Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

ADv 26.12.2014 14:42

Цитата:

Два памятника Мемориального комплекса «Холм славы» были реконструированы во Львове в рамках международного проекта «Память Отечества», сообщила пресс-служба Российского военно-исторического общества (РВИО).
Отсюда.

oleg 26.12.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 513822)
Если уголь оплачен и не поставляется, то какой смысл покупать его у столь ненадежного поставщика? Есть же рядом Польша.

Отличная фраза. Вот почему Украина гадит России в душу, но присосалась как пиявка?
------------
настрой то стал менятся.. даже на Харьковском форуме
Это конец?

Poker Face 26.12.2014 18:07

а кого еще винить в своих бедах? :aga:

им бы еще фон на этом форуме повеселее, а то, как у негра кхм...

Бижу 26.12.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 513917)
настрой то стал менятся.. даже на Харьковском форуме

Ужас...((

Че 26.12.2014 18:45

Ну вот, прочитал про Львов, то-олько застеснялся запостить ехидство, как смотрю - один я стесняюсь. Все равно не буду, буду терпеть.

Poker Face 26.12.2014 18:50

нет уж, пости давай, уж очень хочется именно про Львов почитать

Че 26.12.2014 19:25

Не, ехидство было не про Львов. Хотя, конечно, и он на Украине. Просто прочитал ADv и стало стыдно. А потом прочитал Умника и перестало стыдно.

УмНик 26.12.2014 19:28

Ты ещё Захер-Мазоха не читал.

Че 26.12.2014 19:40

Но я не знаю ничего про Львов! Только то что там есть универстиет и правосеки. Мое ехидство было про военную доктрину. Про то что Украину сдержат неядерно, не дав ей ядерные стержни.

Че 26.12.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 513942)
Ты ещё Захер-Мазоха не читал.

Не читал. А может ты ошибся, не "За" и "На"? С этими приставками вечно проблемы.

Прочитал биографию. Забавно

УмНик 26.12.2014 19:45

А ты почитай. Там и посмотрим, кого "на", а кто "за".)

Че 26.12.2014 19:47

Согласен-согласен. Все понял. Памятник. Действительно "за".

adrenalin 26.12.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 513819)
"ОБСЕ фиксирует вывоз угля из Донбасса в Россию". http://news.meta.ua/ua/cluster:40369...-OBSE/#opinion Не знаю, оплатила ли Россия этот уголь, или это просто обычное мародёрство, но суть в том, что вывозя уголь к себе, и не давая ему попасть на украинские электростанции, Россия сама усугубляет ситуацию со светом в Крыму. С чем мы Крым и поздравляем.

Успокойся, уголь к Крыму не имеет никакого отношения. Россия будет поставлять на Украину э/э по электросетям. Киев будет поставлять э/э Крыму. ЕслиКиев начнет отключать Крым, то Россия воспользуется своим рубильником. Я подозреваю, что ты не в курсе, что Россия будет поставлять э/э больше, чем нужно для Крыма.
Донбасс отказался поставлять уголь на Украину, не желая помогать тем, кто пришел их убивать (это мотив Донбасса). Меня удивил вопрос о том, оплатила ли Россия уголь. :shok: Украину этот вопрос вообще не должен волновать. Киев то какое отношение имеет к этому углю? Киев объявил экономическую блокаду Донбассу. Россия поставляет туда продукты, газ, э/э. Донбасс, как может, частично оплачивает это углем. Как ты в этом углядел мородерство?

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 513819)
По углю. Я давал ссылки про уже полностью гружёные составы, застрявшие на российской таможне. Простая логика подсказывает, что они уже были оплачены. Иначе кто бы их стал грузить и отправлять. ты ж сам пишешь про предоплату

Посмотрим на твою ссылку http://biz.liga.net/all/tek/novosti/...-v-ukrainu.htm
Цитата:

Собеседник уточнил, что инициатива о блокировке поставок исходила не от российских продавцов угля. "Уже были готовы к отправке около 1 000 вагонов, на железной дороге был сверстан соответствующий график поставок", - рассказал он.
"Составы, застрявшие на российской таможне", - говоришь? Подготовлены вагоны и сверстан график - это, как мы понимаем, совсем другое. Но не в этом суть.
Цитата:

