Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Политические дебаты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=165)

Ясна 11.01.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 333780)
нашим

Цитата:

Большая часть

Цитата:

конвейер

Кстати, там и там было об этом. :aga:

ADv 11.01.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 333782)
Любой совершеннолетний российский инвалид может уехать в любую страну, где, к примеру, инвалиды-колясочники, по крайней мере, имеют возможность выбираться из своих домов [и это "там" в порядке вещей]?

Да, может, если его там, конечно, ждут. В случае, когда иностранец хочет "вложиться" в лечение больного ребенка, а усыновлять ему не дают, то логично предположить, что он будет рад видеть своего избранника и после того, как он станет дееспособным. Да и, кроме того, лечение может производиться в любой стране, просто формальных "прав на ребенка" не будет, в том числе и у государства благотворителя.

t_d_ 11.01.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 333766)
Да, только ты норовишь эти эмоции вызвать, разделяя берега. Всё остальное демагогия.

Ну, пример был не мой, и даже не Вив его придумала (или совпало), а те, кто именно эмоций и хотели. Хорошо, не разделяем берега, скажем проще - идет на место с которого его будет видно, вместо того, чтоб подбирать у себя под ногами.
А касаемо демагогии, то к ней относится все, что принадлежит к политике. Что оба закона, что их обсуждения, что обсуждения их следствий. :aga:

П.С. Должен сказать, что я темой не занимался, потому в прениях не участвую. :) Просто возник один из вопросов, примерный ответ на которые я получил. Как взгляд с одной из сторон. Обсуждать тему целиком не возьмусь по причине отсутствия компетентности.

Tresor 11.01.2013 15:32

Задумался...
А много ли людей, усыновивших хотя бы одного ребёнка, участвуют в данный момент в этой дискуссии?
Не зная мотивов этих людей, не зная и даже не представляя их ощущений и эмоций, мы пытаемся судить-рядить, да ещё и опосредованно указывать.
У меня был опыт общения (ещё в советские времена) с женщиной, усыновившей в разное время двоих мальчишек - непростых (как говорилось в те давние времена, проблемных) ребят - при родной дочке. При всём моём величайшем уважении и любви (платонической, если что) к этой женщине (она значительно старше меня) по разным причинам, я не могу сказать, что этот опыт показал мне верность таких решений. Она была достаточно бедной и одинокой женщиной. И несмотря на обилие учеников, вьющейся вокруг, благодаря её характеру, молодёжи и уважение достаточно влиятельных в творческой среде людей, воспитание этих ребят давалось с большим трудом. Не уверен, что мне бы хотелось такого детства. Почему-то... Хотя, им было в любом случае лучше, чем в детдоме.
У меня был опыт общения с людьми, прошедшими через детдомовское детство.
Когда-то - в позднепионерское время - я провёл четыре недели среди детдомовских ребят в туристическом лагере. Они были жёсткими, но справедливыми в оценках сверстников. Понял я это, уже значительно повзрослев.
И я не могу сказать, что я готов усыновить сироту-инвалида, даже в случае гарантированного безбедного существования. Это сродни подвигу для меня. А уж усыновление сироты-инвалида-иностранца - ...

И запрещать это делать людям - большое свинство и мерзость.
А оправдания вроде "торговли" лишь подчёркивают эти качества.

Ясна 11.01.2013 15:45

Согласна.

ADv 11.01.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 333795)
А оправдания вроде "торговли" лишь подчёркивают эти качества.

Это не оправдание - это факт. Причем подтвержденный словами 5-летней давности, когда об этом законе и речи не было, человеком, который имеет непосредственное отношение к этой сфере. По-моему, большое свинство и мерзость - вымогать деньги с человека, который уже "попался на крючок" выбрав конкретного ребенка.

t_d_ 11.01.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 333799)
Согласна.

Вот..... краткость - сестра таланта. :don-t_mention:

Tresor 11.01.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 333801)
большое свинство и мерзость - вымогать деньги с человека

Конечно.
Поэтому надо отсечь человека от вымогателей, и не пытаясь бороться с ними? Проще. А дети - разменная монета в этих играх.

ADv 11.01.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 333803)
А дети - разменная монета в этих играх.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 333684)
Это было сказано отнюдь не в сторону иностранных усыновителей, а в пику тем, кто бросается словами о том, что "принесли в жертву больных сирот".

:unknw:

Tresor 11.01.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 333791)
скажем проще - идет на место с которого его будет видно, вместо того, чтоб подбирать у себя под ногами.

Ты женщину тоже первую попавшуюся под ноги подобрал? Извини.
Человек имеет право на выбор. Как морских звёзд, так и детей-инвалидов... так и места, где его будет видно... или, наоборот, не видно.
В России всё меньше и меньше, судя по всему. Да, и был ли выбор когда либо? Только во время смутных событий, наверное - революций, перестроек...
Опять я про Россию... Увы. Но этот пресловутый "сиротский закон" провоцирует...
Вот, ты в другой теме про "откаты"...
А я не умею с ними жить. С откатами.
И почему-то совершенно не хочу этому учиться.

ADv 11.01.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 333807)
А я не умею с ними жить. С откатами.

