Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   На "прожив" (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=895)

Инна 22.02.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 631086)
Многие цены на продукты у нас выше.

Кстати запросто. Учитывая, что к вам всё доставляется с материка

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 631137)
а остальное уже не ставит приезжих в равные условия с москвичами.

Почему? московская молодёжь точно так же начинает со скромных зарплат и съёмного жилья. Единственный плюс для них - это отсутствие собственной семьи и возможность снимать квартиру на двоих-троих, всё экономия

Вега 22.02.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 631142)
Кстати запросто. Учитывая, что к вам всё доставляется с материка

У вас когда теракт был, сколько таксисты просили? Вот так и у нас ))

ТриждыДед 22.02.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 631142)
Почему?

Потому, что москвичи не начинали со съемного жилья. Это для начала. Есть еще отличия.
А вот попробуй мне объяснить, почему выполнение одной и той же работы у москвичей стоит выше (заметно) чем на периферии? Допустим, машинист локомотива живущий в Москве и водящий состав по Октябрьской дороге, получает в 2-3 раза больше машиниста, проживающего в Бологое и водящего состав по той же самой Октябрьской дороге?

лида 22.02.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 631103)
С нашими зарплатами?

http://s45.radikal.ru/i108/1602/d0/c5ef6e8a6e45.jpg

http://s019.radikal.ru/i637/1602/3d/62fc484539e7.jpg

Инна 22.02.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 631146)
Потому, что москвичи не начинали со съемного жилья. Это для начала. Есть еще отличия.

Ты зря так думаешь. Москвич москвичу рознь. Кто-то и до старости будет с мамой жить, а кому-то хочется самостоятельности. К тому же, если до работы 2 часа в один конец, то предпочтёшь жить на съёмной квартире, но в шаговой доступности. Такой подход сейчас не редкость

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 631145)
У вас когда теракт был, сколько таксисты просили? Вот так и у нас ))

Да и у нас все магазины с разной степенью бессовестности. Есть такие, в которые я даже не захожу

ТриждыДед 22.02.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 631148)
К тому же, если до работы 2 часа в один конец,

В Саратове такое не редкость, но не замечал желания, при наличии своей квартиры в одном районе, снимать ее в другом.

Wiletta 22.02.2016 23:10

У меня соседка как раз сейчас такая- свою квартиру сдает, а живет на съемной.
Мобильные люди:)

Островок 22.02.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Wiletta (Сообщение 631162)
а живет на съемной.
Мобильные люди

Я б не смогла.
Но это может быть вопрос экономической целесообразности: сдавать дорогую квартиру, а снимать дешевую, на разницу жить. Или сдавать одну из своих комнат какому-нить приятному жильцу... Или сдать свою на лето, а самому жить на даче. Недвижка - это капитал.

Wiletta 22.02.2016 23:30

Не, я так поняла, у нее наоборот, снимает дороже чем сдает.
Сейчас вообще еще ближе к центру планируют переезд, ребенку устраивают в престижную школу.

Эх, смотрю старые фильмы и поражаюсь, как люди не обременены бытом были. Переезд с маленьким чемоданчиком:nea:
В-принципе, по молодости мы тоже налегке в новую квартиру въезжали. С зарплаты покупали то табуретки, то диван, полгода на полу спали:D
А сейчас- комбайны-мультиварки, без которых жить не могу. На неделю на дачу еду- мультиварку с собой:lol:

Островок 22.02.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от Wiletta (Сообщение 631165)
ребенку устраивают в престижную школу.

Опять Слава СЭ в голову лезет:

Коляску установили в сторону природы, чтоб ехать только прямо. Матери сказали катать ребёнка взад-вперёд, смахивая слёзы умиления.

;)

Fatima 22.02.2016 23:42

Цитата:

Сообщение от Wiletta (Сообщение 631165)
на дачу еду- мультиварку с собой

А я на дачу вторую купила:D

Островок 22.02.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 631170)
я на дачу вторую купила

*гордо* А я себе - ни одной! Так до сих пор и не поняла, зачем она мне. Детям и деду подарила.

Бижу 23.02.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 631130)
Это если тебя устраивает работа продавщицы или уборщицы.

Ну, возможно.)) Хотя у меня была московская знакомая, которая ради работы обычным парикмахером тратила на дорогу часа полтора-два и несколько пересадок. Интересно, что бы делали такие целеустремлённые люди, живи они в городе, который весь проехать за час можно? Делали бы полтора круга из любви к искусству и называли это "широкими возможностями"? :D

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 631140)
1/4 зарплаты - не хило.

У моей мамы была однокомнатная квартирка в крошечном городке. При пенсии тысяч 11-12 коммунальные платежи занимают около 3-3,5.

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 631132)
Это где же такое счастье? Бижу, стыдно признаться, но я до сих пор не знаю, где ты живешь. Думал, что в Краснодаре или около. Нет?

Да. Но ближе к морю.)
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 631132)
У меня крамольная мысль закралась - не перебраться ли в ваши края.

А давай. У нас полно недорогих деревенек в округе. Нам кажется "далеко", хотя на машине оттуда до города минут 15. И по городу... в несколько раз дольше из-за пробок. :D

Че 23.02.2016 03:23

Я взял мультиварку на дачу и доволен. Это очень экономичная электроплитка, поскольку термос. Самое главное - плиту не чистить, эту ж заразу надо мыть как тарелки, раз в неделю минимум.

Бижу 23.02.2016 03:25

А зачем?:)

Тьфу, дошло... Ты про плиту, которую надо мыть? А я подумала, что мультиварку. :D

Нина 23.02.2016 04:52

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 631175)
Я взял мультиварку на дачу и доволен.

Главное , чтобы дачу не разворовали, а то жалко будет мультиварку.

Че 23.02.2016 09:07

Мультиварка - последнее, о чем я стану жалеть. Там столько всего! Стопицот.
Но уровень воровства обратно пропорционален "проживу", и сейчас довольно низок. Однако я постоянно о будущем думаю, и свою дачу креплю. Например внутри веранды у меня стальной забор (я серьезно, использовал ненужные двухметровые секции) и уже по нему положен утеплитель. Когда имеешь дело с нашим народом, нельзя быть чересчур укрепленным.

ADv 23.02.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 631103)
С нашими зарплатами?

Так если у нас цены ниже - то как раз сэкономите. ;)

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 631107)
Вот только на транспорт расходы другие, это да. Зато при такой плотности можно найти работу неподалёку от дома, чтобы не страдать мазохизмом и не переться через весь город.))

Я - мазохист. И те 10 млн пассажиров, которых ежедневно перевозит метрополитен - тоже. :D

Дафна Дюморье 23.02.2016 11:40

Про найти работу возле дома - оно и у нас проблематично. Спальные районы крайне ограничены в наличии работы у дома. Моя работа от меня если ночью, то 10 мин на машине, 30 мин на троллейбусе с учетом хотьбы до остановки и ожиданием. Однако я утром на машине трачу от 40 мин до часа.

Бижу 23.02.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 631198)
30 мин на троллейбусе с учетом хотьбы до остановки и ожиданием.

Вот чёт в моём восприятии для большого города это и есть "неподалёку от дома".))

Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.