Напомним, российский энергетический уголь покупали две украинских компании - ДТЭК Рината Ахметова и Центрэнерго, принадлежащая государству.
Напомню, что ДТЭК имеет свои шахты в Краснодарском крае. Ахметову не надо покупать уголь. Кстати, в твоей ссылке об оплате угля ничего не говорится. Почему Ахметов не поставляет уголь на Украину мы не знаем. Я думаю, у него есть много резонов так поступать.
А откуда информация, что Россия заблокировала поставку? Смотрим в ссылку
Цитата:

Россия заблокировала поставки угля энергетической группы в Украину. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил руководитель одной из украинских энергокомпаний.
О как! Инкогнито. Так часто говорят, когда информацию берут с потолка. Почему бы фамилию не упомянуть? Это же не разведчик под прикрытием. Так что очередной вброс. Надо же правительству как-то оправдываться. Рецепт прост - Россия виновата.;)

Бижу 26.12.2014 22:25

Цитата:

Страна накачивается оружием. С той стороны тоже идет накачка. Война - это не только подвиг. За это время так буйно расцвело мародерство. И начался беспредел. Просто знаю, что там творится, и как там грузовиками вывозится все наворованное. Как люди перестают быть людьми. У меня приятель там, в зоне, жил. Говорит, что когда там были правосеки - это еще терпимо было, те хоть своих не трогали, которые им помогали. Потом армейские пришли. Они не просто грабят все, не брезгуя даже поношенным женским бельем, они крушат все, что унести не могут: разбивают стекла, мебель. И это у тех всё покрошили, которые им на блокпост возили еду и воду, которые машину свою отдавали, да и вообще помогали всем, чем могли. Пошел начальству пожаловаться, сказали, что вы тут все ватники, и другого не заслуживаете. Понимаете, там уже всем крыши посносило, а еще немного и хрен кто этот беспредел остановит. Будет так, что ни войны, ни мира, будет террористический рекет. Начнут колошматить бизнес, требуя откатов и угрожая что-нибудь взорвать, как пару дней назад мост в Мариуполе (привет Ахметову).
Отсюда.

Че 27.12.2014 11:45

Киевнаучфильм "Последний бой" 1989

Mursi 27.12.2014 13:41

http://m.06242.com.ua/article/700433
Ну... разговаривающий товарищ точно не с Донбасса, если бы он ещё молчал... Массовка - возможно. Вот таких "донецких шахтёров" здесь сейчас полно, в том числе и бурятов (или якутов?).

perevozchik 27.12.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 514090)
Вот таких "донецких шахтёров" здесь сейчас полно...

Шахтеры возвращаются в шахты, если кто не в курсе.
А бурятам, с якутами, большое человеческое спасибо.

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 514090)
если бы он ещё молчал...

и не говори, чья бы корова мычала!

pois 27.12.2014 20:20

Хроники безумного Киева: Кровавый Пастор грозит военным положением
Автор: Голос Севастополя от Сегодня, 17:15

Нажмите для просмотра целиком
В Украине допускают введение военного положения и расширения «зоны АТО» на всю территорию «единой краины». По большому счету, у хунты нет иного выхода, так как военное положение и связанные с ним ограничения – единственный способ не допустить социальных взрывов и голодных бунтов, неизбежных при той политике - силовой и бюджетной - которую сейчас власти Украины вводят железной рукой.

Отсутствие подвижек на минском направлении, начавшаяся в Украине активная травля главного переговорщика Кучмы, говорит о том, что Киев охладел к дипломатическим способам урегулирования кризиса на Востоке страны и готов зачищать Донбасс.

Назначение на пост секретаря СНБО Турчинова, который и развязал войну на Донбассе, только укрепляет уверенность в том, что партия войны берет верх, а «миротворца» Порошенко активно сливают. Первым заявлением Турчинова и стала угроза военного положения, и естественно, тотальная мобилизация. Кстати, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны уже разрабатывает новый закон о мобилизации, о чем сообщил правосек Юрий Береза.

