Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Не такие как мы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=758)

Shade 27.01.2012 20:40

Цитата:

Здравствуй, дружок", – именно так приветствуют всех приходящих в шведский детский сад "Эгалия", сознательно не заостряя внимания на поле ребенка. Собственно, в этом заведении запрещено называть детей "он" или "она", чтобы случайно не заронить в малышах чувства превосходства или неполноценности перед представителями противоположного пола. Выбор игрушек и книжек в этот детском саду тоже строго соответствует политике полового, а заодно и расового равенства.

"Общество привыкло видеть девочек женственными, ласковыми и симпатичными, а мальчиков – мужественными, грубоватыми и бойкими, - говорит воспитательница из детсада "Эгалия" Джени Джонссон. – А мы предоставляем им прекрасную возможность быть такими, какими они хотят".

Содержащийся на деньги налогоплательщиков детский сад в либеральном районе шведской столицы Содермальм стал примером самой радикальной попытки шведских властей добиться полного равноправия среди полов с детского возраста. В своем стремлении сломать стереотипы еще на дошкольном этапе образования власти исходили из предпосылки, что даже в самом свободомыслящем шведском обществе мальчикам все равно отдается подспудное предпочтение. Для выравнивания такого подхода многие детские сады нанимают специальных "гендерных педагогов", которые помогают воспитателям выявить слова и поведение, которые грозят закрепить у детей нежелательные стереотипы на раннем этапе развития.

По мнению некоторых родителей, чрезмерное увлечение стиранием стереотипов зашло уже слишком далеко и само по себе грозит большими проблемами малышам, которые при выходе из детского сада столкнутся с реальной жизнью.

"В разных гендерных ролях нет проблемы как таковой, если они, конечно, одинаково ценятся в обществе, – считарет блогер Таня Бергквист, выступающая против "гендерного сумасшествия" Швеции. – Но кто решает, к примеру, что ценность игры в машинки выше ценности игры в куклы?"

Долой Белоснежку, да здравствуют однополые жирафы

http://lgbt-grani.livejournal.com/1014199.html:(

Цитата:

Госдепартамент США запретил использовать слова «мама» и «папа»

C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова «мама» и «папа». При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться «родитель номер 1″ и «родитель номер 2″.

Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация «отец» и «мать» противоречит современным реалиям – в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них «два папы».

По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.

Вплоть до 1970 года однополая любовь была криминальным преступлением, а также считалась психическим отклонением, которое принудительно лечили электрошоком.

Гей-парады на обоих побережьях США нынче возглавляют мэры, президент Барак Обама по приходу в Белый дом провозгласил «месячник гордости геев и лесбиянок», в минувшем декабре был снят запрет на раскрытие своей нетрадиционной ориентации в армии.

Слова, не рекомендуемые к обращению

«На кухне» средние американцы могут почесать языки: белые – «про негров», черные – «про евреев», евреи – «про спиков» (испаноязычных мигрантов), все вместе – «про гомиков», но на людях – ни-ни! Поведенческий кодекс предписывает полную корректность. Крупнейшие американские корпорации начинают отчитываться не только о расовой, но и о гендерной политике – сколько в штате женщин, сколько представителей нетрадиционной ориентации, сколько из них на менеджерских позициях. Университеты, объединенные «Лигой плюща», ориентируются в организации своих гендерных мероприятий на три группы, выделяя отдельное место для гей-сообщества.

Зная американское усердие в продвижении принципов корректности, можно предположить, что слова «мама» и «папа», выпав из официальных документов, начнут постепенно вытесняться из лексикона чиновников, а затем, глядишь, и широких масс. Ведь бдительные стражи толерантности уже официально предписали не употреблять слово «негр», а общественники призывают «кристмас-три» (рождественскую елку) именовать просто праздничной елкой, чтобы не напрягать другие религии, а западного Деда-Мороза – Санта-Клауса – на детских праздниках заменить на нейтрального снеговика.

