Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Танцующая 11.12.2009 11:36

бабушка в стадии выздоровления. Как любой пожилой человек, который лишился даже видимости активной жизни вредничает и капризничает. Сложно придумать чем занять 90-летнего человека....
А сама я в стадии конфликтного увольнения. Откуда и необходимость в резких движениях

Aliens 11.12.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 36648)
А сама я в стадии конфликтного увольнения. Откуда и необходимость в резких движениях

Ого как :shok:
Держись, дружочек, все наладится :give_rose:

Ида 11.12.2009 11:53

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 36644)
Я две недели воспринимаю себя как сволочь. Устала. А без такого восприятия вряд ли смогу делать резкие, но необходимые движения. И еще можно ж привыкнуть....

Если бы получала удовольствие, то привыкла бы.
А раз устала - значит, не твоё это.
Пройдет. :)

Sura 11.12.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 36648)
бабушка в стадии выздоровления. Как любой пожилой человек, который лишился даже видимости активной жизни вредничает и капризничает. Сложно придумать чем занять 90-летнего человека....

Ого, да уж, сложно в такой ситуации что-то советовать. Можно только пожелать терпения.
А с работой никак мирно решить нельзя? Все-таки на тебе столько ответственности и за детей и за бабушку....

Aliens 11.12.2009 12:55

:lol:А у меня снова крёстная приезжает
У меня истерика...С учетом того, что я уезжаю в конце недели - ее дома одну оставлять не хочу/не могу. ыыыы, куда бы сбежать?! И ведь сразу обижаются :unknw:

ADv 11.12.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 36680)
У меня истерика...С учетом того, что я уезжаю в конце недели - ее дома одну оставлять не хочу/не могу. ыыыы, куда бы сбежать?! И ведь сразу обижаются

Может снять ей номер в гостинице, а квартиру запереть и ключи выбросить?

Vivre 11.12.2009 21:15

Танцующая, только среди всего помни что всегда так не будет! пройдет и эта полоса и все опять наладится!

Алиенс, твоя крестная после последнего разговора так и не поняла ничего?

ADv 15.12.2009 11:21

Перенес сообщения в новую тему "Фундаментальная наука". Мне кажется там есть что обсудить.

Граф 22.12.2009 12:11

Сотрудника укусила собака. Сходил сделал укол от бешенства. Сейчас сидит весь опущенный. Ему теперь пол года нельзя пить, загорать, купаться. А у него билеты на новый год в Египет...на доске кататься ехал.
Так жало парня!

ADv 22.12.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 39050)
Сотрудника укусила собака. Сходил сделал укол от бешенства. Сейчас сидит весь опущенный. Ему теперь пол года нельзя пить, загорать, купаться. А у него билеты на новый год в Египет...на доске кататься ехал. Так жало парня!

Вот за это я и не люблю собак. Меня кусали дважды. Причем один раз с женой на пару, которая была на 7 месяце беременности.

Вега 22.12.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 39050)
Сотрудника укусила собака.

Вот это подарок на НГ! :shok:
Бедняга.

Граф 22.12.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 39054)
Вот это подарок на НГ! :shok:
Бедняга.

Вега, а что действительно такие жесткие ограничения или врачи перестраховываются?

Инна 22.12.2009 12:47

Да. Вот мне тоже стало это интересно..
Граф, а там же не один укол, а чуть ли не 40 надо сделать... Всё равно не уехать..
Как вариант, поймать ту собаку и обследовать. Если собака здорова, то волноваться не о чем, можно ехать, куда хочет )))

Вега 22.12.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 39061)
Вега, а что действительно такие жесткие ограничения или врачи перестраховываются?

Прививки делаются в зависимости от самого укуса и какая собака укусила. Вообще, прививают против бешенства для профилактики, поскольку анализ делать сложно - надо исследовать мозг или заражать лабораторных животных, что тоже дело долгое, можно помереть дожидаясь. Поскольку поражается центральная нервная система - мозг. Есть ещё метод, но он на трупах.
Возбудитель - миксовирус.
Больные животные начинают выделять вирус за неделю до явных признаков болезни - слюноотделение, агрессия, светобоязнь.
Инкубационный период у человека от 10 дней до 7 месяцев, зависит от характера укуса - чем ближе к голове, тем короче, от защищенности укуса одеждой и т.д.

