![]() |
Если честно, я был в шоке от этого видео, снятого в Нью-Йорке. Как я понял на 26-й секунде было начало конфликта.
|
|
Сергей Михалков
СМЕНА День был весенний, Солнечный, Ясный. Мчались машины По площади Красной. Мчались машины, Где надо — гудели, В каждой из них Пассажиры сидели: В ЗИЛе-110, в машине зеленой, Рядом с водителем — Старый ученый. В «Чайке» — Седой генерал-лейтенант, Рядом с шофером его адъютант В бежевой «Волге» — Шахтер из Донбасса, Знатный забойщик высокого класса. В серой «Победе» — Известный скрипач, И в «Москвиче» — врач. Шины машин По брусчатке шуршат. Время не ждет. Пассажиры спешат: Кто в академию на заседание, Кто на футбольное состязание, Кто посмотреть из машины столицу, Кто на концерт, Кто на службу в больницу. Вдруг впереди Тормоза завизжали — Это шоферы педали нажали: Черные, Белые, Желтые, Синие Остановились машины у линии. Остановились. Стоят. Не гудят. А из машин пассажиры глядят. Ждут пассажиры, Водители ждут — Мимо машин ребятишки идут! По пешеходной Свободной Дорожке Топают, Топают, Топают ножки — Маленьким гражданам Детского сада Здесь перейти Эту улицу надо. Дети проходят, А взрослые — ждут, Ждут уже пять с половиной минут! Ждут. Не шумят. Никого не ругают — Это же наши ребята шагают! Наши защитники дела Советов! Наши рабочие! Наши поэты! Учителя, Агрономы, Артисты! Воины! Ленинцы!! Коммунисты!!! Каждому ясно: Ну как же не ждать. Будущей смене дорогу не дать! Дети прошли. Постовой обернулся: — Добрая смена!— И сам улыбнулся. — Смена!— Кивнул постовому шофер. — Смена!— Промолвил с улыбкой шахтер. — Слава народа!— Ученый сказал. «Сила!»— Подумал седой генерал. Если убрать весь пафос, получится очень хорошее стихотворение. Вот если по правилам переходят пешеходы, так, это же, и пропустить их приятно. А когда как попало? ну я понимаю, был зелёный, потом красный ... так ты перебегай быстрее, а то идёт в развалку... а я тормоз специально отпустила, чтобы машинка поехала тихонько, так она ещё и возмущается.. ай! мамзель! Вы на красный идёте, жопой шевелите! Нет, ну страна непуганых идиотов. То на красный переходят прям перед машинами, то в пробке перебегать где хотят, некоторые ещё и умудряются при этом водителя обругать... про велосипедистов на проезжей части я вообще молчу: по среди полосы разруливают.. в Россию бы их, чтобы попугали их там маленько, а иным побибикаешь, дескать свали с дороги на обочину, так ещё и возмущаются. нет, некоторые на спортивных великах под 50-60 км/ч едут... но это исключение.... я ненавижу людей с великами на дороге..... Вот сбивали б их как в России, так мозг бы включали... Страна непуганых идиотов! |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.planetaskazok.ru/images/s...tse/img_36.jpg |
Кстати, сказка о ПДД :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Двадцать детей. Дошкольного возраста. В театр.
|
Ну у нас детей возят в кинотеатр, на фермы, в цирк. На автобусе, правда. Но, мы в садике, например, ходили пешком до кукольного театра, я это чётко помню, так как холодно было... и снег в шарфик...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть в подмосковном Хотьково нехорошее с точки зрения безопасности движения место... Дорога делает поворот вокруг какого-то монастыря градусов на 150, да еще под хрошую горку. Эдакая спираль. И вот раз на этом участке дороги Нива "догнала" Ниссан. Японец притормозил, а нивовод не успел среагировать и слегка, я подчеркиваю, слегка приложил Ниссану задний бампер. Ну, вышли, разбираются, ремонт больше, чем на 50 баксов не тянет, нивоводу, понятное дело обидно, но делать нечего. И тут из-за поворота с горы вылетает Газель, врубается в Ниву, та, естественно, повторно бьет японца. Сумма ремонта за 0,2 секунды вырастает в десятки раз. Из Газели вылетает мужик, орет:
— Вашу мать, что вы здесь делаете? У нивовода светлеет лицо: — Тебя ждем. |
Пожалуй, самая необычная авария с участием мотоциклиста. Не бойтесь, никто не пострадал, кроме "железных коней".
|
А вот я расскажу быль.
Как было дело, мне рассказал родственник, самолично всё наблюдавший. Дело это, кстати, было давно, в Ехал он на служебном транспорте по одной из центральных улиц и наблюдал происшествие. Подъезжает к перекрёстку Мерседес, и прямо перед перекрёстком обгоняет его старенький, зело жалостного вида :cray:, жигулёнок (юркнул вперёд и остановился на перекрёстке: красный загорелся). Из Мерседеса выходит здоровенный лоб — и давай пинать со всей дури двери жигулёнка. Отметелил, погнув всё к лешему, и сел обратно в Мерседес. Тут двери жигулёнка открываются, и выходят из жигулёнка омоновцы с автоматами. И как давай прикладами метелить тот «Мерседес». Мало ли, может, они были нервные и уставшие. Мало ли, может, они с какой операции под прикрытием ехали. Ну, из «Мерседеса», ясен пень, никто не высунулся. Загорелся зелёный сигнал светофора. Все стоят. :D Ждут, чё будет дальше: боятся пропустить шапито. :D Ну, потом уж жигулёнок поехал, и все поехали. |
Цитата:
|
Нет, не ночь. Ночью стороннему наблюдателю было бы не видать так хорошо подробностей. :D Вестимо, затонированы. :D
|
Это всё мне описа́ли в ответ на моё упоминание о рассказе моей подруженции. Она мне поведала о том, как её знакомая, ехавшая в своей машине, видала, как бабулька своей палкой Мерседес Но за этот второй рассказ я ручаться не могу. :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |