Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Чтиво (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Ляпсусы" авторов, думающих, что они - писатели (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1070)

oleg 31.03.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 270488)
чего ж я ей страдаю

Вот именно
"Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться."

Светлана 02.04.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 270475)
какая у ж у тебя, света жизнерадостная работа! Аж завидно..

Сама себе завидую. ))) Хорошо, что иногда и хорошие книги попадаются. И сюжет интересный, и написаны они грамотно. От силы два-три слова на пять страниц поправишь - благодать!

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 270488)
а мне, как человеку, которые страдает графоманией, пришла в голову мысль - чего ж я ей страдаю? Вон люди не паряться. Фигню пишут и счастливы. А я страдаю все....

И правда. Пиши спокойно, а если будут ошибки - редактор их поправит. Сейчас ведь в основном сюжеты покупают, а всё остальное "доводят" в процессе подготовки книги к изданию. Сейчас я, например, очень безграмотный текст правлю, зато сюжет закручен весьма лихо. Автор непредсказуема, никак не получается угадать, что же дальше будет, а это - редкость. )))

Светлана 05.04.2012 23:18

Последняя работа была чудовищной по сути, безграмотной по содержанию и клинической по последствиям - страшно захотелось убить автор(шу)! Убить морально, разумеется. Чем я и займусь, предложив вашему вниманию ничтожнейшую долю её лингвистических меандров. Ничтожнейшую - потому что она вообще ТАК пишет, и мне пришлось бы перенабирать весь её рОман целиком или сканировать каждую страницу. Примеров будет немного, но все они - равноценны...

-------------------

1. "Мирабеллу что-то больно ударило в темя как камень отскочило резиновым мячиком и у нее не то что бы свет в глазах выключался а, наобороД, просто озарил вот так белым ярким светом всё вокруг и её шишку тоже на голове".
(Клянусь - вот такая фраза, оригинал, так сказать. Самая первая фраза в романе... О, автор(ша)! Как думает - так и пишет, без знаков препинания, и вообще... "НаобороД" - через "д"!!! Жуть впотьмах!).

2. "Мирабелла посмотрела на свою кровать где словно шла на ней всемирная битва с ещё и привлечением междупланетных сил и ужаснулась от удара по макушке головы об острый угол тумбочки ой больно".
("И немедленно выпил" (с) !!! Немедленно! Но у меня нет в доме спиртного... не держу... а зря!).

3. Героиня - Мирабелла (имечко, однако... ну, ладно...) - ДУМАЕТ:
"Меня это так задел этот сон что я спрыгнула повалилась с кровати, словно как будто вылезла из самолёта на полном ходу без парашюта в никуда и в бездну, только что бы ни слышать это ни чего и это не ужас и не сон, это так у меня жизнь".
(Да-а... Моя жизнь на те 10 дней, что я буду ВОТ ЭТО редактировать, превратится в кошмар. Это уже очевидно. Надо подготовиться как следует...).

4. "Александра была благодарна страшно любимому мужу что он ушёл от неё и она в жизни только тогда смогла сделать такую глупость и тоже родить второго себе ребёнка".
(Ка-ра-ул!!! А муж её ТОЖЕ родил ребёнка, поэтому и ушёл?! Где валерьянка?!)

5. "Оставлять младшую Машу Мирабеллы сестру без занятия в пять лет вообще нельзя было потому жаловались сразу соседи и крушилась вся в доме мебель".
(Пятилетняя Терминаторша... Долой валерьянку, где пиво?!)

6. "Мария была такая вот худая высокая ярко-жгучая брюнетка со слегка восточными глазами и русскими щеками толстыми и любила мать и независимость".
(Пиво не помогает. Пойду, куплю коньяк...).

7. "Александра ворча достала пачку из холодильника пельменей тряся ими в воздухе, как словно бы пытавшись разделить их слипшиеся ещё в пачке".
(Знаю я, где тут что слиплось! Мозги слиплись - у автор(ши), причём, похоже, ещё когда она пребывала в материнской утробе! Или сразу после рождения.).

8. "Мирабелла закрыла лицо пакетом с пельменями холодными на шишку на голове".
(Обычно с пельменями всё же как-то иначе обращаются...).

9. "Мирабелла открыла глаза и вдруг ощущала себя абсолютно счастливым человеком видя напротив себя родное лицо матери в заштопанном пухлом халате с беспокоящимися глазами о дочери".
(Халат с глазами... пухлый... А-А-А! Триллер!).

10. "Александра рыгнула смачно и ковыряя вилкой в старых зубах сказала что она любит очень свою дочь и всегда ей помочь".
(НЕТ: это не русский язык! И даже не китайский. И не суахили. Это вообще не язык, это - отдельные слова. "Спокойно, Ипполит, спокойно..." (с).).

