![]() |
Цитата:
Все эти профессора - суть карьристы, хапуги, которые на идеологии пытались создать благоприятные условия для себя. Им вообще методы науки и логики не важны или о них они вообще ничего не слышали. Единицы имеют высокий интеллектуальный уровень и уровень образования, а остальные пишут лишь то, что выгодно. А о логически грамотных исследованиях можно забыть. Я столько всяких видел. И где целыми абзацами копируются чужие мысли, и с орфографическими ошибками. Ну как курсовая в институте. Поэтому они могу только так выглядеть, но в реальности таковыми не являются |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, не будь же таким наивным.. :cray: Если бы было иначе - разве бы сидели мы сейчас в такой глубокой... попе? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот интересно просчитать сегодняшнюю "степень эксплуатации" рабочих... по сравнению с прибылью их хозяев. Опять все скатывается на то, "лучше" или "хуже" социализм или капитализм. Как бы ни назывался общественный строй страны - капитализм, социализм, да хоть феодализм - если он обеспечивает достойную жизнь гражданам этой страны, значит так тому и быть! А любители покритиковать со стороны пусть идут лесом - у них свои страны есть, пусть там и упражняются в смене общественных строев. :aga: Цитата:
Коммунизм - общественный строй (экономические отношения в обществе), а демократия - политический режим, форма правления. :aga: |
А где же тут ошибка? Если я скажу что и у рыбы и у мыши есть глаза и хвост - как общие признаки, это же не будет означать что я ставлю рыб и мышей в один ряд)
|
Цитата:
Термины "феодализм", "капитализм", "социализм", "коммунизм" описывают экономические отношения в обществе (собственность на средства производства). А термины "демократия", "тоталитаризм" описывают форму правления, политический строй в стране. Ну вот договорились так люди называть определенные явления! :unknw: Наверное, имеет смысл придерживаться терминологии, чтобы не запутаться в том, кто, под чем и что понимает. |
Обзовете меня занудой) но ошибки я не нашел) есть у демократии принципы и признаки? Есть. А у коммунизма - тоже небось найдутся. И где же ошибка?)
|
Цитата:
"Борьба с коррупцией набирает обороты. В обороте уже 300 млрд. долларов!" :D Алекс, я честно прогуливала "Научный коммунизм", потому в памяти отложилось только то, что коммунизм - это когда всем по потребностям)) Чота я не помню, чтоб при Союзе за моими потребностями поспевали)) Да и я как-то далеко не все возможности реализовала, причём гос-ву практически ничего от меня не досталось)))) Чиста практическое наблюдение, чтоб не лезть в ниачёмные научные труды. На мой взгляд, и социализм-то у нас был недоразвитый.. :unknw: |
Цитата:
Хотя, вру конечно, проходил это... но, мимо.. в пивную, наверное, торопился тогда. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, главное в капитализме-действие закона стоимости, у нас его просто "похерили":( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В российской советской идеологии марксизм шел в одной упряжке с ленинизмом и сталинизмом. И ко времени застоя и развала СССР уже не воспринимался всерьез, оставаясь только в лозунгах. А зря. :( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Непрямолинейно не получится, кто ж добровольно отдаст свое добро? Или выкупать у собственников будем приватизированные предприятия?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, я думаю, что придется России импровизировать на ходу. И создавать какой-то гибрид из того, что сейчас есть и прошлого, советского опыта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:50. |