Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стена плача (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=72)

Ида 23.03.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 542960)
Сыну в августе 36, о том, что возможна новая семья, любовь, он и слышать не хочет.

Нетипичная ситуация, конечно. Обычно, наоборот, мужчины "устают" от брака и начинают куролесить, а тут жена... :scratch_one-s_head: Понятно, что сейчас он "слышать не хочет", но хороший мужчина в самом расцвете сил долго один не останется. :nea:
Тяжело сейчас вам всем, конечно. Но главное, никто не умер, а остальное можно пережить. :aga:

Бижу 23.03.2015 19:16

Улита, :(

Инна 23.03.2015 19:45

Цитата:

Теперь он просит меня поговорить с женой, верит,

Ну, попытка не пытка. Вдруг и правда её просто переклинило на время... (
Но грустно, конечно (

Улита 23.03.2015 20:09

Спасибо всем за сочувствие. Мы, конечно, выплывем, и все еще сложится счастливо. Пока планируем внучку на все лето к нам. Невестка не против. А сыну предлагают командировку в Индию. Я советую ехать, не отказываться.

Марго 24.03.2015 08:58

Улита, жизнь всё по местам расставит... А невестка Вас счас не услышит. Держитесь, берегите своё здоровье, Вы ещё и сыну, и внучке нужны. И нужны здоровой и сильной. Пусть молодёжь сама разбирается. Очень сочувствую.

Танцующая 24.03.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 543181)
И нужны здоровой и сильной. Пусть молодёжь сама разбирается.

очень мудро :good:

Островок 24.03.2015 10:56

Цитата:

А я поплачу всерьез.

Всё пройдет, Улита. Пока грустно, что и говорить. Но ведь и это изменится. Зачем-то это вам всем надо, каждому по своей причине. Видимо, жизнь "сочла", что этот вариант для вас самый оптимальный, может, предотвратила что-нибудь более серьезное, может, дала какой-то шанс, может, подтолкнула к иному развитию.
Знаешь же, "всё, что ни делается, всё к лучшему". Просто прими, а там увидишь, где благодарить, а где грустить, что вовремя не поняла и не поблагодарила. Мы не всё сразу видим, потому и сердце вперед не грузи.
Держись, всё наладится. :friends:

Алька 24.03.2015 11:25

Цитата:

Теперь он просит меня поговорить с женой, верит, что мне подвластно ее уговорить, убедить, что не надо семью рушить..

Улита, женщина уходит сначала "в мыслях", а потом уже в поступках и её влюблённость не причина, а следствие. Она видимо просто разлюбила, и просто жила, и может быть долго так жила, а потом уже появился другой, заполнил место пустоты. Какой смысл говорить? Люди не обязаны жить друг с другом ради...( нужно поставить) Если есть любовь, они живут друг с другом потому, что им хочется этого. И даже если на неё "надавить", усовестить и вернуть, то нельзя вернуть обратно прежних отношений, доверия, уважения. Всё это будет насильственным.
Всех понять, всех простить, принять ситуацию такой какая она есть. Не драматизировать её дополнительно. Конец света не случился. Самое правильное было бы не разбирать старые отношения, а выстроить новые отношения без вражды и разбирательств, что бы ребенок не страдал, помните, что он смотрит на страдания взрослых. С него и так достаточно этого. Если обе стороны достаточно деликатны, то всё это не превращается в драму для ребёнка, мама и папа на месте, любят ребенка как и раньше, просто формат их отношений изменился.

t_d_ 24.03.2015 13:53

Ну и неплохо бы всем сказать друг другу просто спасибо. :blush2:

Вега 24.03.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Алька (Сообщение 543195)
Она видимо просто разлюбила

Или ей стало скучно. С очень правильными людьми, как правило, скучновато жить. Если скучно - то вернётся. Если разлюбила, то вряд ли. Но есть ещё вопросы денег, квартиры и прочих материальностей.
Улита, пусть всё станет хорошо!

Островок 24.03.2015 22:00

Батя (90 лет) сейчас выдал: «БОльшая часть нашей жизни, если её разделить на кусочки, состоит из мелочей, ерунды и пустяков. Каждый пустяк нужен для того, чтобы вызвать следующий пустяк, а сам по себе – ерунда. Пустяки важны только все вместе, это и есть жизнь, а на каждый пустяк по отдельности не надо обращать очень уж пристального внимания».
Чойта мне обидно стало за пустяки. :(

pois 24.03.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 543560)
Чойта мне обидно стало за пустяки.

"Сережка ольховая легкая, будто пуховая,
но сдунешь ее, все окажется в мире не так.
И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая,
Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк." Тексты песен А.Лучихина

Улита 24.03.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 543327)
Ну и неплохо бы всем сказать друг другу просто спасибо. :blush2:

Что я и написала невестке - "спасибо за эти 11 лет, что жила с нами, в нашей семье". Больше не хочу ничего ей говорить, смысла не вижу. Теперь, когда шок немного прошел, думаю, что может все это и к счастью... Только жалко внучку. Она папина дочка и очень страдает сейчас. И сын тоже страдает. И еще страдает их собака. Радуется чуть не до обморока, когда внучка приходит и все вместе гулять идут, и потом не понимает, почему маленькая хозяйка уходит. Такса, очень умная собака.

Lady Algiz 24.03.2015 23:50

Улита, но вот только невестка, наверное жила в своей семье, а не в вашей?

t_d_ 24.03.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 543595)
Теперь, когда шок немного прошел, думаю, что может все это и к счастью...

Как показывает практика - у вменяемых людей - да. Было время, людям было хорошо, время изменилось - людям будет хорошо, но в другом месте и с другими людьми.

Улита 25.03.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 543600)
Улита, но вот только невестка, наверное жила в своей семье, а не в вашей?

Как показала жизнь - именно в нашей, свою, видно она так и не создала. Но я имела ввиду несколько иное. Понятие "семья" у нас объединяет всех - и стариков и молодых. Так же как в свое время мы не сбрасывали со счетов бабушек и дедушек, так и наши дети и внуки считают благом то, что семья у нас не маленькая. Мы одинаково с почтением относимся и к моей маме (86 лет) и к бабушке моей второй невесте (89). Посещаем все друг друга, помним даты, рады известиям. В нашей семье есть архив, так что мы не беспамятные, сейчас я уже внучек с ним знакомлю.
При всем этом у нас никто не лезет в дела другого, главный принцип всех поколений по отношению к младшим: "Тебе жить - тебе выбор делать".

Valencia 25.03.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 543690)
Мы одинаково с почтением относимся и к моей маме (86 лет) и к бабушке моей второй невесте (89). Посещаем все друг друга, помним даты, рады известиям. В нашей семье есть архив, так что мы не беспамятные, сейчас я уже внучек с ним знакомлю.

Вот я когда со свекровью своей ознакомилась, думаю, ой, какая семья хорошая: все друг о друге заботятся, помогают... а потом оказалось, что там только в глаза все хорошие, а со спины-то как обольют помоями :D

Tresor 25.03.2015 11:21

Valencia, а зачёркнуто, потому что всё наоборот, на самом деле - оказалось, что все белые и пушистые? :mosking: ;)

Танцующая 25.03.2015 11:27

Какое счастье, что я никогда не узнаю, что обо мне говорят мои бывшие свекрови. Хотя это в приятности наверное нужно?

Valencia 25.03.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 543703)
а зачёркнуто, потому

Потому что обижать нежные чувства Улиты не хотелось. Ну и опровержения слушать, что всё прекрасно. знаешь, свои сыновья всегда лучше чьих-то дочерей ;) Это я тебе как будущая свекровь говорю :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.