11. "Они сели чай пить в очень экономном стиле что означило что заварили две чашки из одного пакетика и туда было положено по одному куску сахарного песка и из глубины шкафа были выдвинуты весьма древние и так же не презентабельно выглядящие сушки и печенья которые пахли уже затхлостью и ей всё это подали прямо на стол перед ней".
(Кто-то сошёл с ума. Давно. Не я. Пока что. Но мне уже недолго осталось, я чувствую...)

12. "Кот превратившийся просто в мышечный сильный шар он сильно сопротивился, всетаки он не человек и он уже привык к своему укладу так вот терроризировать пожилую старушку женщину хозяйку свою и не к тому же у него был скверный характер и пожилой был кот кастрация прошла успешно но голыми руками все поцарапались".
(Кажется, пора звонить "ноль-три"...).

13. "Всё это происходило просто как вот в замедленной съемке за считанные секунды и свет померк в глазах Мирабеллы почему-то даже раньше, чем когда она ощутила вот какую-то боль или даже не услышала шум удара, то есть встречи машины с лотком с разноцветным каким-то товаром".
(Свет уже давно-о померк!).

14. РЕПЛИКА МИРАБЕЛЫ, прямая речь:
"- Спасти парня могу только я потому что только я знаю о нём, а чего так поздно вспомнила так только проснулась от каких-то лекарств, это я о парне Грише говорю, которого встретить была должна на Киевском вокзале нужно он с Украины, и еще голова кружится опять сильно".
(У мня тоже голова кружится... Сильно...).

-----------------------------

Достаточно, пожалуй. Иначе действительно придётся набрать весь этот бред целиком - со всеми ляпсусами. Вот такой был текст в этот раз. Мне сказали, что у этой автор(ши) есть свой, особый редактор (ох, жаль мне этого несчастного человека!), но так получилось, что ему дали другую работу, весьма срочную. И я за этого редактора отдувалась.

Вега 05.04.2012 23:22

Светлана, а у вас не требуют справки от врача у авторов? Судя по всему, автор психически больной человек. :unknw:

Ясна 05.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 271940)
любила мать и независимость

:lol: :good:

Ясна 05.04.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 271941)
справки от врача у авторов

Цитата:

психически

Ой, дык, про многих (вроде) авторов, которые давно печатаются печатались такое болтают. :mosking:

Некоторые даже в психиатрический стационар бывали заперты - или вроде того.

Вега 05.04.2012 23:32

Ясночка, но тут явно у человека проблемы. Даже в одном цельном предложении теряется логическая цепочка. :unknw:
Впрочем, я не психиатр :aga:

Светлана 05.04.2012 23:37

Цитата:

Светлана, а у вас не требуют справки от врача у авторов? Судя по всему, автор психически больной человек.

Увы - только рукописи от авторов и требуют, да чтобы побольше, побольше... Я её в глаза не видела, к счастью. К её счастью - я бы её убила. Сразу. Сей рОман - о разоблачении боссов мафии, которая "крышует" нищих и бомжей на вокзалах славного града Москвы. Банду обезвредили хромающий после тяжелого ранения и ещё не полностью пришедший в себя после инфаркта следователь по особо важным делам, тихая незамужняя дама-стоматолог и артист цирка из Франции, российский цыган-эмигрант. :D:D:D

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 271945)
Ой, дык, про многих (вроде) авторов, которые давно печатаются печатались такое болтают.

Некоторые даже в психиатрический стационар бывали заперты - или вроде того.

Если бы эту автор(шу) туда заперли, я бы весь гонорар за редактуру отдала на храм!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 271946)
Даже в одном цельном предложении теряется логическая цепочка.

К счастью, мне разрешили сократить объём текста. Листа на два. Что я и исполнила - с милой садистской улыбкой на губах... :tease:

Lady Algiz 05.04.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 271947)
Увы - только рукописи от авторов и требуют, да чтобы побольше, побольше...

А эти рукописи кто-нибудь читает? Когда принимает, одобряет, или что там с ними делают? Или дают добро на публикацию не глядя?

Кот Васька 05.04.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 271947)
Увы - только рукописи от авторов и требуют, да чтобы побольше, побольше...

У тебя адская работа. :pardon: Читать подобное, да ещё и править - это просто героизм. :give_rose:

Цитата:

12. "Кот превратившийся просто в мышечный сильный шар он сильно сопротивился, всетаки он не человек и он уже привык к своему укладу так вот терроризировать пожилую старушку женщину хозяйку свою и не к тому же у него был скверный характер и пожилой был кот кастрация прошла успешно но голыми руками все поцарапались".
(Кажется, пора звонить "ноль-три"...).

:lol:

Вега 05.04.2012 23:46

Почитала немного про творчество людей с психологическими проблемами. Пусть пишут - это способствует улучшению их состояния :aga:

Светлана 05.04.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 271949)
А эти рукописи кто-нибудь читает? Когда принимает, одобряет, или что там с ними делают? Или дают добро на публикацию не глядя?

Сюжет просматривают "по диагонали", прикидывают сумму выручки от продаж и затраты на редактуру (и прочие мелочи) - и вперёд, с песней на устах! Они что угодно купят, если будут уверены, что потом продать книгу сумеют...

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 271950)
У тебя адская работа. Читать подобное, да ещё и править - это просто героизм.

Да, парочку орденов, вырезанных из картонных обложек, я наверняка заслужила. ))) :mosking:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 271951)
Почитала немного про творчество людей с психологическими проблемами. Пусть пишут - это способствует улучшению их состояния

И ухудшению моего... миролюбивого (в целом) душевного состояния. Очень хочется УБИТЬ! Убить газетой эту автор(шу), как муху!!! :D

Lady Algiz 05.04.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 271952)
Сюжет просматривают "по диагонали", прикидывают сумму выручки от продаж и затраты на редактуру (и прочие мелочи) - и вперёд, с песней на устах! Они что угодно купят, если будут уверены, что потом продать книгу сумеют...

То есть вот ЭТО, на их взгляд, стОит правки? То есть, это еще приличный текст, читабельный, а бывает и хуже? :faint:

Ясна 05.04.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 271951)
Пусть пишут - это способствует улучшению их состояния

В некоторых случаях, видимо, и финансового тоже. :D

Вега 06.04.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 271952)
Очень хочется УБИТЬ! Убить газетой эту автор(шу), как муху!!!

:lol:

Добрая какая :D

Светлана 06.04.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 271954)
То есть вот ЭТО, на их взгляд, стОит правки? То есть, это еще приличный текст, читабельный, а бывает и хуже?

Бывает, а как же! Сейчас они по дешёвке "покупают" - то есть, сажают на очень жёсткие контрактные условия - молодых авторов из Украины, Белоруссии, Молдовы, вообще, из стран СНГ. Вообрази, КАК пишет, например, 20-летний казах, изучивший русский язык по словарю? Тут уже не просто в обморок падать - надо арендовать машину "скорой помощи, чтобы она всегда у подъезда редактора стояла и, в случае чего, врачи успели бы человека реанимировать... :D

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 271956)
Добрая какая

Это как посмотреть... Если я заверну в газету, скажем, ломик или хотя бы полено... :D

Бижу 06.04.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 271957)
Вообрази, КАК пишет, например, 20-летний казах, изучивший русский язык по словарю?

Да нафик-нафк! Ишь, добрая какая! (с) :D

Слушай, а как при отборе люди умудряются понять, о чём речь была? Ну, вот как в этом последнем варианте можно было сюжетную линию проследить, если больше двух слов подряд прочитать невозможно? :blush2:

И ещё - твоя зарплата дифференцируется в зависимости от степень дебилизма автора или нет? (соответственно, платят ли "автору" меньше за работу, которую практически всю вынужден переписывать редактор вследствии вопиющей безграмотности?)

Светлана 06.04.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 271958)
И ещё - твоя зарплата дифференцируется в зависимости от степень дебилизма автора или нет? (соответственно, платят ли "автору" меньше за работу, которую практически всю вынужден переписывать редактор вследствии вопиющей безграмотности?)

Не сыпь мне соль на раны! Кончено, она ДОЛЖНА дифференцироваться, ибо это уже рерайтерство в чистом виде. Но только один раз, и совсем в другом издательстве, мне заплатили как за рерайтерство. Автор получила (не упадите!) всего 10 тысяч рублей за свою первую книгу, которую я переписала "от и до", не выйдя за рамки сюжета. А я получила 5 тысяч. А потом в том издательстве решили - не будут они её издавать. Скорее всего, автор была вынуждена вернуть аванс (примерно 25-30 проц. от суммы конечного гонорара). А я свои деньги получила, потому что выполнила работу.

А в ЭКСМО мило делают вид, что ни о каком рерайтерстве они и понятия не имеют... :D

ADv 06.04.2012 09:54

Цитата:

11. "Они сели чай пить в очень экономном стиле что означило что заварили две чашки из одного пакетика и туда было положено по одному куску сахарного песка и из глубины шкафа были выдвинуты весьма древние и так же не презентабельно выглядящие сушки и печенья которые пахли уже затхлостью и ей всё это подали прямо на стол перед ней".

Поток сознания. Причем сознания явно больного... Хотя есть еще вероятность, что писали сразу двое - по одному слову каждый. Светлана, ты герой, если смогла отредактировать такое. Хотя, знаешь, наверное, стоило прямо так отдать в печать, чтобы этого автора и на пушечный выстрел больше ни к одному издательству не допустили.

funnyego 06.04.2012 10:43

Последнее творческо-словесное недержание несчастного автора - это такой ужоссс..... :faint:

ЭКСМО - http://www.kolobok.us/smiles/standart/negative.gif

Часовой пояс GMT +3, время: 09:28.