Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

УмНик 17.10.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 492958)
Соглашусь.
За годы жизни на форуме мне и в голову не пришло вываливать на людей все свои проблемы, описывать каждый чих и ждать пока пожалеют. Совершенно не правильная женщина. Так что прав Ошо, прав.

Это личное дело каждого.

Создатель Миров 17.10.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 492967)
Это личное дело каждого.

Ну да, верно.

Вега 17.10.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 492967)
Это личное дело каждого.

Совершенно согласна!
И? Мы к чему пришли?
Вывод какой?

Надежда 17.10.2014 21:22

Цитата:

Соглашусь.
За годы жизни на форуме мне и в голову не пришло вываливать на людей все свои проблемы, описывать каждый чих и ждать пока пожалеют. Совершенно не правильная женщина. Так что прав Ошо, прав.

Это не правда. Ты забыла о своих проблемах) А я помню.)):aga:

И нам свойственно иногда быть слабыми.) Нам можно, потому что мы женщины) Не пожалеют, а проявят сочувствие.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 492976)
Совершенно согласна!
И? Мы к чему пришли?
Вывод какой?

Вывод:
У вас со Светой разные характеры!)

Вега 17.10.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 492979)
Это не правда. Ты забыла о своих проблемах) А я помню.))

:lol:
Читаем сначала
Цитата:

все свои проблемы,

Позволю себе уточнить, что это ты написала не правду ;)

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 492979)
Вывод:
У вас со Светой разные характеры!)

Мудро :give_rose:

УмНик 17.10.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 492976)
Совершенно согласна!
И? Мы к чему пришли?
Вывод какой?

Простой. Каждый может пожаловаться на то, на что считает нужным. А остальные могут комментировать произошедшее, не выходя при этом за рамки приличий. А могут, не комментировать.

Вега 17.10.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 492991)
Каждый может пожаловаться на то, на что считает нужным. А остальные могут комментировать произошедшее... А могут, не комментировать.

О! УмНик, вот в этом я с тобой согласна :drinks:
"Приличия" убрала, ибо у каждого они свои. ;)

УмНик 17.10.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 493002)
О! УмНик, вот в этом я с тобой согласна :drinks:
"Приличия" убрала, ибо у каждого они свои. ;)

Ну хоть в чём-то...)

Островок 18.10.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 492909)
Мне видится, что народ высказал своё мнение достаточно корректно, безо всякого желания обидеть или унизить.

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 492991)
Каждый может пожаловаться на то, на что считает нужным. А остальные могут комментировать произошедшее, не выходя при этом за рамки приличий. А могут, не комментировать.

Мне эти фразы больше всего понравились. А вывод мог бы сделать в свойственной ему манере Червончик: " быть добру". ;)

Светлана 26.10.2014 22:12

Привезли мы кошку с УЗИ.
В общем... если всё подтвердится... ей удалят одну почку. Пока что - подозрение на гидронефроз, что является одной из болезней, присущей кошакам персидской породы...
КАКАЯ я вернулась - лучше и рассказывать вам не буду... ((((

Бижу 26.10.2014 22:36

:(

Светлана 26.10.2014 22:46

Бижу, и неизвестно, справится ли оставшаяся почка с двойной нагрузкой... Но пока рано об этом говорить. Во вторник будут известны результаты биохимического анализа, тогда врач и решит, надо ли удалять почку.
Жду вторника...

Бижу 26.10.2014 22:46

У нас Маша не хочет хомячка. Не в том смысле, что не любит. Любит. Но плачет, когда они умирают. В этом году вдруг спрашивает - "А где рыженькая?" - "Умерла,- говорю,- похоронили под розовым кустом". Она чуть не в слёзы, хотя с Рыжкой была знакома скорее шапочно. И несколько раз уже мне рассказала, как она любит хомячков и как страдает, когда они умирают.

А я ответила, что это она себя жалеет гораздо больше, чем хомячков - вот сидит бедолага в клетке на рынке. Он уже родился и хочет жить. Мы не можем отменить его жизнь, но можем сделать её приятной и, по возможности долгой и счастливой. И нужно не жалеть, что он умер, а испытывать удовлетворение, что вот по нашей воле хотя бы одно божье творение прожило хорошую жизнь и умерло своей смертью.

Нет, можно, конечно, пойти другим путём и всем дружно перестать кормить бездомных щенков не покупать хомяков, крыс и попугайчиков, чтобы не хоронить потом. Рано или поздно их перестанут производить и вид закончит своё существование. Только сценарий такой имеет мало шансов на исполнение, поэтому нужно попытаться сделать счастливой хотя бы "одну морскую звезду".

Света, ты эту кошку сделала счастливой. :give_rose:

Светлана 26.10.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 495971)
И нужно не жалеть, что он умер, а испытывать удовлетворение, что вот по нашей воле хотя бы одно божье творение прожило хорошую жизнь и умерло своей смертью.

Да. Именно так. )))

Цитата:

Света, ты эту кошку сделала счастливой.

Да, надеюсь, я продлила ей жизнь, когда взяла её к себе. Она убежала или потерялась у кого-то... Спасибо, милая Бижу! ))) :give_rose:

Бижу 26.10.2014 22:52

Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе. :)

Светлана 26.10.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 495979)
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе.

Да. ))) :aga: :give_rose:

Островок 26.10.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 495970)
справится ли оставшаяся почка с двойной нагрузкой...

Если вторая почка здорова, справится. При условии, конечно, что причины, приведшие к заболеванию первой, устранят. А так - у почек ресурс больше, чем двойной. Многие с одной почкой всю жизнь живут. Вряд и у животных это сильно отличается. Но... кто знает про кошачьи национальные особенности почек...:scratch_one-s_head:

Светлана 27.10.2014 00:58

Островок, врач тоже нас обнадёжил в этом отношении. )))
Спасибо! ))) :give_rose:

Веяна 28.10.2014 19:25

Цитата:

А я ответила, что это она себя жалеет гораздо больше, чем хомячков - вот сидит бедолага в клетке на рынке. Он уже родился и хочет жить. Мы не можем отменить его жизнь, но можем сделать её приятной и, по возможности долгой и счастливой. И нужно не жалеть, что он умер, а испытывать удовлетворение, что вот по нашей воле хотя бы одно божье творение прожило хорошую жизнь и умерло своей смертью.

:aga:
как пишет одна женщина, любительница крыс из Чехии, в своём дневнике: "Я знаю, что не могу спасти всех, но хотя бы одному я помогла".
А на самом деле она помогла многим. И не только крысам, но и кошкам.

УмНик 28.10.2014 19:40

Надебсь, кошкам, не за счёт крыс?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:21.