Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Политические дебаты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=165)

t_d_ 11.01.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 333715)
Почему желание помочь должно настораживать?

Потому, что мальчик в этом случае идет искать морские звезды на противоположный берег, вместо тех, которые у него под ногами. При этом, иногда, расталкивая других мальчиков. В таком случае напрашивается вывод, что либо у него есть причина не отправить в море подряд все попавшиеся ему звезды, а именно те, которые интересны ему лично. Либо просто если он останется на своем берегу и будет просто кидать звезды - его не увидят и не спросят "зачем?" и не создадут притчу.

Vivre 11.01.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 333719)
Потому, что

:D
в который раз удостоверилась что не надо мне в политические темы лезть, не надо.

t_d_ 11.01.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 333720)
что не надо мне

Почему? Мы просто беседуем. :) Надеюсь, я тебя не огорчил?

Vivre 11.01.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 333722)
Почему?

потому что политика и религия, для меня обычно закрытые темы.
Религийные темы даже не открываю, а вот как втянулась в этот разговор и сама не заметила :pardon:

Цитата:

Мы просто беседуем.

ну как сказать, не совсем :mosking:

oleg 11.01.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 333715)
Почему желание помочь должно настораживать?

увы, потому что не так часто эта помощь бескорыстна. Так устроен мир (я не говорю сейчас об отдельных Личностях, которые есть были и будут). Ну и еще потому что не всегда эта помощь помогает. Опять же яркий пример помощи СССР развивающимся странам. Очень не однозначный и результат и мотив помощи.
Помоему главный критерий у помогающего это помогать когда есть желание у того кому помогаешь. А когда тебе говорят "Как это вы отказываетесь от нашей помощи? Сами не можете и нам не даете!" это уже не помощь, это попытка принуждения.
Кстати интересно, что Конве́нция ООН о права́х ребёнка США не подписывали. Формальность конечно, но тем не менее США не так уж рьяно стремятся подписывать "не глядя" различные международные договоры.

Цитата:

Конве́нция ООН о права́х ребёнка — международный правовой документ, определяющий права детей в государствах-участниках. Конвенция о правах ребёнка является первым и основным международно-правовым документом обязательного характера, посвящённым широкому спектру прав ребёнка. Участниками Конвенции о правах ребенка являются Святой Престол и все страны-члены ООН, кроме США, Южного Судана и Сомали.

Tresor 11.01.2013 12:51

Цитата:

Почему? Мы просто беседуем.

Это уже не совсем "просто", заметь...
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 333719)
мальчик в этом случае идет искать морские звезды на противоположный берег, вместо тех, которые у него под ногами. При этом, иногда, расталкивая других мальчиков

...а с подковыркой. ;)

И Vivre права.

Пошёл я отсюда, пока не влился в дискуссию.

t_d_ 11.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 333734)
Это уже не совсем "просто", заметь...
...а с подковыркой. ;)

Ну, почему? У всех разные образные модели сравнения. Кому-то проще представлять в "мальчиках и морских звездах", кому-то в "волках, козлах и капусте", а кому-то в "бурбудульниках". :unknw: Это нормально и позволяет абстрагироваться, посмотреть на ситуацию с меньшим количеством эмоций. :aga:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 333734)
Пошёл я отсюда, пока не влился в дискуссию.

Ну, ты... заходи, если что... (с) ;)

лида 11.01.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 327988)
Жизнь, однако, важнее денег.

Ты так считаешь..
И я, и ещё многие налогоплатещики, не имеющие доступа к страховым фондам.
И имеющие доступ,тоже так считают,но с оговоркой:их здоровье и жизнь дороже наших денег.
Денег,которые миллиардами исчезают там и сям на безбрежных просторах в неизвестном направлении.
Те,чей профессиональный долг искать эти направления....сами знаете

Те, кто считает, что деньги могут всё, в действительности
могут всё ради денег(Джордж Галифакс)

Tresor 11.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 333763)
посмотреть на ситуацию с меньшим количеством эмоций

:aga:
Да, только ты норовишь эти эмоции вызвать, разделяя берега. Всё остальное демагогия.