Кто знает, может, Америку ожидают в будущем процессы против учителей, которые по старинке вызовут в школу маму, а не «родителя номер 1″. Ведь и «карлик», и «ожиревший» теперь заменены на более благозвучные обороты – «с проблемами роста» и «с проблемами веса».

Само гей-сообщество пока не отказывается от первых слов, которые произносит младенец любого пола в любой стране. «Я люблю обеих моих мам», «Я люблю обоих моих пап»,- детские маечки с такими слоганами популярны, к примеру, в курортном месте Кейп-код в Массачусетсе, штате, где официально регистрируются однополые браки.

Треть женских пар, и почти четверть мужских в США, по статистике, воспитывают по меньшей мере одного ребенка. Что собой представляет это новое поколение американцев, пока достоверно не знает никто.

Лариса Саенко
http://www.risen-christ.info/ru/comp...%BF%D0%B0.html

Вега 27.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 251461)
Для выравнивания такого подхода многие детские сады нанимают специальных "гендерных педагогов", которые помогают воспитателям выявить слова и поведение, которые грозят закрепить у детей нежелательные стереотипы на раннем этапе развития.

:(

Светлана 27.01.2012 21:19

Цитата:

По-моему, это дурдом... :faint:

Shade 27.01.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 251494)
По-моему, это дурдом... :faint:

так что не все так смешно..

Танцующая 27.01.2012 21:54

Цитата:

Задумалась. А как это соотносится с демократическими свободами, так тщательно лелеемыми некоторыми

Вега 27.01.2012 22:25

Наверное, сюда.

http://s018.radikal.ru/i524/1201/cd/e1fc0e1dc7a3.jpg
Цитата:

Британский таблоид The Sun опубликовал ужасающие снимки жительницы Сан-Франциско Керри Кэмпбелл, на которых она, стоя в медицинских перчатках и со шприцем в руках, готовится сделать очередную инъекцию ботокса собственной восьмилетней дочери.

Первую такую процедуру Керри провела для своей дочери в мае прошлого года, и после этого раз в три месяца она делает девочке инъекции в губы, лоб и области вокруг глаз.

По заявлениям матери, в ее действиях нет совершенно ничего предосудительного: за все, что делает она для своего ребенка сейчас, по ее собственным словам, женщина получит от дочери огромное спасибо в будущем.

«Все, что я делаю для Бритни, я делаю только для того, чтобы она стала звездой! Я знаю, когда-нибудь она станет актрисой, певицей или моделью!» - заявила Керри.

Мать буквально одержима идеей сделать свою дочь знаменитой. По профессии Керри Кэмпбелл - косметолог, вещество для инъекций она заказывает по Интернету сама и, по собственному заявлению, сначала пробует его качество на себе.

«Я понимаю, многие, прочитав это, решат, что я безответственна. Но я всегда проверяю материал на себе, прежде чем колоть его дочери», - сказала 34-летняя Кэмпбелл.

Керри гордится тем, что ее дочка, пожалуй, самая молодая в мире представительница прекрасной половины человечества, которой делают ботокс.
В подтверждение моих ощущений о мировом помешательстве :(

Letizia 27.01.2012 22:39

Да...бедная девочка.

ADv 28.01.2012 11:12

Цитата:

По мнению некоторых родителей, чрезмерное увлечение стиранием стереотипов зашло уже слишком далеко и само по себе грозит большими проблемами малышам, которые при выходе из детского сада столкнутся с реальной жизнью.

Да и потом, само стирание половых ролей - это насилие над личностью. Как ни крути, а мужчина от женщины отличается на генетическом уровне, а значит попытка одного приравнять к другому идет против природы человека. Можно, конечно, научить крокодила лазить по деревьям, а обезьяну летать, но зачем это делать, если они и так неплохо справляются с тем, что заложено в хромосомах?