Клиника у человека - через 2-3 дня повышение температуры, возбуждение, страх, жажда с одновременной боязнью воды, спазм глотательной мускулатуры, судороги в мышцах, особенно при сквозняках, ярких, блестящих предметах, звуках воды. Дальлше паралич дыхания. Смерть на 4-6 сутки. Лечения от бешенства нет, только профилактика. Поэтому лучше предохранится.
Прижизненно у человека в анализах определить вирус бешенства пока невозможно.
Цитата:

Для того, чтобы обеспечить надлежащий иммунитет и предупредить поствакцинальные осложнения, прививаемым противопоказано применение любых спиртных напитков в течение курса вакцинации и 6 месяцев после их окончания. Необходимо, чтобы в период вакцинации больной не переутомлялся, избегал переохлаждения и перегревания. В отдельных случаях рекомендуется перевод на более легкую работу или выдача больничного листа.

Применение других вакцин одновременно с антирабической не допускается. Однако, в случае необходимости может быть проведена экстренная профилактика столбняка.

Заболевшим бешенством прививки не проводят.

Сеня 22.12.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 39051)
Вот за это я и не люблю собак.

А вот это утверждение меня заинтриговало :) Лёш, если ты не любишь собак, то зачем ты их ставишь себе в аватар? :unknw:

Вега 22.12.2009 13:04

Кстати, если собака в течении 10 дней жива и здорова, значит бешенства у неё нет и можно расслабиться. :D

Граф 22.12.2009 13:41

Собаку он может больше и не увидеть, так что проверить будет не просто. А на период НГ каникул у него попадает только одна прививка и он просто берёт с собой ампулу и шприц.

Инна 22.12.2009 14:40

В принципе, в Египте в это время жары не бывает, у него больше шансов переохладиться, чем перегреться, ветра там сейчас будь здоров. Ну, будет ходить на доске в гидрокостюме и не до посинения. :D

Aliens 02.01.2010 22:12

Я осталась без компьютера:cray: На стареньком могу лишь читать вас, а когда починю овый-без понятия. :cray:скорее всего после 11 января.так что не скучайте

Вега 02.01.2010 22:19

Скорейшего возвращения на форум, Алиенс! :drinks:

Инна 02.01.2010 22:24

Ой, мой старенький ноут тоже, похоже, потихоньку накрывается.. :(

Доцент 03.01.2010 05:28

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 40493)
Я осталась без компьютера:cray: На стареньком могу лишь читать вас...

Утопила в шампанском? Может к нему внешнюю клавиатуру подцепить?:scratch_one-s_head:

Tresor 03.01.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 40493)
Я осталась без компьютера:cray: ...

Кажется, начнётся снова настоящая жизнь... ...не Хранция кАнеШно, но тоже должно быть неплохо.

Aliens, не грусти - всё будет хорошо!!!
:give_rose::give_rose:

Sura 03.01.2010 18:08

Алиенс, мы поскучаем без тебя, но чур не долго нас мучай своим отсутствием. :)

Tiana 08.01.2010 12:23

Нас завалило снегом. Блокировано всё. Я здесь такого еще не видела:shok:
Ночью не было эл-ства, я подумала было, что и инета лишусь:(

Salo 08.01.2010 12:32

Да нас тут заваливает уже со средины декабря- ежедневно! и морозы за минус 20 стоят.Вчера проводила гостей. Сегодня мне сестра написала,что поезд опоздал с прибытием в Питер на 2 с лишним часа.:D

Я уже заколебалась работать дворником. Если один день снег не расчистить, то потом откапываться надо. :D
Слава богу, завтра муж прилетает из Китая. Торжественно передам ему лопату!:)

