![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вариант: заваривать под крышкой хлопья быстрого приготовления? И форточку открыть. |
Цитата:
Пока одна жила, конечно, не покупала эти злаки, они для меня весьма опасны. Теперь придётся всё менять... каким-то образом. |
антиаллергическое если только принимать или колоть :shok:
есть же овсяные хлопья для варки или они тоже не подойдут? |
Цитата:
Не, хлопья совсем не подойдут, врач сказал. ) Ничего, придумаем что-нибудь. )) |
именно из зерна? первый раз слышу. подруга проблемы с желудком козьим молоком вылечила. после того, как безуспешно в терапии провалялась.
|
Цитата:
Да - из зерна, так врач сказал. Суровый у него врач... но мужу такой и нужен. Хлопья из пакетов нельзя, те, что быстро заваривают кипятком. А из чего овсяную кашу варят - я уже давно забыла. Тоже из хлопьев, но необработанных, с трудом припоминаю. А рисовую - из зёрен. Две каши ему надо будет включить в рацион. И паровые котлеты с рисом, "ёжики". |
спроси)
вот чего нашла: При регулярном включении в рацион питания молока козы оно эффективно очищает и обезвреживает вредную микрофлору органов пищеварения. Вообще, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта это один из лучших продовольственных продуктов. Присутствие в козьем молоке большого количества жирных кислот оказывает благоприятное воздействие при лечении пищевых расстройств, желчнокаменной болезни. |
Смотрю многим сейчас желчный удаляют, даже молодым. У моей подруги тоже вырезали. А всё питание :pardon: Ну жить конечно без него можно, она вполне неплохо без него живёт, правда жирное не переносит и грибы и хурму, ну там список целый есть, что ей не идёт.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс, отсрочка. Моешь зерно прямо в чаше, заливаешь большим количеством воды, ставишь в скороварку, накрываешь-включаешь, выставляешь с полчасика-часик (уточняется опытным путём, цельное зерно долго разваривается) и выставляешь отсрочку запуска на несколько часов. Крупа хорошенько раскисла, тебе жить не мешает, потому что дырочка из крышки с иголочку и не пахнет, спустя время мультя включилась, сварила, отключилась и ещё несколько часов продержит кашу горячей. Гриша, когда надо, сам подошёл, открыл, положил и поел. Самый опасный для тебя момент это момент закипания - до блокирования клапана он немножечко пыхнет паром. Но это прямо таки микроскопическая доза по сравнению с обычной кастрюлей или мультиваркой. Цитата:
Сейчас же трескает всё жареное-солёное-перчёное-кислое за милую душу.)) |
Свет, я бы тоже рекомендовала мультиварку. Она настолько проста в управлении, что любой мужчина запросто может себе вполне самостоятельно сварить отличную кашу. При этом он уже не сможет отнекиваться, что не знает техники помешивания или, там, алгоритма внесения соли и сахара. Так что, ты будешь избавлена от необходимости контактировать с аллергенами, а мужу будет обеспечено диетическое питание и чувство гордости за свой кулинарный талант.
|
Вот что-то мне тоже происходящее кажется легким сюром... Человек говорит, что у него на овес аллергия, несовместимая с жизнью (отек легких), а ему советуют вот эдак извернуться и вот так раскорячиться - вдруг обойдется? И никому не приходит в голову, что взрослый мужчина сам в состоянии сварить себе кашу, хоть в мультиварке, хоть на плите? :shok:
|
Да без разницы, кто варит-то. И что ей, из своего дома бежать, пока он кашу готовит? Конечно, надо искать способы, чтобы по возможности сократить выброс молекул аллергена в воздух. :pardon:
|
Цитата:
Любой мужчина способен кашеварить самостоятельно, а уж современные кухонные прибамбасы позволяют делать это вообще без напряга. Ну а закрыть во время готовки дверь в кухню, а потом банально проветрить помещение и помыть за собой посуду, на мой взгляд, не представляет никакой трудности. |
У меня бесхитростный вопрос: кроме каш, ничо не подойдет?
Когда у меня была язва, я каши вообще не ела. Как-то обошлось, есть масса альтернативных продуктов. Теперь язвы нет, а каши стала любить. :scratch_one-s_head: |
Насколько я знаю, в овсяной крупе содержатся вещества, жутко при такой болячке полезные. Ну а так-то ещё куча продуктов подойдёт, если их адекватно приготовить.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |