Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Каким Вы видите будущее России? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1032)

Вега 15.05.2021 21:39

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 795419)
Как должно выглядеть для "других" незабывание русских?

Неужели поклоны бить, стоя на коленях? :faint:

pois 15.05.2021 21:44

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 795422)
Неужели поклоны бить, стоя на коленях? :faint:

Тогда почему вы с Крымом именно в Россию побежали? Не в Евросоюз например. В эту "тюрьму народов".

Tresor 15.05.2021 21:52

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795424)
почему вы с Крымом именно в Россию побежали?

Так же, как и ты, о национальном вопросе беспокоились - мол, русские к русским.
Ведь, русских патриотов в Крыму однозначно больше, нежели в Эстонии.
Во всяком случае, было...

pois 15.05.2021 22:01

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 795425)
Ведь, русских патриотов в Крыму однозначно больше, нежели в Эстонии.

Ясен пень, Крым и побольше и эстонцев в нём нет в качестве титульной нации.
Россияне от нас отказались росчерком пера Ельцына. А теперь тыкают, что мы не в России. Наглое лицемерие.

Tresor 15.05.2021 22:37

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795426)
Крым и побольше

В два раза... ;)
...меньше.
:blush2:

Цитата:

Россияне от нас отказались росчерком пера Ельцына.

Что-то мне подсказывает, что в случае с Эстонией правильно сделали...
...хотя я и отвратительно отношусь к Елицину.

pois 15.05.2021 22:54

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 795429)
Что-то мне подсказывает, что в случае с Эстонией правильно сделали...
...хотя я и отвратительно отношусь к Елицину.

Совершенно антироссийский поступок с точки зрения государства Российского. Разбазаривание. Можно было оставить военные базы, можно было Новоталлинский порт (стройка Союзного значения) оставить на 99 лет как американцы Панамский канал. И уверен, что Эстония бы согласилась. Какие военные аэродромы и глубоководный порт подводных лодок в Пальдиски отдали антирусским силам. Это "правильно сделали"?

Че 15.05.2021 23:20

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795421)
Совсем дурак?

Ты не вертись, как карась на пупе, а отвечай на вопросы. Иначе все, что ты говоришь, будет расценено как обычный треп, каковым, по сути, и является.

Че 15.05.2021 23:22

Цитата:

Тогда почему вы с Крымом именно в Россию побежали? Не в Евросоюз например. В эту "тюрьму народов".

Так в России хорошо :yahoo:
А в Евросоюзе плохо :sorry: Сам Пойс сказал!

Tresor 15.05.2021 23:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795430)
Совершенно антироссийский поступок с точки зрения государства Российского.

Государство было не российское, но советское с набором разнообразных... типа... республик.
Поэтому поступок был категорически антигосударственным. (Было такое государство - СССР)
Но! Если это государственное образование, которое несколько столетий собиралось в империю, развалилось, значит наступило время, когда так тому и стоило быть.

Че 15.05.2021 23:24

Цитата:

Ясен пень, Крым и побольше и эстонцев в нём нет в качестве титульной нации.
Россияне от нас отказались росчерком пера Ельцына. А теперь тыкают, что мы не в России. Наглое лицемерие.

Ну вот, и этот туда же. Россияне... БеНя номер два, блин.

Tresor 15.05.2021 23:27

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795430)
Это "правильно сделали"?

Увы, но многие из причин тех откровенно антигосударственных поступков будут раскрыты для общественности ещё лет через двадцать. Когда будет снят гриф "Секретно". И то... не все...

pois 15.05.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 795433)
Государство было не российское,

Ельцын от лица именно российского государства подписывал и кстати правопреемственного от СССР.

Вега 16.05.2021 00:10

Цитата:

Здрасти. А куда нам было бежать, если мы все годы незалежности себя к России причисляли и даже НГ отмечали по российскому времени? Нахрена нам ваш ЕС всрался? Это вы туда мечтали и теперь наслаждаетесь. В СССРе вы там самые европейские были и через губу на русских смотрели.
Бачили очи, що купували - їжте, хоч повилазьте (с).

Вега 16.05.2021 01:28

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795345)
Кстати, все год назад смеялись над "дураками, которые накупили тонну гречки"... Ну - сходите в магазин - посмейтесь... :mosking:

На. Не плачь про цены и про козни Путина. Стыдно читать, ейбогу.

oleg 16.05.2021 05:34

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795414)
Не будет народа, не нужно будет и государства. Будут всякие татарстаны с башкоторстанами, карелии и прочие угрофинские, а русского не будет. Никому русское государство "Россия" не нужно кроме русских.