И я не умею. Один раз в жизни получил откат (еще в середине 90-х) и с тех пор не просил и не хочу. Более того, когда наша фирма сама дает "откат" заказчику, то ощущение мерзости присутствует, даже несмотря на то, что я никакого отношения к этому не имею. Если бы можно выбирать - я бы выбрал жизнь без них. Либо уж узаконивать их официально, как, например, то же лоббировнаие в США.

t_d_ 11.01.2013 16:36

Цитата:

Человек имеет право на выбор. Как морских звёзд, так и детей-инвалидов... так и места, где его будет видно... или, наоборот, не видно.

Оки, т.е. мы пришли-таки к выбору. Тогда все верно. У каждого он обусловлен своим личным интересом (не вдаваясь в подробности составляющих). Это нормально., И что?
Я повторяю, я не собираюсь дискутировать по существу этой темы, я её не изучал. Более того - я видимо циничен и черств, но она не вызывает во мне глубокого эмоционального отклика, мне мало интересно кто и кого усыновляет, т.к. это личная жизнь конкретных людей, у которых свои личные причины. Был единственный вопрос, и мне дали ответ. И я, право, не особо понимаю, в чем меня на данный момент убеждают или разубеждают. :unknw:
Цитата:

Ты женщину тоже первую попавшуюся под ноги подобрал?

Всякое бывало...:unknw: оставались самые t_d_-устойчивые... :mosking: Однако, я не занимался по отношению к ним благотворительностью. Видимо потому и не искал их в Камеруне или Монголии. :) Я вообще сторонник "вытянутой руки" и "шаговой доступности". Потому - не понимаю, право, к чему переться в 3-девятое царство, если все, что тебе надо находится вокруг тебя. :unknw:
При этом не исключаю, что среди людей есть и те, кому не сидится и нужны "подвиги".

Tresor 11.01.2013 16:43

Вот, и славно.

t_d_ 11.01.2013 16:53

Я честно, несколько раз об этом (отсутствии позиции по вопросу) предупреждал. :aga: Странно, что это было не очевидно с самого начала. :unknw:

Ида 11.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 333813)
не понимаю, право, к чему переться в 3-девятое царство, если все, что тебе надо находится вокруг тебя

Вот и я не понимаю. Если мне захочется взять под опеку ребенка из детдома, я даже в другой город не поеду, и на сайты всероссийские заходить не буду - найду в городе, где я живу.

Vivre 11.01.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 333801)
По-моему, большое свинство и мерзость - вымогать деньги с человека, который уже "попался на крючок" выбрав конкретного ребенка.

мы дошли до того, что палка двух концов.
Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 333825)
найду в городе, где я живу.

А берут из других городов, чтобы потом не иметь проблем если мать наркоманка, или отец алкоголик вдруг решит что может потребовать ребенка назад. Для ребенка, если он привык к семье и хорошим условиям может стать большим стрессом возвращение обратно.

Ида 11.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 333880)
А берут из других городов, чтобы потом не иметь проблем если мать наркоманка, или отец алкоголик вдруг решит что может потребовать ребенка назад.

Ну так приедет и потребует. Если он имеет на это юридическое право, расстояние это право не отменит.

Ясна 11.01.2013 23:14

30.04.2008 "Российская газета" – Федеральный выпуск №4651

Цитата:

– Правда ли, что ежегодно в США выявляют 70-80 тысяч новых сирот, а в очереди стоят 150 тысяч желающих усыновить ребенка? – спросили члена исполнительного комитета проекта по созданию международных программ усыновления Children in families Рене Уоллис.

Оказалось – правда. При этом в год американцы усыновляют 80 тысяч "своих" сирот и 20 тысяч – детей из других стран.
Цитата:

В США, как рассказал исполнительный директор совместного комитета Международного центра помощи детям Томас Дифилипо, особых стимулов, побуждающих людей усыновить сироту, нет (видимо, они и не очень требуются при очереди в 150 тысяч!). А вот поддержка тем, кто уже усыновил ребенка, оказывается. Рене Уоллис, мать 12-летнего приемного мальчика, перечисляет: "Я получаю налоговые льготы, сын пользуется бесплатным медицинским обслуживанием, также для него бесплатны все образовательные услуги – как учебные, так и дополнительные, посещение спортивного клуба например. Так будет до тех пор, пока ему не исполнится 21 год. И, конечно, он получит бесплатное высшее образование".

Ясна 11.01.2013 23:52

Радио России – Почему иностранные граждане едут за приемными детьми в Россию?

Цитата:

В том, что касается Франции, ответ на этот вопрос очень прост, здесь нет детских домов и общее число детей, подлежащих усыновлению, ничтожно мало, – объяснил нам директор парижского центра по вопросам усыновлений Робер Пави.
– Во Франции нет больше детских домов. <...> Раньше бездетные семьи могли усыновить круглых сирот, отданных на попечение государству. Сегодня, оказавшихся без матери малышей, сначала определяют в семьи, специализирующие на временном приеме, или в ясли. К приемным родителям такие малыши попадают уже через несколько месяцев после отказа от них настоящих родителей.

В столице Франции каждый год число детей, подлежащих усыновлению, не превышает 50 человек. В то время как право на усыновление ребенка ежегодно получают около 700 человек. Именно поэтому, многочисленные супружеские пары, получившие право усыновить ребенка, вынуждены искать детей для усыновления за рубежом.

Вега 11.01.2013 23:55

А куда у них девают детей, отобранных ЮЮ, если таковая у них есть?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:29.