в марте знал, чем всё это закончится? То, что в российских СМИ скромно умолчали о том, что армия РФ ещё в марте зашла на территорию материковой Украины, это понятно. Соответственно, и об освобождении этой территории нет никаких публикаций. Ведь "Россия с Украиной не воюет" и "российских регулярных войск на территории Украины нет". :D

Че 10.12.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 508050)
что армия РФ ещё в марте зашла на территорию материковой Украины,

Цитата:

"Она находится не на материковой части Украины, но всего в восьми километрах от административной границы между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым.
<a href="http://liga.net/">Источник</a>
Вы бы там с первоисточниками как-то договорились, что ли

И вообще, где хотим там ходим. Территория где армия не подчиняется президенту это не государство, а сама "армия" - просто банда, и поступать с ней следует соответственно

Цитата:

Российские военные без выстрелов и оружия покинули территорию Херсонщины
Нормально так - у "военных" даже оружия не было. Нет, читать укросми все же интересно. Умник, это была просто охрана, типа того которую Райкин изображал: "Стыый!". Ваши клоуны приравняли две брошенные за ненадобностью станции к "освобождению Херсонщины". Цирк в такой стране уже не нужен, думаю.

УмНик 10.12.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 508052)
Вы бы там с первоисточниками как-то договорились, что ли

Суть в том, что армия РФ вышла за пределы админграницы АР Крым. А теперь собралась обратно.

ТриждыДед 10.12.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 508053)
Суть в том, что армия РФ вышла за пределы админграницы АР Крым. А теперь собралась обратно.

Ты бы ее весной нарисовал более внятно, а то ее до недавнего времени только на трассе было видно.

Че 10.12.2014 13:40

Умник, ты армию от вневедомственной охраны отличаешь? А от охотников в натовском камуфляже? Ведь вороватость аборигенов уже в пословицы вошла, они бы эту станцию развинтили и утащили, и плевать им что завтра они же сдохнут с голоду и от холода.

Вот чтобы такого не было, копайте лопатками ров, тренируйтесь. Когда у вас начнется Арбайтен! Шнейль, шнейль русиш швайн" - пригодится. А крокодилов мы туда сами пустим.

Че 10.12.2014 14:00

Плакатик попался интересный, предъявляю

https://pp.vk.me/c625426/v625426860/...efk1dvuseM.jpg

потому что если дальше так пойдет

http://ic.pics.livejournal.com/zergu...193051_600.jpg

то закончится печально

perevozchik 10.12.2014 18:24

Цитата:

Кто там не верил про флаг США на здании СБУ в Киеве?
"Некоторые иногда пишут о том, что фото с флагом США на здании СБУ это фейк, фотомонтаж и так далее. Блогеры специально съездили в Киве и сняли видео. "Незалежность" цветет и пахнет. Кстати, над флагом США сверху висит вертикальное полотнище в стиле Третьего Рейха. Надеемся, теперь всем понятно, кто разжег войну и с кем воюют ополчение?"

Мосийчук бросил вызов Кадырову

Кадыров о Мосийчуке : Свинья выпил ! Протрезвеет - будет просить пощады

Вега 10.12.2014 20:21

О границе от моих коллег.
От Армянска километров 10 в сторону Украины находится пункт пропуска. Второй ПП в 15 км от Джанкоя в сторону Украины. За ПП пару км нейтралки, потом стоят укропогранцы. Вдоль границы внутри Крыма наши военные. Российские военные нигде по территории Украины вдоль украинско-крымской границы не гуляют.

Бижу 10.12.2014 22:44

Цитата:

Киев "заболел" идеей вернуть себе статус столицы ядерного государства. В ответ украинские власти услышали много нелицеприятного. Причем и от России, и от США. Похоже, в Вашингтоне начинают осознавать, какого "монстра по-киевски" они породили.

Украинцы настолько ослеплены возможностью опять обзавестись ядерным оружием, что на прошлой неделе в швейцарском Базеле, где проходил Совет министров иностранных дел ОБСЕ, украинская делегация практически только об этом и говорила. Причем не вполголоса, закулисно, а открытым текстом, намекая, что такое оружие им точно пригодится в войне со своим "смертельным врагом" - Москвой.
...
Очевидно, в Базеле на эту тему Лавров говорил и с госсекретарем США Джоном Керри во время их двусторонней встречи. По ее итогам никаких заявлений сделано не было. Но "процесс" в головах американских дипломатов явно пошел. О том, как реагировать на ядерные амбиции Киева, в Госдепе думали пять дней. А 10 декабря позицию Белого дома озвучила заместитель главы госдепартамента США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готмюллер.

И тут выяснилось, что, пожалуй, впервые за последние несколько лет относительно ситуации на Украине Москва и Вашингтон высказывают фактически единую позицию. Готмюллер открыто отчитала Киев и предрекла украинцам судьбу Северной Кореи, если те продолжат бредить ядерным оружием.

"В случае продолжения этого пути (возрождения своей военной ядерной программы - "РГ") Украину ждет статус страны-изгоя - как Северную Корею или Иран. Хочет ли Украина оказаться в такой компании?" - подчеркнула Готмюллер. И добавила, что восстановление ядерного потенциала приведет к тому, что страна "потеряет лидирующую роль в мире в вопросе нераспространения ядерного оружия, а также статус надежного партнера". Помимо этого, Киев, уверена Готмюллер, не получит минимальной добавленной стоимости к своей безопасности: "Все с точностью до наоборот. Последствия таких изменений для Украины будут просто катастрофическими". Трудно не согласиться с американским дипломатом.
Отсюда.

Народ не унывает:
http://funkyimg.com/i/REKm.png

adrenalin 10.12.2014 22:59

Цитата:

У нас электростанции есть? Есть. ... то нафига нам та бомба
Похоже они и без бомбы скоро всю Европу подорвут. Недавно какая-то авария на Запорожской АЭС произошла. Кто-нибудь в курсе? Ох, не понимает ЕС, в какие игры ввязалась. :dash2:

Вега 10.12.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 508280)
Недавно какая-то авария на Запорожской АЭС произошла. Кто-нибудь в курсе?

Об инциденте на ЗАЭС-3. ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 02.12.2014. Здесь.
Цитата:

На сайте регулятора приводится возможная причина нарушения - повреждение измерительного ТН в ячейке №10 (витковое замыкание обмотки) секции ВА.
В результате виткового замыкания произошло разрушение изоляции с последующим переходом в межфазное короткое замыкание секционного напряжения в ячейке ТН секции ЗВАF01, что привело к срабатыванию дистанционной защиты ТСН-1, отключившей ВНВ-750.
Радиационных последствий нарушения нет.
Ещё в тему об украинском атоме.

Сегодня, 8 декабря, в 2:19 энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для проведения среднего планового ремонта продолжительностью 119 суток, сообщает пресс-служба ГП НАЭК «Энергоатом».

Для строительства нового саркофага над Чернобыльской АЭС не хватает 615 млн евро, утверждает пресса.

"Вестингауз" поставила ядерное топливо для Южно-Украинской АЭС

adrenalin 10.12.2014 23:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 508283)
Об инциденте на ЗАЭС-3. ATOMINFO.RU,

Спасибо.:give_rose: Надо почаще будет заглядывать на Atominfo.

Бижу 10.12.2014 23:40

adrenalin, тебе может быть интересно, хоть это и не очень информативно. Зато настроения видны.)) Я-то ржала над Умником, когда он сказанул, мол, надо будет - и Штатам пригрозим (или шуганём, не помню дословно). Так вот тут дофига таких храбрецов. Читала-удивлялась. :mosking: Короче, народ хозяевами не сказать чтобы доволен, а после такого заявления так и вовсе. Вся надежда на то, что Обама скоро уйдёт и уж тогдааа... :aga:

pois 11.12.2014 00:14

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 508293)
adrenalin, тебе может быть интересно, хоть это и не очень информативно. Зато настроения видны.)) Я-то ржала над Умником, когда он сказанул, мол, надо будет - и Штатам пригрозим (или шуганём, не помню дословно). Так вот тут дофига таких храбрецов. Читала-удивлялась. :mosking: Короче, народ хозяевами не сказать чтобы доволен, а после такого заявления так и вовсе. Вся надежда на то, что Обама скоро уйдёт и уж тогдааа... :aga:

Только и орут: дайте, предоставьте, заплатите...
Да никто не собирается ничего предоставлять, давать и платить. Это только Россия делала. Но на неё "положили с прибором".

