Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ужин (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=199)

Бижу 28.04.2013 20:23

Алиенс, молоко самое обычное-наидешёвейшее, которое мужу "за вредность" на работе выдают.)) 2,5%, пастеризованное. Сметана в каждом районе своя, тоже самая обычная 20%, свежая. Не пожалела и на 1,5 литра ушло почти полстакана на 400 (чего там? млл или гр?). Следующий раз заправляла уже собственно ряженкой. Дети сказали, что сметаной вкуснее-кислее (и как минимум жирнее :D)

Aliens 28.04.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 374130)
Алиенс, молоко самое обычное-наидешёвейшее, которое мужу "за вредность" на работе выдают.)) 2,5%, пастеризованное. Сметана в каждом районе своя, тоже самая обычная 20%, свежая. Не пожалела и на 1,5 литра ушло почти полстакана на 400 (чего там? млл или гр?). Следующий раз заправляла уже собственно ряженкой. Дети сказали, что сметаной вкуснее-кислее (и как минимум жирнее :D)

Т.е. покупное-порошковое? спасибо, бум пробовать:blush2:

Бижу 28.04.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 374135)
Т.е. покупное-порошковое?

Понятия не имею.*:D У нас в тех районах, откуда привозят, молочные фермы.*
Но скисает как настоящее.))

Фрида 28.04.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 374083)
Кудесница :D

так оно и есть!:give_rose:

Кто бы мне ряженку варил!!!!
Не способна я на такие подвиги!:(

Бижу 28.04.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 374276)
Кто бы мне ряженку варил!!!!

Мультиварка?*:blush2:

Фрида 28.04.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 374285)
Мультиварка?*:blush2:

интересно,по-фински это чудо-техника как называется?

Бижу 03.05.2013 22:24

Сегодня ужин на скорую руку - специально засекла, сколько от и до у меня готовится плов. Оказалось, ровно 50 минут, быстрее только яичница. :D

http://www.ximage.ru/data/thmb/1367596811.jpg

Aliens 03.05.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 375650)
Оказалось, ровно 50 минут, быстрее только яичница.

Быстрее готовятся многие блюда. И менее калорийные и более вкусные.
50 минут на приготовление ужина? это сликом до*фига

Бижу 03.05.2013 22:27

Фрида, по фински надо искать рисоварки.)) Или по картинкам... Изначально это была восточная приспособа для варки риса. Потом для России это дело адаптировали и раширили под приготовление других продуктов, но тот же Панасоник в европейских или американских своих моделях содержит практически все те же самые программы, только названные другими словами.

Vivre 03.05.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 375651)
и более вкусные

плов не вкусный :shok:

Бижу 03.05.2013 22:32

Алиенс, на пять человек и из них всего две дамы? :blush2:
Давай делись.)) Но "менее калорийные" для активно физически работающих мужчин, пожалуй, пока не стоит.

Aliens 03.05.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 375653)
плов не вкусный :shok:

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 375654)
Алиенс, на пять человек и из них всего две дамы? :blush2:
Давай делись.)) Но "менее калорийные" для активно физически работающих мужчин, пожалуй, пока не стоит.

20 минут- куриные ноги и картофель в рукаве
30 минут - отбивные и картошка
25 минут - печень говнядины и пюре
15 минут - овощи (брокколи, шпинат, кабачки)+рис и мясная поджарка (в течении 7 минут готовится, я засекала)
да мало ли вкусной еды за 10 минут???

Vivre 03.05.2013 22:45

У меня все готовится от часу :D
поэтому плов в той категории, где поджарил мясо, забросил рис ушел делать другие дела, тоесть это еще в категории быстро :D

Бижу 03.05.2013 22:50

В трёх случаях из четырёх картошка, муж её не очень-то, он скорее кашу есть согласится.))
Плюс, несмотря на мою подвижность, приготовить пюре на пять порций за 30 минут я вряд ли успею, засекала уже. :pardon: Эту всю гору картошки нужно перечистить и дождаться, когда сварится, потом истолочь... Не-не, может, у меня какая-то картошка особенная, конечно, но когда я готовлю её к ужину, начинаю вошкаться минимум за полтора часа до ужина, только тщательно перетираю пюре минут десять.((

Куриные ноги в рукаве никто не ест, просто отварную картошку тоже, для отбивных, печени и поджарки нужно заранее озаботиться покупкой ингредиентов, а у меня ближайший гипер в пяти километрах от дома, на минуточку. Даже обжаренная до вкусно-красивого в моей мульте курятина займёт больше времени, в районе часа минимум, раньше будет мокрая и нерумяная.

Aliens 03.05.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 375660)
В трёх случаях из четырёх картошка, муж её не очень-то, .

Вместо картошки - гречка (20 минут) рис (ок. 15 минут) . Горох вот, да - больше получаса.
макарошки ваще минуты 3
желающий разнообразить-умеет.

Ноги куриные - самые прихотливые, я поэтому их и написала.

Самый быстрый ужин( где-то 20 минут) пюре и печень с поджаркой.

Сейчас питаюсь совсем быстро - охапка рукколы, пол огурца, маслины 3 штуки, каперсы 5 штук, 3 помидорки кругляшками..
Это вобще три минуты.

Бижу 03.05.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 375674)
желающий разнообразить-умеет.

Алиенс, вот чего ты сейчас пытаешься добиться? Я где-то пожаловалась, что не умею разнообразить? Почему ты строишь разговор таким образом, чтобы я вынуждена была оправдываться? Тебе это зачем нужно, если не секрет?
К слову - макароны были вчера с тушёными в сметане кальмарами, пюре позавчера с шашлыком, гречка позапозавчера с печенью (до сих пор остатки в холодильнике слоняются), ещё до того картофельное рагу со свиными рёбрышками и грибами... Продолжать?

Веяна 03.05.2013 23:20

почитала вас и поняла насколько однообразно питаемся мы...

Aliens 03.05.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 375677)
Алиенс, вот чего ты сейчас пытаешься добиться? ?

я зеркалю твоё поведение в стрижке котов, когда ты "знающая _все_про_всех" давала безапелляционные советы.

Не нравится?
Ну так вот и твои "советы" не всем нравятся

А по-хорошему, ужин за почти час для меня, работающей, это пипец какая трата времени. и плов в рабочий день - это совсем не маст хев.

ПС и жирнысм шрифтом выделять свой вопль души - тоже незачем, я обычно с первого раза понимаю :aga:

Бижу 03.05.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 375680)
Не нравится?
Ну так вот и твои "советы" не всем нравятся

Так понимаю, это очередное предложение удалиться? Насколько понимаю, от тебя уже четвёртое?))
Да без проблем. :drinks:

Только одна поправка - стричь котов это противоестественно и этого нужно по мере сил избегать.
А вот сытный ужин физически работающему мужику, уходящему в ночь на длинную смену - самое то, противоестественным это мало кто назовёт. :D

Aliens 03.05.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 375685)
Так понимаю, это очередное предложение удалиться? Насколько понимаю, от тебя уже четвёртое?))

И в мыслях не имела :unknw: Высказала своё мнение так же как ты своё. не вижу разницы.:unknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.