![]() |
Цитата:
|
Всё меняет значение и свастика поменяла своё например.
И понятие "гвардия" тоже поменялось кстати. |
С телефона писать много проблематично...
Для вменяемых - послушайте, там не много (1 треть). Это программа "Радио России". http://www.radiorus.ru/brand/episode...de_id/1299705/ Для невменяемых - Победа была завоевана под Красным знаменем и Красной Звездой! И когда в хозяйственном магазине, между отбеливателем, мылом и кастрюлями стоит корзина с солдатскими пилотками (как с клоунскими колпаками на Новый год), а на кассе, вместе с жевачкой и презервативами, как серпантин - мотки леночек (хоть гвардейских, хоть Георгиевских, на выбор)... А те, кто навеки останутся молодыми, так и лежат по лесам - становится несколько не по себе... Пойсушка, когда ты, да да, лично ты - разберешь столько блиндажей по лесам сколько я, тогда получишь право что-то мне вякать про свастики и любовь к Родине, андестенд? |
Цитата:
Какими бы высокими чувствами это не оправдывалось... |
Приучают с детства носить военную форму.
|
Странно, что никому не пришло в голову пройтись в полосатой робе Бухенвальда...
А 8 сентября в шеломе и кольчуге, или 26 августа в кивере и ментике... А чо такова? :pardon: |
Знов за рибу гр'оши.
:( |
Цитата:
Что касается ленты, то всё вполне объяснимо - кто-то из имиджмейкеров Агитпрома нашёл замечательную замену пролетарской революционной, так сказать, ленте - раскрутили символ, и... пошло-поехало. Смысла рвать волосы на интимных частях тела, как и пытаться кусать локти, по этому поводу я лично не вижу. |
Цитата:
|
Нет, повод другой.
В Украине - памятники и символы сейчас сносят, у нас - подменяют... Чем одно лучше другого? :unknw: И второе - конечно горько смотреть на "бренд", который из этого действительно Великого события пытаются устроить... Неужели не видно, что некоторые моменты, которые при этом рождаются... обесценивают, что ли... замещают суть... |
Цитата:
И сорок лет назад тоже не горько было. А тут, вдруг, загорчило... Цитата:
И было неоднократно. В истории... мировой. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А пока никакого конструктива от тебя не видно. Твои изречения похожи на возглас: "Вы все - дураки". |
Цитата:
|
Цитата:
Не очень понимаю, зачем ты задал этот вопрос. Ты против шествия "бессмертного полка"? А мне эта идея нравится. |
Цитата:
Поэтому не стоит приплетать сюда в разговоре ветеранов, несмотря на то, что многие из них, даже проживая в эмиграции, охотно носят эти ленточки. Это лишь демагогическая спекуляция образом. |
Только сейчас я стала понимать, как немного времени прошло, в сравнении с 70 уже прошедшими годами после войны, когда родилось мое поколение. Старшие дети в семьях, уже послевоенные, еще болели болезнями войны: рахитом, педикулезом. Сколько еще было неустроенности и откровенной нищеты. Для меня война тогда была такой далекой и ужасной. Что-то, что пережито близкими очень тяжело. И я поэтому не любила рассказов о войне. Да и взрослые вспоминали неохотно. А теперь вот понимаю, как тогда была близка и остра та память, что лишний раз её тревожить не хотелось. Подумать только: за плечами моих родных все это было реально. Вот был мир - и обрушился.
Сын наклеил на стекло машины пятиконечную звезду. Спрашиваю, почему её? - Потому что победил Советский Союз. И какая разница, каким из победных символов наши дети демонстрируют, что они помнят нашу Победу? Память не стареет, у неё теперь есть молодые силы. И это очень греет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И уж заодно. Как ты можешь охарактеризовать себя? Просто интересно. Про патриотизм будем говорить? Или ограничимся взаимными "наездами" ;) И еще о демагогии... Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |