Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Русский вопрос (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1855)

Fatima 15.09.2017 19:15

Мне все равно до Пойса, мне вас всех читать противно. Одним словом - толпа. А толпа никогда не бывает права.

Вега 15.09.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 728393)
мне вас всех читать противно

И снова вечные мыши, обожравшиеся кактуса :D

Че 15.09.2017 19:24

Если человек считает, что надев портки и бренча на балалайке можно что-то изменить, кризис там отвести, или тайфун, это в известной степени забавно. А что мы ищем тут, в интернете? Развлечься.

Но вот какое дело - такие рассуждения заканчиваются стандартым "Россия для русских" и "немоскаляку на гиляку", а это уже несмешно. Что и втолковываем.

Дафна Дюморье 15.09.2017 19:25

Fatima, это ты видишь толпу. Не различая ху из ху и кто хуее. Я вижу различных юзеров, у которых сформировалось идентичное мнение на основании всестороннего обсмотра поставленного вопроса. А Пойса ты таки недолюбливаешь. Он тебе по барабану:D Но выразить фи свое толпе ты не лишила себя удовольствия.

Fatima 15.09.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 728398)
ху из ху и кто хуее

Это правда, заходя раз в три дня в эту тему я вижу как все дружно и неустанно прогоняют скуку с радостью убеждая Пойса как он (мягко говоря) неправ.:D А противно оттого, что вам это доставляет удовольствие.

Дафна Дюморье 15.09.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 728399)
заходя раз в три дня в эту тему я вижу как

тыщ, такая зашла, за три дня посты окучила бегляком, резюме выдала, отнюдь не по теме и вся такая в белом пальто красивая тут стоишь. Ну маладетц, чёуж.

pois 15.09.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 728399)
Это правда, заходя раз в три дня в эту тему я вижу как все дружно и неустанно прогоняют скуку с радостью убеждая Пойса как он (мягко говоря) неправ.:D А противно оттого, что вам это доставляет удовольствие.

Фатима, Пойс всегда сражается один. Это для него привычное состояние. Никогда не был членом толпы ни в школьное время ни после. Никогда за меня никто не заступался и все вопросы решал сам. Было два случая когда я за кого-то заступился, так тот меня бросил одного против нападающих на него. Но и этот вопрос я разрулил, когда остался в одиночестве. Толпа и люди толпы... Это не моё.

Влад 15.09.2017 21:10

Дон Кихота вспомнил почему-то......

Островок 15.09.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 728403)
Пойс всегда сражается один.

Давай рядом встану. Знаешь, есть такая премия "Своя колея"? Дают за приверженность своим убеждениям, несмотря ни на что. Считай, что форум -это такая миниатюра реальности, где своя колея - такая же ценность, как и в жизни.

Влад 15.09.2017 21:20

А теперь вспомнил Санчо.....

Островок 15.09.2017 21:30

Мнение: Священник Серафимовского собора Александр Коротаев (г.Киров):

Цитата:

Меня больше волнует то, что через 20-25 лет русский народ может исчезнуть. Не физически исчезнуть, а утратить своеобразие, большую часть которого составляет православие. То есть у нас – русских христиан – есть менее четверти века, чтобы что-то изменить.
Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 728420)
А теперь вспомнил Санчо.....

Ну у нас еще тут и Дульсинея есть, неравнодушная к Пойсу. С ружжом. :mosking:

pois 15.09.2017 21:38

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 728419)
Давай рядом встану.

Я не против, хотя ни на что и не рассчитывал.
Затянулось препирание. Противно так. Смотрю на форумчан уже другими глазами.
Пришли в тему паарать. пообзывать и поэпатировать автора. И что только ни приписывают и каких только ярлыков не клеют. А за что? За то что посмел поднять русский вопрос. А его мол и нет. Тогда что же я поднял? Ну раз нет, то и интереса нет. И приготовились уже быковать. И топчутся от боевого нетерпения.
Но это у них нетерпение. А у меня спокойствие и адское терпение.
присоединяйся. Неплохая компания. :)

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 728424)
Мнение: Священник Серафимовского собора Александр Коротаев

У меня такое мнение лет эдак пятнадцать назад появилось.
И я его высказывал в теме про национальные костюмы.
И у меня большой пессимизм по этому поаоду. Потому что люди "не видят в упор" этого русского вопроса.
По формуле "Слона-то я и не приметил" (Крылов)

Дафна Дюморье 15.09.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 728425)
Тогда что же я поднял?

хбз.

Вега 15.09.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 728424)
Меня больше волнует то, что через 20-25 лет русский народ может исчезнуть. Не физически исчезнуть, а утратить своеобразие, большую часть которого составляет православие.

Товарищу священнику стоит быть аккуратнее с гаданиями. Его дело молиться, а ворожба антиправославное дело.

Дафна Дюморье 17.09.2017 03:07

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 728571)
для россиян, прежде всего тех, кому по "долгу нации" надо сохранять в себе ориентир её духовных ценностей.

В чем заключается долг нации? Каковы должны быть ориентиры таких россиян с долгом? И каковы духовные ценности, чтоб на них держать ориентир?
насколько кардинальны могут быть отличия от ценностей и ориентиров с долгами у японской нации? у норвежской или нигерийской?

Дафна Дюморье 17.09.2017 03:39

pois, тока умоляю, если есть что сказать по моим вопросам, то говори, но не блажи, что я кого-то троллю и провоцирую.
Вопросы возникают тогда, когда в тексте есть моменты, вызывающие вопросы. Если текст пишется и человек его пишущий при этом еще и думает о том, что вопросы могут возникнуть, постарается их раскрыть сразу. Или по мере возникновения таких вопросов, обязательно на них ответит. Это культура разговора, сложившаяся не за одну цивилизацию. Обвинения в ответ на вопросы, что это провокации, нежелание понять и прочее подобное есть или обозначение слабости своих воззрений, или признак невоспитанности и бескультурья.
Поэтому мне в первую очередь хотелось бы увидеть ответы автора приведенной цитаты, и естественно мнения всех остальных.

pois 17.09.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 728671)
Поэтому мне в первую очередь хотелось бы увидеть ответы автора приведенной цитаты, и естественно мнения всех остальных.

А вот ты можешь сама ответить хоть на один из этих вопросов? Почему вода мокрая и сколько иголок на ёлке? Очевидно же, что ты в суть не вникаешь и не пытаешься. А хочешь вопросами сбить нить повествования. Надо целый трактат для ответа писать. Но вот есть люди озабоченные и для них этот вопрос есть и сомнений никаких нет. Например для веры в Бога не надо прочесть Библию. Потом доказательства спросить у священника. И перечитав все учения например Коран или Бгахават-Гиту перейти в другую религию ибо та книжка больше понравилась.
Короче, вопрошалочка ты наша, сомневаюсь в получении ответов да таких что не последует цепная реакция по три-пять вопросов на каждый ответ.
Уже писал, что есть такой способ добить тему. И он налицо. И не все нации ещё перечислила там ещё тыщу можно приписать.

Островок 17.09.2017 09:48

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 728671)
Обвинения в ответ на вопросы, что это провокации, нежелание понять и прочее подобное есть или обозначение слабости своих воззрений, или признак невоспитанности и бескультурья.

Дешевая провокация. Потом последует обсуждение в хамской манере и переход на личности. Оно мне надо, удовлетворять чужие комплексы?

pois 17.09.2017 09:54

Продолжение темы.

Дафна Дюморье 17.09.2017 09:59

pois, я тебе уже советовала перечесть с первой страницы всё здесь написанное. Еще раз советую. Ну чтобы у тебя ко мне вопросов не возникало, что я думаю. Там, на предыдущих страницах, немало дафниного без вопросов.
Сейчас же я задала вопросы, практически сделав то, что должен делать ты, как топикстартер, которого интересует развитие темы. Если тебя интересует русский вопрос, то и должно интересовать, какие ценности присущи нации, какой направленности. А не то, что сможет Дафна ответить или не сможет.
У Дафны с ответами никогда не ржавеет. Ей скотома во весь монитор глаза не застит.
Вести тему это не коту в тапки сцать. Не блажить на участников выфсёврете. И не исполнять романс "выхожу один я на дорогу..."
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 728683)
Дешевая провокация. Потом последует обсуждение в хамской манере и переход на личности. Оно мне надо, удовлетворять чужие комплексы?

Тебе не надо уже ничего делать. Данным эпистолярием ты уже всё сделала.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.