Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Инна 29.12.2018 04:24

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 762418)
Причем основной лейтмотив твитта это восторг от качества поездки, обслуживания, сервиса Российских железных дорог. :D

Моя мама на днях ехала этим поездом в Томск. Позвонила доложиться,что доехала и 15 мин восторженно рассказывала о поезде и проводниках)
Всё слово в слово, как в твитте)
Только с инетом она не дружит, смотрела телевизор!
Как давно я не ездила поездом)
Только долго им и дорого. Самолётом на порядок быстрее и вдвое дешевле

Дафна Дюморье 29.12.2018 05:28

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 762449)
Только долго им и дорого. Самолётом на порядок быстрее и вдвое дешевле

Прошу пардону, но в наших ебенях самолеты не везде и не всегда... И в Казань мне сподручнее напрямую поездом, а не через Мск самолетом. А уж в Томск или Омск тем более:D Опять же в Вятку или Пермь самолеты из Нска не летают...

pois 29.12.2018 09:46

Я в позапрошлом году ездил из Москвы в Воронеж и обратно. Сильно отличаются условия от старых "совковых". И туалеты не закрываются на остановках и кондиционирование имеется (даже чрезмерное).
Стало намного лучше. Если едешь ночью, то поезд выигрывает. Приезжаешь сразу в центр города и никаких "чек-иннов"

Tresor 01.01.2019 14:48

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762622)
при соц норме 50 киловатт на чел, все что больше уже с жиру бесимся, а потому должны в двойном размере оплачивать, ибо добропорядочному виллану по милости господней должно хватать указанной нормы.

А поподробнее можно?
Вот, смотрю тарифы на электроэнергию в России за 2018 год - от 1,06 рублей за киловатт в Иркутской области до 8,2 рубля на Чукотке. Но в основном цены колеблются по регионам в районе 2,7-3,5 рубля за киловатт.
Там что-то с зонами... Но есть и одноставочный тариф.

В Украине в 2018 году цены были ровнее - 90 украинских копеек за киловатт/час при расходе менее 100 киловатт и 168 тех копеек при более высоком расходе.

Одиссей 01.01.2019 15:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 762637)
А поподробнее можно?
.

В смысле ..., я сравниваю показатели которые предоставил Умник и наши.
Соц норма это ноу-хау нашей области, которую учитывая "положительный" :D опыт сейчас пытаются ввести по всей России

https://nn.tns-e.ru/population/tarif...ial-normative/
А что касается двухтарифных счетчиков, то с учетом того что ночной тариф начинается в 23 часа и заканчивается в 7 утра, то он выгоден лишь полуночникам, и то в связи с постоянными реформами со временем их необходимо было перепрограммировать за плату конечно, стоимость их выше и в выходные ликвидировали этот тариф, так что овчинка не стоит выделки.
Кста, по газу так же разница не столь существенная, мы платим не в пять раз, а в два раза дешевле, на данный момент тариф составляет 6р за куб, причем в отличие от э.э обязательная норма просто слоновая 14 кубов на чел, если нет счетчика.

Вега 01.01.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762641)
обязательная норма просто слоновая 14 кубов на чел, если нет счетчика.

А что, есть идиоты живущие с газом и без счётчика? Ну, пусть платят за отсутствие мозгов.

Flos 01.01.2019 15:58

Достаточно много идиотов живет с газом без счетчика. Если семья небольшая. Например, на одного человека за месяц требуется платить 130р., а установить счетчик - 10000. Это если газовая плита и колонка и достаточно старый дом. Там нужен такой счетчик, для которого по современным правилам кухня неподходящая. :unknw:

Вега 01.01.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 762644)
Достаточно много идиотов живет с газом без счетчика. Если семья небольшая. Например, на одного человека за месяц требуется платить 130р., а установить счетчик - 10000. Это если газовая плита и колонка и достаточно старый дом. Там нужен такой счетчик, для которого по современным правилам кухня неподходящая. :unknw:

Не поняла. Для колонки условия достаточные, а для счётчика нет? Это какой-то нонсенс.
А если семья небольшая, то вложенные за счётчик деньги окупаются очень быстро. Такие семьи уже стописят раз переплатили больше.

Дафна Дюморье 01.01.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762641)
Соц норма это ноу-хау нашей области

Цена в рублях за кВт*ч в пределах социальной нормы потребления 2,58

вероятно в Нжегородской области есть какое-то ноу-хау по выборам депутатов, мэра и губернатора. И проблеы с подачей жалоб в Роспотребнадзор и УФАС.

Flos 01.01.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 762647)
Не поняла. Для колонки условия достаточные, а для счётчика нет? Это какой-то нонсенс.
А если семья небольшая, то вложенные за счётчик деньги окупаются очень быстро. Такие семьи уже стописят раз переплатили больше.