Надежда 11.12.2014 15:10

Глава Минэкономразвития Украины назвал страну банкротом

Новый министр экономического развития Украины Айварас Абромавичуc заявил, что страна фактически является банкротом, сообщает ТАСС.

«Государство, по большому счету, банкрот, поэтому ожидать, что мы создадим действенные, а не декларативные программы стимулирования, это просто нереально. Поэтому главное - не мешать бизнесу, а бизнес разберется», - отметил министр.

Одновременно министр пообещал вывести страну в топ-50 рейтинга Doing Business в ближайшие два года.

«Позиция правительства такова, что должны быть уравнены правила ведения бизнеса: для малого, среднего и большого. Бизнес не должен иметь преференций, ненужных льгот, монополизации целых отраслей. Наша позиция такая - перерегулировать, чтобы прекратились все проверки, было забрано лицензирование, которое не имеет никакого смысла», - добавил он.

http://www.aif.ru/money/economy/1403389

Вега 11.12.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 508437)
главное - не мешать бизнесу, а бизнес разберется

Распродажа объявлена.

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 508437)
Наша позиция такая - перерегулировать, чтобы прекратились все проверки, было забрано лицензирование, которое не имеет никакого смысла

Бесконтрольная распродажа..

ADv 11.12.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 508457)
Распродажа объявлена.

Ну, а почему бы не распродавать? Страна большая и можно чем-то пожертвовать ради спасения государства. За реальные активы дадут реальные деньги, на которые можно спасти экономику. Главное, суметь на эти деньги не только заткнуть дыры, но и модернизировать ее сделав прибыльной. НЭП, как помните, спас экономику советской России (а потом и СССР) всего за несколько лет.

oleg 11.12.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 508463)
Страна большая и можно чем-то пожертвовать ради спасения государства.

проходили уже.. и жертвы были и дыры не заткнули и страна оказалась не такой уж большой

Фенолфталеин 11.12.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 508463)
Страна большая и можно чем-то пожертвовать ради спасения государства.

- Кемская волость? Да забирайте!..

Надежда 11.12.2014 18:41

В Виннице новый майдан уже давно.. Они там уже добились - мусорные баки в здание местной администрации принесли. И отчего у украинцев - как зима на носу, так их на площади сразу бомбами пожить так и тянет, так и тянет? У ёлки погреться захотелось шинами, что ли? :cray::(

Дайте мне УмНика, щас я претензию оформлю - он летом мне ещё обещал что там у них майданится никто не будет! :beee: Показать ему где раки зимуют, что ли?) :blush2:

Всё.. Они там тоже *сепаратисты* и Новороссию хотят. СМИ их уже обзывают. А у меня там родня, :scratch_one-s_head: хоть бы дома сидели, что ли? Никуда не ходили бы, от жеж напасти..

УмНик 11.12.2014 18:41

На тебе УмНика. С тебя раки. И пиво!)

Надежда 11.12.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 508487)
На тебе УмНика. С тебя раки. И пиво!)

С меня? А чёйта? Ты сам обещал что никто майданится не будет, и? :mosking:

УмНик 11.12.2014 18:48

Так, а кто обещал раков показать? И ты всё время немного запаздываешь. Это было дня три назад. Разошлись все давно.

Надежда 11.12.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 508492)
Так, а кто обещал раков показать? И ты всё время немного запаздываешь. Это было дня три назад. Разошлись все давно.

Просто если бы я написала тогда в тот самый день всё.. Что думала тогда! Думаю такого эмоционального комментария никто бы не выдержал или как минимум меня бы не поняли. А теперь успокоившись, получилось.. :D

Злость, недовольство, недоумение+эмоции, это бомба..) Не раков хотела, а где живут хотела только показать):D Хорошо что разошлись.) Уже спокойнее, всё равно страна банкрот и им там очень не сладко, но они военными были, теперь в отставках все и уже давным давно на пенсиях, так что им уж точно, моим не до площадей..