Tresor 11.01.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 333764)
Денег,которые миллиардами исчезают там и сям на безбрежных просторах в неизвестном направлении.

Ну, исчезли...
Обидно, конечно...
Но исчезли чужие деньги...
Или это деньги из твоего-моего кошелька?
И просыпается зависть к карманам, в которых осели эти деньги?
Чёрт возьми, ну как мы любим посчитать чужие деньги! Даже (и особенно) если мы их считать вовсе не умеем!
Хотя, наверное, это надо во "Внерамочное общение".

Вега 11.01.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 333767)
Но исчезли чужие деньги...

Чаще всего бюджетные. А потом не платятся пенсии, задерживаются зарплаты и нет средств для покупки оборудования или лекарств в медицину. :pardon:

Ясна 11.01.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 333662)
Немецких детей лечит государство.

Это замечательно. :aga:

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 333662)
В России - бедные люди себя вылечить не могут, не говоря о детях и сиротах.

Эт точно. :(

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 333684)
А если цель покрасоваться перед соседями "вот, мол, я усыновил больного ребенка из бедной России/Камеруна/Конго", то это не благотворительность, а банальная гордыня.

Калеке-то какая разница, кто его вылечит? Тем более, что возможность есть. Но не в Конго. :scratch_one-s_head:

ADv 11.01.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 333771)
Калеке-то какая разница, кто его вылечит? Тем более, что возможность есть. Но не в Конго.

А тому кто лечит какая разница разрешат ему усыновить или нет? Более того, когда ребенку исполнится 18 лет, он может самостоятельно уехать в ту страну, которую захочет.

Ясна 11.01.2013 14:32

И прекрасно, когда отношение соседей такое, что позволяет этим покрасоваться. :aga: А не наоборот. Дубль:
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 327710)
Цитата:

Блог Светланы Сорокиной

Чуть ли [не] главной печалью называли люди проблему отношения окружающих к семьям с приемными детьми. Потому что детей дразнят, а родителей подозревают в меркантильном интересе.

Ясна 11.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 333773)
А тому кто лечит какая разница разрешат ему усыновить или нет?

Видимо, есть какая-то.

Никак не повод лишать больного человека вполне реального шанса.

ADv 11.01.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 333774)
И прекрасно, когда отношение соседей такое, что позволяет этим покрасоваться

На мой взгляд меркантильность и благотворительность не слишком совместимы, по крайней мере в нашем менталитете. За других не скажу. Может для кого-то "приобрести" больного ребенка для статуса - это нормально и достойно уважения.

Ясна 11.01.2013 14:37

Кроме того, быть вылеченным и усыновлённым лучше, чем быть просто вылеченным, мм? :pardon:

Ясна 11.01.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 333777)
На мой взгляд меркантильность и благотворительность не слишком совместимы, по крайней мере в нашем менталитете.

На мой взгляд, главное – результат.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 333777)
"приобрести"

Лучше, чем детдом, imho.

ADv 11.01.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 333776)
Никак не повод лишать больного человека вполне реального шанса.

А кто сказал, что этого шанса у него не будет без усыновления. Я удалил отсюда цитату с Апреля, поскольку она была из закрытого раздела, а там прямым текстом говорилось, что не дают нашим усыновлять, потому что иностранцы платят больше и "продажа за рубеж" поставлена на конвейер.

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 333778)
Кроме того, быть вылеченным и усыновлённым лучше, чем быть просто вылеченным, мм?

Большая часть детей не усыновляется, а берется в опеку.

Ясна 11.01.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 333773)
когда ребенку исполнится 18 лет, он может самостоятельно уехать в ту страну, которую захочет

Любой совершеннолетний российский инвалид может уехать в любую страну, где, к примеру, инвалиды-колясочники, по крайней мере, имеют возможность выбираться из своих домов [и это "там" в порядке вещей]? :(

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.