Tiana 08.01.2010 12:41

Та у вас там всжки север, это нормально - снег и морозы. А у меня, бывало, розы в январе распускались:unknw: Один раз, правда, но было такое. А так, средняя температура зимой +10.
Вобщем, куды катится мир?:( сплошные катаклизЬмы:mosking:

Инна 08.01.2010 13:27

Нас тоже засыпает О_о Час назад всё расчистила, а уже можно всё сначала начинать.. Хорошо ещё, что всего -5 :)

Вега 08.01.2010 13:31

А у нас плюс 13. :D

Tresor 08.01.2010 13:37

Приплатили, наверное... :D:blush2:

Вега 08.01.2010 13:43

А вот нефик было отсюда уезжать :blum2:

Доцент 08.01.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 40834)
А у нас плюс 13. :D

А у нас -31,6 сейчас на улице. Дома +25, так что если высунуть нос наружу, то перепад температур на этом носе за пару минут составит 56,6 градусов :cray:

Вега 08.01.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 40842)
перепад температур на этом носе за пару минут составит 56,6 градусов

Отвалится? :scratch_one-s_head:

Доцент 08.01.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 40843)
Отвалится? :scratch_one-s_head:

Да тут всё отвалится если постоять, так что рывок до магазина и обратно (с попутным выносом мусора) будет молниеносным :mosking:

Tiana 11.01.2010 11:48

Мы всё еще заблокированы снегом:shok: Уже четыре дня.
Кхм...не надо удивляться - здесь это ненсенс, потому снегоуборочной техники и в помине нет, есть только в горах - там снег чаще бывает.
Ничего, продукты мы обычно закупаем на неделю, так что не голодаем. А, вот, с хлебом, как-то не продумали - закончился. Мне-то всё равно, я из без него прекрасно обхожусь. А у мужа хлеб - основная едеа. Всё остальное - приложение к нему.
А хлебопечка и мука (уже готовая к замесу) в горах остались.:shok:
Мдя...к чему я, собссна.
Оставалось у меня муки грамм 400, дрожжи просроченные...:mosking: решила рискнуть и...
Такой получился вкуснячий хлеб - муж ел, а за ушами пищало...ел, да нахваливал...охал, да ахал:mosking:
Боюсь, теперь получится, как с конфитюром - вкушает сваренный мной абрикосовый, остальные(магазинские), те, что друг привозит, дочь приносит - отдыхают, он не признаёт.
Теперь, похоже, хлеб буду стряпать...как моя бабушка:unknw:
Надо будет муки и дрожжей закупить:D

Вега 11.01.2010 11:58

Вот так выйдешь замуж заграницу, заметёт снегом и станешь бабушкины рецепты вспоминать. :mosking:
Держись, Тианочка, зима скоро кончится. :give_rose:

Aliens 11.01.2010 12:17

Если хлеб хоть на 1/10 такой же вкусный как абрикосовый конфитюр- то да, готовься к хлебопекарству :)
Ой, Таточка, а вас прям завалило, да?:shok:

Tiana 11.01.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 41139)
заметёт снегом и станешь бабушкины рецепты вспоминать.

:D:lol:угу
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 41139)
Держись, Тианочка, зима скоро кончится.

обычно в феврале уже весна:unknw: ох, уж мне этот коллайдер:(

Tiana 11.01.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 41142)
Если хлеб хоть на 1/10 такой же вкусный как абрикосовый конфитюр- то да, готовься к хлебопекарству :)
Ой, Таточка, а вас прям завалило, да?:shok:

Так, вот и готовлюсь, планирую в след. раз муку и дрожжи закупить:D

Это я всё плакала, что тебе с погодой не повезло, помнишь?;)
Так вот, повезло, как оказалось:D
Смотри - это уже сегодня, день пятый.
А было еще того пуще. Наша с тобой подушечка-сидушечка под шапкой снега была:mosking: и розы и всё-всё :shok:

Aliens 11.01.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Tiana (Сообщение 41147)
Смотри - это уже сегодня, день пятый.
А было еще того пуще.

Ох нуничегосебе:shok:
*ностальгирует, глядя на фотку*:blush2:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:24.