Пойс не понял и не поймет разницу между понятием "нация" и "национальность", поэтому спор бессмысленен. Например в последние 100-200 лет образовалась нация "американцы" а по национальности они есть и немцы и англичане и французы.. А англичани как нация по национальности и бритты и саксы и англы. Я уж не говорю про немцев. Пойс до сих пор не понял, что чистые рафинированные русские остались только в Эстонии, а в россии и тем более в Сибири их давно уже нет, так как Сибирь не предполагает местячковость.

pois 16.05.2021 05:52

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 795441)
Пойс не понял и не поймет разницу между понятием "нация" и "национальность", поэтому спор бессмысленен.

Cпор всегда бессмысленен с точки выяснения истины. Я и не спорю. Это со мной спорят. Скорое будущее покажет насколько СЩА является нацией. И опять про чистых рафинированных: НАЦИОНАЛЬНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ КУЛЬТУРОЙ. И такая огромная страна нужна только русским. Остальные только эксплуатируют историческитй труд русских по собиранию этих земель.

Че 16.05.2021 06:02

Пойс, за тобой ответ по Сибири. Да или нет.

pois 16.05.2021 08:53

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 795444)
Пойс, за тобой ответ по Сибири. Да или нет.

Ответ тебе даден. Но ты его не видишь. Вот ты именно как националист малого народа рассуждаешь. Русские всем дают жить. А малые народы только о себе думают. Не будет русских, не будет и России. Я в этом убеждён. А русских всё меньше и численно и качественно.

Че 16.05.2021 11:09

Что ты виляешь как маркитантская лодка?
Трудно ответить "да" или "нет"

Вообще-то в рамках твоей, ущербной теории, ответить нельзя. Я загнал тебя в угол, и теперь скажу, что ты хочешь от других народов.

Денег. Тебе хочется чтобы тебе платили за то, что ты русский, и позволяешь другим жить в той стране, в которой не живешь сам.

pois 16.05.2021 15:10

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 795450)
Денег

Ты меня совсем разочаровал. Полным неумением читать написанное.

Че 16.05.2021 16:33

Сначала ответь "да" или "нет" про Сибирь, а потом говори про чужие неумения. Ок? :angel:
Заодно расскажи наконец и какого именно отношения ты требуешь к русским. И в какой форме (поклоны, отчисления, цак в носу или иное).

Только так, чтобы это понял кто-нибудь кроме тебя. А уж мне дураку они объяснят.
До сих пор кроме "все вы помрете" ничего вразумительного я не слышал

pois 16.05.2021 18:58

Че, Иди-ка ты в игнор. Достал уже тупизной.
Ничего от вас я не требую. Просто описываю своё видение будущего России. И назвал причины такого своего умозаключения. А ты мне вообще по барабану. птички чирикают, ветер шумит, лягушки квакают, Че там чего-то успрыгался...

Че 16.05.2021 20:03

Ну вот, ты по русски уже разучился, а я виноват...

Дафна Дюморье 16.05.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 795460)
расскажи наконец и какого именно отношения ты требуешь к русским. И в какой форме

между прочим вполне резонный вопрос. При всем том, что по сю пору мы кроме
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795465)
видение будущего России. И назвал причины такого своего умозаключения.

не видели больше ничего. Одни видения.

pois 16.05.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795467)
не видели больше ничего. Одни видения.

И хватит с вас.
Всё по теме. Посмотри на её название. Как вижу, тем и делюсь.

Дафна Дюморье 17.05.2021 00:26

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795468)
Всё по теме. Посмотри на её название. Как вижу, тем и делюсь.

не, ну а чё. Самосамо русский из своего далека зрит, что крындец вам всем тут, нерусским россиянам.
А оне, в своих ЕС будут гордо нести званье русских. Гордо и печально исполняя Калинку на английском языке.

pois 17.05.2021 00:58

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795471)
А оне, в своих ЕС будут гордо нести званье русских. Гордо и печально исполняя Калинку на английском языке.

Отделили нас? Так и не вякайте. Живём как умеем.

ТриждыДед 17.05.2021 05:41

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795472)
Отделили нас? Так и не вякайте. Живём как умеем.

Молчаливого большинства у нас своего хватает. А вы промолчали при отделении. От Союза еще.

Дафна Дюморье 17.05.2021 06:59

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 795474)
А вы промолчали при отделении.

они не молчали, они в ладоши хлопали, как им свезло. Бухтеть позже начали, когда оказалось, что и язык надо учить, и гражданство усеченное...
У Дафны память хорошая. Бросили бля их...

pois 17.05.2021 07:37

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 795474)
А вы промолчали при отделении. От Союза еще.

Мы тут не молчали. Ельцына встречали, чтобы не подписывал. Встречали в аэропорту, а он ужом на автомобиле из Питера проскользнул, подписал одним махом всем трём приебалтам "свободу" и тайно же уехал. Нас как котят на помойку вбросили. А в России буквально все были именно за это отделение. Им россиянам колбасы было мало.
Помним. Особо не вякаем. Спасибо, дорогие соотечественники.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795475)
Бухтеть позже начали, когда оказалось, что и язык надо учить, и гражданство усеченное...

