![]() |
oleg, ты бы почитал то, что ты пишешь, непредвзятым взглядом... может быть, не только "хохлом" бы себя обозвал.
|
Трезор! Я не могу "непредвзятым взглядом" Взгляд всегда предвзят. И "хохол" в Сибири не является обзывательством. Моя мама так себя называла и дед.. Так что меня слово хохол не задевает ничуть. это часть моей культуры. Не "украинской", а именно "хохляцкой". Культыры дедов которые снялись с насиженных мест и поехали осваивать дикие земли. Этот менталитет европейцам не понять. Это могут понять только американцы..
|
«США пока не видят большой угрозы доминированию доллара.
Новые игроки. Англия и Франция выражают заинтересованность создать механизмы, уже действующие в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Южной Корее, Бразилии, Белоруссии и РФ. Бартер справедливее бумажных механизмов, где одни нации вкалывают до кровавого пота, производят конечный продукт и, в конце концов, остаются с долговыми бумажками хитрецов, никогда не собирающихся платить по долгам. Новая бартерная система на основе чистых расчётов проста и справедлива. Сауды больше не в состоянии выступать в качестве гаранта существования современной денежной системы.Уже несколько месяцев западная пресса скрывает детали неудачной операции на позвоночнике короля Абдуллы Сауды выходят из игры.Престолонаследники грызутся между собой за власть и в своей глупости доиграются до падения дома Саудов. Незамеченнымна западе остались детали соглашений между странами Залива и РФ с КНР. Китайцы уже увеличивают присутствие в Заливе. Нефтедоллар держался на военных компонентах под флагом США, уступающих экономическому натиску под флагом КНР и русским ракетам «Яхонт» и «Москит» – на поколение превосходящим все крылатые ракеты США. Мир ждёт тихого присоединения дома Саудов к восточным блокам с участием РФи КНР. Нефтедоллар уже умер, и все замерли в ожидании громких похорон. Сауды добили доллар, когда заключили соглашения с Ираном о строительстве газопровода. Газовый переворот станет последним гвоздём в гроб америкоцентричной системы и к тому же затмит ОПЕК по значению. Маэстро-виртуозом в этом концерте выступает русский Газпром. . Нефтедоллар обречён с вводом в строй многочисленных газопроводов, ведь во всех диспетчерских заправляет РФ. Кремль мудро применяет свой газовый рычаг для превращения доллара в резаную бумагу, ловко используя саудовский бардак. Путин проявляет себя способным шахматистом, в то время как США уничтожением Ливии для конфискации её золотых запасов, блокадой иранских банков, вмешательством в проект пакистанского газопровода, отказом банкам Турции в возвращении золоту более важной роли – лишь ухудшают ситуацию. Газ всё больше начинает определять прибыльность в энергетическом секторе. Запад судорожно пытается поддерживать доходность своих облигаций , тогда как Восток строит широкие каналы для отправки токсичных американских гособлигаций (USTBonds) – в Нью-Йорк и Лондон. Коррумпированные банковские элиты Нью-Йорка и Лондона утратят доминирующее положение в новой системе. БРИКС превратит в реальное богатство свои с таким трудом заработанные резервы. БРИКС выкует золото из бесполезных западных долгов. Центральный банк БРИКС обескровит Запад. Выкуп доли ТНК-ВР, оцениваемый в $55 млрд, происходит не совсем обычно. Китайцы предоставили кредит в $30 млрд, но в форме американских облигаций. Их и получит BPв процессе сделки. Китайцы взамен гарантировали себе годы поставок нефти и газа из РФ. В результате поставлен мат американскому доллару, Уолл Стриту и англо-американским энергетическим гигантам. Ликвидировано последнее последствие ельцинского правления. Как иронично, что КНР сбросит значительные объёмы USTBonds из своих резервов для финансирования Евроазиатской Торговой Зоны! Роснефть становится крупнейшей нефтяной компанией в мире. Роснефть и Газпром станут двумя гигантскими основополагающими столпами в основании нового мирового торгового стандарта. Европа – главный приз во всей игре – повернётся лицом к России. Американский долг возвратится отправителю. Русские и китайцы активно скупают золото, перестав верить дутым цифрам из США на фоне разрушающих мировую экономику монетарных действий западных властей.. Добытое в бывшем СССР и Монголии золото поглощается РФ и КНР. Расплачиваются за жёлтый металл американскими долговыми бумажками. Россия уже снабжает немалую часть потребностей Европы в газе и нефти. Европа расплачивается за ресурсы в значительной степени в форме американского долга. Эти облигации накапливаются для возвращения адресату. Новые транспортные системы строятся РФ и включают в себя транзиты через Казахстан и Туркменистан, а также северные линии сжиженного газа. Сотрудничество РФ и КНР в топливных сферах ускоряется по мере того, как эти две нации всё больше осознают себя союзниками в борьбе против долларового синдиката. Китайцы вносят свою долю в совместные проекты, расплачиваясь USTBonds. Русские тут же избавляются от таких бумажек, покупая у Запада доли в совместных предприятиях и технологии. Токсичные инструменты американского влияния направляются домой. . Там, где доллар начинают отвергать, американцы начинают воевать. Основным мотором доминирования США в мире стала война. Путин выкинул банкиров Ротшильдов из России, банкстерские круги желают убрать Путина и прижать Россию к ногтю. Однако развивающееся русское государство, вступившее в союз с Китаем, очень трудно изолировать. Россия, с ее 12-часовыми поясами, является крупнейшим поставщиком многих жизненно необходимых ресурсов. Союз Китая и России приведет к появлению золотого торгового стандарта. Украинская война и отказ саудитов продавать нефть исключительно за доллары станет для доллара его Ватерлоо. Джим Уилли - аналитик маркетинговых исследований и прогнозов . С конца 1990-х его прогнозы сбываются с удивительной точностью. http://maxpark.com/community/politic/content/3180063 |
Цитата:
Цитата:
|
Позволю себе уточнить.
Еще лет пять назад мы общались именно с сотрудниками налоговой. Сейчас все вопросы задает компьютер. И дело не в квалификации. Сотрудник, который мне вручал запрос сам все понял, но "вы ж понимаете, у меня инструкция". |
Цитата:
Цитата:
|
Пора открывать тему байки из налоговой. Меня прям интересуют что ж это были за вопросы от налоговой, которые решились устными объяснениями
|
С Европой пожалуй отношения перешли на другой логический принцип.
По моим наблюдением что-то серьёзное было "под ковром" в Австралии. Именно оттуда Путин приехал такой решительный и давай принимать радикальные меры. Цитата:
|
Академик Сергей Глазьев про ЦБ
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://top.rbc.ru/economics/25/12/20...794745d95b7118 О заморозке цен. Еще не знаю как к этому относится. Есть люди, которые видят последствиями таких действий дефицит и развитие черного рынка. Ну что, вспомним что такое "достать" и "есть знакомая продавщица"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:mosking: ну, это как посмотреть.
Я не вижу ничего нормального в контроле и диктате "стационарного бандита".... |
adrenalin, спасибо тебе за совет почитать Старикова о кризисе. Интересно, понятно написано. Я в шоке от экономики Штатов.
Такое впечатление, что подавляющая часть наших экономистов вообще не вникают в суть своей профессии :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но там есть еще много интересного. Во-первых, причины и техника мировых кризисов. А во-вторых, много интересного фактического материала, с которым я раньше как-то не был знаком. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:12. |