![]() |
Сегодня к обеду собралась тучка, пару раз громыхнуло и малость капнуло.
Формально - первая гроза. Можно ставить галочку... :aga: |
Цитата:
Я на подоконнике рассаду переставлял. Огурец усы распустил. Я ему для зацепки верёвочку привязал. Дык он такой умный со скоростью минутной стрелки. Ну прямо на глазах обвил верёвочку. Мало тог и второй ус, который смотрел в другую сторону, откуда-то узнал что другому усу опора появилась и тоже передумал и к той же верёвочке потянулся. Вот где у огурцов мозги? Эх как мало мы знаем о природе. Да практически "в коротких штанишках" наука шлюндает. Понты, только одни понты. Мы мол учёные... Науку экономику изобрели. Я бы назвал её теория "научного" капитализма.Какой капитализм такая и наука. |
Снег идет. Роскошными пушистыми хлопьями.
Очень живописно ложится на нежную весеннюю зелень, набухшие яблоневые почки, желтые головки мать-и-мачехи... Майский снег... |
обычное дело на майские праздники. И по-фиг что несколько дней назад было +27
|
Сегодня прогремела вторая гроза, был сильный ливень.
После трех гроз - можно купаться... Цветет черемуха - на всю округу бактерицидный запах. |
Гроза у нас нонеча. Почти по графику.
|
Цитата:
|
Цитата:
Победительница среди красоток в купальниках |
Цитата:
|
У нас прям июль-июль. Так что москвичи, готовьтесь к холодному лету. По моему опыту тепла на всех не хватает. Если в Сибири жарит, в Москве мочит и наоборот.
|
Цитата:
|
у сына на даче грибы полезли - подберезовики
я помню. в 76 году мы с одноклассниками между 1-м и 9-м мая на карьере купальный сезон открыли. вода была градусов 18 |
"Дождевая бомба". Первый раз слышу о таком явлении природы.
https://riafan.ru/1278144-padenie-do...zen.yandex.com :( |
|
Цитата:
А вот когда редко, то да. Может многое повалиться-посыпаться. |
В Екатеринбурге стихия разгулялась:
Ясна, ты жива?! :shok: |
Ужас какой!
|
Цитата:
У нас в основном провода электрические рвутся. Потом объявляют сколько домохозяйств осталось без электричества. Большие деревья в Мюнхене тоже держат "до последнего", пока не упадут и что-нюдь натворят. Немцы на охране природы совсем рехнулись. Насчёт кровли: на даче покрыл крышу (построил) так через день ветер был 35 м/сек. Удержалась. Благо я фронтоны заранее закрыл. А в 200 метрах от меня крышу подняло целиком и на парник "уронило". Фронтоны не были закрыты Цитата:
|
Кошмар какой! Бедолаги!
Нда-а... Вот СМС-ка от МЧС и сбылась. Ясна в Теперь вот поглядела в подробностях. :lost: |
Ого! Только нынче, при свете дня, заметила: перед окном вчера утром ещё был большущий ковёр из яблоневых цветков — весь белый.
Сейчас — абсолютно по-летнему унылая сплошная зелень: все лепестки вчера сдуло напрочь. Хорошо, впрочем, что не сдуло балкон. (Люди и такое запечатлевали). ( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |