Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Веяна 25.01.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 524318)
Врач сказал - либо ему камни в ближайшее время удалят, либо весь желчный вырежут. Выпишут - и будут готовить к плановой операции в ближайшем будущем.

сейчас же вроде существует же возможность их дробления ультразвуком, зачем резать?

Poker Face 25.01.2015 22:16

Цитата:

Poker Face, именно, овсянка.
А вот как её готовить с моей аллергией на ВСЕ злаковые - вопрос! В противогазе, видимо. Или будет сам её себе варить, а потом проветривать кухню...

даже на хлопья?

Цитата:

Врач сказал - либо ему камни в ближайшее время удалят, либо весь желчный вырежут. Выпишут - и будут готовить к плановой операции в ближайшем будущем.
лишь бы камни до операции выходить не вздумали

Светлана 25.01.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 524321)
сейчас же вроде существует же возможность их дробления ультразвуком, зачем резать?

Врач пока не знает, удастся ли раздробить. Конечно, я буду настаивать именно на этом. )) Григорий страшно себя запустил...

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 524323)
даже на хлопья?

Даже на запах. ((( Отёк лёгких обеспечен.

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 524323)
лишь бы камни до операции выходить не вздумали

Да уж.

Ида 25.01.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 524324)
Даже на запах.

Ужас какой. :shok:
А вариант: заваривать под крышкой хлопья быстрого приготовления? И форточку открыть.

Светлана 25.01.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 524328)
Ужас какой.
А вариант: заваривать под крышкой хлопья быстрого приготовления? И форточку открыть.

Не, нужна полноценная каша - разваренная. Хлопья не годятся. Лечит молозиво, выделяющееся при варке, оно обволакивает стенки кишечника изнутри. Что-нибудь придумаем, поищем выход. ))

Пока одна жила, конечно, не покупала эти злаки, они для меня весьма опасны. Теперь придётся всё менять... каким-то образом.

Poker Face 25.01.2015 22:26

антиаллергическое если только принимать или колоть :shok:

есть же овсяные хлопья для варки или они тоже не подойдут?

Светлана 25.01.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 524331)
антиаллергическое если только принимать или колоть

есть же овсяные хлопья для варки или они тоже не подойдут?

Я принимаю по 2 антигистаминные таблетки в день - с 9-ти лет, когда у меня "прорезалась" поливалентная аллергия. Если понадобится - буду что-то более сильное колоть... ))

Не, хлопья совсем не подойдут, врач сказал. ) Ничего, придумаем что-нибудь. ))

Poker Face 25.01.2015 22:42

именно из зерна? первый раз слышу. подруга проблемы с желудком козьим молоком вылечила. после того, как безуспешно в терапии провалялась.

Светлана 25.01.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 524341)
именно из зерна? первый раз слышу. подруга проблемы с желудком козьим молоком вылечила. после того, как безуспешно в терапии провалялась.

Про козье молоко я спрошу врача. )))
Да - из зерна, так врач сказал. Суровый у него врач... но мужу такой и нужен.

Хлопья из пакетов нельзя, те, что быстро заваривают кипятком. А из чего овсяную кашу варят - я уже давно забыла. Тоже из хлопьев, но необработанных, с трудом припоминаю. А рисовую - из зёрен. Две каши ему надо будет включить в рацион. И паровые котлеты с рисом, "ёжики".

Poker Face 25.01.2015 23:00

спроси)
вот чего нашла:
При регулярном включении в рацион питания молока козы оно эффективно очищает и обезвреживает вредную микрофлору органов пищеварения. Вообще, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта это один из лучших продовольственных продуктов. Присутствие в козьем молоке большого количества жирных кислот оказывает благоприятное воздействие при лечении пищевых расстройств, желчнокаменной болезни.

Letizia 25.01.2015 23:33

Смотрю многим сейчас желчный удаляют, даже молодым. У моей подруги тоже вырезали. А всё питание :pardon: Ну жить конечно без него можно, она вполне неплохо без него живёт, правда жирное не переносит и грибы и хурму, ну там список целый есть, что ей не идёт.

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 524343)
Хлопья из пакетов нельзя

Купи цельную овсянку. На ночь замачиваешь, утром можно в блендере перемешать и сварить минут за 10. Гречку зелёную, рис бурый только!!!! (тоже на ночь замачивай, чтобы легче варился), двудомную пшеницу (по модному Камут :D ), булгур можно для разнообразия из него каша волшебная :girl_in_love: со вкусом орешков. Правда он недешёвый, но можно по праздникам или выходным. Праздничная кашка :D

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 524324)
Даже на запах.

Тебе киноа можно, там нет глютена. Я его вместо риса ем и со сладким и с солёным вкусно. Ну и гречку можно :)

Ласкер 25.01.2015 23:38

Цитата:

Poker Face, именно, овсянка.
А вот как её готовить с моей аллергией на ВСЕ злаковые - вопрос! В противогазе, видимо. Или будет сам её себе варить, а потом проветривать кухню...