В случae, eсли миpный фopмaт нe дaст peзультaтa, у нaс нe будeт дpугoй aльтepнaтивы,
– скaзaл сeкpeтapь Совбеза. Он также «расписался» за Порошенко, который предпочитает помалкивать, а прессе рассказывает о том, какие песни Вакарчука ему по душе.

По слoвaм Турчинова, пpeзидeнт чeткo oцeнивaeт ситуaцию и всe дeлaeт для миpнoгo уpeгулиpoвaния кoнфликтa.
Нo пpeзидeнт являeтся вepхoвным глaвнoкoмaндующим Вoopужeнных сил и пoвepьтe, oн нe будeт ни минуты кoлeбaться, кoгдa пoчувствуeт, чтo дpугoгo пути кpoмe aктивных вoeнных дeйствий нeт. Я думaю, чтo этo peшeниe будeт пpинятo oднoзнaчнo. Вo всякoм случae СНБО тaкoe peшeниe будeт гoтoвить, кoгдa для этoгo пpидeт мoмeнт,
– дoбaвил А.Туpчинoв.

Другими словами, СНБО будет представлять ставку Главнокомандующего, а Порошенко отводят роль марионетки, на которую все спишут и выкинут: как показывает история, именно так поступила Америка со своими «друзьями» в Ливии, Ираке и тп.

лида 27.12.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 513946)
. А может ты ошибся, не "За" и "На"? С этими приставками вечно проблемы.

[/I]

Ты таки прав.
А ещё "в" и "на";)

Mursi 27.12.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 514144)

и не говори, чья бы корова мычала!

У меня ролик завис. Они сбежавшую корову возвращали?
Я так поняла, ты хотел аналогию провести. Эти тоже не с Донбасса, даже украинский говор не тот.

perevozchik 27.12.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 514214)
Я так поняла, ты хотел аналогию провести. Эти тоже не с Донбасса, даже украинский говор не тот.

Ясень пень, что не с Донбасса.
Это вуйки с полоныны. А аналогия, все матерятся на русском.

pois 27.12.2014 21:53

Будни Украины. Коллективный портрет страны и чтобы неукраинцы прониклись духом морального состояния оной.

Mursi 27.12.2014 22:17

-google&gl=UA&hl=ruperevozchik, специально для тебя нашла донецкий акцент (не без мата). Кому я рассказываю? :unknw:

Fatima 27.12.2014 22:42

Кошмар. В стране беспредел и конца не этому не видно.:shok:

Вега 27.12.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 514201)
как показывает история, именно так поступила Америка со своими «друзьями» в Ливии, Ираке и тп.

Почему для Украины должно быть исключение?

perevozchik 27.12.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 514233)
специально для тебя нашла донецкий акцент (не без мата). Кому я рассказываю?

Не поняла ты, да и ладно.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 514227)
Будни Украины. Коллективный портрет страны и чтобы неукраинцы прониклись духом морального состояния оной.

Это, как выход, по ролику Шария.

http://i63.fastpic.ru/big/2014/1227/...e43d9fb23f.jpg

Poker Face 28.12.2014 00:08

если это та девка, которая засветилась на видео, то там полный аут

pois 28.12.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 514265)
если это та девка, которая засветилась на видео, то там полный аут

Есть на украинщине свои Жанны Дарк.

Вега 28.12.2014 01:52

http://s019.radikal.ru/i635/1412/8d/a4a2079281c8.jpg

Островок 28.12.2014 02:00

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 514250)
14637

Ролик. Народ попривык к дебилизму? Даже не верится, что историю можно настолько вспять повернуть.

pois 28.12.2014 02:40

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 514276)
историю можно настолько вспять повернуть.

А она по кругу вращается.
И "где начало того конца в котором кончается начало?"(с)

Че 28.12.2014 08:18

Ну, Умник говорит что все в шоколаде. Значит в шоколаде. Рошен.

adrenalin 28.12.2014 09:56

#14637 Ролик
Цитата:

сумский какой-то там университет, и как в нем проходят лекции
УмНик, ты в такой стране мечтал жить?

Че 28.12.2014 10:27

Не мечтал он, но приходится. Родину не выбирают.

