Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Супчики )))))) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=160)

Бижу 16.12.2013 21:52

Нет, ну 6ульон 6ез луковицы, лаврушки и перца, 6рошенных в холодную воду, я категорически не понимаю. :blush2:
А вот запах варёной морковки откровенно недолю6ливаю. :D Поэтому в 6ульон не кладу. Петрушечный корешок другое дело, но... диффсит. :pardon:

Tresor 16.12.2013 22:08

:unknw:
:no:
Это я Валенсии....

Бижу, а я корни, как раз, в бульонах недолюбливаю, мягко выражаясь...

Надежда 18.12.2013 03:00

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 410080)
...или панировочных сухарей, или тёртых орехов, или картофельного пюре, или... и даже за счёт морковного пюре...

Да? А я почему то думала что это уже супы-пюре) Но может быть и соусы, точно не скажу.:)

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 410084)
Что-то мне интуиция шепчет, что все про разные "соусы" говорят. :mosking:

Танцующая же южанка, тут принято соусом называть мясо-картофельное рагу с 6ульоном или его производные "по мотивам" с разного рода присадками как то: фасоль стручковая (тут она так и называестя - соусная), капуста всех видов, ка6ачки, томаты и т.п...

Да, есть такое. Но это жаркое..

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 410091)
У меня были какие-то очень особенные :D Но зато с пассерованием (впервые за последние 6 лет :shok:).
Я сварила говяжий бульён с душистым перцем, гвоздикой... чем-то ещё, процедила его, потом положила в него капусту квашенную, чуть позже картофель. Потом спассеровала лук и морковь, с ними же сосиску домашнюю, не варёную то есть, и скинула это в суп. Добавила лаврушку, молотые специи (зелень чеснока, петрушку, укроп и т.п. — смесь у меня есть такая). Затем он немного ещё поварился, совсем немного и я его оставила на плите остывать. Вот и всё.

Я его таки поела. С кусочком белого-белого хлеба со сметаной и хреновиной :blush2:

А вообще, ЩИ - разновидность заправочного супа

То есть отличительной особенностью является квашенная капуста? И он должно быть получается с кислинкой..
Сейчас гляну вики) :give_rose:

Ага.. Ну вот - капустный рассол, сметана, яблоки, щавель.. Моя мама умеет такое варить. И со свининой, а не только с говядиной. И чтобы там в той свинине ещё и сало было.. Я не знаю как едят варённое сало, но.. Там что то плавало..:mosking: Праститиизвинити, тогда уж лучше говядина и сосиска)

Танцующая 18.12.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 410297)
Да, есть такое. Но это жаркое..

нормально...такое вареное жаркое...бывает...

Бижу 18.12.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 410310)

Ага!:D А главное - такое полезное жаркое, ну прям на люой вкус! Я, например, вы6ираю почти один 6ульон и ем как суп, а сыну надо, что6 картошечка горкой в тарелке. :aga:

Tresor 18.12.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 410297)
со свининой, а не только с говядиной

Я, как раз, кислые щи предпочитаю на свинине (но без сала), но в последний раз варил на говядине, потому что подходящей (и по цене, и по качеству) свинины в конкретном магазине не оказалось, а разъезжать по разным мне в тот день не хотелось.

Tresor 18.12.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 410319)
сыну надо, что6 картошечка горкой в тарелке

Ага.
Жареная. Хорошо так...
А сверху соус, слегка смачивающий жаренки...

Эхххх!..

Теперь так не ем - берегу фигуру... :mosking: :D :pardon:

Надежда 19.12.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 410310)

Может название другое, точно не знаю.. Танцующая, вы же наверняка готовили картофельное рагу в горшочках с кусочками курицы, с обжаренным луком и морковью, заправленный зеленью и прочими специями.. Вот то же самое, но только не в горшочках, а в одной большой ёмкости. Кастрюле побольше. И в духовке томится на медленном огне, но с добавкой воды. Чтобы потом в последствие вода, впитавшая в себя вкусовые качества смеси продуктов, служила бульоном и можно было легко раздавить картошку в пюре.. Только это совсем не суп.:)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 410342)
Я, как раз, кислые щи предпочитаю на свинине (но без сала), но в последний раз варил на говядине, потому что подходящей (и по цене, и по качеству) свинины в конкретном магазине не оказалось, а разъезжать по разным мне в тот день не хотелось.

А ведь правда вкуснее?) Капуста нейтрализует жир свинины) Потому что она в любом случае тяжелее говядины и курятины, всё же жирнее, но и питательнее)

Tresor 19.12.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 410486)
питательнее

На 900 калорий за килограмм?
Честно говоря, лишь кислые щи варю со свининой.
А так... лишь в холодец некоторые свиные части могут пойти...

Тушить или жарить - пожалуйста. А в суп - увольте!..
Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 410486)
Капуста нейтрализует жир свинины

В этом конкретном блюде - да - кислая капуста.
В другой раз при других обстоятельствах можно использовать ананасы, айву, яблоки... :D

Valencia 19.12.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 410496)
яблоки..

вот яблоки я очень люблю... а ещё вместо чернослива я хочу попробовать кидать гранат... но это уже в тему про мясо.

Tresor 19.12.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 410498)
попробовать кидать гранат...

Гранат в мясе - прекрасно!

P.S.
Правда, тема про "супчики"... :blush2: ...грешен.

Вега 19.12.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 410500)
Гранат в мясе - прекрасно!

Как там этот гранатовый соус называется? Приятная штука :aga:
А ещё мне нравится к мясу клюквенный :good:

Valencia 06.05.2014 20:19

Кто чем, а я суп с шампиньонами варю http://s20.rimg.info/590898e60d9c1ae...d9e467e5d3.gif

Танцующая 06.05.2014 20:37

А я вычитала в инете рецепт пивного супа. Муж просит приготовить. Кто-нибудь экспериментировал над своими домочадцами?

Valencia 06.05.2014 20:46

Я люблю горячее пиво ))) Как глинтвейн ))

Пивной суп будет похож а польский хлебный суп. А он вообще-то просто кислый суп :pardon:

Бижу 06.05.2014 20:47

Я нет, но почему 6ы не рискнуть чужим мужем, тем 6олее если он заранее согласен? :blush2:

Valencia 07.05.2014 00:12

http://cs7004.vk.me/c7005/v7005915/1...yl00vy_eew.jpg

Бижу 07.05.2014 01:13

Ага. И под это музыкальное сопровождение осо6енно удачно отправятся в варево второй стакан соли и пятая острая перчина.
Да?))

У меня сегодня в супе 6ыли нео6ычные для нашего теперешнего меню клёцки - сметанные. Прям вкусненько так оказалось! :girl_in_love: И чего я про них так надолго поза6ыла? :pardon:

Веяна 08.05.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 439610)
Пивной суп будет похож а польский хлебный суп. А он вообще-то просто кислый суп

у латышей хлебный суп сладкий. Он считается супом-десертом.
Посмотрела рецепт польского, теперь интересуюсь где у нас можно его попробовать...

Танцующая 09.05.2014 14:31

Читаю, читаю разные рецепты пивных супов и понимаю, что меня отвращает от них то, что там жевать то нечего)
Для меня суп это мясо....с чем нибудь)
Пожалуй остановлюсь на вашравском пивном супе
Цитата:

Смешивают муку, сметану, желтки и растопленное масло. Добавляют слегка подогретое пиво и быстро доводят смесь до кипения. Дают супу постоять 5 минут без огня, затем кладут гренки из белого хлеба, посыпают тертым сыром и подают суп к столу.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:27.