Мы с самого начала ЗНАЛИ, что будет апартеид.

Дафна Дюморье 17.05.2021 07:52

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795476)
Мы с самого начала ЗНАЛИ, что будет апартеид.

чёёёё?
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 795476)
Мы тут не молчали. Ельцына встречали, чтобы не подписывал. Встречали в аэропорту, а он ужом на автомобиле из Питера проскользнул

Самолет с Ельциным приземлился в Таллиннском аэропорту в воскресенье, 13 января 1991года, в 19.55.
По свидетельству его коллеги из «Вечернего Таллинна», визит Ельцина до последних минут по соображениям безопасности держался в секрете: созванным на пресс-конференцию ничего не было сказано о ее будущих участниках.
никто никого нигде не встречал. Никто не проскакивал ужом на автомобиле из Питера. Это он уезжал из Таллина на автомобиле. И встретить его на площадь Лосси пришли несколько демонстрантов с российским флагом. Несколько человек.
А митинг состоялся 14 января, и телеграмму уже вслед слали.

pois 17.05.2021 13:38

В аэропорту были мои хорошие знакомые. Ждали его там.

t_d_ 17.05.2021 13:53

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795415)
Для государства, его благополучия основополагающим является понятие нации

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795401)
Конечно с человеческой точки зрения ужасно, что люди умирают и дети не рождаются. Но к сожалению в истории человечества - это заурядное явление. Периодически возникающее то там, то сям.

Вот, собственно ты и сказала всё сама... :unknw:

t_d_ 17.05.2021 14:00

Недоумения пост... :scratch_one-s_head::unknw:

Есть у меня тут в избушке радиоприёмник. Ну, хоть какой-то фон вечерами. И все эти годы с удовольствием слушал разные литературные передачи, трансляции телевидения были... Новости региона... Ну вполне. Много интересного было. Рассказы читали...
Так вот... Не смог найти практически ни одной волны. НО!!! Восемь (восемь!!!) программ китайского радио! На большей частью на русском. Новости, музыка, политика...

И это на севере европейской части России! Это не Уссурийск... :unknw:

Дафна Дюморье 17.05.2021 14:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795487)
Не смог найти практически ни одной волны.

большинство этих станций тихо умерло - глупо тратить большие деньги на содержание передатчиков, которые мало кто слушает.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795485)
НО!!! Восемь (восемь!!!) программ китайского радио!

Ты хорошо покрути, еще найдешь корейцев, иранское радио, и тоже на русском, и турецкое. И кучу религиозных. «аналоговые» радиоволны - свято место пусто не бывает.

t_d_ 17.05.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 795487)
Ты хорошо покрути, еще найдешь корейцев, иранское радио, и тоже на русском, и турецкое. И кучу религиозных. «аналоговые» радиоволны - свято место пусто не бывает.

Не, все волны прокрутил. И в разное время. Один раз часов в 19 - была вставка вроде "Россия", а потом опять только новости Китая.
Я бы финнам не удивился... :unknw: Но, вот так... :blush2:

t_d_ 17.05.2021 14:27

А, ну и лесоматериалы купить сложно стало. Всё кругляком уходит, пилорамы только понемногу и под заказ работают. :(

Дафна Дюморье 17.05.2021 15:18

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 795489)
Я бы финнам не удивился...

они уже наверное про такое радио и думать забыли. И радиоприемники такие - глубокий винтаж для них.

Че 17.05.2021 15:32

По поводу независимости.
Когда БеНя был у нас, сказал: "Вы получите столько независимости, сколько сможете проглотить"
Все так смеялись тогда... И дал, сейчас это называется "парад суверенитетов".
Чем закончилось?

Мы ее использовали чтобы НЕ ОТДЕЛЯТЬСЯ от России.

Герб нарисовали, флаг сшили, и все, собственно. Говорят и гимн есть, даже слышал как-то раз (вроде бы), но на слух не узнаю. Единственный итог - вывески везде сделали на башкирском. С ошибками. И фирменный бланки на двух языках в госконторах. Националисты были, да, но мало, очень мало, и быстро перестали чирикать.

Почему везде получилось, а у пойсов нет? Причина на удивление проста - всему виной ненависть к советской власти. Именно она источник русофобии, быстро проросшей из антикоммунизма. Имея большинство в городах, русские антисоветчики могли бы обеспечить себе среду и покомфортней.

Не захотели. Они не хотели лучше себе, они хотели хуже нам. Чисто, пламенно и бескорыстно.
А теперь удивляются, что же их, пламенных, бросили, как Каренину под паровоз?

Че 17.05.2021 15:39

О радио.
У нас была радиостанция, могучая, взорвали. Теперь там Лерой Мерлин и прочая торговля. И кабаки.
Зато купить пиломатериалы без проблем ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.