Цитата:
Сообщение от adrenalin
(Сообщение 646599)
Ты можешь быть не согласным с этим символом, но имей, хотя бы, чувство такта, и не оскорбляй этот символ, оскорбляя тем самым их чувства.
|
А кто его оскорбляет, символ этот? Только он уже имеет свои, вполне конкретные значения. А чувство такта следует иметь тем, кто создаёт "бренд" не важно род какими символами.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
(Сообщение 646599)
Но ты это делал, я надеюсь, для того, чтобы люди помнили о войне, о погибших.
|
Нет, наверное... Просто не по людски это, когда лозунгов вокруг, а они там лежат. Да и не всегда можно разобрать - свой-чужой... Сначала тыкались в военкомат, но им (тогда) было не до костей, а жетонов небыло... Так что плюнули и просто сами дохоранивали к монументам у сельских школ, ну и дописывали на стеллах сколько (примерно) человек неизвестных прибавилось...
А с вояками, только когда под уничтожение явно рискованных боеприпасов связывались. Да и то, с кучей гимора... Пока дождешься - проще самим обезвредить и дальше работать...
Цитата:
Сообщение от adrenalin
(Сообщение 646599)
Пойми, что на первом месте - людская память, а на втором уже - символ. Если ты считаешь, что символ должен быть другим, то предложи его. Приведи аргументы в специальной теме. Но делать это надо деликатно, чтобы не выплеснуть и ребенка.
А пока никакого конструктива от тебя не видно. Твои изречения похожи на возглас: "Вы все - дураки".
|
Ты или что-то пропустил, или не внимательно меня читаешь. Все уже говорилось не раз и не два.
Но и это не главное... Символы были, и при этом ИХ символы, но, кому-то очень неуютно с красной звездой, с Красным знаменем... Решили провести ребрендинг... А в некоторых случаях, ещё и РПЦ туда притягивать начали...
Не знаю, как это словами объяснить, но складывается ощущение, что кому-то очень хочется "присоединиться" к ИХ Победе. Пойми - это не наша победа, это ИХ жизнь и ИХ смерть, ИХ война... Как до того была Первая мировая, Отечественная 1812, и ещё, и ещё, и ещё... И Воины павшие на них заплатили ровно ту же цену (что и во все века, собственно) - свою Жизнь!
И вот тут-то у меня и возникает смешанное чувство - когда говорят "Победа наша"... Как-то... неравнозначно - жизнь - ИХ, государства уже нет, а победа наша...
Я не про кого-то конкретно, я про то, что... "в воздухе"... Когда на цене чужой жизни и смерти, кто-то делает бренд... Да, конечно, можно сказать, что это "перегибы на местах", но что-то уж как-то повально...
Вот свежий пример - наклейка на машине, вся в лентах разумеется - "Победили деды' победят и внуки!"... Уже собрались воевать? И это при том, что деды-то как раз главной победой считали МИР! Это же прямая подмена - деды победили войну, а "от их имени" к ней же и готовят... А ты говоришь - память...