В советские времена планировалось колонки убирать со временем, и подводить горячую воду. Но теперь имеем только нонсенс.
Если 2 человека в семье, то 10000 делим на 260 и получаем 38 месяцев, это больше 3 лет.
Что было раньше, это уже от нас не зависит.

Вега 01.01.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 762652)
В советские времена планировалось колонки убирать со временем, и подводить горячую воду. Но теперь имеем только нонсенс.
Если 2 человека в семье, то 10000 делим на 260 и получаем 38 месяцев, это больше 3 лет.
Что было раньше, это уже от нас не зависит.

И? Что здесь мешает поставить счётчик? Ну пусть он за 3 года окупится, но без него платить больше приходится гораздо дольше.
Колонку-то всё равно проверяют газовщики, т.е. либо условия подходят, либо их надо создавать, иначе какой газ при несоблюдении правил техники безопасности?

Ну ладно с горячей водой. А плита газовая? Хоть колонка, хоть не колонка, а газовая плита со счётчиком всяко выгоднее, тем более, если семья маленькая. Мы когда с сыном вдвоём жили, я за газ платила раз в год, т.к. вообще копейки набегали, не было смысла платить мизер ежемесячно. Колонки не было.

Не понятная мне логика :unknw:

Здесь на диком западе попробуй что-то без счётчика юзать. На каждой батарее счётчик стоит, которые раз в год проверяют приходящие дядечки. Люди деньги умеют считать, это у нас "гуляй, рванина, раз в жизни живём" :scratch_one-s_head:

Одиссей 01.01.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 762651)
Цена в рублях за кВт*ч в пределах социальной нормы потребления 2,58

Даже эта т.н "норма" выше максимальной платы на Украине.

Цитата:

вероятно в Нжегородской области есть какое-то ноу-хау по выборам депутатов, мэра и губернатора. И проблеы с подачей жалоб в Роспотребнадзор и УФАС.
Губернаторы и мэры тут ни при чем, данный "эксперимент" проводится в Нижегородской и еще шести областях с далекого 2013 года по постановлению правительства РФ.
https://onf.ru/cms/wp-content/upload...ya-2013-g..pdf

Дафна Дюморье 01.01.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762655)
с далекого 2013 года по постановлению правительства РФ.

ну так прояви гражданскую позицю. Напомни правительству.

Одиссей 01.01.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 762652)
.
.

Делить надо не на 260, (поскольку с счетчиком или без счетчика но газ все равно потребляется,) а на сэкономленную разницу, которая по моим подсчетам для моей квартиры составляет порядка 100 р и соответственно срок окупаемости около 8 лет а с учетом что дом не новый и судьба его через столько лет неизвестна, а так же то что к этому времени уже подойдет платный проф осмотр, что еще на пару лет в минус.., выходит десятилетие. Зато через десять лет буду каждый месяц экономить сто рублей ..., вот счастье то.

Flos 01.01.2019 18:04

Газовый счетчик поставить никто и ничто не мешает, просто предварительно нужно изменить конфигурацию труб. Это дорого.

Некоторые идиоты не ставят счетчик и платят по нормативу, имея в виду некоторые обстоятельства. Например, что они экономят на горячей воде. И ещё некоторые, здесь нет смысла объяснять.

Но вот счетчики на батареи отопления этим идиотам отказались ставить за отсутствием технической возможности. А это да, немало. Считать мы умеем, и алкоголем не злоупотребляем.

Вега 01.01.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 762660)
сэкономленную разницу, которая по моим подсчетам для моей квартиры составляет порядка 100 р

Нихрена себе вы газ употребляете.

Вега 01.01.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 762661)
Некоторые идиоты не ставят счетчик и платят по нормативу, имея в виду некоторые обстоятельства. Например, что они экономят на горячей воде.

Разве централизованная горячая вода дешевле? Я не в курсе, наш крымский дом не подключён к центральному горячему водоснабжению, у меня там бойлер. Я позабыла уже, что такое централизованное горячее водоснабжение, ибо в Германии такого тоже нет.

Вега 01.01.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от Flos (Сообщение 762661)
Но вот счетчики на батареи отопления этим идиотам отказались ставить за отсутствием технической возможности.

У нас в Крыму только общедомовой счётчик тепла, тоже нет их на каждой батарее.

Flos 01.01.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 762665)
У нас в Крыму только общедомовой счётчик тепла, тоже нет их на каждой батарее.

У нас пятиэтажка, вертикальная подача тепла. Несколько стояков.

Одиссей 01.01.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 762662)
Нихрена себе вы газ употребляете.

У меня стоит газ колонка.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:18.