![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Тады ой... Блин, а как же тогда её мыть? :shok: Мариш, ты как свою драишь-то? *но в магазине я вроде с покрытием наблюдала. :unknw: |
Цитата:
|
поэтому и не заметил, что тефлоновая. Должна быть чугунная!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я готовлю мясо по холостятски...старинный рецепт! Секретный! |
Цитата:
Но возможно, что и вкуснее. Только оставлять в ней еду запрещается, как я поняла. Читала, что, к примеру, гречневая кашка наутро приобретает чудеснейший синюшный цвет лица.)) Но по-любому из-за индукции придётся чугуний покупать. Только на гриль вряд ли сподоблюсь, обычную куплю, если найду. |
Я не знаю - может, сейчас чугун другой? Но у меня вот сразу картинка: коммунальная кухня, чугунная сковородка, жареная картошка...
Гречку я ни разу не жарила, ничего не могу сказать. Но еду в сковородке, было дело, оставляла. И ничего не синело :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и ...рецепт "мяса по холостятски"? хочешь, угадаю;) Выбирается хороший ресторан, и симпатичная спутница, и..."мясо-по-холостятски"))) Цитата:
|
Цитата:
*Муж рассказывал, как кто-то у них в цеху притаранил из дому чумазые сковородки для возвращения им, кхм, девственности. Прицепили их на стальную проволоку и в печку.... Вынимают минут через 15 - проволока есть, сковородок - нету! :mosking: Поэтому я на подобные предложения навести чистоту пиролизом отвечаю вот таким выражением лица: :beee: Хотя чугун можно рискнуть... |
Цитата:
|
Бижу, я отмываю сковороды до девственного состояния еще бабушкиным методом. Крошим хоз.мыло пол-пачки, если есть кальцинированная сода - пол-пачки, нет и так сойдет. Заливаешь крутым кипятком и замачиваешь полностью туда сковородки суток на двое, чтоб начало закисать. Затем вынимаешь сковороду и под проточной горячей, чтоб руки терпели, водой, ножичком или проволокой напутанной, все эти десятилетние напластования снимаются лентами и сковорода становится первозданной чистоты.
|
Цитата:
Цитата:
Но оладьи, блины и картошка на этой сковороде получаются непревзойдёнными, невзирая на её цвет лица. :) Опять же - все красиво-чистые алюминиевые сковородки в моей практике хорошо прижаривали к себе всю еду. :( Такшта или-или. :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Для Чиффы в качестве примера.
Вложение 1899 Цитата:
Цитата:
|
Лично я на мясной тар-тар еще не созрела. ( из морепродуктов, сан-жаков, например, очень вкусно) Но, учитывая, что здесь мясо для него стоит около 30-50 евро, в его безопасности хочется не сомневаться. Может быть когда-нибудь я его таки съем :D ну нравится же это моему мужу...
|
Ты так собираешься, как будто тебе живую саранчу подают... :unknw:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:28. |