Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кое-что об экономике (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=793)

УмНик 23.12.2014 12:15

Наверное сюда. "Саудовская Аравия не исключает падения цен на нефть до 20 долларов". Не знаю почему, но ссылка не вставляется. Поэтому.

"Об этом заявил в интервью Middle East Economic Survey министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами, передает Прайм.
«Где бы ни оказались цены, сокращение добычи не в интересах производителей ОПЕК, — убежден он. — Если она опустится до 20 долларов, 40 долларов, 50-ти или 60 долларов, это не относится к делу».

По словам министра, мир может никогда больше не увидеть нефть по 100 долларов за баррель. «Если Саудовская Аравия снизит производство, цены пойдут вверх, и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут мою долю (рынка)», — подчеркнул аль-Нуйами.
По его оценкам, бюджеты стран Персидского залива способны выдержать длительный период снижения цен, так как себестоимость добычи в регионе составляет 4-5 долларов за баррель. Первыми, по оценке министра, пострадают шельфовые проекты Бразилии, стран Западной Африки и Арктики. «Так что рано или поздно, сколько бы они ни протянули, в конце концов их финансовые возможности заставят их сократить добычу», — прогнозирует он.
«Мы хотим сказать миру, что только страны с высокой эффективностью добычи нефти заслуживают доли на рынке», — заключил министр нефти Саудовской Аравии.

Все новости: http://news.meta.ua/cluster:40319996-Saudovskaia-Araviia-gotova-sbit-tsenu-na-neft-do-$20/

Че 23.12.2014 12:54

Вот это у него хорошо получилось:
Цитата:

и русские, бразильцы и разработчики сланцев в США заберут мою долю
Золотые слова

УмНик 23.12.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 512563)
Золотые слова

Именно поэтому, они и опускают цены. И будут опускать до упора. Не дадут забрать свою долю. ) А вот как вы это перенесёте, большой вопрос.

Ида 23.12.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 512570)
А вот как вы это перенесёте, большой вопрос.

Ну так и вашим хозяевам не сладко придется. :pardon:

ТриждыДед 23.12.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 512570)
Именно поэтому, они и опускают цены. И будут опускать до упора. Не дадут забрать свою долю. ) А вот как вы это перенесёте, большой вопрос.

Ничто (никто) не вечно под Луной. И если УмНик считает, что один человек сможет долго противостоять другим производителям нефти, он сильно заблуждается. В конце-концов остальной народ может просто скупить всю эту дешевую нефть.

УмНик 23.12.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 512572)
В конце-концов остальной народ может просто скупить всю эту дешевую нефть.

Вполне может. При одном условии. Наличие денег. И не рублей.)

ТриждыДед 23.12.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 512576)
Вполне может. При одном условии. Наличие денег. И не рублей.)

У тех, кто скупать будет, они есть.

УмНик 23.12.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 512571)
так и вашим хозяевам

Ну была Российская империя нашим хозяином. Нет больше Российской империи. Потом СССР был нашим хозяином. Так нет уже СССР. Сейчас Россия хочет быть нашим хозяином. Тенденция не настораживает? ;)

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 512577)
У тех, кто скупать будет

Верю. Но ваши олигархи, если и скупят, то не для государства нищего, а для себя, родимых. И это пока только мечты. А суровая реальность приближается.

oleg 23.12.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 512545)
По его оценкам, бюджеты стран Персидского залива способны выдержать длительный период снижения цен, так как себестоимость добычи в регионе составляет 4-5 долларов за баррель.

Похоже назреет очередная войнушка в Персидском заливе..

ТриждыДед 23.12.2014 13:21

УмНик. Украины не было при Российской империи.

Не надо забывать, что у олигархов есть деньги, а у Президента,- компромат на олигархов.

УмНик 23.12.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 512585)
Украины не было при Российской империи

Изменение название сути не меняет.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 512585)
у Президента,- компромат на олигархов

А у Абрамовича, недвижимость в Лондоне. И не только там. И не только у него одного.

Вега 23.12.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 512590)

Как не называй фашистов демократами, суть не поменяется. ;)

ТриждыДед 23.12.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 512590)

А у Абрамовича, недвижимость в Лондоне. И не только там. И не только у него одного.

Значит остановимся на названии Дикое поле.

Ида 23.12.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 512580)
Тенденция не настораживает?

Ты хочешь сказать, что Украина и США ухайдакает в итоге?
Прокаженная страна - кто ей помогает, тот сгинет рано или поздно? :scratch_one-s_head:

УмНик 23.12.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 512596)
Как не называй фашистов демократами, суть не поменяется

Золотые слова. Именно так я и писал о руководстве России и её армии, уничтожавших чеченских женщин и детей тысячами. ;)

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 512598)
Украина и США ухайдакает в итоге?

Ну, зарекаться я бы и не стал.)))

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 512598)
Прокаженная страна

А не надо нас руками (и танками) трогать.

ТриждыДед 23.12.2014 13:31

Понятно. Руками не трогать, танками не трогать. Ракетами можно, риск непосредственного контакта с источником заразы исключен.

УмНик 23.12.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 512603)
Ракетами можно,

Поджигатель войны?

ТриждыДед 23.12.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 512607)
Поджигатель войны?

Естественно. И юкрейнская зажигалка.

Танцующая 23.12.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 512470)
Вплоть до того, что я у проверяющих подписывал документы о моей проверке, хотя реально никто вообще не появлялся.

на фоне этой фразы призывы работать ничего не нарушая и по регламентам звучит как минимум...странно.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 512490)
Плохому танцору, как известно...

если мне память не изменяет ты в украинском налоговом законодательстве была не сильна, прожив там пол-века, а тут за не полный год стала спецом в условиях работы бизнеса и налоговой в России? Круто....

Вега 23.12.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 512617)
если мне память не изменяет ты в украинском налоговом законодательстве была не сильна, прожив там пол-века, а тут за не полный год стала спецом в условиях работы бизнеса и налоговой в России? Круто....

Боже упаси. Всё совсем не так. Я в налоговом законодательстве совершеннейший дуб. Всё, что знаю, это рассказы нашего главбуха и девочек из бухгалтерии.
Просто я всю жизнь имею дело с проверками, как меня, так и мною. В первую очередь виновато не столько законодательство, сколько человеческий фактор :pardon:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:32.