Фенолфталеин 12.12.2014 11:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 508492)
Так, а кто обещал раков показать?

Показать раков? Да не проблема! Смотри:

http://www.rus-obr.ru/files/20_38.jpg

:D

лида 12.12.2014 17:41

ДОНЕЦК, 12 дек — РИА Новости. Количество продовольствия, доставленного российским гуманитарным конвоем в Донецк, покроет около 20% насущной потребности жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил журналистам заместитель начальника Центра управления восстановления Донбасса Игорь Билодид.
Девятый российский гуманитарный конвой для Донбасса прибыл на КПП Донецк

Украинские представители осмотрели российский конвой с гумпомощью
Колонна МЧС России доставила в пятницу в Донецк гуманитарную помощь. Полсотни машин с гуманитарным грузом — продуктами питания, а также оборудованием и материалами для обеспечения работы социально значимых объектов, прибыли в город. Это девятая колонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса. С 11 августа восемь колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности более 10,7 тысячи тонн гуманитарных грузов.
"Всего 158 тонн продуктов — рыбные, мясные, молочные консервы, сахар", — заявил Билодид. По его словам, это количество продовольствия покроет около 20% насущной потребности.
РИА Новости http://ria.ru/world/20141212/1037871...#ixzz3LhCJDvna

И это не от избытка, а на фоне прогрессирующих финансовых трудностей из-за падения цен на нефть и санкций. Дай бог России сил и терпения выстоять в её подвиге не оставлять своих в беде:aga:

УмНик 12.12.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 508724)
Украинские представители осмотрели российский конвой с гумпомощью

"В то же время руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев заявил, что представители украинской таможни и пограничной службы якобы приняли участие в контроле “гуманитарного конвоя“ при переходе через государственную границу." http://news.bigmir.net/ukraine/86486...hal-v-Ukrainu? "Якобы приняли". По-моему, тут всё ясно. Если уж российский силовик употребил слово "якобы", то хрен кто чего видел.

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 508724)
И это не от избытка,

А куда ещё девать эти снаряды?

Poker Face 12.12.2014 19:10

кто о чем, а вшивый о бане :tease:

adrenalin 12.12.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 508293)
adrenalin, тебе может быть интересно, хоть это и не очень информативно. Зато настроения видны.)) Я-то ржала над Умником, когда он сказанул, мол, надо будет - и Штатам пригрозим (или шуганём, не помню дословно). Так вот тут дофига таких храбрецов. Читала-удивлялась. Короче, народ хозяевами не сказать чтобы доволен, а после такого заявления так и вовсе. Вся надежда на то, что Обама скоро уйдёт и уж тогдааа...

Большинство комментов представлено людьми, не обремененными интеллектом. Тем не менее, настрой показывают. По моей версии 70% населения любой страны поддаются зомбированию с помощью СМИ. Так вот, именно таков процент населения, ИМХО, выступающих за войну на Донбассе, за тотальную войну с Россией, за ядерную дубину. Это обстоятельство натолкнуло меня вот на какую мысль:
Группа украинских лидеров, чтобы прийти к власти, устроили тотальное зомбирование населения, устроили военную истерию. И сами попали в этот капкан. Теперь они у власти. Теперь можно было бы и о бизнесе подумать. Ан нет. Теперь Порошенко вынужден вести воинствующую риторику, чтобы получить поддержку населения.
Так и американцы тоже создают оружие, которое выходит из-под контроля: Аль-Каида, ИГИЛ. И Порошенко и Обама создают джиннов, заложниками которых сами потом становятся. Опасные игры.
У меня изменился взгляд и на европейских депутатов. Я раньше думал, как бы ни врали европейские СМИ, руководители стран, депутаты европарламента знают истинную картину. А сейчас я в этом засомневался. Депутаты – все же просто люди. Они так же подвержены информационному полю. Они тоже заложники своих игр.

perevozchik 12.12.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 508847)
Они так же подвержены информационному полю.

И отсутствию памяти (мозгов).

Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.