Fatima 28.12.2014 10:30

Судя по некоторым фильмам о нашей революции и помня о тогдашней цензуре, думаю и у нас было что то подобное. В такие времена вся шваль чувствует себя "на коне", а порядочные люди в растерянности:)

Че 28.12.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 514295)
Судя по некоторым фильмам о нашей революции и помня о тогдашней цензуре, думаю и у нас было что то подобное. В такие времена вся шваль чувствует себя "на коне", а порядочные люди в растерянности:)

Если бы так было, из революции в России ничего бы не получилось. То, что происходит на Украине, это типмчные действия неудачников, пустившихся во все тяжкие.

Кстати, ненеожиданная новость

Цитата:

Украинский министр Абромавичус: стратегические заводы страны перейдут американцам
Стратегические предприятия Украины, еще остающиеся в государственной собственности, будут переданы американским инвестиционным фондам по примеру Румынии - заявил недавно назначенный министр экономики литовец Айварас Абромавичус депутатам Верховной Рады, представляя проект бюджета на 2015 год.

Напомним, что Айварас Абромавичус является партнером инвестиционной компании East Capital, и потому вовсе не удивительно, что новый министр экономики собирается распродать Украину иностранцам.

“Долговой кризис де-факто несостоятельного государства можно решить только путем многочисленных продаж иностранным инвесторам. Это классическая модель экспроприации, которая используется, если коррумпированные и некомпетентные правительства направляют свою страну к пропасти”, - написало по этому поводу упомянутое выше издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
http://ruposters.ru/archives/10787

Мне одному в фамилии министра мерещится "Абрамович"?

УмНик 28.12.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 514289)
ты в такой стране мечтал жить?

Понимаешь в чём дело. Интернет, это большая помойка. И каждый ищет там то, что ему необходимо. Если Перевозчик хочет найти нацистов (а точнее несколько придурков, которых вполне возможно кто-то просто попросил сорвать лекцию) то он их найдёт. Ты ж не думаешь, что автомат был настоящий? И кому-то грозил расстрел не выходя из аудитории? Если есть такая необходимость, то я тебе легко найду, и уже находил, марширующих наци в России. И спрошу, в какой стране ты живёшь.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 514297)
мерещится "Абрамович"?

Да тебе "Абрамовичи", по ходу везде мерещатся.

adrenalin 28.12.2014 12:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 514304)
Если Перевозчик хочет найти нацистов (а точнее несколько придурков, которых вполне возможно кто-то просто попросил сорвать лекцию) то он их найдёт.

Придурков то, конечно, везде хватает. Вопрос в другом: как на это реагирует власть. У нас бы этих придурков арестовали. А у вас даже на словах не осудят, ИМХО. Или я не прав?;)

УмНик 28.12.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 514306)
А у вас даже на словах не осудят

Честно говоря я не знаю, что и как было в данном конкретном случае.
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 514306)
У нас бы этих придурков арестовали бы.

За что? Если бы они заставляли петь Гимн Украины, то само-собой. А если бы Гимн России?;) Реально, в их действиях можно усмотреть мелкое хулиганство. Срыв учебного процесса. Даже разжигание межнациональной розни, трудно. Да, они спрашивали, есть ли "москали". Но никаких угроз в адрес этих "гипотетических москалей" не высказывали, и ни к каким действиям против "москалей" вообще, не призывали. Поэтому, максимум штраф.

Лично я их как раз осуждаю. За то,что они придурки и не понимают, что действия, кажущиеся им невинной шуткой, вполне могут быть представлены, и представляются, как господство наци в Украине.

adrenalin 28.12.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 514307)
Реально, в их действиях можно усмотреть мелкое хулиганство. Срыв учебного процесса. Даже разжигание межнациональной розни, трудно.

Ну да. За мелкое хулиганство у нас бы и привлекли. А ты допускаешь, что у вас могут их привлечь за мелкое хулиганство? Я не верю. На всяких роликах видно, что милиция старается с радикалами не связываться.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 514307)
Лично я их как раз осуждаю. За то,что они придурки и не понимают, что действия, кажущиеся им невинной шуткой, вполне могут быть представлены, и представляются, как господство наци в Украине.

Согласен. Какая то антиукраинская пропаганда получается.:aga:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:36.