Свет, а мульти?))

Бижу 26.01.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 524330)
Что-нибудь придумаем, поищем выход. ))

Купи скороварку. Только тщательно выбери, нужна примерно такая, как моя Штеба. То есть с выбором давления (чтобы использовать температуру варки 103-105 градусов, то есть избыточное давление 0,3) и ручным клапаном, это важно. Такая скороварка не спускает излишки пара в процессе работы, а снижает температуру, если перегрела. И не выпускает пар по окончании совсем-совсем. Только сам владелец может открыть клапан и выпустить пар с запахом, если надо.

Плюс, отсрочка. Моешь зерно прямо в чаше, заливаешь большим количеством воды, ставишь в скороварку, накрываешь-включаешь, выставляешь с полчасика-часик (уточняется опытным путём, цельное зерно долго разваривается) и выставляешь отсрочку запуска на несколько часов.

Крупа хорошенько раскисла, тебе жить не мешает, потому что дырочка из крышки с иголочку и не пахнет, спустя время мультя включилась, сварила, отключилась и ещё несколько часов продержит кашу горячей.

Гриша, когда надо, сам подошёл, открыл, положил и поел.

Самый опасный для тебя момент это момент закипания - до блокирования клапана он немножечко пыхнет паром. Но это прямо таки микроскопическая доза по сравнению с обычной кастрюлей или мультиваркой.
Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 524349)
вот чего нашла:
При регулярном включении в рацион питания молока козы оно эффективно очищает и обезвреживает вредную микрофлору органов пищеварения. Вообще, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта это один из лучших продовольственных продуктов.

Увы... Муж минимум год пил тёплое парное козье молоко из-под соседской козы. Язва чихать хотела. :aga: Только золотой ус его пронял, а до того очаг поражения даже соскабливали и мазью замазывали через зонд, а через пару месяцев или меньше всё возвращалось... Это я опускаю про горы таблеток и диету в течении нескольких лет.:D
Сейчас же трескает всё жареное-солёное-перчёное-кислое за милую душу.))

Оксана 26.01.2015 01:31

Свет, я бы тоже рекомендовала мультиварку. Она настолько проста в управлении, что любой мужчина запросто может себе вполне самостоятельно сварить отличную кашу. При этом он уже не сможет отнекиваться, что не знает техники помешивания или, там, алгоритма внесения соли и сахара. Так что, ты будешь избавлена от необходимости контактировать с аллергенами, а мужу будет обеспечено диетическое питание и чувство гордости за свой кулинарный талант.

Lady Algiz 26.01.2015 01:42

Вот что-то мне тоже происходящее кажется легким сюром... Человек говорит, что у него на овес аллергия, несовместимая с жизнью (отек легких), а ему советуют вот эдак извернуться и вот так раскорячиться - вдруг обойдется? И никому не приходит в голову, что взрослый мужчина сам в состоянии сварить себе кашу, хоть в мультиварке, хоть на плите? :shok:

Бижу 26.01.2015 01:50

Да без разницы, кто варит-то. И что ей, из своего дома бежать, пока он кашу готовит? Конечно, надо искать способы, чтобы по возможности сократить выброс молекул аллергена в воздух. :pardon:

Оксана 26.01.2015 08:58

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 524377)
Вот что-то мне тоже происходящее кажется легким сюром... Человек говорит, что у него на овес аллергия, несовместимая с жизнью (отек легких), а ему советуют вот эдак извернуться и вот так раскорячиться - вдруг обойдется? И никому не приходит в голову, что взрослый мужчина сам в состоянии сварить себе кашу, хоть в мультиварке, хоть на плите? :shok:

Вот именно!
Любой мужчина способен кашеварить самостоятельно, а уж современные кухонные прибамбасы позволяют делать это вообще без напряга. Ну а закрыть во время готовки дверь в кухню, а потом банально проветрить помещение и помыть за собой посуду, на мой взгляд, не представляет никакой трудности.

Островок 26.01.2015 12:02

У меня бесхитростный вопрос: кроме каш, ничо не подойдет?

Когда у меня была язва, я каши вообще не ела. Как-то обошлось, есть масса альтернативных продуктов. Теперь язвы нет, а каши стала любить. :scratch_one-s_head:

Оксана 26.01.2015 12:50

Насколько я знаю, в овсяной крупе содержатся вещества, жутко при такой болячке полезные. Ну а так-то ещё куча продуктов подойдёт, если их адекватно приготовить.

Островок 26.01.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 524442)
Насколько я знаю, в овсяной крупе содержатся вещества, жутко при такой болячке полезные.

Да, конечно, кто бы спорил. Но раз вырисовывается проблема, можно её устранить. Не очень полезными, а, например, просто полезными. У меня в ходу были молочные и фруктовые кисели, протертые супы, жидкое пюре. Сырой капустный (в завис от кислотности) и картофельный сок натощак: сама не пробовала, но знаю, кто ими вылечился от язвы.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.