Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Ида 20.01.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 523179)
А в кофе что?

Ну дык... это давно известно: кофеин - психостимулятор, вызывающий зависимость.
Цитата:

Под воздействием кофеина ускоряется сердечная деятельность, поднимается кровяное давление, примерно на 40 минут слегка улучшается настроение за счёт высвобождения дофамина, но через 3—6 часов действие кофеина проходит: появляется усталость, вялость, снижение трудоспособности.

Бижу 21.01.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 523177)
Шоколад вызывает привыкание. Исследователи нашли в шоколаде целый ряд веществ, которые лежат в основе его приятного воздействия на мозг. Сам вкус шоколада вызывает опиатный эффект в мозгу. Тягу к шоколаду подавляют те же медицинские препараты, которые блокируют действие героина и морфина.

Вот нинада за всех-то! :beee:
Много шоколада в доме приводит лишь к тому, что поедаться начинает только самый-самый вкусненький, а потом забывают и про него. :pardon:

Tresor 21.01.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 523209)
поедаться начинает только самый-самый

Я бы сказал иначе про себя - не начинает, а съдается самый вкусный, а всё остальное иногда вечерами, если хочется вкусненького, а готовить лень. ;):pardon:

Светлана 21.01.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 523129)
Светлана, но ты только аккуратнее с заботой - не перестарайся. Главная заповедь врачевателя - не навреди.

Конечно. )))

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 523156)
Света, ты только не паникуй. Всё в руках божьих. И пока не судьба, то ничего не произойдёт.

Согласна. )))

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 523176)
Ты не навязывай ему то, что можно.

Нет, я вообще никому ничего не навязываю. )))

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 523177)
Да определили уже этот волшебный "элемент". )

Врач сказал то же самое.

Сама я свалилась... Вчера вечером Т. померила - было 37,2. Сегодня утром уже 37,8. Горло болит и насморк сильный.
Гриша сказал, чтобы я отлёживалась. Голос у него уже достаточно бодрый, врач доволен тем, как идёт лечение. Есть ему, конечно, всё ещё нельзя.
Придётся мне вылёживаться, до больницы не смогу сегодня доехать.
Пошла в кровать.
Если смогу - вечером приду, отчитаюсь.

Ида 21.01.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 523255)
Горло болит и насморк сильный.

Я недавно так переболела. Пару ночей вообще спать не могла из-за горла. :(
Выздоравливай, Светлана! Лечись активнее! :aga:

Светлана 21.01.2015 15:14

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 523263)
Я недавно так переболела. Пару ночей вообще спать не могла из-за горла.
Выздоравливай, Светлана! Лечись активнее!

Спасибо!!
У меня уже 38,4.
Завтра соц. работник позвонит, а если что-то срочно понадобится - одноклассница приедет, она живёт рядом. ))

Инна 21.01.2015 16:14

Блин..
Свет, лечись и ни в какие больницы не езди, ещё заразишь...
Поправляйся скорее!
И врача вызови!

pois 21.01.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 523320)
Блин..
Свет, лечись и ни в какие больницы не езди, ещё заразишь...
Поправляйся скорее!
И врача вызови!

Тем более подкормка больному не требуется.

Светлана 22.01.2015 16:19

Привет, люди. ))

Сегодня у меня уже 37,8, надеюсь, к вечеру упадёт Т.

Когда просыпалась сегодня, уронила подушку-думку на пол (я ей ухо прикрываю). Потянулась за ней в полусне - и сверзилась с кровати. Ушибла бок, не сильно. :mosking:

К Грише сегодня съездит моя одноклассница (она была свидетельницей на нашей свадьбе). Передаст ему планшет и чистые вещи.

Грише сегодня разрешили выпить стакан молока. Он его не любит, но - выпил, поскольку назначили. Мы всё время созваниваемся. Лежит, скучает. Слабости не ощущает, сонный - видимо, в капельницах и успокоительные препараты содержатся.

Valencia 22.01.2015 16:46

Светлана, ты там чего? Нука быстро себя собрала :Connie_threaten: ишь она, то температура, то с кровати падает. Совсем обнаглела.

Грише приветы передавай )) Пускай давится молоком, наелся уже вкусностей :aga:
Я вот чую, что у меня муж с язвой лет через 15-20 сляжет... непробиваемый ваще

Светлана 22.01.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 523535)
Светлана, ты там чего? Нука быстро себя собрала ишь она, то температура, то с кровати падает. Совсем обнаглела.

Грише приветы передавай )) Пускай давится молоком, наелся уже вкусностей

)))
Думаю, это падение Мироздание мне не зря устроило - меня это встряхнуло. )) Хорошо бы, температура "испугалась" и побыстрее тоже упала бы до нормальной!!!

Гриша тоже передаёт всем приветы.
А насчёт питания - будет есть то, что велит врач. Главное, чтобы он встал на ноги... ))

Бижу 22.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 523526)
Ушибла бок

Что-то ты одно к одному прям складываешь.)) Сплошные приключения у тебя. А ну быстренько настроилась на хорошее! :Connie_threaten:

Светлана 22.01.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 523539)
Что-то ты одно к одному прям складываешь.)) Сплошные приключения у тебя. А ну быстренько настроилась на хорошее!

Есть, мэм! )))

Ласкер 25.01.2015 20:43

Светлана, Свет, пиши, не пропадай.

Надежда 25.01.2015 20:48

Светлана, всё будет хорошо! Поправляйтесь и не болейте, удачи и терпения вам с Создателем) :kiss3::give_rose:

Светлана 25.01.2015 21:57

Привет всем! ))
Грише определили диагнозы: желчекаменная и язвенная болезни. Разрешили есть. Овсяная каша, протёртый овощной суп, паровые котлеты, рисовая каша-размазня и т.п.
Я два дня отлёживалась - давление было 220 на 160, очень для меня высокое, упадок сил и головокружения. Спала просто... и днём, и ночью, сутками. ))

ЛАСКЕР, НАДЕЖДА, спасибо. )))

Надежда 25.01.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 524312)
Привет всем! ))
Грише определили диагнозы: желчекаменная и язвенная болезни. Разрешили есть. Овсяная каша, протёртый овощной суп, паровые котлеты, рисовая каша-размазня и т.п.
Я два дня отлёживалась - давление было 220 на 160, очень для меня высокое, упадок сил и головокружения. Спала просто... и днём, и ночью, сутками. ))

ЛАСКЕР, НАДЕЖДА, спасибо. )))

Ну вот) Уже лучше. Если поставили точный диагноз это значит что лечение назначат и будет как новенький, язва зарубцуется)) Про каменную я не знаю, тут наверняка диета нужна будет и подольше:) Береги себя, меньше нервов - лучше давление:):give_rose:

Светлана 25.01.2015 22:05

Надежда, ага, берегу. ))
Ему ещё год назад назначили этот 5-й стол. Вы думаете - он соблюдал диету?! :dash2:

Poker Face 25.01.2015 22:06

овсянка, Сэр© :)

Светлана 25.01.2015 22:10

Poker Face, именно, овсянка.
А вот как её готовить с моей аллергией на ВСЕ злаковые - вопрос! В противогазе, видимо. Или будет сам её себе варить, а потом проветривать кухню...

Врач сказал - либо ему камни в ближайшее время удалят, либо весь желчный вырежут. Выпишут - и будут готовить к плановой операции в ближайшем будущем.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.