Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Христианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=890)

Assja 29.08.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 189094)
какой наивняк. Какая вера в церковь. Это уже давно хорошо отлаженное коммерческое предприятие.
Может и можно найти как то знакомого батюшку и тогда он покрестить. Но прийти в церковь и сказать - я платить не буду - крестите - фигушки

Так таки проверяла все церкви? Везде отказ?

Вега 29.08.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 189095)

:shok:
А что, надо все проверять? Законы в каждой церкви индивидуальные?

Assja 29.08.2011 17:37

Вега, видимо, да. Раз положено крестить и бесплатно, а отказываются. :unknw:

http://www.newsru.com/religy/12apr2007/sacramente.html

Вега 29.08.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 189098)
Раз положено крестить и бесплатно, а отказываются.

Ну и нафига туда идти? Зачем такая религия? Кому нужны все эти ритуалы?
Читайте Библию. Там сказано, как молиться - закройся в комнате и читай тихонько Отче наш.
Все эти песнопения и шоу нафик никому не нужны, кроме тех, кто имеет с этого прибыль.

Valencia 29.08.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 189102)
Там сказано, как молиться - закройся в комнате и читай тихонько Отче наш.

Причем "Отче наш" в библии всего лишь пример того, каким может быть обращение к Богу (смысл молитвы: благодарите за то что дано вам и дано будет больше).

Assja 29.08.2011 17:45

Вега, да кто ж заставляет-то? Не хочет человек - не ходит. Как к врачу, пока ничего не болит - не ходит, а заболело - заперся в комнате и терпит, а как невмоготу становится, вот тогда и приходят к врачам. А те говорят - поздно, батенька, обратились!
Хорошо хоть в Церкви так не говорят, туда никогда не поздно...

Valencia 29.08.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 189105)
Хорошо хоть в Церкви так не говорят

говорят, но не так. везде все хорошо. Я когда смотрю на хамер, на котором наш батюшка по городу рассекает, или мерсик, дешевенький такой, что матушка-настоятельница пользует, сразу понимаю, насколько они чисты и бескорыстны. И не надо говорить, что это пожертвования. Кого? Девочек, которые в 20 лет постриг приняли и все свое имущество к монастырю отнесли?

ADv 29.08.2011 17:51

Не путайте веру, религию и церковь - три большие разницы.

Assja 29.08.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 189107)
говорят, но не так. везде все хорошо. Я когда смотрю на хамер, на котором наш батюшка по городу рассекает, или мерсик, дешевенький такой, что матушка-настоятельница пользует, сразу понимаю, насколько они чисты и бескорыстны. И не надо говорить, что это пожертвования. Кого? Девочек, которые в 20 лет постриг приняли и все свое имущество к монастырю отнесли?

Не знаю, мне-то все равно - это их грехи, не мои.

Фенолфталеин 29.08.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 189107)
И не надо говорить, что это пожертвования. Кого? Девочек, которые в 20 лет постриг приняли и все свое имущество к монастырю отнесли?

Нет... Это пожертвования дяденек, которым в 90-е как раз и было лет по двадцать, которые из дома уходили в белых кроссовках, а возвращались в красных, которые сейчас вдруг решили, что тогда... э... были немного неправы... в использованных методах. Это не значит, что они исправились. Они остались всё такими же, и благо меряют в количестве денег. Вот и откупаются дорогими машинами, золотыми крестами и т.п. (Правда, я бы на месте того батюшки Хаммер продал, купил что попроще, а разницу пустил на восстановление храма... Но я - не он.)

Вега 29.08.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 189108)
Не путайте веру, религию и церковь - три большие разницы.

Ни боже ж мой!
Каждый сам кузнец.

ADv 29.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 189114)
Каждый сам кузнец.

Не напрасно у нас самая распространенная фамилия - Кузнецов. :D

Кот Васька 29.08.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 189065)
Не нападали бы на Израиль когда-то, пытаясь уничтожить еврейское государство, не попали бы в такую "кабалу".
А так - "око за око, зуб за зуб".

Организация освобождения Палестины присоединилось к Лиге арабских государств (которая несёт ответственность за первую войну с Израилем 1948 года) только в 1976 году. Сами палестинцы, конечно, не ангелы... но ответственности за развязывание войн на них нет. :unknw:

Assja 29.08.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 189123)
Организация освобождения Палестины присоединилось к Лиге арабских государств (которая несёт ответственность за первую войну с Израилем 1948 года) только в 1976 году. Сами палестинцы, конечно, не ангелы... но ответственности за развязывание войн на них нет. :unknw:

В 1965 году была образована Организация Освобождения Палестины, декларировавшая своей целью исправление несправедливостей, причиненных, по ее мнению, палестинским арабам, и расформирование «сионистского образования». Ведущее место в ней занимала военизированная организация Эль-Фатх, которая 2 января 1965 года совершила свою первую военную операцию против Израиля (нападение на всеизраильский водопровод). Всего с января 1965 по июнь 1967 года Эль-Фатх и другие группы совершили 122 нападения на Израиль, в большинстве своём неудачных.
(Вики)

Танцующая 29.08.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 189095)

не... мне двух хватило. Я атеист и бегать искать где мне покрестят детей - не вижу смысла.

Assja 29.08.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 189135)
Я атеист и бегать искать где мне покрестят детей - не вижу смысла.

А зачем атеисту крестить детей?

Танцующая 29.08.2011 19:04

По принципу - мне все равно, а бабушкам приятно :unknw: Допекли.

Assja 29.08.2011 19:06

Так пусть и крестят, раз им надо!

Спроси их - нафига крестить детей, если веры нет? Для галочки? Интересно, кто эту галочку и где ставит...

Танцующая 29.08.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 189140)
Спроси их - нафига крестить детей, если веры нет?

вот! А оказывается, что если покрестить детей, то бог их будет охранять вне зависимости от веры родителей.

Assja 29.08.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 189146)
вот! А оказывается, что если покрестить детей, то бог их будет охранять вне зависимости от веры родителей.

Суеверия это. Господь их и так хранит и присматривает за ними - и крещенных, и некрещенных, и беленьких, и черненьких, и желтеньких.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.