![]() |
Алиенс, молоко самое обычное-наидешёвейшее, которое мужу "за вредность" на работе выдают.)) 2,5%, пастеризованное. Сметана в каждом районе своя, тоже самая обычная 20%, свежая. Не пожалела и на 1,5 литра ушло почти полстакана на 400 (чего там? млл или гр?). Следующий раз заправляла уже собственно ряженкой. Дети сказали, что сметаной вкуснее-кислее (и как минимум жирнее :D)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но скисает как настоящее.)) |
Цитата:
Кто бы мне ряженку варил!!!! Не способна я на такие подвиги!:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня ужин на скорую руку - специально засекла, сколько от и до у меня готовится плов. Оказалось, ровно 50 минут, быстрее только яичница. :D
http://www.ximage.ru/data/thmb/1367596811.jpg |
Цитата:
50 минут на приготовление ужина? это сликом до*фига |
Фрида, по фински надо искать рисоварки.)) Или по картинкам... Изначально это была восточная приспособа для варки риса. Потом для России это дело адаптировали и раширили под приготовление других продуктов, но тот же Панасоник в европейских или американских своих моделях содержит практически все те же самые программы, только названные другими словами.
|
Цитата:
|
Алиенс, на пять человек и из них всего две дамы? :blush2:
Давай делись.)) Но "менее калорийные" для активно физически работающих мужчин, пожалуй, пока не стоит. |
Цитата:
Цитата:
30 минут - отбивные и картошка 25 минут - печень говнядины и пюре 15 минут - овощи (брокколи, шпинат, кабачки)+рис и мясная поджарка (в течении 7 минут готовится, я засекала) да мало ли вкусной еды за 10 минут??? |
У меня все готовится от часу :D
поэтому плов в той категории, где поджарил мясо, забросил рис ушел делать другие дела, тоесть это еще в категории быстро :D |
В трёх случаях из четырёх картошка, муж её не очень-то, он скорее кашу есть согласится.))
Плюс, несмотря на мою подвижность, приготовить пюре на пять порций за 30 минут я вряд ли успею, засекала уже. :pardon: Эту всю гору картошки нужно перечистить и дождаться, когда сварится, потом истолочь... Не-не, может, у меня какая-то картошка особенная, конечно, но когда я готовлю её к ужину, начинаю вошкаться минимум за полтора часа до ужина, только тщательно перетираю пюре минут десять.(( Куриные ноги в рукаве никто не ест, просто отварную картошку тоже, для отбивных, печени и поджарки нужно заранее озаботиться покупкой ингредиентов, а у меня ближайший гипер в пяти километрах от дома, на минуточку. Даже обжаренная до вкусно-красивого в моей мульте курятина займёт больше времени, в районе часа минимум, раньше будет мокрая и нерумяная. |
Цитата:
макарошки ваще минуты 3 желающий разнообразить-умеет. Ноги куриные - самые прихотливые, я поэтому их и написала. Самый быстрый ужин( где-то 20 минут) пюре и печень с поджаркой. Сейчас питаюсь совсем быстро - охапка рукколы, пол огурца, маслины 3 штуки, каперсы 5 штук, 3 помидорки кругляшками.. Это вобще три минуты. |
Цитата:
К слову - макароны были вчера с тушёными в сметане кальмарами, пюре позавчера с шашлыком, гречка позапозавчера с печенью (до сих пор остатки в холодильнике слоняются), ещё до того картофельное рагу со свиными рёбрышками и грибами... Продолжать? |
почитала вас и поняла насколько однообразно питаемся мы...
|
Цитата:
Не нравится? Ну так вот и твои "советы" не всем нравятся А по-хорошему, ужин за почти час для меня, работающей, это пипец какая трата времени. и плов в рабочий день - это совсем не маст хев. ПС и жирнысм шрифтом выделять свой вопль души - тоже незачем, я обычно с первого раза понимаю :aga: |
Цитата:
Да без проблем. :drinks: Только одна поправка - стричь котов это противоестественно и этого нужно по мере сил избегать. А вот сытный ужин физически работающему мужику, уходящему в ночь на длинную смену - самое то, противоестественным это мало кто назовёт. :D |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:21. |