Shade 28.01.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 251731)
Да и потом, само стирание половых ролей - это насилие над личностью. Как ни крути, а мужчина от женщины отличается на генетическом уровне, а значит попытка одного приравнять к другому идет против природы человека. Можно, конечно, научить крокодила лазить по деревьям, а обезьяну летать, но зачем это делать, если они и так неплохо справляются с тем, что заложено в хромосомах?

все верно.Абсолютно согласна.
Правда, сейчас эти роли стираются даже у мужчин ,признавших себя мужчинами, равно как и у женщин.Женщины становятся менее женственными, мужчины перестают брать на себя важные решения и роль добытчика..Нет..не нравится мне идея "унисекс"...

Сеня 28.01.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 251731)
а мужчина от женщины отличается на генетическом уровне

Это ты о количестве хромосом сейчас говоришь?
Насколько я помню школьный курс биологии, геном у нас один. Вики

Shade 28.01.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 251735)
Насколько я помню школьный курс биологии, геном у нас один. Вики

:unknw: так может, Вы ошиблись с самоопределением пола?:lol: Надо определиться уже..

ADv 28.01.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 251735)

О различии в хромосомах. От обезьян мы отличаемся на 1% в составе ДНК, и мужчина от женщины отличается примерно на столько же при прямом сравнении (оценка - моя). Да, конечно, мы один вид, но различий у нас гораздо больше, чем первичные половые признаки. Куда ни посмотри - мужчина отличается от женщины (кости, кожа, волосы, размеры, пропорции, внутреннее строение). Так чего удивительно, что это различие есть и на уровне психики (она ведь тоже задается в ДНК).

Shade 28.01.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 251740)
О различии в хромосомах. От обезьян мы отличаемся на 1% в составе ДНК, и мужчина от женщины отличается примерно на столько же при прямом сравнении (оценка - моя). Да, конечно, мы один вид, но различий у нас гораздо больше, чем первичные половые признаки. Куда ни посмотри - мужчина отличается от женщины (кости, кожа, волосы, размеры, пропорции, внутреннее строение). Так чего удивительно, что это различие есть и на уровне психики (она ведь тоже задается в ДНК).

Интресная инфа...Не зря же говорят, мужчины с Марса, женщины с Венеры.И нам трудно вас понять иногда..

Сеня 28.01.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 251743)
Не зря же говорят, мужчины с Марса, женщины с Венеры.И нам трудно вас понять иногда..

Один Сеня с Альфы-Центавра :cray:

ADv 28.01.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 251746)
Один Сеня с Альфы-Центавра

А на Альфе-Центавре живут только Альфа-самцы? :angel:

Shade 28.01.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 251748)

:D:D:D

Сеня 28.01.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 251748)

Альфа-самки тоже встречаются. Но крайне редко :(

;)

Letizia 28.01.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 251743)
Интресная инфа...Не зря же говорят, мужчины с Марса, женщины с Венеры.И нам трудно вас понять иногда..

Мне и женщин порой трудно понять :D От пола понимание не зависит :unknw:

Shtuchka 28.01.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Shade (Сообщение 251498)
так что не все так смешно..

Та-аа, не переживайте Вы так *протягивает коробку с бумажными салфетками*
Поверьте, не все ТАК плохо.
Меня эта тема наоборот повеселила. Не могу остаться равнодушной к той доброжелательности, благосклонности и приветливости, которое демонстрируют здесь некоторые участники по отношению к "не таким как мы" :D

Shade 29.01.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 251953)
Та-аа, не переживайте Вы так *протягивает коробку с бумажными салфетками*
Поверьте, не все ТАК плохо.
Меня эта тема наоборот повеселила. Не могу остаться равнодушной к той доброжелательности, благосклонности и приветливости, которое демонстрируют здесь некоторые участники по отношению к "не таким как мы" :D

вишь как хорошо, все на благо:) тебя радует, других огорчает..калейдоскоп эмоций:D

Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.